↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыжий Цербер и Учитель - Полукровка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Романтика, AU
Размер:
Макси | 22 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Переходя на седьмой курс, Мародёры знали, что будет нелегко! Но они не ожидали, что добрый декан Гриффиндора натравит на них самое страшное и опасное существо - Рыжего Цербера! Однако, к радости Мародёров, Северусу Снейпу тоже нелегко! Зельевар теперь и не зельевар вовсе, а нянь безусый. А у Лили Эванс неожиданно появляется новый враг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3 Коварный План


* * *


Комната Так-Сяк, проще говоря, Выручай-комната была любимым местом студентов Хогвартса. Именно из-за этого она стала проходным двором. Мародёры, спасибо вам! Сейчас же Выручай-комната представляла собой огромный чёрный зал, набитый какими-то бюстами. Бум! Бах! Бюст раскололся от удара огромного молотка. Регулус Блэк был зол, очень зол. Новый бюст:

— Что это грязнокровка себе позволяет! Она что, не понимает, с кем она имеет дело! Рабастан, немного влево! — очередной удар, — поставила меня в пару с этим идиотом Лавгудом! А этот склизкий червяк-подкаблучник продал Слизерин! Уничтожу!

— Слушай, Рег, хорошо, что ты срываешь зло на глиняной Эванс, а не на живой версии! — воскликнул друг и соратник Регулуса Блэка — Рабастан Лестрейндж.

-Точно, мы разделаемся с Эванс!

— Рег, хочешь печеньку?

— Давай! — Регулус уже собирался откусить кусок, как вдруг он почувствовал странный запах. — Идиот! Ты убить меня хочешь! Земляника! У меня же аллергия на эту ягоду! Один малюсенький кусочек, и я умру!

— Прости, Рег! Я забыл, — Рабастан опустил взгляд в пол, признавая вину.

— Больше чтобы в моем присутствии не ел земляничные печенья! — Регулус был зол.

— Что мы будем делать с этой грязнокровой выскочкой? — поинтересовался Лестрейндж.

— В подземелье! Жми на рычаг, Рабастан! — перед Лестрейнджем было два рычага. Нужно было выбрать правильный. Пол провалился, Регулус начал падать в яму. Плюх! Прошло минут десять, недовольный Рег вылез из ямы:

— И зачем здесь вообще этот рычаг?! Отойди! Я всё сделаю сам! — Регулус подошёл к рычагам, нажав на нужный. Вдруг огромная дверь распахнулась, а магия комнаты наколдовала американские горки. Рабастан и Регулус оказались в огромной вагонетке. Комната всегда соблюдала технику безопасности, поэтому пристегнула их. «Пожалуйста, не вставайте и не размахивайте руками!» — донесся чей-то голос. Вагонетка с огромной скоростью поехала вниз в подземелье. Рабастан же смеялся, размахивая руками. После веселой поездки Блэк и Лестрейндж оказались в секретной лаборатории. Рег начал думать.

— Ох, что я сделаю! Я превращу Эванс в блоху! Беспомощную блоху! А потом посажу её в коробку, эту коробку в другую коробку и отправлю эту коробку себе! А потом! Ах-ха-ха-ха! Я тресну по ней молотком! Я гений, гений и точка! Вундеркинд!

— Рег, а не слишком ли это сложно? Тем более трансфигурацию человека мы в следующем году проходим!

— Пожалуй, стоит довести эту дешевку до нервного срыва! А Мародёры нам в этом помогут! Ах-ха-ха! — в голове у Блэка младшего уже созрел план, как уничтожить Лили Эванс.


* * *


Мисс Эванс быстро зашла в класс. Что сегодня за день? Эти идиоты её уже вывели, а до экзамена осталось четыре месяца! Что делать? Ей конец! Без отличной характеристики Лили вряд ли поступит в Академию Аврората на бюджет. Родители же не потянут платное обучение. Староста подошла к своей любимой парте в кабинете трансфигурации.

— Сев! Привет! Где ты пропадал? Тебя не было на завтраке, — только Лили хотела сесть на своё законное место, как услышала:

— Хр-хр! Это моё место, не твоё! Я первая его заняла! — Дельфини надула губки, готовясь воевать.

— Ой, а кто это у нас? Как тебя зовут?

— Моё имя Дельфини Риддл! Это моё место и мой парень! — строгим голосом заявила маленькая озорница.

— Что?! Я не твой парень! Лили, она обманывает! У нас ничего не было! — Северус был очень взволнован.

— Север! Папа же сказал! — Дельфини снова надула губки. Лили же не выдержала и расхохоталась.

— Смотри, Сев, с такими наклонностями в Азкабан сажают! А вообще рука у меня тяжёлая!

— Ты плохая! — Дельфини показала язык.

— Ну раз плохая, то подарков не жди! А я ждала тебя, думала: «Вот приедет Дельфини, будем с ней прически делать», а теперь всё, обидела ты меня! — Лили очень спокойно ответила на выпад Дельфини.

— Прости меня! Прости! А как тебя зовут?

— Лили Эванс. Мне семнадцать лет!

— Круто! Какая ты взрослая! — ответила озорница.

— Сев, принеси ещё один стул, будем жить вместе, — Снейп нехотя пошёл за стулом.

— Слышь, Бродяга, подарки дарят, я думаю, нам тоже нужно подарить Дельфини игрушки! — заявил Поттер, который подслушивал разговор.

— Сохатый, не надо!

— Представляешь, подарим твоей племяннице плюшевого оленчика, плюшевую собачку, плюшевую крыску и плюшевого волчонка!

— Хватит, Сохатый, хватит! — взмолился Бродяга.

— Только представь реакцию Беллы и твоей мамочки! — Джеймс улыбнулся.

— Хватит! Даже слышать ничего не хочу! — Северус принёс стул, заметив какую-то странную возню возле мародерского столика. Дельфини же открыла свой альбом для рисования. Какая красивая кошечка, надо её запечатлеть. Урок начался, как обычно, с переклички. Как вдруг профессор Макгонагалл произнесла:

— Мистер Снейп, к доске! Сегодня тема из пройдённого! — Северус нехотя вышел к доске. Трансфигурация была не самой его любимой дисциплиной. Откровенно говоря, зельевар эту науку не понимал, однако Лили помогала ему в изучении столь важного предмета. Скажем честно, Северус иногда списывал домашнюю работу у своей девушки, естественно, чуть-чуть изменяя текст, чтобы он выглядел так, будто Снейп писал сам.

— Итак, мистер Снейп, пожалуйста, расскажите классу о Косметической трансфигурации, — Макгонагалл задала вопрос. И Северус начал, благо он заучил все определения:

— Косметическая трансфигурация — особый случай внешней трансфигурации, при котором происходит изменение цвета, черт и размера частей лица человека. Этот вид трансфигурации, как и трансфигурация внутренних органов и других объектов, подразумевает закрепление результата, то есть все изменения можно оставить навсегда, в отличие от остальных видов. Данный вид является крайне опасным, и его использование на себе не рекомендуется! — быстрый и бодрый ответ, прямо текст учебника.

— Хорошо, мистер Снейп, два балла Слизерину! Какие заклятия косметической трансфигурации вы знаете? — Маккошка лютовала. «Мля, какие заклинания? Я же ничего не помню!» — подумал зельевар. Однако Лили пришла ему на помощь, благо профессор стояла к классу спиной. Староста показала какие-то жесты, а по губам Северус прочел словесную формулу заклятия. Мародёры прыснули.

— «Аugenus» — заклятие, которое нужно для увеличения части тела! -выпалил Северус.

— Северус, какие части тела оно увеличивает? Какую-то одну или несколько? — пара наводящих вопросов. Тут уже Джеймс и Сириус не выдержали и заржали как кони! Они представили одну очень важную часть организма:

— Сопливиус, нос, что ли, ты себе увеличивал? — сквозь хохот спросил Сириус.

— Я не трогал свой нос! Этим заклинанием можно увеличить любую часть тела! Вот я тоже использовал кое на чем! — Северус улыбнулся, порадовавшись своей шутке. Однако неожиданно мисс Эванс как-то загадочно кивнула, а истерика Мародеров быстро сменилась шоком. Их глаза стали по пять галеонов. А некоторые ученицы посмотрели на Лили испепеляющим взглядом. Макгонагалл же напряглась.

— Да ноги это были! Мне банку с верхней полки достать надо было! — Мародёры вновь заржали. Урок продолжался. Северус заработал ещё восемь баллов и «П» в журнал. Дельфини сидела спокойно и рисовала. Какая красивая кошка получилась, как настоящая. Прозвенел звонок. Северус и Лили отправились в подземелья на урок зелий. Как вдруг Дельфини шепотом заявила Северусу:

— Ай, ай! Север! Так нельзя! Обманул профессора!

— Надеюсь, ты ничего не скажешь! — произнесла Лили.

— Ну, шоколадную лягушку хочу и в Хогсмид, тогда не скажу ничего! — улыбнувшись, воскликнула маленькая озорница.

— Хорошо, держи лягушку! А Хогсмид — это как профессор Риддл скажет, — Северус начал пытаться выпутаться из ситуации.

— Ну, а ты уговори, Север! Ой, Лили, смотри, Игнатия Уилдсмит попалась! — радости Дельфини не было предела.

— А ты знаешь о её заслугах? — спросила рыжеволосая.

— Летучий порох изобрела!

— Пойдете в подземелья! Мы опаздываем! — Снейп начал подгонять дам.

— Ну, у Дельфини ножки болят! — озорница начала проситься на ручки. Северус же закатил глаза. Что ж, Лили пришлось взять серебряную королеву на руки. Наша троица спешила в лабораторию. Сегодня вечером первый урок у Мародёров. Лили надо готовиться.

Глава опубликована: 09.03.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Автору - десять баллов за смелость. Аушничать так, что весь мир наизнанку - это еще решиться надо. Хотя, конечно, по представленному отрывку от вселенной оставлены одни имена (и те - с приветом от Спивак местами).
Посмотрим, что из этого всего выгорит.
Зануда 60
Спасибо Вам за отзыв! В моём АУ осталась магия)
Лили чисто мой хэдканон. Мародеры её раскусили)
Mentha Piperitaбета Онлайн
Зануда 60
Автору - десять баллов за смелость. Аушничать так, что весь мир наизнанку - это еще решиться надо. Хотя, конечно, по представленному отрывку от вселенной оставлены одни имена (и те - с приветом от Спивак местами).
Посмотрим, что из этого всего выгорит.
Беллатриса вполне канонная, не?
Mentha Piperita
Она не злая и не хочет убивать)
Ну, а Северус подросток проглотил наживку Волдеморта
(2) УсилИНая Физическая Подготовка
УсилЕННая
Mentha Piperitaбета Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх