↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцари круглого стола (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки, Насилие
 
Проверено на грамотность
Немного про "рыцарей" в Малфой-мэноре.
На конкурс «Вальпургиевы рыцари», номинация Снейп
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рыцари круглого стола

Тихий шелест плыл по анфиладе комнат. Несмотря на то, что Снейп опаздывал, он не спешил и двигался плавно, почти бесшумно, подметая пол своей черной мантией. Медленно ходить он не умел, но чем ближе к тяжелой, обитой бархатом двери, тем короче становились его шаги. Из-за двери все отчетливее слышались вскрики, звуки ударов и противный женских смех. Снейп на долю секунды позволил отвращению скользнуть по лицу, отчего левый уголок рта чуть пошел вниз, а верхняя губа приподнялась. Но в полумраке коридора это все промелькнуло и ушло до того, как он взялся за резную ручку двери.

В большом зале Малфой-мэнора все было так же, как и последние полгода. На большом, свободном от ковра и мебели пространстве при входе, окруженном креслами и стульями, возились Макнейр и Лестрейндж. В креслах вальяжно развалились Гойл-старший, Кэрроу и Джагсон. Чуть дальше на кушетке переговаривались Крауч и Руквуд. Посреди этой импровизированной сцены на крюке от сорванной люстры висело обнаженное, перехваченное веревкой тело. Беглого взгляда было достаточно, чтобы понять, что начали истязать несчастного юношу-полукровку совсем недавно. Знакомый запах крови окутал его только сейчас, в зале.

Снейп резко развернулся и пошел к своему месту у начала стола. Здесь было чуть светлее от жарко горящего камина, и лица сидящих вокруг стола людей причудливо и пугающе менялись в отсветах яркого пламени. За несколько шагов, которые ему требовались, чтобы подойти к Лорду, он пересчитал присутствующих и мысленно отметил отсутствие «разведчиков». Сивый и его команда на охоте. Бэлла здесь, стоит и размахивает палочкой у камина, вероятно, дирижируя хору демонов в своей голове. Это ее смех он слышал в коридоре.

— О, Северус, мой друг! — мягкость интонаций соседствовала с шипящим раздражением змеи. — Ты всё-таки решил почтить нас своим присутс-ствием.

— Прошу прощения, мой Лорд. Очень много бумажной и административной работы, невозможно было отложить, — Снейп поклонился коротко, но с читаемым уважением. Так, как и любил Лорд. — Я прибыл, как смог.

— Садись, Северус, ты прибыл как раз к нашему небольшому пред-с-ставлению. Любез-зно предоставленному мистером Яксли.

Снейп практически беззвучно, чтобы не прерывать речь Волдеморта, отодвинул тяжелый стул. Усевшись, он тут же вернул взгляд на говорившего, демонстрируя почтительное внимание. Про себя он отмечал лишь, что было совершено нападение на деревушку под Йорком. На этот раз жертвой стала магловская семья ушедшего от дел мага. Его детей-сквибов убили там же, но одного особо смазливого и "озорного" полукровку привезли Лорду на потеху. В должный момент Снейп повернул голову в дальний конец зала и рассмотрел лицо сегодняшней жертвы. Темноволосый, крепко сложенный юноша никого ему не напоминал. Последнее время он лишь отмечал для себя, что попадавшие сюда маги не из числа его бывших учеников. А он выпустил за эти годы уже более десяти курсов. Сегодняшнее лицо ему было незнакомо даже чертами, на которые у Снейпа была хорошая память, а значит, это шоу для него будет не сложнее остальных.

Поскольку Лорд сам перевел его внимание на выступление Макнейра, то можно было не смотреть в застывшее бледное безносое лицо предводителя. Тот мерно пересказывал пропущенное Северусом собрание. Это было почти любезно с его стороны, но Снейп лишь механически запоминал факты, не испытывая никакой благодарности. Юноша тихо вскрикивал от ударов, наносимых ему Макнейром. Тот с легкими щелчками хлестал жалящими ударами заклинаний по обнаженной и уже порядком израненной груди.

— Северус, кажется, наш гость немного заскучал. — Эта фраза всегда предвещала какую-нибудь мерзость. Борец со скукой. — Налей-ка ему чего-нибудь выпить.

— Чем именно вы желаете угостить, мой Лорд?

— Мм-м... — тонкий узловатый палец коснулся узких нечеловеческие губ. — Чего-нибудь горячительного и бодрящего! Чтобы зажечь этим зимним вечером!

Бэлла определенно оценила шутку своего кумира и, тут же подбежав, начала ее смаковать. А Снейп на ощупь определил нужное зелье в кармане мантии и спокойным шагом подошел к юноше. Он никогда не доставал флакон заранее, поскольку бывали случаи, что на роль жертвы внезапно назначали кого-то другого, и так у него была возможность изменить выбор. Быстрым взглядом определил примерный вес парня, прикинул необходимую дозировку и жестким захватом зафиксировал челюсть. Семь капель прямо в горло. По-хорошему надо дать ему чем-то запить, потому что слюны в иссушенном криками рте совсем не было. Снейп жестом приказал Кэрроу подать ему початую бутылку и плеснул в открытый рот. Инстинктивно юноша сглотнул и зажмурился, а открыв глаза, уставился на Снейпа полным мольбы взглядом. Но зельевар лишь безразлично убедился, что зелье попало внутрь, разжал пальцы и выпустил судорожно дышащее тело. Северус вернулся на свое место и, сохраняя на лице маску безразличия, уставился на «сцену», где Макнейр уже вовсю громко нашептывал своей жертве о том, что будет дальше.

"Северус, ты будешь великим зельеваром! Все алхимики мира будут с жадностью и завистью обсуждать твои работы!" Кажется, так обещал ему когда-то Лорд. Предполагал ли тогда Северус, что это будут литры зелий для школьной лечебницы и яды для Волдеморта?

Снейп наблюдал за действием снадобья. Как учащается дыхание человека, как поднимается пульс и алеют щеки. Как, несмотря ни на что, возникает болезненное возбуждение. Что ж, зелье было модифицированное. Снейп мог лишь горько усмехнуться про себя. В тайне от заказчика оно затуманивало разум не хуже тяжелых наркотиков маглов. Через несколько минут жертва перестанет воспринимать реальность совсем, для нее останутся лишь яркие картинки, порождаемые фантазией. Мышцы расслабятся, а организм начнет вырабатывать чуть больше смазки. Это ему очень пригодится — к телу пристраивался Макнейр.

Это та великая наука, к которой ты так стремился? Так ли ты планировал проводить свои вечера, Северус? В холодном мрачном зале чужого мэнора, под пьяные крики соратников сумасшедшего Темного Лорда, через уставленный пустыми бутылями стол наблюдать, как теряющие на глазах аристократический лоск бездарности насилуют случайных подростков. Люциус Малфой вон тоже на одном самоконтроле держит лицо скучающего аристократа, а сам сводит в уме недельный финансовый баланс. И лишь уголки глаз намекают о том, как драматично не сходится доходная часть с расходной.

А Нарцисса, похоже, вполне искренне любуется чужой болью. Секса у них с мужем не случается уже несколько лет. У Малфоя после этих встреч уже давно не стоит без усиленного возбуждающего, которое очень плохо сочетается с расслабляющим после серии Круциатусов. Вот Нарси и пытается уловить чужие яркие эмоции — злобу, боль и возбуждение. Почувствовать что-то, кроме собственного мерзкого, липкого страха, пропитавшего все ее существование. Постоянный страх выжигает все остальные чувства, и она сама постепенно становится немножко Темным Лордом или, скорее, обглоданной дементорами Бэллой.

Снейп тоже хотел отвлечься, но, как назло, в голову лезло только сочинение Лонгботтома, и Северус резко оборвал мысли о школе. Нельзя. Не здесь и не сейчас. Сейчас он не директор и не учитель. А Пожирателю смерти не должно в мыслях допускать образы детей, если не хочешь, чтобы они ненароком стали предметом обсуждений Темного Лорда.

Северус напомнил себе, что, чтобы быть тем, кто он есть, и эффективно выполнять свою работу, надо разделять цели и чувства своих соратников. Формировать правильный образ. И сейчас, глядя, как Пожиратели терзают тело ни в чем, кроме происхождения, не повинного юноши, Северус ненавидел Дамблдора. Его, и всю его шайку, и всех тех авроров и министров, что ничего не делают, ожидая Героя. Ожидая, что горстка подростков как-то извернется и решит созданную взрослыми проблему, что нужно будет лишь вовремя возликовать и, пожав руку мальчишке с исковерканной судьбой, отправить все это на свалку истории, забыв собственное бездействие. Стоит ли Статут всех этих замученных людей, сквибов, полукровок и магов? Пара гранат еще прошлого магловского века, и у Героя появится столь необходимое ему время и пространство для спасения, а у десятков жителей небольшой Магической Британии — возможность спокойно встретить утро. Но нет. А тех, других, собраний, на которых он может себе позволить ненавидеть насильников, расистов и убийц, у него больше нет. И, вероятно, никогда не будет.

Тело ушло в грезы, безвольно повиснув на уже вывихнутых руках. Это ли ты хотел изобретать? Милосердную смерть от эйфории для развлечения соратников? Северус медленно оглядел зал, рассматривая лица присутствующих. Белый, как мел, Малфой-младший всеми силами пытался слиться с каменной колонной и осоловело смотрел в сторону действа на входную дверь. Нельзя отворачиваться и игнорировать шоу хозяина. Возможно, если бы Северус двадцать лет назад увидел этот вечер, то и не случилось бы ничего. Но тогда, в самом начале, были вдохновенные речи, яркие лекции, шумные попойки и пафосные лозунги. Было пьянящее ощущение открытых возможностей, неоцененности, которую заметили, и чувство собственного превосходства, что его включили в "закрытый" клуб.

Одно глупое, самоуверенное, эгоистичное, протестное "Да", и он теперь повязан со всеми этими событиями до конца жизни. Сдохнет Волдеморт или нет, никакой Обливиейт не поможет с тем чувством гадливости, которое сейчас испытываешь к себе. Темный Лорд постарался, чтобы все, все запятнались. Чтобы не было пути назад, чтобы в любой момент каждого можно было прижать, если знать точно — за что.

Думал ли ты, Драко, что теперь это будет всегда с тобой? Что теперь твой приятель Гойл-младший сможет в любой момент подойти и нежно напомнить на ушко: "Я помню, как ты совал свой член в нечто окровавленное и залитое дерьмом, бывшее когда-то человеком. Я помню, как ты делал это и говорил Лорду, что тебе нравится. И я могу всем показать. И твоей невесте тоже. Ей будет приятно видеть твои предпочтения". Ощущаешь ли ты себя, Драко, теперь особенным? Избранным? Рыцарем Круглого стола? Знаешь ли ты, что до конца жизни тебе придется придумывать нелепые оправдания на вопрос "почему ты это делал" вместо честного "не смог сказать нет"? Мы не маглы, мы можем вытащить воспоминания этого и других таких же вечеров в думосбор и передать по завещанию или с показаниями в Аврорат. Хорошая новость лишь в том, что большинство тоже этого не хотят, потому что мы все повязаны. Но если кому-либо терять станет нечего... И эта мысль не даст тебе покоя никогда.

Чуть раскачивающееся окровавленное тело уже никак не реагировало на вытворяемые с ним действия. И правильно, разгоряченным и пьяным от выпивки, запаха крови и вседозволенности Пожирателям требовалось все больше, и ярче, и жестче. Беллатрикс послала несколько Круцио в ожидании какой-либо реакции или сокращения мышц, но новая формула действовала отменно, не давая вынырнуть в агонию боли. Наверное, Северусу стоило быть довольным своим зельем, но успех вызывал лишь чувство горечи, которое подлой птицей мелькнуло на его лице или в позе. Лорд обратил внимание на его скуку.

— Тебе что-то не нравится, друг мой? — прошипел Темный Лорд, поглаживая пригревшуюся на его коленях змею.

— Лишь задумался о необходимости модифицировать зелье, мой Лорд, — как всегда, врать было нельзя. Лишь искренние и правильные ответы. — Он истекает кровью слишком быстро, а значит, лишает удовольствия вас и ваших слуг.

— Ты прав, Северус. Мне нравитс-ся, что ты думаешь, как ис-с-следователь.

— Возможно, вы позволите забрать тело, чтобы я через серию проверок и экспериментов смог отрегулировать состав?

— Воз-зможно. Возможно, — Лорд махнул рукой в сторону сцены. — Забирай этот мус-сор, а к следующей встрече подготовь усовершенствованный состав. Кэрроу позаботится, чтобы у тебя был новый подопытный. Да, Амикус? Мы желаем маглов покрепче, чтобы...

Снейп не стал дослушивать, получив разрешение забрать тело, и, поклонившись Лорду, направил свою палочку на удерживавшие жертву веревки. Пара заклинаний, немного эмоций в голос, чтобы поддержать образ увлеченного ученого, так приятный Лорду, и он уже левитировал тело по коридорам. Оставался небольшой шанс, что юношу можно будет вывести из комы и подлечить. Паренек был крепок, а непоправимых смертельных повреждений, какие бывали, к примеру, после сдавливания змеей, он не получил. Мизерный шанс, лишь дважды завершавшийся успехом. Но Северус не оставлял попыток с каждым очнувшимся спасти остатки своей человечности.

Глава опубликована: 01.02.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 36
Анонимный автор
Яросса
Седрик. И если я правильно помню младший Криви. Нападения на деревни Магической Британии тоже упоминаются, хоть и не расписываются. Нападение на Лондон помнится тоже не обошлось без жертв. Да и вроде никого не покоробило, что Риддл отправился убивать младенца, и лишь по случайности у него не вышло.
Седрику на момент убийства 18 лет. Ребенок? Ладно. Криви стал случайной жертвой, потому что остался в штурмуемом замке (почему дети остались держать оборону - вопрос, кстати, не у УПСам). Никто целенаправленно за ним не охотился. Также с нападениями на деревни и Лондон. И вопрос был про случаи убийства детей ради устрашения взрослых, а не вообще все, в которых они становились жертвами. Охота Риддла за младенцем коробила, но опять-таки даже он это делал не для устрашения и не для удовольствия.
Ну то есть убийство и пытки невиновных детей и женщин ради цели вам приемлимо и интересно? А если уж они не достаточно чисты/белы/имеют неправильную форму черепа, то даже прагматично. Популярная в ряде стран теория.
А вот приписывать оппоненту чужие слова и идеи - это моветон, автор! Когда я говорила, что для меня приемлемы убийства и пытки невинных детей и женщин?! Почитайте, пожалуйста, внимательно - я писала, что не оправдываю такие действия УПСов. А интересны мне их личности, а не убийства. Тем более ни к чему здесь появились цвета и формы.
Показать полностью
Kairina_Northавтор
Яросса
Нападения на деревни и города Британии производились для устрашения? В этих террористических актах погибали дети или акты совершались исключительно на военные объекты без опасности задеть мирных? Вопросов к "белой" стороне у меня тоже много, однако штурм школы и убийство Седрика было совершено УПСами. Мне, если честно все равно зачем он шел убивать младенца. Для меня это зло, и оправдание этого тоже зло.
Я не приписываю вам эти слова, а развиваю высказанное вами утверждение. Пытки (а Круцио это именно пытка) для вас приемлемы, особенно если за идею. В рассказе вот тоже описаны пытки, и у них есть цель в сплоченности коллектива и раздвижении границ дозволенного и приемлемого в отношении врага. Я, кстати, не описывала детали.
Убийства совершенные этими людьми неотделимы от их личностей. Это не их должностные обязанности врача-эвтанолога, это их идеи, и способы реализации идей, их отношение к несогласным и к непричастным. Это части их личностей, допускающие что они поступают правильно, совершая эти деяния. Никто и не запрещает ими интересоваться. Просто стоит смотреть на них не через розовые очки с шорами. Это мое мнение.
Показать полностью
Kairina_Northавтор
ElenaBu Спасибо за ваш отзыв.
Да, сам фанфик для меня был неожиданностью, и не успел вылежаться, и не отгладила некоторые не шибко удачные метафоры. Мантия - это скорее дань оригиналу.
Слеш - я ставлю всему, где упоминается гомосексуальная связь между мужчинами, чтобы не шокировать особо трепетных. Меток для предупреждения при джене на заметила. Еще не со всеми разобралась.
Читатели и так стараются прикрыть глазки на то что эта ОПГ вытворяла, так что мерзости, кстати, описанные без деталей, полезны.
А умереть юноше или жить - думаю даже не Снейпу решать. Уверена, что он сделает то что может сделать, чтобы спасти. Тем более при магических способах целительства и работы с памятью.
Анонимный автор
Хорошо, что вы понимаете, что это лишь ваше мнение. А у других оно может быть иным. Насчет розовых очков и прочего... Мне кажется, я довольно ясно выразила свое отношение к деятельности УПСов, но вы упорно настаиваете на вашей трактовке моих слов. Наверное, потому что предпочитаете видеть мир черно-белым, где и добро и зло могут быть только абсолютными. Плохой - плох во всем, хороший - хорош. Поэтому дальнейший разговор может привести исключительно к конфликту, чего я не хочу. Предлагаю закончить, оставшись при своих мнениях.
Всего доброго.
Kairina_Northавтор
Яросса
Ну вот, вы тоже приписываете мне свою трактовку. Образ Снейпа вроде как расписан с достаточными оттенками.
В моем понимании и в этом рассказе мир не черно-белый. Я настаиваю лишь на незамыливании и определении границ, а не к всепрощающей жалости и оправдании каждого. Каждый волен остаться при своем мнении. Благодарю, что вы высказали свое.
Бедняга Снейп. Сам ввязался в это болото. Сиди теперь и расхлёбывай
интересный фик - совершенно не мой хэдканон, но при этом мне понравился и меня сильно зацепил. автор спасибо, по-моему хорошо написано
Не люблю насильничающих УПСов, но внезапно понравилось. От сочащихся сквозь буквы безысходности и тоски Северуса пробирает, как и от понимания происходящего почти без описания происходящего (отдельный респект за это!), и идея круговой поруки - запачкать всех творящимся беспределом, чтобы никто не отмылся и соответственно не сдал остальных - хороша.
Kairina_Northавтор
velena_d
Спасибо вам за отзыв. Трудно представить всю сложность работы с которой пришлось столкнуться Снейпу в последние месяцы, но я попыталась показать одну из граней. Я очень рада, что смогла достучаться до хотя бы нескольких читателей, и вам понравилось.

Savakka
И вам спасибо, что прочитали и нашли отклик.

Dreaming Owl
А куда он денется, только ему и расхлебывать за всех.
Мурkа Онлайн
Мрак и ужас, столько крови - но такое, мне кажется, могло быть. Ничего канону не противоречит, и там была неоправданная жестокость, и там это же глумление над теми, кто не мог достойно ответить. И как Снейп в этом кровавом мареве не сошел с ума и не стал безумцем, жаждущим крови? А он вполне сохранил рассудок, отделил себя, спрятал, а напоказ выставил искусственную одержимость. Силен!
Кошмарно, без проблеска света, написано страшно (и это хорошо!), пугает, отталкивает - и при этом четко ясны мотивы всех персонажей. Жутко, но в этом что-то есть!
Kairina_Northавтор
Мурkа Спасибо за ваш отзыв.
Я рада, что мне удалось донести атмосферу с минимальным описанием злодейств. Тяжела работа двойного агента под прикрытием, особенно брошенного всеми. В таких условиях, если сам себе не подсветишь в меру возможностей, действительно мрак может поглотить.
Знаете, Вы говорите очень правильные слова в комментах. А в фмке я бы добавила PWP в предупреждения. Потому что почти ничего, кроме смакования сексуального насилия я не увидела. По крайней мере, оно превалирует. Толпа извращенцев какая-то. Один Люц не в деле, и то потому, что у него не стоит. Все-таки между убийствами, даже убийствами детей и сексуальным насилием имеется достаточно глубокая и широкая пропасть. И да, я знаю, что изнасилование это процентов на 50 не про секс.
Kairina_Northавтор
Габитус
Мне жаль, что вы не увидели ничего кроме сексуального насилия. Попробуйте перечитать внимательно то что написано, а не смакующийся ужас в вашей фантазии. Фик написан не об изнасиловании, как бы вам там не хотелось.
Lothraxi Онлайн
Яросса
А во многих фиках - извращенное развлечение
Вот это.

Если автору нравится писать такие вещи, если ему это в кайф, он найдет для этого повод. И одно из типичных оправданий - "это не я, это плохие герои, смотрите, какие плохие, омномном, аж слюнки какие плохие". А героями просто почесали, где зудит.
Kairina_Northавтор
Lothraxi
Да, определенно. И целая толпа читателей, убеждающая себя и всех вокруг что убийцы, фашисты и мучители это очень милые люди. Что в душе то они очень хорошие, но "их заставили", они "просто сидели рядом", и "да не, они никогда ты не согласились на это".
Lothraxi Онлайн
Kairina_North
Не знаю про пожирателей, они ж нехи в основном. Там их в каноне человек пять-шесть с характерами, и то двое оказались ненастоящими.

А я после сообщения о поиске соавтора заглянула в ваш профиль и обнаружила там просто упоительные шапки, одна другой краше. Потом вышла на этот тред, а вы тут открываете глаза наивным читателям, что "мерзости полезны".

Ну, тоже фломастеры, штош. Кому-то розовые очки, кому-то - с изнасявками.
Kairina_Northавтор
Lothraxi
Для вас возможно это называется "с характерами", я называю это иначе.
Вы решили высказаться по сути фанфика, или просто по обсуждению комментов без прочтения? В комментах почему-то решили обсуждать исключительно факт изнасилования. Или вы тоже из тех читателей, кто не осилил дальше слова "член" ?
Kairina_North
Lothraxi
Да, определенно. И целая толпа читателей, убеждающая себя и всех вокруг что убийцы, фашисты и мучители это очень милые люди. Что в душе то они очень хорошие, но "их заставили", они "просто сидели рядом", и "да не, они никогда ты не согласились на это".
Хах... Вот что меня удивляет. Люди писали совершенно о другом. И я в том числе. В комментах ни один не написал ничего подобного, но автору, по-видимому, удобнее видеть в написанном именно такой смысл.
Kairina_Northавтор
Яросса
Я вижу, что целая группа читателей недовольна тем, что в фанфике ПС насилуют ( без какого либо графического описания вообще) неугодного им юношу. Обсуждение и смакование почему-то вызывает именно этот факт (который автором намеренно был описан с максимальным отстранением и корректностью). Не рассуждения Снейпа, не реакция Малфоев. А именно "зачем вы очерняете благородный образ ПСов сексуальным насилием!?".
Но комментаторам удобно видеть лишь это, а не ту непопулярную идею, которую я пыталась донести.
У вас отлично получилось показать мерзость. Почему-то всех жалко, даже Лорда.
То есть у Вас на одной доске и лорд и этот бедный юноша- магл? Почему?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх