↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Доспехи, которых не должно было быть (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Сигнальные чары утверждали, что где-то рядом появился кто-то посторонний...

На конкурс «Вальпургиевы рыцари», номинация «Снейп».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Северус Снейп находился в своем кабинете и размышлял. Вообще-то, было поздно, и в такое время следовало спать, но множество мыслей, требующих обдумывания, не позволяли забыться сном. Вдруг один из листов, лежащих на столе, поднялся в воздух и замерцал. На бумаге проступил фрагмент карты Хогвартса, настойчиво привлекая внимание. Снейп бросил в его сторону неодобрительный взгляд.

«Еще один элемент так называемой системы безопасности», — мрачно подумал директор, вздохнул, взял лист и вышел из кабинета.

Сигнальные чары утверждали, что где-то рядом появился кто-то посторонний. Если бы он возник в другой части замка, Снейп, вероятно, послал бы туда эльфа, но указанное место было недалеко, и стоило хоть немного отвлечься. Тихо ступая по едва освещаемому тусклым светом коридору, он дошел до нужного поворота и заметил нарушителя. Какой-то человек в светловатой мантии... нет, в пальто, стоял к нему спиной и рассматривал украшавшие замок рыцарские доспехи. Чуть дальше виднелся прямоугольный шкаф или, точнее, будка со слабо светящимися окнами. Снейп был уверен, что ничего такого в Хогвартсе раньше не находилось.

Он произнес про себя защитное и заглушающее заклинания и только потом, уже вслух, спросил:

— Как вы сюда проникли?

Почему-то незнакомец не попытался сбежать. Он просто обернулся, и Снейп увидел, что тот — вылитый Как-его-там-Крауч-младший. Вот только Крауч уже не смог бы попасть в Хогвартс...

Не успел Снейп додумать эту мысль, как «Крауч» заговорил:

— Добрый день, то есть, м-м-м, добрая ночь. Я Джон Смит из отдела безопасности труда и охраны здоровья.

— Из какого отдела? — переспросил Снейп.

— Недавно сформированного. Простите, с кем имею честь?

— Северус Снейп, директор Хогвартса. Не притворяйтесь, что не знаете. И я знаю вас.

— Вы меня с кем-то перепутали, — отозвался «Джон Смит». — Ведь встречаются похожие люди, верно? Не как две капли воды, конечно, но похожие?

Снейп не спешил с ним соглашаться. Впрочем, «Смит» действительно отличался от вышеупомянутого Пожирателя Смерти: у него была другая манера говорить, кое-что во внешности тоже было иным, плюс на нем были очки, хотя их в общем-то мог бы надеть и Крауч. Главное, что этот Джон Смит выглядел живым и относительно нормальным. Да и с чего кому-то притворяться Краучем?

— Предположим, — наконец сказал Снейп. — Так зачем вы тут?

— Простая внеплановая проверка. Вот это что? — Смит кивнул на доспехи.

Снейп счел вопрос риторическим. Он никогда не обращал внимания на хогвартских рыцарей. Ну стоят и стоят. Но, приглядевшись к этому образцу, он заметил необычное: забрало заменяла металлическая маска, броня создавала впечатление более сложной конструкции, на голове зачем-то торчали две скобы, спускаясь от верха к бокам, как наушники.

— Тут есть еще такие?

— Да, — Снейп ткнул пальцем в стоящий в нескольких шагах экземпляр.

Незнакомец осмотрел его и заявил:

— Совсем другой. Этот — обычный обитатель средневековья, но этот, — он вернулся к первому объекту своего внимания, — не должен здесь быть. Это киберчеловек. Чрезвычайно опасен.

— Чем же?

— Может и хорошо, что вы не знаете. Повезло, раз не приходилось сталкиваться с активированным киберчеловеком. Он — механизм, заключающий в себе человеческий мозг, но ему недоступны эмоции, он может лишь превращать всех в подобных себе, либо убивать. Одна из самых ужасных форм жизни, если такое можно назвать жизнью... Как он вообще тут оказался?

— Это мне неизвестно, — ответил Снейп, разглядывая оказавшегося киборгом рыцаря.

— Что ж, не беспокойтесь, я знаю, что делать. Похоже, он простоял тут довольно долго и уже давно не функционирует. Но осторожность не повредит. Я его заберу, а потом или разберу, или помещу в недоступное место, в общем, придумаю что-нибудь. Помогите-ка снять его с постамента, — с этими словами представитель безопасности-охраны начал вынимать из карманов веревки и цепочки.

Снейп использовал невербальное «Вингардиум Левиоса», и доспехи медленно опустились на пол. Джон Смит принялся обматывать их цепью. При этом он, кажется, посвистывал, и в его руке поблескивала не то волшебная палочка, не то еще что. Потом прилепил нечто выпуклое к боку киборга, после чего с какой-то непередаваемой легкостью наклонил его назад, прислонил к стене и закрепил на ногах приспособление, напоминающее колеса от роликов.

— Вот и все, благодарю за содействие, — он откатил «рыцаря» к будке и обернулся. — До свидания, директор Снейп. Было приятно познакомиться.

— До свидания, — ответил Снейп, приподняв брови.

«Приятно? Ну-ну».

Джон Смит отпер дверь будки, и изнутри полился мягкий оранжевый свет. Засунув туда кибердоспехи, он тоже зачем-то зашел внутрь, и тут будка захлопнулась как будто сама собой, а на ее крыше вспыхнула лампочка. Снейп порадовался, что заранее установил заглушающие чары: в коридоре раздались протяжные гудящие звуки, которые в противном случае могли бы привлечь кого-то нежелательного. Неизвестно откуда появился ветер, пронесся мимо него и исчез вместе с будкой.

«Не показалось ли мне все это?» — подумал Снейп, оглядывая коридор. Ни души. Пустой постамент. Тишина.

Он все-таки вызвал эльфов и приказал им проверить остальных рыцарей. К счастью, больше киборгов не обнаружилось.

Тогда Северус Снейп отправился отдыхать. Никакие зелья не заменят сон, но зато есть эликсиры, способные сделать час более освежающим, чем десять.

Воспоминания о ночной встрече отправились в коллекцию под названием «То, о чем никто не должен узнать». Как удачно: неправильные доспехи не заинтересовали никого, кроме неизвестного волшебника, поставившего их в Хогвартсе. Страшно представить, что могло бы случиться, если бы Темный Лорд использовал кибернетических рыцарей в качестве армии. Он и так привлекает на свою сторону дементоров и прочую дьявольщину...

Глава опубликована: 01.02.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Агнета Блоссом
О, спасибо! Замечательная идея про утаскивание, это точно было бы интересно)

Анекдот вспомнился:

"-Доктор, я умру?
- Нет, вы у меня еще поживете.
- Ура, я буду жить у доктора!"
Интересный кроссовер, нужно все же попеть доктора)
Э Т ОНея
Что, простите? А, вы имеете в виду "посмотреть"? :)
Анонимный автор
Ну, конечно, "посмотреть". И только мне кажется, что эти телефоны хуже киборгов?
Э Т ОНея
Да, телефоны - зло, наложить бы на них какое-нибудь "Империо". А "Доктор Кто" стоит посмотреть, ага) Приятно, что получилось интересно.
Э Т ОНея
Особенно про Десятого доктора: он так на милашку младшего Крауча похож! Просто одно лицо!
забавно
Daylis Dervent Онлайн
Как здорово получилось! Фандомы очень органично сплетены, и герои канонные.
Daylis Dervent
Спасибо! Отзыв от знающего читателя, как чудесно)
Копирую отзыв из обзора:
Очень симпатичный кроссовер с Десятым Доктором .
В духе Доктора – а Доктор – он такой: с ним весело, немного абсурдно – но кончается всё почти всегда хорошо.
=)
Агнета Блоссом
Хороший какой обзор, спасибо)
Хороший доктор любой конец сделает безопасным)))))
Daylis Dervent
Благодарю за восхитительную рекомендацию!

Dreaming Owl
Эх, всегда бы так было)
В таких встречах есть что-то щемящее, как открыть дверь в новые возможности и тут же закрыть. Снейп и не понял ничего, ни про Доктора, ни про сходство с Краучем, ни про доспехи. А со стороны смотришь и грустно, что каждый остался при своем. Да, им комфортно в незнании, что могло бы быть, но то, что не случилось - грустно, что не случилось. Я не про доспехи, Доктор очень правильно и вовремя их изъял, я про некоторое соединение миров.
Впрочем, сюжет как раз очень соответствует Доктору, так что иного расклада и не могло быть.
Мурkа
Ах, какой глубокомысленный отзыв, спасибо!
Анонимный автор, текст навеял. Так иногда жалко бывает неслучившихся приключений или случившихся расставаний...
Чувствуется, что автор любит оба канона) Доктор у вас отличный, а Снейп тоже хороший, но слишком добрый, но, может, это у него просто от недосыпа?
Спасибо за историю.
Ложноножka
Да как можно с Доктором ругаться? он не станет. )))
Всё же это так несправедливо. Всем понравилось - но никто не проголосовал. (((
А работа у вас прекрасная, спасибо за неё!
Ложноножka
Спасибо за отзыв! Да, скорее всего тут виноват недосып, ну или харизма Доктора)
Лёгкий и милый фф
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх