↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Зеленые Топи (джен)



Автор:
Бета:
Биомасса
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 575 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение первого фика. Гарри и его друзья поступают в школу авроров и ведать не ведают,что они стоят на пороге раскрытия еще одной головоломки. Как водится,появляются новые враги, с которыми, так или иначе, приходится сражаться. Однако, цена победы может оказаться слишком высокой...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Снова один

«Все хорошее — редко»

(Цицерон)


Красные и зеленые искры в глазах, наконец, исчезли, и Гарри увидел перед собой темно-серую стену. Он несколько раз моргнул. С потолка лился резкий яркий свет, источником которого была единственная электрическая лампочка в комнате. В следующую секунду он понял, что привязан к старому, шатающемуся стулу. Попытавшись установить, при нем ли еще была его волшебная палочка, он не почувствовал ее, как обычно, в правом кармане джинсов. Ах да, он же вроде применил ее против нападавшего. Значит, он ее потерял? Гарри закрыл глаза, чтобы унять панику. До тех пор, пока ситуация не прояснится, у него еще есть время разработать черновой вариант спасения. Он осторожно проверил путы на руках: узлы были весьма надежными. При второй попытке развязать их он услышал хриплый голос позади себя, который угрожающе произнес:

— На твоем месте я бы этого не делал.

— Кто Вы? И где я нахожусь? — голос плохо повиновался Гарри и предательски дрожал.

— Это совершенно для тебя не важно. Никто не знает, где ты. И уж, конечно, вряд ли кто-нибудь сможет догадаться, где это место находится. Мы умеем хранить наши маленькие тайны.

— Кто это — «мы»? — Гарри постепенно восстанавливал самообладание, хотя тот факт, что он не мог видеть своего собеседника, сильно нервировал.

— Всему свое время. Прежде всего, ты должен усвоить, что никто здесь не хочет причинить тебе вред.

— Да ладно? К чему тогда весь этот спектакль? — Гарри окончательно подавил дрожь в голосе, но сердце продолжало биться, как у пойманного воробья.

Незнакомец молчал. Сильно пахло сигаретным дымом, он, должно быть, курил в этот момент. Как бы там ни было, это производило определенное впечатление. Гарри ждал. Вдруг он услышал, как тот встал и подошел к нему слева. И тут он заполнил своим огромным телом все видимое пространство, так что Гарри от неожиданности отпрянул: это был тот самый субъект, что похитил его. Тот самый, который вообще непонятно как двигался, моментально преодолевая огромные расстояния. Незнакомец с неприятной усмешкой вынул изо рта сигарету: дым взвился к потолку, белым облаком сгустился вокруг лампочки и медленно растворился, образовав густую пелену. Гигант нагнулся к Гарри и обнажил зубы: резцы выделялись и были удлиненными и невероятно острыми, как у волка или…

— Хорошо, что мы друг друга поняли, — удовлетворенно сказал он, заметив выражение лица Гарри. — Если мы сейчас сразу перейдем к делу, все пойдет значительно быстрее и безопаснее… для тебя.

— К какому делу? — спросил Гарри. Во рту у него пересохло.

— Так не пойдет, — вампир приблизил к нему свое бледное лицо почти вплотную и сказал, делая ударение на каждом слоге: — Где карта?

— Что?

— Ты меня слышал.

— Но я не понимаю, о чем речь.

— Об очень ценной вещи, «мистер Поттер». Видишь ли, парень, я не собираюсь с тобой церемониться. Ты боишься, и правильно делаешь. Если бы эта вещь не была столь ценной, я бы не побеспокоил тебя, согласись.

— Но я все еще Вас не понимаю, — предельно вежливо ответил Гарри. — Не имею ни о малейшего представления ни о какой карте. Я не интересуюсь картами.

— Так не пойдет, — задумчиво и спокойно повторил вампир, и Гарри поймал его взгляд: его глаза горели, но не так, как горит огонь, а скорее, как если бы языки пламени отражались в грязном и пыльном зеркале.

Гарри ждал, что будет дальше, и просчитывал в уме разные варианты. Вампирам не разрешено было носить волшебные палочки, так что они не могли применить к нему Круциатус и прочие прелестные заклинания, но они вполне могли раздобыть у волшебников Веритасерум и свободно им пользоваться, почему нет? Один раз Гарри уже оказал этому веществу достойное сопротивление, но он сильно сомневался в том, что ему это удастся еще раз. Его пробрала дрожь, как только он вспомнил о разнообразных инструментах для пыток. Вампир не отрывал от него взгляда. Он полез за чем-то в карман, порылся там, извлек какой-то инструмент и показал его Гарри: это было нечто среднее между клещами и молоточком. Гарри внезапно испытал отвращение. Вампир сделал резкое движение, Гарри не успел ничего понять, и его пронзила страшная боль. Он сделал несколько глубоких вдохов: боль отступала, но он не чувствовал ног.

«Что это было? Что он сделал?» — мозг отключился, и Гарри уронил голову на плечо.

Он погрузился в странное ощущение слабости, в голове зашумело, но до него долетали лишь отдельные звуки. Он не мог определить, сколько времени прошло, возможно, несколько часов. Сознание вернулось неожиданно и резко, и первое, что он испытал, была пульсирующая боль в ногах и в шраме. Он закрыл глаза, потом снова открыл их и перевел взгляд на ноги. Он увидел несколько длинных и глубоких порезов странной формы, которые горели огнем, кровь текла ручьем, заливая пол, силы медленно покидали тело. Но сильнее всего была боль в шраме. Гарри сделал судорожный вдох и услышал вкрадчивый голос рядом с левым ухом, который почти дружелюбно произнес:

— Я приветствую Вас снова с нами, мистер Поттер. Я уже думал, Вы покинули наш бренный мир. Так, так: результат неплохой, я полагаю.

— Какой результат? — с трудом шевельнул губами Гарри.

— Давай все-таки поговорим открыто и, что еще более важно и желательно, честно. Никто, еще раз, никто не знает, где ты, и в ближайшие два-три дня не узнает точно. Это здание обеспечено первоклассной магической защитой и охраной численностью в пятьдесят… мм, имеются разные расы, и, поверь, это не имеет совершенно никакого значения, что большинство из них не волшебники. Я тебе все это рассказываю для того, чтобы ты, как следует, осознал свое положение и вел себя разумно. Через два дня от тебя ничего не останется, ты и понятия не имеешь, что тебе предстоит.

Все это было сказано без всякого выражения, просто и уверенно, что было несвойственно, к примеру, Пожирателям Смерти. Вампир вновь закурил сигарету, имевшую отвратительный запах. Гарри сглотнул, но не повернулся лицом к своему мучителю, он молчал, уставившись в стену. Внутри он уже понял простую истину: он никогда не выйдет из этого места.

— Ну, что же, ночь предстоит длинная, — ухмыльнулся вампир. — Я и мои друзья приготовили много сюрпризов для нашего дорогого гостя.

— Я же уже сказал, что ничего не знаю, — сказал Гарри. — Что я в таком случае еще могу поведать?

— Если бы ты ничего не знал, мой друг, ты вел бы себя совсем по-другому, не так, как в последнее время.

— За мной что, следили?

— Ну, разумеется! Как же — самая, или почти что самая, интересная фигура волшебного мира. Без контроля сейчас никуда, если нужно все обо всех знать. Ну, продолжим, где карта?

— Я Вас, в самом деле, не понимаю! Почему именно я должен знать о какой-то там карте?

— Потому что ты единственный человек, который должен об этом знать теоретически, — ответил вампир и снова ухмыльнулся.

Гарри с ужасом понял, что тот был прав, вернее, Хольдер. Этот Хольдер успешно угадывал то или иное обстоятельство, если ему это было сильно нужно. Неплохо было бы знать, что именно было известно Хольдеру и что он рассказал своим соратникам. К несчастью, этого Гарри не знал и, следовательно, не знал, что делать. Эта неизвестность внушала страх и сильно мешала думать.

Дверь отворилась вновь и вошли несколько вампиров. Все они были уже слегка под хмелем, но весьма заинтересованно посмотрели на пленника. У некоторых из них в руках были сигареты, которые они тут же с наслаждением закурили. Все они приветствовали вампира, который пытал Гарри, лениво, но с уважением. Они называли его Карлосом, и Гарри почувствовал вдруг, что страх его переполнил. «Так нельзя! — сказал он сам себе. — Надо быть сильным!» Хаос в голове упорно не желал исчезать, Гарри мучило несколько предчувствий одновременно, и он не мог решить, какое из них было хуже. Вампиры же ничего не делали, просто стояли и ждали чего-то. Возможно, что Гарри сам сломается под психологическим давлением. Он же подумал, что Карлос мог и обманывать его, он производил впечатление личности, подкованной в таких делах. Круг вампиров становился все уже. Гарри зажмурил глаза и прислушался. Он слышал только невыносимую тишину. Никто не придет на помощь… никто.

Позже он не мог припомнить все, что с ним происходило дальше. Он знал только, что ему причиняли жуткую боль, от которой он стонал и кричал, но в ответ слышался только злорадный хохот. Когда он, наконец, пришел полностью в себя, в комнате никого не было. Лампочка не горела, за окном начинался рассвет. Он еще раз попробовал развязать узлы, но они были все так же крепки. Память отказывалась восстанавливать последние часы, за что он был ей искренне благодарен. Мутное солнце слабо осветила его грязный каземат. Рассвет… он не будил уже никакой надежды в сердце Гарри, который желал одного: умереть, пока из него не вытянули что-нибудь. Но смерть, презрительно смеясь, распростерла над ним свои черные крылья и унеслась прочь. Ему хотелось спать, но нервозность не давала даже задремать. «Странно, — подумал он, — пора бы уже успокоиться и, может быть, даже смириться».

Он знал, что было уже около семи часов утра, что занятия в школе авроров уже должны были начаться… было ли это утро понедельника или вторника, он и сам уже точно не знал. Он представил себе, как все ищут его. Четко увидел перед собой милое, любимое лицо, лицо Джинни, по которому бежали горячие слезы. Увидел взволнованных Рона и Гермиону, все еще лелеющих безумную надежду, что он остался в живых. А потом он увидел Снейпа, именно таким, как в последний раз: с погасшим, болезненным взглядом, со следами пыток на исхудавших руках, вспомнил, как тот прилагал все усилия для того, чтобы Гарри не искал себе неприятностей, и его обуял страх. ВСЕ эти люди ничего не знали о его шраме, об этом трижды проклятом шраме, от которого ему, вероятно, никогда не будет покоя! У Гарри возникло пугающее подозрение, что он знает, что должна означать эта боль. Он все время отталкивался от этой мысли, как мог, и что теперь? Никто и не подозревает о главной опасности, и даже этот изувер — Хольдер! Гарри испытывал к нему отвращение, но отвращение к самому себе в нем было гораздо сильнее. Что помешало ему, когда была возможность? Гордость? Неуверенность? А может, не хватило силы воли, как и Гермионе, признать, что все еще далеко не кончено? Явно надо разучиться осуждать людей! Гарри дернулся что было силы, но ничего этим не достиг и взвыл от сознания собственного бессилия. Тут он ощутил легкое давление над сердцем: там находился внутренний карман, который Джинни пришила специально для Старшей Палочки, поскольку он все время опасался потерять свой мешочек. Гарри почувствовал себя, как это ни странно, еще беспомощнее. Если бы он только мог сейчас избавиться от карты! У него не было ничего, кроме рук, которые были связаны, да и, будучи развязанными, они мало чем могли бы помочь. Своей палочки у него больше не было, а Мантия и мешочек, который был так дорог ему, были отняты. О том, что для него значили все эти вещи, он, впрочем, старался не слишком-то задумываться. Гневная вспышка уступила место опустошенности.

Гарри не слышал, как открылась дверь. Сжав зубы, он боролся с этой опустошенностью, когда заметил, что Карлос вернулся, на этот раз, без помощников.

— Как ты себя чувствуешь? — спросил он.

— Превосходно, — ответил Гарри, не удостоив его взглядом.

— Это радует. А у меня для тебя новость.

— Я выиграл в лотерею?

— Не совсем, но есть хорошая возможность.

— Для чего?

— Ка-рта, — внятно сказал Карлос. Он присел на корточки рядом с Гарри и выжидательно посмотрел ему в лицо. — Видишь ли, мы не можем тут слишком долго развлекаться. Приказ пришел, через полчаса мы отправляемся в путь.

— Куда? — небрежно спросил Гарри, но внутри у него все похолодело.

— В Азкабан, конечно. Есть мнение, тогда все пойдет гораздо быстрее. А пока думай, дружок, еще есть немного времени, думай.

Карлос вышел. Гарри смотрел ему вслед и не мог понять, как все могло так молниеносно произойти. И что теперь еще можно было предпринять? Он мог попытаться обмануть вампиров, но это было легко проверить, и тогда… Гарри содрогнулся. Он просто не мог этого допустить, даже если речь идет о всеобщем спасении.

Когда Карлос вернулся, Гарри смотрел в пол и нервно покусывал губы. Затем он сказал бесцветным голосом:

— Хорошо. Я скажу вам… скажу…

— Мы так и думали, — улыбнулся Карлос. — А он утверждал, что ты ничего не знаешь… странно, не правда ли? — он рассмеялся и закрыл за собой дверь.

Гарри постарался сосредоточиться на том, что ему сейчас предстояло сделать. Он совершенно не собирался отдавать этим субъектам Старшую Палочку, так что ему оставалось просто вспомнить карту. Она была весьма подробно, хотя и была довольно просто изображена. Исключение составляли лишь некоторые условные обозначения, которые пока что не поддавались расшифровке. О них Гарри решил тактично не упоминать… на всякий случай.

Вампиры вскоре вернулись. Хольдера с ними не было, и Гарри расслабился. Все тело болело, особенно шрам, и какая-то малая часть его души отчаянно желала покончить со всем, как можно скорее. Он тотчас упрекнул себя в малодушии и вызывающе посмотрел на Карлоса.

— Итак, где карта? — спросил тот с угрозой.

— Все не так просто, — с усилием ответил Гарри. — Ее больше не существует.

— Это ложь, — Карлос пожал плечами. — Ты уверен, что ты именно это хотел сказать?

— Я понимаю, это кажется странным, но это так, — настойчиво продолжал Гарри. — Она уничтожена.

Какую-то долю секунды вампир выглядел озадаченно, но потом он равнодушно произнес:

— Но должна существовать хотя бы одна копия. Поттер, лучше не вынуждай меня!

— Но я… помню ее, — выдавил Гарри и уставился в пол. Тугой комок застрял у него в горле. Пути назад не было.

Карлос развернул большой лист бумаги, словно ожидал чего-то подобного, и щелкнул пальцами, чтобы принесли стул. Двое других, взиравших на него со смесью страха и раболепия, исполнили этот приказ за две секунды. Так как Карлос ничего не говорил, Гарри наблюдал за действиями его слуг и думал о том, как еще можно было протянуть время. Карлос, казалось, угадал его мысли и больше не медлил: одним движением разгладив лист на стуле перед Гарри, он серьезно спросил:

— Узнаешь это, Поттер? Все просто: посмотри на это внимательнее и нарисуй, чего не хватает.

«Это для тебя все просто», — со злобой подумал Гарри. Это была карта, та самая, но многие детали на ней отсутствовали. Гарри решил, что Хольдер, должно быть, неплохо знал ее, но он не успел ее так хорошо изучить, как Гарри, иначе он бы так не суетился из-за ее утери. Гарри же видел карту уже тысячу раз и должен был с горечью признаться себе в том, что он ее помнил в мельчайших подробностях. Он вздохнул.

— Все просто! — повторил Карлос. — Хозяин помнит карту, в общем и целом. К тому же он сейчас находится наверху (Гарри сглотнул). Если ты попробуешь что-нибудь наплести, он поймет это сразу. У тебя, таким образом, нет другого выхода. Если тебе нужно доказательство, что это не блеф, я могу попросить его прийти сюда, но это его, конечно же, очень рассердит.

— Не стоит, — хрипло сказал Гарри и отвернулся. Карта стояла перед его глазами, как будто он держал ее в руках. Подавив комок в горле, который становился все тяжелее, он повернулся к стулу с картой.

Карлос выглядел таким довольным, как только мог выглядеть вампир.

— Очень хорошо, — доверительным тоном сказал он и коротко кивнул кому-то. Гарри почувствовал, что его кровоточащие запястья освобождают от пут.

— Художник из меня неважный, — сказал он и попытался пошевелить руками.

— Это ничего. Если ты способен чертить прямые и косые линии, справишься.

Гарри огляделся в поисках пера или чего-либо в этом роде. Один из вампиров втиснул ему в руку карандаш. Пальцы гнулись плохо, Гарри слегка поразмял их и, напрягшись, начал чертить. Время от времени Карлос забирал у него карту и относил ее наверх, к Хольдеру. Гарри не пытался мухлевать, он понимал, что Хольдер выполнит свою угрозу, если что-то заподозрит. И все же Гарри намеренно не упомянул о василисках и о многом другом, ему самому незнакомом и непонятном. Ему стоило огромных усилий твердо выдержать взгляд Карлоса и упорно утверждать, что больше ничего там не стояло. Потом он с замирающим сердцем стал ждать реакции чиновника. После того как Карлос пришел и кивнул ему, Гарри понял, что ему таки удалось обмануть Хольдера. Удалось?... Он никогда так не ненавидел себя, как в эту минуту. К тому же он вовсе не был уверен, что он, таким образом, спас ситуацию. Карлос приказал опять связать ему руки, оставил одного из подчиненных в комнате и затем подал какой-то знак. Гарри на него не смотрел, он опять опустил взгляд в пол и прислушался. И понял, что Хольдер уехал. Куда? В Азкабан или сразу к Зеленым Топям, чтобы проверить карту? Ничего не продумав? Это вряд ли. Тогда — в Азкабан? Мог ли Гарри верить Карлосу, что Хольдер сдержит свое слово? Сердце его мучительно сжалось, и несколько секунд он боролся со слезами. Вот и все… все… В третий раз за эту длинную ночь он потерял сознание.

Невообразимый хаос. Очнувшись, Гарри подумал было, что оказался в центре грандиозного сражения. Он напряг слух, его охранник тоже насторожился, но не покинул свой пост. Он только оскалил острые зубы и продолжал сидеть неподвижно на стуле. Голоса, непонятные звуки, грохот, топот, крики. Все здание, казалось, пришло в движение, как огромный муравейник. На какой-то момент у Гарри возникла безумная мысль, что помощь все-таки пришла, но затем он одернул себя: Карлос был прав, никто не знал, где он… никто, кроме…(Гарри даже улыбнулся при этой мысли) возможно, Малфой знал про это место. Но чтобы он… Гарри едва не рассмеялся, но вовремя сдержал себя: вампир как-то странно на него посмотрел, затем встал и подошел к нему.

— Так-так, ухмыляемся, значит? — он таким пристальным взглядом сверлил Гарри, что у того закружилась голова. — Ты в курсе, что ты в любом случае — покойник?

— Я так и думал, — осторожно ответил Гарри.

— А я устал и голоден, и больше ждать не намерен.

Гарри дернулся (веревки при этом лишь глубже врезались в его израненные запястья), но вампир схватил его за плечи и крепко сжал. Его глаза пылали жаждой крови, он выглядел сумасшедшим. Гарри не мог не смотреть в эти беспощадные глаза. Кровосос обнажил свои кривые клыки, и тут Гарри невольно зажмурился. Жуткий треск, лязг челюстей — и на Гарри обрушилось что-то тяжелое. Открыв глаза, он увидел, как тело его тюремщика медленно сползает на пол. В следующее мгновение он почувствовал, что его руки свободны. Мозг работал чрезвычайно медленно. Он начал озираться по сторонам в поисках избавителя, но его уже ставили на ноги.

— Живой? — осведомился худой черноволосый человек, стоящий рядом, очень знакомый человек…

— Вы? Это невозможно! — Гарри запнулся и тут же уставился на свои ботинки.

— Как видишь, возможно, — усмехнулся Снейп без намека на веселость и набросил ему на плечи мантию-невидимку. — Твое?

— Что? Но…

— Нет времени объяснять! Поттер, когда же ты, наконец, поумнеешь? Трансгрессировать отсюда нельзя, поэтому следуй за мной… молча, пожалуйста! Да, тут еще твоя палочка и мешочек с успокоительными, я полагаю…

— Вот Ваше, сэр! Но как…

— Спрячь ее, идиот! — гневно крикнул Снейп. Гарри в немом изумлении воззрился на него: он только сейчас заметил, что у Снейпа в левой руке был зажат огромный окровавленный нож.

— Сэр, но…

— Пошли! — Снейп не стал ждать Гарри и ринулся к выходу, молодому человеку не оставалось ничего другого, кроме как последовать за ним.

Сначала он не мог понять, почему нельзя было сражаться палочкой, но этот вопрос вскоре отпал сам собой. Они успели преодолеть лишь несколько коридоров, когда им навстречу выскочила целая группа вампиров. Снейп бросился вправо, при этом толкнув Гарри влево, и вовремя, так как у противников, как выяснилось, были арбалеты. Потом Гарри еще раз убедился в скорости их передвижения, и мысль о волшебной палочке ему в голову больше не приходила: он просто-напросто не успел бы прицелиться. Они были, казалось, везде одновременно: на полу, на потолке, легко отталкиваясь от стен. Постепенно приходя в себя от этих открытий, Гарри следил за Снейпом, который действовал весьма уверенно, и ему пришло в голову, что тот имеет дело с вампирами не в первый и даже не в десятый раз. Где он этому выучился, Гарри и представить себе не мог, но противники были побеждены после нескольких точных взмахов ножа. Тяжело дыша, Снейп подал быстрый знак Гарри.

— Сэр, — тихо спросил Гарри, — они мертвы?

Снейп не обернулся и ответил только через минуту, и крайне раздраженным тоном:

— Не представляю, как вы вообще умудрились сдать ЖАБу, Поттер! Их нельзя убить! Разве что осиновым колом, но у меня, знаете ли, не было времени бегать по лесам в поисках осины! Скоро они очнутся.

— Но ведь они еще боятся солнечного света.

— Больше нет. Есть какая-то мазь, которая позволяет им разгуливать и днем, защищая от ультрафиолета. А теперь — закрой рот!

Гарри решил, что все остальные вопросы могут подождать, и вот теперь ему стало по-настоящему страшно. Он должен был теперь рассказать все, и о своих видениях тоже, даже если Снейп убьет его за это… стоп, о чем это он думает? Еще ведь неизвестно, сумеют ли они выбраться. Снейп вроде бы знал куда идти, по крайней мере, он не раздумывал ни секунды, если встречалась развилка. Наконец, он пригнулся и нырнул в узкую, низенькую дверцу. Гарри сделал то же самое и полетел вниз. Приземлившись на каменный пол, он даже вскрикнул от боли. Кругом была темнота, видимо, это было подвальное помещение. Снейп нащупал его и с раздражением встряхнул. С трудом поднявшись, Гарри приготовился к трансгрессии, но Снейп внезапно напрягся. Гарри также расслышал какое-то движение во мраке и подумал, что смыться сейчас было бы как нельзя кстати. И тут что-то просвистело прямо у него над головой, что-то легкое и, вероятно, острое. Он выхватил волшебную палочку, но в этот миг Снейп резко метнул нож, и раздался хриплый вскрик, а затем шипение. Гарри решил положиться на удачу и начал искать Снейпа в темноте, но тот внезапно ухватился за него, и они трансгрессировали.

Глава опубликована: 05.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
А где можно найти первый фик??
Мышь88автор
Первый фик - предыдущий, \"Гарри Поттер и Змей Слизерина\"=)
С интересом жду продолжения.
Мне нравится читать, когда полностью написано произведение.
Мышь88автор
Осталось совсем чуть-чуть=)Честное аффтарское)
Спасибо!
Интересная идея вернуться к Слизерину, тайнам замка.
Наиболее живой, волнующей мне показалась линия Гари - Снейп.
Удачи!
Мышь88автор
Вам спасибо!=))) Будем стараться!
Совсем недавно читал Гарри Поттер и змей Слизерина (после ОГРОМНОГО перерыва, а всего я прочитал примерно 120 фиков)... Случайно наткнулся на этот и не ожидал, что это продолжение! Спасибо!
Мышь88автор
Пожалуйста) Надеюсь, Вам понравится)
Ох, спасибо за такую великолепную историю!

Нравятся мне такие отношения между Гарри и Снейпом, есть в них что-то такое милое и счастливое)

И все хорошо то, что хорошо кончается)

Тем более к Гарри придет Снейп) Я очень рада за Гарри, он, наконец-то, нашел близкого человека))
Кстати, твердая 10! Пишите еще)
Мышь88автор
Есть еще фанфик - третий в серии:)
Эта часть мне понравилась еще больше. Спасибо огромное автор, вам за ваши труды!!! Этот фф просто удивителен, замечателен и просто незабываем!!!
Гарри постепенно становится сильнее, умнее, хитрее. Это не сваливается на него ни с того ни с сего. Ко всему он идет постепенно и учится на своих ошибках, а также на ошибках близких людей. В этой части я еще больше переживала за полюбившихся героев. Мне нравится, что все в ваших фф развивается постепенно, размеренно. Не много шокировало то, что в ходе битвы погибла Макгонагалл. Для меня это было большой неожиданностью. У вас получился очень гармоничный Дрейко. Он просто восхитительно вписался в историю.
Я с большим удовольствием прочту последнюю в цикле историю.
Спасибо вам огромное!!!
Мышь88автор
Nata6ka, самое главное для автора - это, мне кажется, когда читатели понимают, что он хотел сказать)) Я очень рада, что Вы видите историю так, как это и задумывалось:)
Уважаемый Автор! :)
СПАСИБО, что у этих двоих упрямцев все получается! :) Пусть не с первого раза и не все гладко, но получается :) Это прям настоящий подарок к новому году!
С наступившим Вас новым годом! Желаю здоровья и творческого вдохновения! Продолжайте и дальше радовать читателей! :)

З.Ы. Перехожу к третьей части в предвкушении милых домашних посиделок Гарри и Северуса ;)
Мышь88автор
Red Panda, и Вас с Новым Годом! Огромное спасибо за теплые пожелания! Искренне радуюсь тому, что Вам понравился сиквелл и не менее искренне надеюсь, что третья часть Вас также не разочарует:)
Хотя фик и не плох, ждала большего(
*не могу удержаться от парочки тапков:
"кабинет, оформленный в стиле ранней готики" - это в десятом-то веке?
"с моря постоянно дули муссоны" - с моря они дуют исключительно летом(
Мышь88автор
Helen 13,
тапки - это хорошо и полезно. Тем более, что в Вашем случае они еще и дельные:

Действительно, первые упоминания о готике на территории Англии упоминаются лишь в середине 12-начале 13 вв. (Кентербери, Линкольн, Эксетер), исторически промахнулась:(

С муссонами тоже явный мой косяк. А ведь в школе я сдавала по выбору географию:( Эх, надо было повторить материал...

Спасибо за комментарий!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх