↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страшно, странно, весело (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она была всего лишь глупой машиной для веселья с помехами вместо голоса.


На конкурс "Редкая птица", номинация «На зов AWSD»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Всем привет! Меня зовут Мангл. Я люблю играть и веселиться. Мне говорят, что именно для этого меня создали. Здорово, правда?

Я живу в весёлом месте. Тут бывает день и ночь. День — это когда везде очень светло и шумно. В такое время я сижу у себя в уголке и несу радость этим штукам, которых называют детьми. Они разбирают меня на кусочки и собирают опять, но уже не так, как было. Это такая игра. Но когда они это делают, я чувствую себя странно.

Иногда мне кажется, что играть с детьми скучно. Но мне говорят, что собирать и разбирать очень весело, а я создана для веселья.

Из моего угла слышно, как Фредди, Бонни и Чика поют и танцуют на сцене. Они почти такие же, как я. Созданы, чтобы дарить радость. О, а ещё они тоже состоят из деталек, которых можно разъединить и соединить обратно (с детьми, например, так нельзя). Но у Фредди, Бонни и Чики все тело покрыто красивым костюмом, а у меня есть только маска. Наверное поэтому меня разбирают и собирают каждый день, а их — никогда. А вообще, они меня бесят.

На самом деле, настоящее веселье происходит, когда наступает ночь. Тогда я гуляю везде, где хочу. Могу даже побегать по потолку и по стенам. Эти, в красивых костюмчиках, так не могут! А ведь ночью их можно не только слышать, но ещё и видеть, и даже разговаривать с ними. Я часто спрашиваю, можно ли мне тоже петь на сцене, но они говорят, что я для этого слишком страшная, а мой голос звучит как помехи.

Ну и ладно! Зато я знаю, где живут поломанные ребята. Это кое-кто вроде меня, Фредди, Бонни и Чики. Но они такие старые и испорченные, что больше не могут развлекать и веселить. Их вроде даже зовут так же, как этих, которые поют и танцуют на сцене. Просто они старые, а те игрушечные, то есть новые. Говорят, что и меня на самом деле зовут Игрушечная Фокси. Старый Фокси тоже есть, но у нас с ним только маски немного похожи, поэтому я в это не верю. Зовите меня просто Мангл.

Ночью я часто вижу Паренька с шариками. Многие его не любят, но на самом деле он классный. Однажды этот парень даже подарил мне штучку, которую называют батарейкой. Не знаю, зачем такие нужны, но мне она нравится.

Паренёк с шариками очень весело смеётся. Многих это бесит, но не меня. Я пытаюсь научиться так же, но мой смех звучит как помехи.

Когда наступает ночь, приходит Нехороший Человек. Говорят, что от него все неприятности. Обычно он всю ночь сидит в своей комнате и гремит такими штуками, которые кажется называются фонарик и планшет. Представляйте, у него вообще нет костюма! Поэтому многие из нас хотят его поймать и одеть. Я иногда спрашиваю, можно ли и на меня надеть костюм, но все говорят, что мне достаточно маски.

На самом деле, мне больше нравится зависать в комнате с подарками и слушать музыку из коробки. Там живёт Кукла. Мне нравится с ней общаться, потому что она очень умная. Это Кукла объяснила мне, что звуковые помехи — это такие нехорошие штуки, из-за которых обычные звуки плохо слышно. Но ещё она сказала, что красивый голос — это не самое важное. Главное, что я добрая и весёлая.

В весёлом месте, где мы живём, есть большая дверь, через которую уходят и приходят дети. Я за ней никогда не была. Кукла говорит, что там кончается наше весёлое место и начинаются грусть и сырость. Поэтому дети, которые оттуда приходят, делают мне плохо. Я спрашивала, как так может быть. Ведь разбирать и собирать весело! Она ответила, что после такого веселья от меня скоро совсем ничего не останется. Наверное, от этого мне должно быть страшно.

Кукла говорит, что лучше всего жить в коробке, потому что это самое безопасное место. У неё один недостаток и он заключается в том, что чтобы из неё полностью вылезти много времени нужно потратить. Коробка открывается полностью, когда музыка замолкает. Только тогда оттуда можно выбраться. Но, как объяснила Кукла, с помощью своих штучек Нехороший Человек может заставить музыку играть столько, сколько ему будет нужно. Он не хочет, чтобы кукла его наказывала.

Я часто пытаюсь отвлечь Нехорошего Человека. Мне просто нужно, чтобы он смотрел на меня, а не на планшет. Тогда Кукла успеет выйти из коробки и наказать его. Если это не работает, я наказываю его сама.

Он странный, этот Нехороший Человек. Я точно знаю, что мы его уже одевали и наказывали несколько раз, но он всё время возвращается, будто с ним ничего не делали.

О, а вот ещё странная вещь! Говорят, что раньше у меня был костюм, который покрывал всё тело, даже эту странную лишнюю голову, которая торчит у меня сбоку. И у меня даже был красивый голос, которым я рассказывала всякие интересные вещи! Но я ничего такого не помню! Кукла говорит, что кто-то из детей просто прикарманил мою память во время собирания-разбирания. Это звучит страшно.

А знайте, кто ещё звучал страшно? Фокси, когда прижал меня к стене и сказал, что я должна была стать для него достойной заменой, а сейчас нам обоим пора на помойку! Так и сказал.

Ну всё. Паренёк с шариками уже шепчет мне в то место, которым я слышу, что скоро кончится ночь, а эту штучку, которая записывает звук, нужно спрятать.

Меня зовут Мангл, я добрая и весёлая, а на помойку мне не надо. Всем пока!


* * *


В заброшенной детской пиццерии царили грусть и сырость. Давящая тишина только изредка прерывалась тихими шагами маленькой уродливой куклы. Время, которого у неё теперь было предостаточно, она коротала разбирая старый хлам. Битая посуда. Мятые украшения. Неопознанные детали от роботов. Части когда-то красивых костюмов. Среди последних особенно выделялись маски. Мишка Фредди, кролик Бонни, курочка Чика, этот урод с шариками... А сейчас в кукольных руках оказалась маска белой лисы.

Много ли можно было вспомнить про её бывшую обладательницу? Мангл была просто весёлым поломанным роботом, который умел бегать по потолку и отвлекать ночного охранника. А ещё она любила болтать всякую ерунду и прятать вещи. Как ни странно, одна из них нашлась совсем рядом. Отмотав запись на найденном диктофоне назад, Марионетка прослушала несколько минут, состоящих, впрочем, из сплошных звуковых помех. Тем не менее, она узнала в них голос.

Мангл. Она была просто глупой машиной для веселья. Старым механизмом, в котором чуть было не завелась разумная жизнь. После всего этого веселья от неё остались только звуковые помехи и старая маска.

А ведь кукла предупреждала.

Глава опубликована: 16.01.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
Diart
Просто история одной из самых незаметных "кукол". Неспешный повествовательный стиль, удобный чтобы погрузится в атмосферу, но лично мне, знающей канон, происходящее показалось пустоватым. Да, события есть, что-то описывается, но ничего конкретного не происходит, никакой идеи в происходящее не заложено. Жаль.
Diart
Спасибо за комментарий! Согласна, в тут нету какой-то глубокой идеи, по сути фанфик скорее ближе к зарисовке. Но я постараюсь учесть ваши замечания и в дальнейшем писать интереснее.
Seraphina Sneyp
Мило)
Seraphina Sneyp
В заброшенной детской пиццерии царили грусть и сырость.
Может быть " царила грусть и сырость"?
Seraphina Sneyp
В заброшенной детской пиццерии царили грусть и сырость.
Может быть " царила грусть и сырость"?
Спасибо за комментарии. Так как идёт речь о двух явлениях, глагол в множественном числе вполне уместен, кмк.
Мой голос вам - уважаемый автор. Ничего себе "нет идеи". Как по мне, так идея как раз есть. "Кукла ведь предупреждала". Спасибо.
Scaverius
Это вам спасибо за внимание
Arandomork Онлайн
Замечательно и атмосферно написано. Спасибо)
palen Онлайн
Надо же! Какой выбор канона!
Покажу дочке - она фанат, узнаю ее мнение.
Я тоже знаю канон, и тут вопросов становится больше, чем ответов))) Надеюсь, вы не оставите идею и продолжите? Пока воспринимается как зачин чего-то большего.
Arandomork
palen
Спасибо за комментарии. Насчёт продолжения: данный фанфик является законченной зарисовкой, но возможно я ещё буду писать что-то подобное по этому фандому.
Я не знаю канона.
Но идея мне нравится.
И исполнение тоже.
Прочитала другие работы.
Мне точно ваша история нравится больше прочих)

Люблю такие взгляды со стороны монстров. А у Вас ещё и результат класс)
Все есть. что было в названии, и немного больше. Есть игрушка, с ней играют, играют, разбирают, разбирают, но никто не задумывается, что она тоже может чувствовать, радоваться, грустить, жить. Что она тоже чего-то хочет.
Это и трогательно, и пугающе, ведь это может быть не совсем фантазией, меня от историй о живых куклах всю жизнь в дрожь бросает. Даже от историй об очень милых и веселых куклах.
Aliny4
Мурkа
Большое спасибо за комментарии. Я рада, что моя история вас заинтересовала.
вау, это было здорово! но всё же грустно..
отличная работа, спасибо большое uwu
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх