↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как Кроули и Азирафаэль Министерство Магии придумали (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один разговор Ангела и Демона, который имел далеко идущие последствия для всего Магического мира.

На Конкурс "За страницей"
«Номинация имени Дж.К. Роулинг»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

История с испанской Инквизицией не давала Кроули покоя, хотя прошло уже больше ста лет с тех пор как он получил благодарственную грамоту.

Казалось бы — вот зачем ему о ней вообще было думать? Забудь и радуйся, что внезапно оказался на хорошем счету у начальства, не сделав для этого вообще ничего — но нет, Кроули снова и снова возвращался мыслями к этому эпизоду, пытался найти какое-то объяснение и даже, о ужас, пожаловался Азирафаэлю во время их внезапной встречи. Разговор, кстати, происходил за завтраком, как раз между традиционной английской яичницей с беконом и любимыми ангелом блинчиками.

— Это совесть, — поставил диагноз Ангел и принялся топить ни в чем не повинные хлебобулочные изделия в кленовом сиропе.

Первым порывом Кроули было возмутиться и заявить, что нет у него подобной гадости, не была заложена в комплектацию при сотворении, а подцепить ее воздушно-капельным путем, к счастью, невозможно, как и при телесном контакте, так что взяться ей неоткуда. Но предающийся чревоугодию ангел все равно вряд ли бы заметил его возмущение, поэтому Кроули задумался.

Надо сказать, история была скверная, с какой стороны ни посмотри — кроме стороны Кроули, конечно. Внезапно он оказался единственным, получившим от нее выгоду, не считая сотни-другой ведьмоловов, но тут уже было с чем поспорить. Больше всего проблем Инквизиция принесла не ведьмам, а обычным девушкам, особенно с рыжими волосами. Удивительного в этом ничего не было — редко когда все шло абсолютно по плану, так что сопутствующий ущерб обычно был неизбежен. Не меньше пострадали и ведьмоловы, хотя они об этом еще не догадывались, пересчитывая заработанные деньги — просто они не знали, что в результате их действий их ждет не очень приятное знакомство с коллегами Кроули. Ну и, как ни странно, но волшебники тоже не остались в стороне и понесли ущерб, вынужденные скрывать свои силы и скрываться самим. И Кроули не имел ни к чему из вышеперечисленного никакого отношения, хотя внизу были совершенно другого мнения.

И, возможно, в глубине души Кроули было действительно немного стыдно за свое бездействие.

— И что мне с этим делать? — спросил не сталкивающийся ранее с подобными дилеммами Кроули.

— Сделай для них что-нибудь полезное, — Азирафаэль обмакнул последний кусок блинчика в кленовый сироп и довольно улыбнулся. — В конце концов, ты ничего не теряешь.

— Действительно… — Кроули задумался.

И, наверное, стоит заметить, что именно в этот момент произошло одно из тех недопониманий, которые случаются, когда каждый из собеседников думает о своем, но при этом они поддерживают диалог так, словно говорят об одном и том же. И если вдаваться в подробности, то Азирафаэль, как всякий добропорядочный ангел, предложил Кроули сделать что-то хорошее для самой пострадавшей группы населения — в смысле, для волшебников, о которых и шла речь. Но Кроули, даже не рассматривавший проблему с такой точки зрения, подумал, что надо сделать что-то полезное для службы и заполучить еще сотню-другую душ вдобавок к тем тысячам, что приносила Инквизиция. Но ни один из них, к счастью или к сожалению, не произнес этого вслух.

— Я бы мог придумать какой-нибудь управляющий орган, — Кроули задумчиво покрутил в руке вилку. За время, проведенное на Земле, ему смертельно надоели игры с властью. Хотя как инструмент она была удобна и показывала прекрасный, более чем девяностопятипроцентный результат, но в последнее время он искал новые схемы, которые позволили бы ему делать свою работу более изящно.

— Который следил бы за тем, чтобы маги не рассекречивались перед остальными людьми, — подхватил Азирафаэль. Он любил порядок во всем, поэтому идея Кроули пришлась ему очень по вкусу.

— Логично, — согласился Кроули. Ему нравился ход собственных мыслей. Ничто так не помогает в его работе, как запреты, потому он продолжил рассуждать вслух: — Вот бы еще закон какой принять…

— Статут! — воодушевился Азирафаэль. — Статут о секретности!

— Звучит! — согласился Кроули, который питал странную тягу к дешевому пафосу.

Положив вилку на стол, он кликнул официанта и заказал кувшин вина и еще одну порцию блинчиков для ангела, намереваясь отпраздновать удачно найденное решение.

— Знаешь, я даже помогу тебе с его принятием, — неуверенно предложил Азирафаэль. Для него было немного странно предлагать свою помощь Кроули, но слишком уж ему нравилась собственная идея. Кто, кроме него, сможет так эффективно защитить волшебников от Инквизиции?

И в этот момент Кроули начал догадываться о случившемся недоразумении, но, как приличный демон, не стал акцентировать на этом внимание, намереваясь извлечь из сложившейся ситуации максимально возможную выгоду. Поэтому вместо того, чтобы отговорить Ангела от его решения, он разлил по бокалам как раз принесенное вино и предложил тост:

— За Статут!

— За Статут! — подхватил Азирафаэль, пододвигая свой бокал, но не торопясь салютовать им, а потом осторожно добавил: — А как ты назовёшь свой управляющий орган, Кроули?

— Министерство трюков? — задумчиво произнес Кроули и задумался. Звучало плохо. — Нет, лучше — Министерство Магии!

— Значит, за Статут и Министерство Магии! — поднял бокал Азирафаэль и улыбнулся.

— За Статут и Министерство Магии! — повторил Кроули.

Проговорив еще некоторое время и обсудив детали, они разошлись полностью довольные как собой, так и друг другом, а десятки тысяч волшебников, проклинающие Министерство Магии в последующие три сотни лет, так и не узнали, кого винить в их бедах. Ну а Кроули так поднаторел в использовании бюрократии, что официально признал ее гораздо более полезной, чем власть в своей работе.

Глава опубликована: 18.11.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
Мне не влезло в хэд ни о демоническом творчестве в оменсах, ни о статуте и минмагии в гп. Эт странно, потому что на самом деле история получилась не заклепочная и серьезная про историю министерства, а настроенческая и виньеточная про взаимоотношения Ази и Кровли.
Азя как всегда милый и сама ненавязчивость; Кровля хитрая змеюка (или пытается ей быть).

Пассаж про рыжих забавный (мем, как говорится, смешной, а ситуация...).
Очаровательная история! Вполне в духе канона. Спасибо, было интересно зачесть.
Как мило получилось и хитро
Ну, количество эманаций низкопробного зла Кроули точно увеличил.)
но вот наш российской Минобр точно придумал добрый и милосердный ангел Сандальфон, вспоминая Содом и Гоморру.
Забавная история, Кроули в своем репертуаре. Это ж надо было им так под портить жизнь)
Реалистично-то как! Хороший рассказ, в стиле канона)
Likorisавтор
mauve
Бывает(( Хэдканоны у всех разные.

sокол
Спасибо! И спасибо за милый обзор!

Аадама Протест
Приму за комплимент, что удивила! Спасибо!

Dreaming Owl
Мур!

клевчук
Сандальфон хотел как лучше, а получилось как всегда?

Kcapriz
При чем из лучших побуждений!

Мандолина
Очень старалась попасть в стиль канона! Спасибо!
Идея хороша, но я ждала подробностей.
А их нет. :(
Милая зарисовка, приятный, удачно играющий на восприятие ироничный стиль. Персонажи, на мой взгляд, очень вканонные, особенно Кроули. Конец показался немного смазанным — все-таки «множество проклятий в адрес министерства» для Кроули мелковато, на мой взгляд. Со Статутом у меня увиделись отсылки к Геллерту и Риддлу, к тому, что он сильно сыграл им на руку. Возможно, мне только показалось, хотя вот это уже вполне в масштабах Кроули, кмк :)
Но в любом случае понравилось. Спасибо :)
По-моему, написано просто отлично, особенно с точки зрения языка. И идея, и персонажи очень-очень хороши!
Уж если Кроули за что-то берется - всё, тушите свет, делайте ноги и вообще можете уже сейчас заколачиваться в гроб и закапываться, и ничего, что на дворе пятнадцатый век, а вы из двадцатого - катаклизмам это не помеха.
Кто же еще мог придумать неповоротливый механизм, который где надо (за сиротой проследить или там за каким любителем разводить в гаражах летающие машины) - так не раскачаешь, а как прицепиться к ребенку за самооборону - тут как тут, и раскачивать не надо. Такой кроссовер, о котором просто так не подумаешь, а как прочитаешь, удивляешься, как раньше это не было очевидно. Ну кто еще придумает министерство (хоть магии, хоть чего еще) кроме хитро… хитрого демона и поддакивающего ему ангела? Азирафаэль, кстати чем дальше, тем испорченней попадается. Все чаще встречаю Кроули, который ненароком творит добрые дела (не здесь, а в целом) и Азирафаэля, по доброте душевной устраивающего неприятности. Вот здесь он Кроули советы дает, с созданием адской организации обещает помочь… Он точно все еще ангел?
Вышло забавно и, как я раньше писала, очень правильно.
Likorisавтор
Aliny4
Вы заставили меня задуматься над продолжением:)

Luma Rahl
Честно говоря, не копала так глубоко. Но вы заставили меня задуматься))
Рада, что Кроули показался вканонным, очень старалась)

Foxita
Никогда не устану слышать такие слова! Спасибо!

Муркa
Когда читала БЗ сама себе удивлялась. Я вообще не очень люблю кроссоверы, но с ГП они кроссоверятся просто очень классно)
А на счет Азирафаэля - по-моему это классический случай "Хотели как лучше, а получилось как всегда". И как по мне, то это канон)) Ну а как иначе, если рядом демон ошивается?

Не знаю, кто мои герои. Но 8 голосов - это офигеть как много и как приятно! Спасибо!
Likoris
Aliny4
Вы заставили меня задуматься над продолжением:)

Luma Rahl
Честно говоря, не копала так глубоко. Но вы заставили меня задуматься))
Рада, что Кроули показался вканонным, очень старалась)

Foxita
Никогда не устану слышать такие слова! Спасибо!

Муркa
Когда читала БЗ сама себе удивлялась. Я вообще не очень люблю кроссоверы, но с ГП они кроссоверятся просто очень классно)
А на счет Азирафаэля - по-моему это классический случай "Хотели как лучше, а получилось как всегда". И как по мне, то это канон)) Ну а как иначе, если рядом демон ошивается?

Не знаю, кто мои герои. Но 8 голосов - это офигеть как много и как приятно! Спасибо!

Ура! Хочу-хочу-хочу продолжение!
А то у меня было такое ощущение, что поманили фантиком от конфетки, а конфетку не дали.
(Фантик, конечно, тоже красивый, но конфетки я люблю больше!)
Книжник_
Не удивлена, что во всем виноват Кроули, особенно зная правду об апокалипсисе.
Спасибо за интересную историю.
Мне очень понравилась.
Ахаха, какая очаровательная зарисовка! Очень понравилось взаимодействие А и К! Супер!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх