↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нарушая приказы (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Миди | 28 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Ольге Родионовой, командиру отряда специального назначения ВМФ "Вихрь", придется разгадать множество загадок собственной семьи, спасти не одну сотню человек и научиться быть хорошим командиром. И все это в тот момент, когда между ней и её названным братом из прежнего отряда зарождается любовь. Справится ли бесстрашная девушка, получившая свой позывной в Грозном, или выйдет из игры?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Знакомство

Военные учения спецназа проходили в этот раз на старой и давно заброшенной промзоне; в них участвовали два отряда — "Легион" и "Вихрь". Спецназовец в маске, тихо крадущийся в поисках условного противника, принадлежал к первому из них и носил позывной "Скат". Не обнаружив поблизости ничего подозрительного, он быстро взбежал по полуразрушенной лестнице без перил на верхний этаж и в ту же секунду увидел на своей груди красный луч — это значило, что он "убит". Человек, успешно поразивший его, спрыгнул с этажа выше и, хмыкнув, пробежал мимо, меняя дислокацию. Раздражённо сплюнув, Скат направился к ближайшему выходу во двор, где сейчас стояли машины и аппаратура. Едва только мужчина присел на скамейку и стащил с голову маску, как из другого выхода показались ещё двое спецназовцев — судя по форме, противники. Когда они синхронно сняли маски, лейтенант изумлённо уставился на них — это были две девушки.

Пройдя через двор, они сели на соседнюю скамейку и принялись что-то оживлённо обсуждать, совершенно не обращая внимания на то, какой фурор они произвели среди спецназовцев. Спустя полчаса к ним присоединилась ещё одна девушка, а общество Ската скрашивал его приятель — Зар. Ещё через десять минут в здании осталась одна девушка против троих мужчин.

— Не справится девка, — хмыкнул Зар, рассматривая выбывших противниц. — Проиграли они.

— А вот и нет, — возразила девушка, которая выбыла последней. — Наш командир Хель их всех сделает, вот увидите.

Слова красавицы и вправду оказались пророческими: спустя сорок минут к товарищам присоединились ещё и Араб с Громом, заставив девушек воспрянуть духом. А тем временем наверху завязалась перестрелка между оставшимися командирами двух подразделений.

— Учения окончены! Повторяю: учения окончены! — разнёсся по всей промзоне голос генерала Барсукова. — Ничья!

Спецназовки громко зааплодировали, когда с лестницы прямо во двор спрыгнула та самая Хель, оказавшаяся девушкой лет двадцати семи, с тёмно-русыми волосами и серо-голубыми глазами, смотрящими на мир с какой-то затаённой болью и холодом.

— Все молодцы! — громко сказала она, подходя к своим подчинённым, а затем продолжила уже потише. — У меня новости. Нас объединяют с отрядом "Легион". Пока на шесть месяцев, таков приказ, — она выразительно глянула наверх.

— С ними? — изумлённо воскликнула выбывшая последней девушка (судя по погонам, старший лейтенант), смотря в сторону недавних противников.

— С ними, — презрительно хмыкнула Хель. — Пошли знакомиться.

Она первая направилась в сторону мужчин, уже идущих им навстречу.

— Капитан-лейтенант Родионова, командир отряда "Вихрь", — с этими словами она протянула руку командиру бывших противников.

— Капитан третьего ранга Волков, — мужчина крепким рукопожатием поприветствовал девушку и приглашающе мотнул головой в сторону стоящего неподалёку чёрного буса.

Ехали все в полном молчании. Едва машина остановилась на территории базы, как Родионова стрелой выскользнула из неё и вмиг исчезла среди зданий.

— Она всегда у вас такая? — спросил Араб.

— Всегда, — вздохнула старлей. — Пойдёмте, мы вам базу покажем. Кстати, меня зовут Ада.

— Это имя? — с интересом спросил Волков, в то время как девушки выбирались из буса и спешили к дверям.

— Конечно, нет. Позывной.

Отряд специального назначения ВМФ "Вихрь" состоял из пятерых человек и выполнял задания разного формата, поэтому их база была довольно большой: бассейн, спортзал, тир, комната отдыха, кабинеты руководства, казармы для бойцов, аналитический отдел и полигон во дворе. Сейчас же девушки привели "новеньких" в комнату отдыха, размером с небольшой спортивный зал. Два окна были завешены сеткой, в одном из углов были навалены подушки, в другом — место для игры в волейбол, в третьем — шкафчики для вещей, а в четвёртом тренажёры. В центре горделиво стояли три сдвинутых стола с компьютерами, позади них, возле двери, — огромный шкаф с каким-то оборудованием и небольшая плита.

— Садитесь, — Ада махнула рукой на подушки, а сама принялась обыскивать шкафчики боевых подруг в поисках заначек, пока одна из девушек ставила чайник и доставала кружки.

— О, Дина, конфеты ныкаешь? — обратилась она к черноволосой сослуживице, стоящей у плиты. — Нехорошо!

— Кто бы говорил, — Дина рассмеялась, и ее смех подхватили боевые подруги.

Через несколько минут возле подушек стоял небольшой столик, принесённый Адой. На нём Дина проворно расставляла мисочки с печеньем и конфетами и кружки с чаем. Все сели пить чай и наконец-то знакомиться.

Как и следовало ожидать, боевые псевдонимы бойцов женского отряда были соответствующими — Фея, Ада, Дина, Ника. Позывные же представителей сильной половины человечества были более разнообразными — Араб, Гром, Зар, Скат.

Командир "Вихря" появилась только спустя несколько часов, когда бойцы уже играли в карты. Её волосы были влажными, а глаза немного красными, будто капитан-лейтенант плакала. От неё ощутимо пахло сигаретами. Кивнув подчинённым, она направилась к своему шкафчику, вся внутренняя часть дверцы которого была обклеена различными фотографиями.

— Командир, чай будешь? — весело спросила Ника, прикрывая свои карты рукой, чтобы их не увидела активно вытягивающая шею Ада.

— Нет, спасибо, — ровным голосом произнесла Хель, забирая с полки свой планшет и наушники.

Она уже закрывала дверцу, как вдруг Дина, оставив попытки подсмотреть карты соперниц, метнулась к шкафчику и ткнула пальцем в мужчину на одной из фотографий.

— Подожди, — протянула она, переводя взгляд со снимка на одного из спецназовцев. — Это же... Гром. Вы знакомы?!

Дина не ошибалась. На старой фотографии, прикреплённой на самом верху дверцы, в кругу военных стояли Гром и Хель. В самом уголке виднелась надпись: "Июнь 1995, Чечня".

— Знакомы, — Родионова чуть ли не бегом устремилась к выходу. Воспоминания накатили слишком резко, заставив командира "сбежать с поля боя".

Все повернулись к Грому, но и тот молчал, как партизан на допросе, ограничившись лишь простым: "Ну служили вместе".

За игрой в карты и разговорами время до отбоя пролетело незаметно. Лишь когда вновь появившаяся Родионова погнала девчонок спать, опомнился и Волков, разогнав подчинённых по крохотным комнаткам, предназначенным для отдыха личного состава, после чего лёг спать сам.

Глава опубликована: 20.02.2021
Обращение автора к читателям
Альсафи Блэк: Я буду очень рада узнать ваше мнение по поводу моей работы)
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх