↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровавая Кошка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Том Марволо Риддл погиб в августе 1940.
Но противоречия в магБритании никуда не делись - вот только решаются они по-другому...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кровавая Кошка

— Вы убили его, профессор, — прошептала третьекурсница Гриффиндора.

Бывает и так — первая любовь вспыхивает вопреки всему. Вопреки заботливо раздуваемой преподавателями вражде Домов. Вопреки непреодолимым разногласиям по вопросу «тёмной магии». Вопреки мнению соучеников.

Может быть, эта любовь угасла бы со временем. Или переродилась бы в ненависть — почему нет? Но всё это уже не имело значения — потому что красивый, хоть и бедно одетый второкурсник Слизерина уже не пойдёт на третий курс. Отправленный в Лондон мальчик погиб под немецкими бомбами в «День Орла». Что уж занесло его к тем складам — кто теперь скажет?

А дочь шотландского пастора и не самой светлой волшебницы запомнила, что её собственный декан отправил Тома под бомбы. И его речи о «Свете и любви» внезапно наполнились совсем новым содержанием. В конце концов, при взрыве тоже светло.

Выпуск сорок шестого оказался неожиданно богат на таланты — умеющий находить общий язык с любым зверем Рубеус Хагрид, потомственный герболог Помона Спраут, яростная дуэлянтка и возмутительница спокойствия Вальбурга Блэк…

И затмившая школьные успехи Дамблдора в трансфигурации Минерва Макгонагалл.

Победитель Гриндевальда, прозванный Великим Волшебником Альбус Дамблдор упустил эту четвёрку из виду. Зря. Его желание сохранить волшебный мир волшебным никто из них не разделял.

— …Это… Минни… а обязательно сдавать в Америке? Не, там зверушки интересные тоже…

Рубеус Хагрид неловко топтался возле высокой черноволосой девушки.

— Да, Рубеус, — спокойно произнесла Макгонагалл. — Если мы не будем уметь того же, что умеют магглы, нам конец. И вообще, мой муж не может быть необразованным британским магом.

Хагрид покраснел, припомнив некоторые детали брачной ночи. Он и не подозревал, что староста Гриффиндора такая… и так умеет использовать трансфигурацию.

К семидесятым годам в Магической Британии чётко обозначились две силы. Волшебники-консерваторы во главе с Великим Светлым Магом… и намертво связанные с немагическим миром «обновленцы» во главе с Кровавой Кошкой. И при попытках помешать магглорождённым учиться ещё и предметам немагического мира консерваторы загадочным — для них — образом гибли. Трансфигурированное в лёд сердце, трансфигурированная в бомбу рука или нога — очень необычный способ убийства. Способ, от которого не спасали магические щиты — а разрабатывать новые в Британии оказалось некому.

— …Грядёт тот, чья кровь победит Великого Светлого, — грубый хриплый голос совсем не подходил худенькой девице в странных одеждах и огромных очках. — Рождённый от двух кровей в канун индейского лета, не знающий силы своей и судьбы своей…

Большой чёрный пёс рванулся из-под окна «Кабаньей Головы». Лишь отбежав на две сотни ярдов, он обернулся высоким красавчиком Сириусом Блэком — и тут же аппарировал.

Вечером того же дня в чёрной гостиной Блэк-Хауса собрался военный совет.

— Бред всё это, миледи, — тёмные глаза пышноволосой брюнетки пылали яростью. — Пророки эти, вся эта чушь про «дитя двух кровей» — я вам десять вариантов толкования приведу!

Сириус вскинулся, готовясь защищать Сивиллу Трелони — несчастную запутавшуюся девушку с нестабильным даром, попавшую в сети Великого Светлого… но умолк, когда сухопарая дама лет тридцати на вид провела рукой в воздухе, словно отбрасывая занавесь.

— Неважно, Белла, — Минерва Макгонагалл устало вздохнула. — Главное, что в это поверит наш дорогой выродок. Сириус, тебе задание — убеди Поттеров не лезть на рожон. И попробуй прикинуть, каким образом можно вызволить из Хогвартса мисс Трелони.

— Минни, ты думаешь, что это будут Поттеры? — Такая же обманчиво-молодая темноволосая женщина подалась вперёд. — Если этот грёбаный долькоед…

— А кто ещё, Вэл? — Макгонагалл пожала плечами. — Я точно знаю, как мыслит мой бывший декан. У него ума не хватит поискать чужую примесь, зациклится на потомственных и магглорождённых, — женщина скривилась, — слово-то какое, а?

30.10.1980. Годрикова Лощина.

Высокий старик в вырвиглазной мантии с видимым усилием прошёл через границу Фиделиуса.

— Идёт, падла, — прокомментировал зазвеневшие в доме чары оповещения лохматый темноволосый парень, — Питу ящик виски поставлю, если всё выйдет.

Джеймс Поттер не стал доставать волшебную палочку — зачем? Он прекрасно знал, что на дистанции в восемьдесят ярдов никакое заклинание не причинит вреда. А вот старый добрый «Ли-Энфилд»…

Кусочек свинца вошёл сверху в лоб Великого Светлого Мага. Пуля пробила кость, разорвала границу полушарий и превратила в месиво мозжечок. С такими ранами не живут даже самые великие волшебники — и уж тем более не колдуют.

— Каким надо быть бараном, чтобы поверить в сказочку про укрытие под Фиделиусом и хранителя со стороны, а? — вопрос был явно риторическим.

Гибель лидера консерваторов означала, что всё изменится. Упрямо цепляющиеся за «традиции волшебного мира» последователи Великого Светлого без лидера ни на что не способны…

01.09.1991. Платформа 9 и ¾

— Не взорви там Хогвартс, сынок, — рыжая красавица взъерошила чёрные волосы зеленоглазого мальчишки в джинсах и футболке «Plasmatics». — Он пока нужен.

— Хорошо, мама, — мальчик забросил за спину рюкзак, обнял мать и двинулся в сторону концевого вагона.

— …И здесь магглы, — презрительно бросила полная рыжеволосая волшебница в потёртой мантии. — Видел бы директор Дамблдор, в каком виде первокурсники едут в Хогвартс…

За ведьмой выстроился целый выводок не очень аккуратных детей. Младший воспользовался тем, что мать отвлеклась, и бросил камешек в кудрявую девочку в джинсовом костюмчике.

Камешек не долетел — лёгкое движение волшебной палочки из остролиста и вместо него возник листок бумаги с надписью «Уизли — дамблдоры».

— Хэй, подруга, — черноволосый мальчишка подошёл к шатенке, игнорируя «светлую семью». — Ты осторожнее… У нас ещё остались такие вот уроды.

— Правда? — огорчённо нахмурилась девочка. — А ты?..

— Гарри. Гарри Поттер, — улыбнулся мальчик. — А ты?..

— Гермиона Грейнджер, — покраснела шатенка. — Это ведь твой папа убил Дамблдора?

— Ага, — Гарри непринуждённо перехватил ручки слишком большого для девочки чемодана. — И правильно сделал, а то бы так и жили — без электричества, без предметов обычной школы, с этими всеми… Домами.

Хогвартс-экспресс дал гудок.

Впереди у всех — даже у детей семьи Уизли — было семь лет учёбы в действительно лучшей школе магического мира — а по совместительству средней школе из верхней полусотни национального рейтинга. Школе, в которой не будет ни одержимых, ни хамов-преподавателей, ни опасности для жизни, ни вражды факультетов. Школе Хогвартс, записанной в немагических документах как «Школа памяти Т. М. Риддла».

Министр Магии Минерва Макгонагалл, прозванная соратниками Дамблдора Кровавой Кошкой, знала, что начинать надо именно со школы.


Примечания:

Вот написалась фигня какая-то...

Глава опубликована: 02.01.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 85 (показать все)
После того, как дамби год не мог узнать посторонего чувака, который косил под его старого друга я ничему не удивлюсь
Алекс Воронцов

Скорее всего, в силу прогрессирующего идиотизма решил, что Дамблдор и правда полетел на метле - ну захотелось мужику!
А у него выбора не было. Квиррел бы долго не протянул, несмотря на питье крови единорога (или вследствие того же), Дамби может на каникулах перепрятать камушек, а ждать ещё одного идиота, которого понесет в албанскую глушь (интересно, а Роулинг вообще, в курсе, где эта Албания находится?), можно долго.
Квирреллморт тоже умом и сообразительностью не блещет в общем-то.
Есть подозрения, что именно по этой причине полосу препятствий не стали слишком усложнять.
После того, как дамби год не мог узнать посторонего чувака, который косил под его старого друга я ничему не удивлюсь
Дедушка старенький уже. А так как он не последний поц, то заявлять что у дедушки маразм как-то неприлично. Собственно, тот факт, что через два года он ухватился голыми руками за кольцо с крестражем и черт-те чем ещё, наглядно это доказывает.
Miresawa
Ну так нечего удивлятся решению полетать на метле, когда модно аппарировать
Дело не в том, что ДДД полетел на метле, хотя мог аппарировать. А в том, что в Лондоне он был, по-видимому, занят важными делами, и его нельзя было отвлекать. Например, присутствовал на каком-нибудь важном заседании и смог вернуться в школу только после его окончания.
Дела - это и было отмазкой для отсутствия Дамблдора, а вовсе не расстояние поездки, которое для волшебников особого значения не имеет.
b777ast
По тексту книги, он именно полетел. И более того, вернулся, сразу, как долетел. То есть на скорости полета строится тайминг событий.
watcher125
b777ast
По тексту книги, он именно полетел. И более того, вернулся, сразу, как долетел. То есть на скорости полета строится тайминг событий.
Даже если идти пешком... Есть же разница между неспешной прогулкой и бегом обратно? Вот и Альбус улетал неспешно и так, чтобы все это видели. Может даже действительно в Лондоне побывал на случай соглядатаев. А уже потом моментально переместился обратно.
Квирелл не забыл про аппарацию. Но он думал, что ДДД будет слишком занят за пределами Хогвартса и не сможет полностью контролировать происходящее в замке, не успеет вернуться вовремя, чтобы его остановить. Так что особых нарушений логики тут нет.
У тёти Ро есть "логичности" и похлеще))))
b777ast
Ну справедливости ради, даже сцена в Годриковой не дотягивает до того эпического маразма, который породил Великий Писатель Земли Средиземской - у Роулинг хотя бы только одна сюжетообразующая сцена из нелогичностей состоит полностью, а не адский трёхтомник с допматериалами и приквелами.
Алекс Воронцов
Заявка на срач детектед.
"Битвааа!"(c)
Ну и список нелогичностей в стдию тогда уж...
watcher125
Мне что, весь "Сильм", "Хоббит", ВК и допы копировать? Это к вопросу о списке.
Для начала - то, что очень неплохо смотрелось бы в детской сказке, но ни фига не смотрится в фэнтези. Колечко из золота, так? Ородруин - классический вулкан типа Везувия, так? И извержение самое что ни на есть плинианского типа, иначе хрен бы Фродо от лавы мог убегать, так?
Ну и каким хреном "исчезательное колечко" расплавилось в лаве, у которой температура на три сотни градусов ниже точки плавления золота?!
Про классический ляп с волками (которые разве что домовых эльфов возить могут) я молчу, чёрт уже с ними. Про то, что "истинным королём" Толкин назначил не имеющую ни мозгов, ни кольчуги, ни воли функцию, приложенную к поломанному мечу, тоже (исходно вместо этой функции должен был быть хоббит-бродяга и очень многое осталось от этой версии - а что оно с великим и ужасным нуменорским наследником не монтируется, Толкин не заметил). Про то, что сам же Великий Писатель Земли Средиземской неоднократно в Сильме постулировал уход на Путь Людей как данность - и сам же в ВК дважды выродил неупокоенных духов человеков, которых, согласно Сильму, в Арде быть просто не может - это Эру сказал...
Ладно, понимаю. Запутался в трёх соснах, бывает. Но выродить в ВК "всеобщий язык" - это было сильно, учитывая, что в Хоббите вот прям рядом с Широм жили граждане, флудящие ни разу не на вестроне... Товарищ Толкин просто никогда не перечитывал свой же текст, вкорячивая новые задумки без складу и ладу, итог чудовищен.
Показать полностью
У тёти Ро есть "логичности" и похлеще))))
Да, это я неудачный пример привела
Для начала - то, что очень неплохо смотрелось бы в детской сказке, но ни фига не смотрится в фэнтези.
Ну так ВК, по факту, продолжение "Хоббита", а "Хоббит" как раз детская сказка. Вот и молился гибрид. Просто был одним из первых образцов жанра, отсюда и уважение.

Про то, что "истинным королём" Толкин назначил не имеющую ни мозгов, ни кольчуги, ни воли функцию, приложенную к поломанному мечу,
Самое то для короля, если есть "неравнодушные мудрецы" всегда готовые подсказать и научить. А тут их сразу два - с одним он в квест ходил, на дочери второго женат. Наоборот, один из самых реалистичных моментов. Вы думаете просто так Иванов-дураков в фольклоре на царских дочерях женят?
Товарищ Толкин просто никогда не перечитывал свой же текст, вкорячивая новые задумки без складу и ладу, итог чудовищен

Так он, вроде, особо и не хотел писать ВК, вот и не напрягался особо. Да и вы сами упоминали, если мне не изменяет память, что к Сильму ВК прикрутили постфактум и черт-те как.
Miresawa
Всё хуже.
Гибрид получился не потому, что Толкин не хотел напрягаться, а потому, что он реально вбивал новые задумки в старый текст, не сверяя с другими сценами, тупо меняя имена. В итоге получилось чудище вида ужасного.
А Сильм - это вообще мутант, который создавался Толкином всю жизнь, потом его сын собрал этот бред в кучку, отредактировал, немного добавил для связности и издал. Но он ещё и черновики издал, в результате мнооооогое стало понятно.
А про Герострата слыхали?
Котька Ри
Эээээ... это вы к чему?
Поржал. Так вот почему Володя лысый он просто этот фик прочёл)))
Это не фигня, а конспект великолепного макси в жанре АИ!
И опять - задумка прекрасная, но коротко и телеграфно
Получилась интересная история. Жаль только что это мини, вот бы развернутую версию)) Большое спасибо вам !
Да, это надо в роман разворачивать!
Поддерживаю, очень классная идея, для макси самое то!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх