↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Говорить (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, Инцест, Нецензурная лексика, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
о (не)важном.



|Сборник драбблов|
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

«На Рождество». Нарцисса Малфой/Астория Малфой

Драко был слишком похож на Люциуса. Даже в оправданиях.

— Я ухожу в бар с Блейзом, — говорил он, целуя жену в щёку, и возвращался окутанный шлейфом женских духов. Нарцисса молчала и делала вид, что не замечали ни помады на его воротнике, ни поздних приходов, ни воспалённо-красных глаз Астории. За столько лет она научилась притворяться настолько хорошо, что могла бы играть главные роли в спектаклях.

И ей действительно было всё равно: она приказывала домовикам за ужином почаще подливать невестке вина и считала, что делала для благополучного брака сына достаточно. Она уже давно именно так лечила растоптанную гордость и ревность, выжигающую грудную клетку. Другого лекарства не было. Разве что Андромеда когда-то рекомендовала ей сигареты от разбитого сердца, но Нарцисса не любила Люциуса: её сердце было надёжно укрыто от него.

Астория же отдала Драко не только руку. И, несмотря на это, в ней Нарцисса видела отражение себя. И не собиралась помогать.

Ей не помог никто; мама лишь скупо улыбнулась, бросив сухое «терпи», а отец вручил бокал вина. Нарцисса терпела и пила: не устраивала скандалов, на всё закрывала глаза, а потом начала сбегать. Люциуса никогда не было дома, и он приходил в её спальню не часто, поэтому не замечал ничего: ни расползающихся по шее синяков, ни алой помады на подбородке и щеках, ни потрескавшихся губ, ни треснувшего шва на мантии.

В такие минуты Нарцисса думала, что её брак удался: муж ни о чем не знал, ничего не спрашивал, ничему не мешал. Ему было на неё плевать, и она вскоре перестала обращать внимания на него. Их всё устраивало.

— Что мне сделать, чтобы это прекратилось? — однажды спросила Астория, вскинув на неё блестящие отчаянием глаза. Нарцисса предпочла не отвечать, лишь скривив губы в ответ, и сделала знак домовику подлить невестке вина. — Вы же знаете, что? Мне не у кого спросить совета больше.

Она смотрела на Нарциссу, словно бы на последнюю надежду; и той стало тошно лишь от одной мысли, что она выглядела так же жалко, когда шла со своими проблемами к отцу и матери.

— Терпи? — сказала она, качнув бокалом вина. Астория вздрогнула, будто бы ей дали тяжёлую пощёчину; через миг что-то в её глазах потухло.

— Терпеть? — повторила она осипшим голосом, видимо, боясь поверить в эти слова. — Терпеть? — во второй раз это слово отдавало не столько горечью, сколько раздражением и презрением.

Нарцисса усмехнулась.

— А чего ты ждала, деточка? Раскрытие какой-то тайны? Терпи или изменяй в ответ — третьего варианта не дано.

Нарцисса сделала глоток вина, Астория же напротив решительно отодвинула бокал, который подал ей домовик. Содержимое пролилось на стол и начало расползаться бордовой лужей по скатерти.

— Вот уж нет. Я не паду так низко, как ваш сын! — воскликнула она, вставая. Нарцисса смотрела на неё с улыбкой, и её это лишь злило. — У нас всё будет по-другому.

— Ну-ну.

Драко пришёл поздно: в этот раз, должно быть, Блейз привёл с собой в бар маму. От Драко действительно пахло её духами, Нарцисса даже подумала, что ревнует. Ей стоило ревновать, но в груди в ответ отозвалась лишь гулкая пустота. И она улыбнулась.

Астория сорвала голос, но крики не должны были сработать. Никогда не работали.

— Как вы справлялись с этим? — спросила она спустя несколько дней, опустившись с ней на диван. Нарцисса без слов протянула ей свой бокал с вином и отложила в сторону книгу о тёмной магии. — И только?

— Я же говорила об ответных изменах: будет ощущение, будто ты отомстила.

— Я не хочу мстить, я хочу быть счастливой, — сказала Астория, всё же отпивая вина. — И я люблю его.

— Любовь проходит. Да и не только любовь может подарить счастье.

— Что ещё?

Нарцисса расхохоталась.

— Тётушка Лукреция настоятельно рекомендовала старый-добрый кокаин.

Астория слабо улыбнулась, не находясь с ответом. И Нарцисса её поцеловала, хотя тут же об этом пожалела: ей не ответили.

— Просто найди себе любовника, деточка, и сразу станет легче, — она легонько похлопала Асторию по щеке и ушла. Ей хотелось узнать, смотрела ли та ей вслед, но она не стала оборачиваться.

Больше они об этом не говорили; Нарцисса только молча подмечала, что невестка стала больше пить, и делала вид, что ничего не было — зря она действительно не пошла в актрисы.

На Рождество они остались одни. Люциус собрался на корпоратив — Нарцисса никогда не ходила с ним, ей было скучно, и она терпеть не могла его друзей. А Драко снова встречался с Блейзом, точнее с его обворожительной матерью. В этот раз Астория отпустила его без истерик и слёз, Нарцисса даже порадовалась её успехам.

— Я собиралась сбежать, — когда она спустилась в гостиную, сказала Астория. Она украшала ёлку шариками, и Нарцисса напрасно попыталась вспомнить, когда в последний раз в этом зале стояла ель. Припомнилось лишь Рождество у Забини и сладкий вкус вишнёвого блеска для губ.

Нарцисса выгнула бровь, опускаясь на диван напротив.

— И почему осталась? — спросила она. Астория пожала плечами и, только повесив последний шарик на ветку, обернулась.

— Всегда успею. Да и Рождество всё-таки.

Нарцисса лишь усмехнулась ей в ответ.

— Уже приготовила мне подарок?

Астория, смеясь, села рядом; её рука легла Нарциссе на колено.

— Конечно. Ведь вы даёте очень полезные советы, миссис Малфой.

Глава опубликована: 06.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Уйти или остаться, бросить все или умереть. Какие правдивые драблы. И , самое печальное, что никто из них так и не был счастлив.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх