↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыжий Цербер и Учитель - Полукровка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Романтика, AU
Размер:
Макси | 22 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Переходя на седьмой курс, Мародёры знали, что будет нелегко! Но они не ожидали, что добрый декан Гриффиндора натравит на них самое страшное и опасное существо - Рыжего Цербера! Однако, к радости Мародёров, Северусу Снейпу тоже нелегко! Зельевар теперь и не зельевар вовсе, а нянь безусый. А у Лили Эванс неожиданно появляется новый враг.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1 К нам едет


* * *


Гриффиндорская башня. Спальня Мародёров.

— Я пригласил вас, господа, с тем чтобы сообщить вам пренеприятное известие…

— К нам едет ревизор! — воскликнул Джим, перебив Лунатика.

— Хуже! После пяти «Троллей» по зельям подряд у тебя, Сохатый, и шести у тебя, Бродяга, а также семи у тебя, Хвост, Морж и Маккошка решили вам помочь! Теперь Эванс будет индивидуально готовить вас к практическому зельеварению!

— Эванс! А можно сразу мыло и веревку? — воскликнул Бродяга.

— Сиськи Морганы, да что мы плохого сделали этому миру! Не хочу! Мне с ней и проекта хватило! Не хочу! — простонал Сохатый.

— Практическое зельеварение — это допуск к экзамену! Ребята, вы справитесь, я в вас верю! — Ремус подбодрил друзей.

— А вообще место Эванс на кухне! — воскликнул Питер.

— Ай-ай-ай! Мы, благородные Мародеры, не позволяем себе сексистских высказываний и шуток по поводу внешности! — парировал Лунатик.

— Однако Злодеус Злей — это особенный персонаж! Над ним можно шутить как угодно! — прокричал Блэк.

— Как угодно, только если ты самоубийца! Рыжий Цербер не дремлет! — воскликнул Поттер.


* * *


Заброшенный класс. А может, уже и не заброшенный. Над его обустройством работали два лучших студента Хогвартса. Лили и Северус поступили на разные факультеты, поэтому, к сожалению, у них не было какого-нибудь места только для них двоих в гостиной. Обычно парочки Хогвартса экспроприировали себе какой-либо диван в факультетской гостиной. Никому было нельзя садиться на него, а иначе — скандал. Северус и Лили обустроили себе целый заброшенный класс, который стал их штаб-квартирой. Здесь была и лаборатория с несколькими котлами, и отличное место, чтобы делать домашние задания. А главное, заброшенный класс был местом, где Северус и Лили могли отлично отдохнуть. Ведь на полу они оборудовали отличную лежанку с множеством разноцветных подушек и огромным одеялом (старостам школы давали комнату в башне факультета, одеяло было взято оттуда). После ужина Северус зашёл в класс, сев за стол, он начал ждать Лили. Прошёл час. Снейп начал волноваться. Где Лили? Что с ней случилось? Как вдруг какой-то рыжий вихрь чуть не сбил Северуса с ног.

— Сев! Это просто капец! Я даже не знаю, что делать! — Лили была чем-то ошарашена.

— Лил, рассказывай, легче станет, — спокойным голосом произнёс зельевар.

— Сев, меня будто… — Лили достала пачку сигарет из кармана, — будто… изнасиловали ментально! — девушка взяла сигарету и подожгла её.

— Что?! Я убью любого!

— Сев, я тебе сейчас всё расскажу! — девушка затянулась.


* * *


После ужина Лили хотела помчаться в заброшенный класс. Однако её окликнула профессор Макгонагалл:

— Мисс Эванс, нужно срочно поговорить! Идемте ко мне в кабинет.

— Хорошо, профессор, — старосте пришлось плестись за деканом.

— Мисс Эванс, послушайте. У Джеймса, Сириуса и Питера большие проблемы с зельями!

— Ну а я тут при чём? — удивленно спросила Лили, всё-таки Северус её чему-то научил.

— Мисс Эванс, это факультетская честь! Без сдачи практического зельеварения их не допустят к ЖАБА! — Макгонагалл была очень удивлена, исполнительная Лили пыталась увильнуть от поручения декана. Что на неё нашло?!

— Но, профессор, у меня тоже есть планы! — Лили решила действовать в открытую.

— Мисс Эванс, характеристику в Аврорат буду писать я! Тем более, опыт командования вам очень пригодится! Лили ждал ещё долгий разговор с деканом и профессором зелий.


* * *


Лили была красной, как гриффиндорское знамя. Любимый декан подложила такую свинью!

— Сев, я должна обучать этих идиотов за характеристику! Кошмар! От профессора Макгонагалл я того не ожидала!

— Тш-тш! Мы прорвемся! — Северус стал целовать девушку, опускаясь всё ниже и ниже, как вдруг кто-то стал стучаться в дверь:

— Снейп! Побери тебя Моргана! Открывай! — кто-то настойчиво рвался в класс.

— Блэк! — Северус был удивлен. Что понадобилось от него старосте шестого курса?

— Профессор Риддл тебя зовёт, Снейп! Велел конвоировать! — растягивая гласные, заявил Регулус.

— Здравствуй, Блэк, — спокойным тоном произнесла Лили.

— И тебе не болеть, принцесса-грязнокровка!

— Хватит! Да как ты смеешь! — Северус начал кипятиться.

— Блэк, лучше быть принцессой-грязнокровкой, чем чистокровным козлом! Меня хотя бы за выдающееся заслуги назначили, а не по просьбе кузины! — парировала Лили ещё более спокойным голосом. Её спокойствие доводило Регулуса до белого каления.

— Да как ты смеешь… — Блэк не договорил, испугавшись Северуса. «Я тебя переиграю и уничтожу! Да я сравняю твою репутацию с землёй!» — Регулус сделал вид, что не услышал окончания фразы.


* * *


Деканом факультета Слизерин вот уже двадцать лет был преподаватель ЗОТИ, а по совместительству и наследник самого Салазара Слизерина профессор Том Марволо Риддл. Однако в его жизни всё было не так гладко. Жена Тома — блистательная колдоведьма Беллатрикс Риддл — уехала на симпозиум. Миссис Риддл представляла революционное исследование. Экспериментальным путём она доказала, что заклинание «Авада Кедавра» останавливает сердце, то есть смерть наступает от гипоксии мозга, следовательно, если в течение пяти минут завести сердце, то тот, в кого попало заклятие, будет жить! Эксперименты показали, что у магов уже есть заклятие, способное завести остановившейся сердце. Этим заклятие было «Круцио». Парадоксально, однако второе непростительное являлось контрзаклятием для первого!

— Северус, здравствуй! — улыбнувшись, произнёс профессор Риддл.

— Здравствуйте, сэр! — ответил Северус.

— Мистер Снейп, у меня к вам просьба. Можете посидеть с моей дочерью? Северус скривился. Что за день такой? Сначала Лили получила подарок, теперь он. Что делать с этой дочерью? А профессор Риддл продолжил:

— Она очень спокойная! Ты только посиди с ней на уроках, моя Дельфини рисовать будет. А потом погуляешь с ней по Хогвартсу. Уроки ЗОТИ — это очень опасное место для четырёхлетнего ребёнка, — профессор Риддл начал уговоры. «Да, все эти дети такие, а потом выяснится, что просто рисованием я не отделаюсь!» Северус начал соображать, как отвертеться от этой незавидной доли.

— Понимаете, сэр…

Том перебил зельевара, произнеся:

— Ты — тот человек, на которого я могу положиться! Тем более, вспомни про полёты без метлы! — профессор Риддл нашёл всё-таки слабое место непробиваемого зельевара. Вот кто бы мог подумать, что это полёты без деревяшки! Как же Северус мечтал об этих уроках! Воистину, слизеринца может обыграть только более опытный слизеринец.

— Сэр! Вот я — парень, а Дельфини — девочка. В какой туалет мне её водить? — максимально глупый вопрос, который Северус смог задать. Именно так профессор Риддл и понял, что Северус Снейп обыгран.

— Не забивай себе голову этой чепухой! Просто попроси мисс Эванс, думаю, она не откажет!

Глава опубликована: 09.03.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Автору - десять баллов за смелость. Аушничать так, что весь мир наизнанку - это еще решиться надо. Хотя, конечно, по представленному отрывку от вселенной оставлены одни имена (и те - с приветом от Спивак местами).
Посмотрим, что из этого всего выгорит.
Зануда 60
Спасибо Вам за отзыв! В моём АУ осталась магия)
Лили чисто мой хэдканон. Мародеры её раскусили)
Mentha Piperitaбета Онлайн
Зануда 60
Автору - десять баллов за смелость. Аушничать так, что весь мир наизнанку - это еще решиться надо. Хотя, конечно, по представленному отрывку от вселенной оставлены одни имена (и те - с приветом от Спивак местами).
Посмотрим, что из этого всего выгорит.
Беллатриса вполне канонная, не?
Mentha Piperita
Она не злая и не хочет убивать)
Ну, а Северус подросток проглотил наживку Волдеморта
(2) УсилИНая Физическая Подготовка
УсилЕННая
Mentha Piperitaбета Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх