↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Омаки всякие, разные, к Эффекту Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 60 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Буду скидывать сюда всякие никак не влезающие в "Эффект Клейна" (https://ficbook.net/readfic/6868919) отрывки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Фиолетовая тревога

Нормандия отрешенно наблюдала за происходящим на мостике, одновременно обшаривая пассивными сканерами пространство вокруг вдоль и поперек.

Постоянный бубнеж этой треклятой комиссии выехавших на пикник чиновников отвлекал и мешал сосредоточится. Отчасти потому, что каждые пару минут кто-то из них упоминал ее по имени, отчасти из-за акустического мусора эха на мостике. Сейчас она в стелс-режиме подходила к планете, уже зацепившись за гравитационную сетку Иден-Прайм. Капсулу с тремя разведдронами она уже отстрелила, флагман в курсе ситуации, но почему-то приоритет был отдан секретности и Нормандия практически сразу же объявила повышенную готовность, действуя четко по наставлениям рейдерам.

Раздражение бурлило внутри аватары, снижая быстродействие. В конце концов дошло до того, что Шепард, явно отчаявшись дождаться тактической вводной, попросила провести съемку колонии с орбиты, для «хоть какой-то карты местности». Окончательно рассвирипев, Нормандия, наплевав на комиссию, обратилась к флаг-комиссару прямо через их головы:

— Товарищ флаг-комиссар, мне необходима консультация!

Он, явно сдерживая улыбку, подошел к ней, попросту подвинув стоящих на пути людей.

— Да, фрегат? Чем могу быть полезен?

— Существует ли корректный способ убрать этих… — она неопределенно махнула в сторону комиссии. — Людей с мостика?

— Конечно, фрегат. Полная боевая готовность или боевая тревога.

Гул голосов прекратился, все пятнадцать человек замерев, смотрели на нее, уже понимая, что сейчас будет.

Нормандия тщетно пыталась скрыть ликование, распиравшее ее аватару. Фрегат повернулась к ним. На полторы тысячи миллисекунд она позволила себе слабость глазами ментальной модели понаблюдать за их вытянувшимися лицами и со счастливой улыбкой на лице пропела:

— По-олная боева-ая гото-овность!

Свет на мостике потух на уставные пол секунды, затем четко, в полном соответствии с предписаниями, мигнул двухсотпятидесятимиллисекундным фиолетовым импульсом и опять переключился на белый. В коридорах тихонько ожили биперы сигнализации.

«Боевая тревога! Код фиолетовый! Всем постам доложить о готовности! — Боевая тревога…»

Она приглашающе открыла двери мостика. Толпу чинуш как ветром сдуло.

— Медицинский отсек. Полная готовность, — отрапортовала Чаквас, появившись на ВИГ. — Что случилось, Нормандия?

Она лишь покачала головой аватары, дожидаясь рапорта арсенала и жилой палубы.

— Мне надоели гражданские на мостике, Карин, — ответила Нормандия, по прежнему сияя солнышком, и на вопросительную улыбку майора пояснила: — Работать мешают.

Глава опубликована: 21.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх