↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Омаки всякие, разные, к Эффекту Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 60 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Буду скидывать сюда всякие никак не влезающие в "Эффект Клейна" (https://ficbook.net/readfic/6868919) отрывки.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первый контакт

Негромкое, мерное цоканье каблуков роковым набатом звучало в зале встреч Совета Цитадели. К нервно переминавшимся советникам трех старших рас Цитадели неторопливо шли двое представителей нового вида. Самец и самка. И, судя по их очередности, в обществе чужаков матриархат, поскольку самка шла первой и явно была лидером.

Иерархия турианцев первыми «познакомилась» с ними и их флотом. Первый, скоротечный контакт начался в системе отдаленной колонии турианцев, а закончился на орбите Палавена.

Чужаки не вступали в переговоры, не знали жалости или сомнений.

Флот вторжения был смехотворно мал — не более двухсот единиц. Но турианцам хватило и их. Мерцающие разноцветными огнями вдоль всего борта величавые корабли, как раскаленный нож сквозь масло прошли через формации обороны самого крупного в галактике боевого флота, уничтожив его до последнего катера. И только после этого новая раса вышла на контакт.

— Флагман Второго Флота Альянса Конго, — представилась самка, одетая в вычурную, фиолетовую одежду.

Представилась на чистейшем турианском.

— Мой тактик — вице-адмирал Планетарного Корпуса Альянса, Алексей Стуков, — повела рукой в сторону самца Конго. — Согласно четвертой поправке ко второй директиве Адмиратейского Кода вы имеете право на информацию.

И замолкла.

— Кто вы такие? — взорвался турианский советник. — По какой причине вы атаковали нас?!

— Директива вторая Адмиралтейского Кода, — бесстрастно ответила Конго. — Любой агрессор должен исчезнуть в Тумане.

Тевос аккуратно повела рукой, постаравшись успокоить турианского вояку.

— От чьего имени вы говорите и какой народ представляете?

Конго фыркнула.

— Я — Верховный Флагман, одна из лидеров Совета Флагманов Туманного Флота. Кроме меня, аналогичными полномочиями обладает два корабля. Объединенное Адмиралтейство, в которое входит Совет Флагманов и Адмиралов — высшая командная организация Альянса. Альянс, который представляем мы с Алексеем, является союзом рас Человечества и Тумана для защиты человечества от угроз извне.

Тевос очень захотелось придушить сначала Советника, а за ним и Примарха турианцев. Значит тень геноцида, нависшая над ними всеми, появилась только потому, что идиоты из Иерархии первыми начали пальбу?! И почему, во имя Богини, эта флагман сказала «корабля»? Неужели…

— Вы сказали «кроме вас должность занимает два корабля». Не могли бы вы пояснить ваши слова?

— Мое основное тело в данный момент находится в одна тысяча трехстах километрах отсюда. Это, — она указала на себя, — не более чем моя ментальная проекция.

Вот почему она называет себя «флагман» (*), что у турианцев обозначает «командный корабль». Получается, что на самом деле она — тот монструозный черно-фиолетовый дредноут, что завис молчаливой угрозой рядом с Цитаделью?! ИскИн? Живой корабль, созданный этим "человечеством"? Неужели они не понимают...

— Вы — синтетик? — прямо спросила азари, наплевав на дипломатию.

— Определение некорректно, — с холодным раздражением ответила флагман. — Я — естественно возникшая форма жизни.

И все. Никаких пояснений. Она просто стояла и ждала.

— Что вы намерены делать дальше? — спросила далатресса саларианцев.

— Второй Флот останется в системе Палавен до указаний Адмиралтейства.

— Вы меня не поняли, флагман. Я спрашиваю, что намерен делать ваш вид.

Впервые на лице туманницы отразилось подобие эмоции — на мгновение дернулся вверх уголок ее тонких губ.

— Центральное Адмиралтейство на данный момент не приняло решения.

— А когда решение будет принято?

— Когда вы окончите получение информации.

В зале опять повисла гробовая тишина.

Глава опубликована: 21.04.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх