↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ей было всё равно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, AU, Ангст
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Уизлимания 2», номинация "Без всякой магии"».

Она не была красивой – но на неё смотрел каждый, и Флёр это знала. Мальчики из школы напротив неизменно провожали её взглядом, когда она шла мимо чужих школьных ворот. Наверное, ей завидовали. Наверное, её боялись, как диковинку. Флёр было всё равно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Флёр перебирала тонкие серебряные волосы, пустые и воздушные. После душа, когда влажные пряди льнули ко лбу и шее, она напоминала себе морскую нимфу. «Волшебные существа не должны быть красивыми, в них и так слишком много приковывающего взгляд» — говорила, бывало, мать, укладывая дочери кипенно-белые волосы в необычную прическу, ещё больше отдаляя её от обычных детей.

Флёр всегда чувствовала себя особенной и гордилась своей внешностью — розоватыми белками глаз, прозрачной до синевы тонкой кожей, водопадом белоснежных волос. Она не была красивой — но на неё смотрел каждый, и Флёр это знала. Мальчики из школы напротив неизменно провожали её взглядом, когда она шла мимо чужих школьных ворот. Наверное, ей завидовали. Наверное, её боялись, как диковинку. Флёр было всё равно.

Когда ей предложили переехать в Англию и стать лицом знаменитой британской марки одежды, Флёр записалась на курсы английского. Она говорила свободно — могла сказать всё, что хотела. Но вряд ли её английский кто-то понимал.

Его звали Билл. Фамилию его Флёр слышала, но та была столь непривычна для французского языка и так отвратительно произносилась ей самой, что Билл на второй день стал просто Биллом. Он не был обычным — не таким, каким она ожидала увидеть своего репетитора.

Высокий, рыжеволосый, с пирсингом и красивыми татуировками по всему телу — и с прекрасным произношением. Классическим, будто родился он в королевской семье, а не в сельском домике английского то ли фермера, то ли спекулянта.

В первую встречу Билл так долго вглядывался в её дрожащие глаза, что Флёр впервые в жизни стало неуютно. Обычно на неё смотрели украдкой, боясь поймать взгляд, стесняясь интереса — она привыкла к скрытому вниманию. К такому — нет.

Они говорили о музыке — она любила джаз и классику, он любил рок. Однажды она весь вечер играла на расстроенном пианино в его съемной квартире, он дирижировал в такт. Говорили о спорте — она ничего не понимала в английском футболе, он был лучшим нападающим школьной команды. Говорили о её работе, показах и съемках — она дежурно приглашала его, он привычно отказывался. О его работе не говорили никогда. Он много уезжал — мотался по жарким странам, возвращаясь в Англию моментами, общаясь с ней по видеосвязи. Египет, Марокко, Тунис — Флёр шутила, что совсем скоро они будут учить арабский. Билл почему-то не смеялся.

На второй месяц он перестал брать деньги за уроки (она оставляла их на тумбе около входной двери еще целых десять встреч). Одиннадцатая встреча началась на осенней улице — под моросящим дождем. Они смеялись, пили кофе (она — американо без молока, он — тыквенный латте) и совершенно промокли за три часа прогулки. Билл отдал ей свой плащ — он пах жарким солнцем, песками и пастилой. Волосы её намокли — Флер знала, что выглядит сейчас магически-пугающе. С прилизанными волосами, огромными фиолетовыми глазами на синевато-белом лице, проступившими венами — она улыбнулась мысли, что Билл только в сказках и видел такое существо, как она. А он поцеловал её.

Она перевезла свои вещи в соседнюю квартиру с наступлением зимы. Готовила французские блюда, когда Билл был в Англии, а он — африканскую бурду, когда возвращался домой, запыленный, уставший, с горящими глазами. Он говорил о красотах Каира, о горячем солнце, о песке, бьющем в лицо. Флёр лишь улыбалась — знала, что с наступлением тепла будет прятаться в доме, спасаясь от палящих лучей.

Однажды Билл не вернулся к вечеру — поехал навестить дом, семейную «Нору». В гости тогда приехал брат Чарли, занимающийся научными разработками где-то в Румынии.

Телефон не отвечал весь вечер. Не отвечал утром, днём. К концу второго дня приехал Чарли. Флёр молча выбежала за ним, села в такси.

В больнице пахло хлоркой. Запах забивался в нос, не давал дышать. Лампы светили слишком ярко.

У Билла не было половины лица. Снятая острым ножом кожа. Переломанное тело — ноги, руки — закрытые белым слоем гипса. Флёр бы упала перед дверью в палату, не подставь Чарли рук.

Она хотела пожертвовать свою кожу, но та была слишком тонкая и безжизненная для Билла. Впервые Флёр ненавидела себя и своё отражение. Всё что она могла — держать его за руку, холодную и почти мертвую, не плакать рядом с матерью Билла, миссис Уизли (спустя столько времени она могла говорить его фамилию без акцента) и улыбаться Чарли, искренне — за помощь, за братскую любовь и безусловную поддержку.

Она жила в больничных коридорах — прикрывая глаза от слепящих ламп, питаясь кофе в бумажных стаканчиках и стойко защищая зеркала в палате от посягательств сердобольного медперсонала. Вновь и вновь, изо дня в день, убирала назад рыжие волосы, вглядывалась в лицо Билла, не позволяя ему отводить взгляд. Улыбалась и невесомо целовала страшные шрамы.

Через полгода Билл смог встать, опираясь на её руку. Ещё через месяц — пошёл сам, без её руки. Коляску Билл сжёг на заднем дворе. Флёр чувствовала запах жжёной резины ещё две недели.

Когда Флёр шла под руку с отцом, впервые прилетевшим в Англию, Билл ждал её. Волосы были убраны назад, лицо открыто. Он улыбался ей — уголком губ, второй двигался с трудом. Флёр думала о том, что взгляды украдкой теперь будет ловить и её муж.

Ну и пускай смотрят. Ей было всё равно.

Глава опубликована: 01.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 35
Очень красиво.
"Дрожащие глаза" я не очень поняла, как оборот, но в остальном - просто, но сильно.
Aaren_alавтор
flamarina
Это не оборот, это особенность внешности альбиносов. Болезнь, которая заставляет дрожать зрачок
Анонимный автор
Я имела в виду, что литературе чаще говорят "дрожащий взгляд".
Ну, потому что это не глазное яблоко дрожит, а, как вы только что правильно заметили, зрачок.
Но не суть.
Необычно и красиво
История, как песня. Очень удачно выбрана форма с безличными местоимениями, на мой взгляд. Он, она. Текст погружает в себя. Вроде такой маленький объём, а такое море эмоций.
Простите, у вас
Египед. Это так надо?
Вот после таких миниатюр хочется побольше прочитать именно про Билла и Флер.
Красиво. Спасибо вам, автор.
Aaren_alавтор
NAD
Спасибо большое, очень приятно. Нет, конечно ошибка, спасибо)
Анонимный автор
Чудесная вещь! Короткая, но очень цельная и динамичная. В ней все как надо! И сколько надо. Она у вас как пьеса для игры в четыре руки. Билла и Флер. Спасибо!
Ох, какая красота!

Так нежно, так трогательно...
Спасибо вам за это чудо. У меня просто нет слов - одни слезы. Хорошие слезы.
Вканонная немагичка. Интересная пара у вас получилась - всего парой штрихов показать характер отношений, это надо уметь. У вас получилось. Идея с альбинизмом понравилась - оригинально.
Спасибо за прекрасную историю. Она волшебна, хоть без всякой магии.
Люблю эту парочку и люблю немагические ау =) Текст очень глубоко цепляет. Я влюбилась в Билла, хотя вроде больше внимания уделено Флер =) Они оба здесь классные. В конце - почти до слез. И как круто вы закольцевали текст с этим "ей было все равно".
Автор, вы меня заворожили. Только дочитав, поняла, что задерживала дыхание. Спасибо.
Aaren_alавтор
Большое всем спасибо за отзывы. Невероятно приятно!)
Ольга Андреева
Какая волшебная история!
С Забега.

Очень необычная работа: в 5кб, всего парой штрихов, показать характеры героев и характер их отношений.
В немагической номинации показать магию их отношений и создать абсолютно узнаваемые, вканонные характеры.

Лаконичный стиль истории очень подходит этой лаконичной работе. Автору браво.
Debora Loida Schezauthor
Рассказ трогает до дрожи. Сердце, ведь оно без кожи.
Флер чудесна. А Билл - везунчик, и мне кажется, он это понимает, хотя мы не видим историю с его стороны. Она любит именно Билла, ей все равно, как он выглядит, он тот особенный, единственный человек, с кем хочется всегда быть рядом, кого она будет ждать и за кого переживать. Здесь и не нужна магия с палочкой и искрами, здесь - настоящая магия любви. Такие истории. пусть они всего лишь о выдуманных персонажах. зажигают внутри теплое что-то, уютное.
Мне очень понравилась ваша работа. Спасибо!
малкр
Понравилось. Душевно.
Очень красиво. С первых же строк чувствуется, что Флёр на самом деле хотя и нравится сама себе, не возвышается ли за счёт красоты. Да, она работает моделью, но ни в коем случае не считает это тем единственным, за что её можно полюбить. Мне очень понравилось, как вы противопоставляете их интересы. Флёр и Билл получаются такие разные, но влюблённые.
И, что особенно мне понравилось, Флёр и Молли не конфликтовали. Уважаю вас за это. У вас нет лишнего драматизма, что я очень не люблю, но много таких тонких, пронзительных деталей... Я холодела, пока читала.
Огромное спасибо за такую маленькую работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх