↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фиолетовый сорняк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 712 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Время после битвы в Отделе Тайн. Министерство Магии готовится к войне с Пожирателями Смерти, Орден Феникса ждёт подвоха и от тех, и от других. В стороне от этой борьбы, на задворках волшебного мира, протекает никому не интересная жизнь уличной компании подростков-колдунов. Волею случая семеро мелких воришек попадают в сферу внимания Того, Кого Нельзя Называть. Шестерым суждено погибнуть, одной - остаться в живых. Кому из них повезло меньше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Такие живые, такие, ну, люди, что запоем не заметив прочитал. Спасибо большое!
Dobromir2006автор
Aekom
И вам спасибо! Мы старались)
Недостаточно живые антигерои - это то, чего так не хватало в исходнике. Ну не могли настоящие волшебники быть настолько плоскими!
вопрос автору по поводу 7 главы: почему "Слайзерин", а не Слизерин?
Dobromir2006автор
Добрый день!

"Слайзерин" - потому что в таком виде, несколько ближе к родному английскому, переводили название факультета в самых первых "росмэновских" изданиях "Философского камня". Слайзерин, Хаффлпафф, Рэйвенкло, профессора Снейп, Спраут, Гилдерой Локхарт и другое - этот подход мне кажется более удачным, чем "говорящие" переводы Пуффендуй и Когтевран, из-за которых пришлось изменять личные имена основателей. Жаль, что впоследствии от этого подхода отказались.
Dobromir2006
согласна с вами насчёт всего, кроме "Слайзерин". Slytherin произносится как "сли(в/з)ерин" (простите за корявую транскрипцию) и как ни крути, "ай" там нигде не звучит. если бы оно звучало как Слайзерин, оно бы писалось как то вроде "Slaitherin". если очень не верите, попробуйте озвучить это слово в переводчиках, послушать аудиокниги в оригинале, например аудиокнигу с озвучкой Стивена Фрая (Гарри Поттер и философский камень, эпизод 7 - the sorting hat, время 01:50 - первое упоминание этого слова, далее по эпизоду можно услышать ещё несколько раз). Во всех случаях произношения четко слышится И, но не АЙ

не сочтите за придирку, но "Беллатриса" - тоже вариант перевода, а в оригинале то она Беллатрикс :)
Dobromir2006автор
saslegolas
Большое спасибо за уточнение!
Насчёт "Слизерина" - так и есть. С какого-то давнего времени отложился в памяти вариант "Слайзерин", и чей-то комментарий, что это происходит от "Слай" (sly) - "хитрый". Но источника уже не вспомню. "Слизерин" не так благозвучно, на "Слизь" похоже, но против исходника не пойдёшь. Нужно время с этим свыкнуться, потом поправить.
С "Беллатрикс" - то же самое. Ну не укладывается в голове, что Андромеда и Нарцисса по-русски склоняются как женского рода, а Беллатрикс - нет. И здесь я править пока не готов.
А вообще, если до конца выдерживать подход, то нужно будет сплошь заменять "трансгрессию" на "аппарацию" и "дезаппарацию", "мракоборца" на "аврора", "крестраж" на "хоркракс", и вот это вот всё) К этому тоже привыкать надо.
Dobromir2006
это да) вообще я считаю что такие (про трансгрессию/аппарацию и проч.) варианты перевода допустимы, потому что они не так режут слух, как Долгопупс и о, боги! Длиннопопп и Снегг со Злодеусом Злеем. (Вообще считаю что Спивак нужно запретить, а все книги с ее переводами - сжечь). Ибо одно дело названия предметов, а вот имена собственные должны быть такими, как их придумал оригинальный автор с небольшими отступлениями в рамках переводимого языка. Я очень рада к тому, что вы прислушались к моему комментарию) Ваш фанфик очень понравился, это весьма продуманная и интересная работа, буду ждать еще ваших творений!
Прекрасный фик, очень интересный. Я сначала зависла на самом начале - сложно с описаниями - но потом пробралась, и дальше так интересно было! Всю ночь читала))
Dobromir2006автор
-Emily-
Спасибо на добром слове!
Есть там длинноты, был грех! Трудно сдержаться, когда всё вокруг волшебное, до обойных гвоздиков:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх