↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Настоящий мужчина должен... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Общий
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Уизлимания-2", номинация "Тайная жизнь семьи Уизли".

Настоящий мужчина должен в своей жизни сделать это.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5

«Любимую женщину невозможно удержать силой, подкупить подарками. Любимая женщина сама никуда не уйдёт, если будет любима и любить сама».

Так думал Тино Бугатти, глядя на эту пожилую чету.

Она — маленькая и кругленькая, как сдобная булочка. Он — высокий и нескладный в попытке держать ровно согбенную временем спину. И держатся друг за друга так, будто проросли корнями.

Оба седые. Только у неё кудри ещё подёрнуты цветом и выбиваются из-под берета, а он почти абсолютно лысый.

Тино знал по рассказам деда, кто это такие.

В тот год, когда он уехал в Пьемонт и почти смирился с решением деда, от того неожиданно пришло письмо. Сова, измученная долгим перелётом, попила воды, благодарно ухнула и отбыла восвояси, а Тино всё держал в руках конверт из прошлой жизни и боялся его открыть.

Дед Антонио посвятил Тино в семейную тайну. Рассказал о Джузеппе Бугатти, о его странном завещании и последствии этого решения. Род Бугатти на протяжении двух последних столетий укреплял свою славу краснодеревщиков и неизбежно скатывался к небытию.

Потому что кровать Джузеппе так никто и не купил.

Поначалу Доминико, а затем его сын пытались вручить кровать самостоятельно подходящим на их вид покупателям. Но кровать не желала продаваться. Магический договор оставался безучастным, не хотел заключать сделку.

Через сто лет после смерти Джузеппе Бугатти история о его завещании воспринималась как легенда. Кровать из сосны, удивительным образом сохранявшая первозданную свежесть, мирно стояла в углу торгового зала, который наконец был превращён в лесное царство, как и хотел Джузеппе.

Через двести лет Карло Бугатти вынужден был признать, что их семейное дело может скоро прерваться. Магия давала сбой. В зале то неожиданно становилось холодно, да так, что мебель покрывалась инеем, то внезапно устанавливалась такая жара, что ель и сосна плакали не переставая, а воздух становился плотным от смешавшихся дурманов хвои и коры. Перепады температур не могли не навредить материалам, и Карло, а затем его сыну Антонио, приходилось прикладывать невероятные усилия, чтобы сохранить лицо фирмы. Бугатти по-прежнему славились качеством своей продукции, но было понятно, что это агония.

Завещание Джузеппе, опрометчиво решившего, что миром правит любовь, вступало в свои права. Поэтому Антонио и отправил Тино в Италию, чтобы подстраховаться, чтобы уберечь внука от разочарования и полного фиаско.

А потом, буквально за пару месяцев до точки невозврата, появились они. Молодожёны Уизли.

Конечно, Тино не мог знать их лично, да и вряд ли бы угадал в восьмидесятилетних волшебниках ту юную пару влюблённых. Но сова от Артура Уизли с просьбой о встрече сначала всколыхнула воспоминания о рассказе деда, а затем возникли новые вопросы.

После того, как кровать Джузеппе исчезла, то есть была продана, жизнь магической лавки наладилась. Джузеппе вызвал внука, с радостью вручил ему бразды правления любимым делом. И всё шло совсем неплохо последние шестьдесят лет.

Тино внимательно смотрел на Уизли. Они отвечали ему взаимностью. Он пригласил их в кабинет, расположенный посреди уютной лесной поляны, и предложил чаю, к которому пока никто так и не притронулся.

Неловкая пауза затянулась.

— Я просил вас о встрече, мистер… — Артур вопросительно посмотрел на Тино.

— Тино Бугатти. К вашим услугам, — склонил голову Тино.

— Понимаете, когда-то давно, очень давно, мы приобрели в вашей лавке обычную двуспальную кровать.

— Я знаю…

— В самом деле?

— Видите ли, мой предок Джузеппе Бугатти был неисправимым романтиком. Это была его воля. Его прихоть. Что ж, судя по вашему сбивчивому объяснению в письме, ваш договор на куплю кровати слегка изменился?

— Да, так и есть.

Артур взволнованно посмотрел на Молли, которая достала из сумочки старинный пергамент, исписанный фиолетовыми чернилами.

— Видите ли, — пояснил Артур, — в тот момент, когда содержание договора изменилось, он как раз лежал перед нами.

— Вам-таки удалось сломать кровать, — неожиданно улыбнулся Тино. — С ума сойти, кажется, семейная легенда вовсе не такая уж и мистическая, а вполне себе реальная.

Уши Артура покраснели.

— Ну, это получилось случайно. Наверное, от смеха.

— Случайности не случайны, верно? — проницательно заметил Тино. — А знаете, я рад, что мне довелось дожить до развязки этой истории. Я узнал о ней ещё в младенчестве. Эта история передавалась в нашем роду из поколения в поколение. И каждый последующий Бугатти пытался сначала продать кровать, а потом, как в случае со мной, ждать, чем всё закончится. Вам известно, что вы теперь полноценный совладелец компании «Салон Бугатти»?

— Да, что-то такое было написано в новом варианте договора, — кивнул Артур.

— В таком случае, могу вас поздравить. На сегодняшний день ваша доля составляет…

Тино Бугатти вывел палочкой в воздухе цифру.

Он ждал Уизли и подготовился к встрече. Что ж, куда как радостнее был бы исход, при котором кровать осталась целой после смерти Уизли. Тогда, наконец, все права на владение делом были бы сосредоточены в руках Бугатти. Да и сумеет ли Уизли вести бизнес?

Молли охнула и прикрыла рот ладошкой.

— Впечатляет, правда? Простите, я немного растерян. Всё же ваше письмо было слегка неожиданным для меня.

Артур нахмурил брови, словно принимая какое-то решение. Затем сказал:

— Послушайте, мистер Бугатти. У меня к вам деловое предложение. Поверьте, мои внуки вполне современные молодые люди, а потому я кое-что понимаю в бизнесе и всех этих вещах. Я предлагаю вам выкупить мою, вернее, нашу с женой долю.

— Вы сейчас серьёзно?

Тино Бугатти даже вскочил с места. Затем сел, схватил остывший чай, хлебнул, поставил на место.

— Но… Это большая сумма, боюсь, сразу я такую не соберу. Так, на сделку с гоблинами Гринготтса не хотелось бы идти, но, если всё пойдёт нормально, лет через десять… Может, раньше…

— Я не сказал о цене! — громко произнёс Артур.

Повисла напряжённая пауза. Казалось, даже листва на импровизированной поляне-витрине замерла. Застыли в немом ожидании лукотрусы, проживающие с Бугатти не один век. Перестали переговариваться бук и сосна, ясень и пихта, росшие неподалёку.

— Вы понимаете, что мой пакет акций, если можно так выразиться, практически бесценен? — чётко произнёс Артур.

Тино кивнул.

— Поэтому… С вас один галлеон.

— Простите…

— Нет, вы не ослышались, мистер Бугатти.

Через двадцать минут Тино Бугатти с поклонами провожал самых странных клиентов своей лавки. Он всё никак не мог поверить, что этот чудак Артур Уизли выпустил из собственных рук хвост удачи. Целое состояние! За один галлеон.

А Артур улыбался осеннему солнцу, придерживая Молли под руку.

Всё, чего он хотел, чтобы эта осень не была последней. Чтобы ещё чуть-чуть. Чтобы ещё немного. Быть рядом. Быть вместе.

— Я люблю тебя, — услышал он шёпот Молли. — Ты мой настоящий мужчина.

Глава опубликована: 01.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
NADавтор
GlassFairy
Мне кажется, вам надо выдать медаль на этом конкурсе "За самые образные и глубокие комментарии". Спасибо вам большое за такой отзыв. А про весну – в точку!
Прекрасная работа. В первую очередь отмечу классный сюжет и стилистику. Если бы я умела писать сюжетные тексты, что-то подобное могла бы написать точно. Очень близок мне ваш стиль.
Особое удовольствие - канонные характеры. Это главное, за что я ценю фанфики. У вас настоящие Молли и Артур. Просто супер.
Еще один важный момент - идея Дж. Роулинг во всей красе. Магия любви. При этом магический сеттинг ничуть не страдает. Волшебство здесь такое, что дух захватывает. Фишка с кроватью совершенно крутая.
Не могу не сказать о второстепенных персонажах. Живые, осязаемые, самобытные.
Отдельный персонаж - Нора. Вот за это, автор, я вас просто люблю.
Старушка-Нора всё так же любила запах гренков по утрам, постукивание спиц в глубоком кресле и булькание дождя по разномастным резиновым сапогам на заднем крылечке. Правда, спицы сейчас стучали реже, а сапоги подолгу стояли без надобности, но было в этом всём что-то неизменное и жизнеутверждающее.
Семейные легенды переплетаются. две семьи, множество судеб, но две центральные линии особенно интересны. Это легенда о Кровати и Настоящем мужчине (я то ли не знала, то ли забыла фразу и история стала полнейшим сюрпризом), это история дела, стоящего на грани краха и его внезапного воскрешения. Но главное - это история счастливой пары. Двоих, которые просто любили друг друга и были рядом всегда, и не растеряли страсти даже в преклонном возрасте. Такому бы завидовать, настолько они уникальны, но не хочется, хочется восхищаться.
И не только отношениями, но и самой историей, тем, как она написана, как сплетена, как вплетена в нее поговорка, как описаны чувства этой удивительной пары.
NADавтор
Stasya R
Ну вот автору теперь только прослезиться и радостно помолчать от умиления. Спасибо вам большое. Этот текст писался с большой любовью. Я так рада, что он всё же нашёл своих читателей. Благодарю.
NADавтор
Мурkа
А вот и главный сеятель добра на всех конкурсах. Ура! Виват Мурке. Спасибо вам огромное.
NAD
Фигасе, как много годноты вы принесли на этот конкурс! Я не всё комментила и даже не всё в этот раз читала, сейчас догоню - но Пик Гуррикапа был великолепен!
И эта история просто великолепна!
С победой! =)
NADавтор
Агнета Блоссом
И тут спасибо душевное! Благодарю.
Вот на кого я фыркал :)
Хотя лукавлю, подозревал.
Не текстом. Комментариями :)
NADавтор
Deskolador
А что с моими комментариями?
Спасибо вам душевное. Ну уж и не фыркали. По делу же всё.
95% деанон :)
Deskolador
NAD
Я бы сказала 99,9%.
NADавтор
Deskolador
Крон
Э, вы про комментарии? Блин, вы меня заинтриговали. Что в них не так?
NAD
Просто как шамсену можно по комментариям вычислить, так и тебя тоже. Я угадала тебя в пяти из пяти (ну, в двух сегодня Угадайку сняла, не хотелось больно умничать), в трех - именно по комментам начала подозревать, в двух после комментов удостоверилась.
NADавтор
Крон
*задумалась
Deskolador, не выдавайте, пожалуйста, секретов)))
Не выдаю.
Но реально комментарии рулят :)
Вот кто автор этой прелести!

Спасибо вам. Я в восторге.
NADавтор
Millan
Спасибо вам! Сейчас обнаружила, что не ответила вам вовремя.
Aliny4
Благодарю вас от души.
<3
NADавтор
Anneee
Тот случай, когда твой телефон не поддерживает смайлы и ты видишь букву З.
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх