↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотые ворота (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Романтика, Ангст
Размер:
Миди | 113 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Обращал ли Джек внимание на Элиз? О, да! Конечно! Но почему тогда так мало о ней знает...
Её жизнь и её чувства казались ему такими прозрачными и понятными.
У такой жизнерадостной девушки просто напросто не может быть серьезных чувств и намерений, не может быть проблем.
Давай, Джек! Воспринимай всё в шутку... Только вот... Время всё уходит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Лаванда и дождь

Осколки впивались в спину. Было очень холодно, потому что дождь не прекращался, и каждую секунду порывистый ветер бил по лицу всё сильнее.

Она была все такая же радостная. Лицо словно подсвечено изнутри солнечным теплом. Она как солнце.

Такая яркая… В темных глазах много-много светло-коричневых лучиков. А вместо тоненькой ночнушки — нежно-фиолетовое платье… Она снова промокнет!

Элиз посмотрела на него и уголки её губ приподнялись в ласковой улыбке, хоть глаза оставались печальными. Фиолетовое платье стало тёмно-синим…

Девушка счастливо прикрыла глаза и шёпотом выдохнула:

— Пахнет лавандой… — она раскинула руки в стороны и добавила ещё тише, так, что он едва смог расслышать: — Лавандовое лето…

Лучики из глаз куда-то исчезли — она всё дальше и дальше… Силуэт девушки блекнул. Отдалялся и блекнул! Джек хотел возразить, крикнуть, позвать её, удержать, но всё заволокло серой дымкой.

Он хотел сдвинуться с места, но не смог. Хотел закричать, но как будто лишился голоса. И ни

единого звука не было слышно. Живого звука… Как в изолированной комнате, как с заложенными ушами.

Мелкая лихорадочная дрожь пробрала… Начало трясти.

Он взглянул на свои руки — они дрожали.

— Джек! Проснись! Ты меня слышишь? — мать с силой трясла его, уже хотела отхлестать по щекам, но он широко распахнул глаза, испуганно уставившись на нее.

— Что… Прекрати меня трясти, — тихо попросил он, проведя пятерней по голове.

— Да ты весь дрожал! Как осиновый листок… И кричал на весь дом: «Постой! Постой! Не спеши!», — возразила миссис Уолтер, обеспокоенно глядя на сына. — Что тебе снилось?

Джек посмотрел в глаза матери и лишь отмахнулся:

— Бред какой-то… Не помню, — затем он поднялся с кровати и, шатаясь из стороны в сторону, направился в ванную комнату.

Женщина бросила на сына угрюмый взгляд и вышла из комнаты — надо было закончить уборку на кухне.

В голову невольно закрались неприятные мысли по поводу состояния Джека, ведь вчера ей всё же удалось добиться от дочки какого-никакого объяснения того, что произошло.

Дочь уклончиво объяснила, что, кажется, брату снился кошмар, а она... ну так, просто зашла в его комнату, и со своей «везучестью» — именно в тот момент, когда злосчастная вещь пробила стекло. На вопрос, что она забыла в комнате старшего брата, девушка так и не ответила, но миссис Уолтер и не стала допытываться.

Во всяком случае, мать решила внимательно понаблюдать за сыном, приметить какие-то изменения… Мало ли что могло приключиться. С такими кошмарами и убить можно!

Благо, что сегодня Джек уже ничем не швырялся, а только ёрзал и жалостливо просил кого-то остановиться и не уходить.

Теперь она будет сама будить сына на работу — будильником он никогда не пользовался, его всё время кто-нибудь будил. То мать, то сестра…

Но Майя, разумеется, и порога этой комнаты без надобности не переступит. По крайней мере, хотя бы месяц.

Сегодня у Джека долгожданный выходной… Он хотел было набрать номер Фоллера — пожирающее любопытство изнуряло и не давало покоя. Но странность!

На телефоне восемь пропущенных звонков и три сообщения…

— Вот чёрт… — зло прошипел он, пытаясь расчесать лохматые волосы. — С беззвучного забыл убрать.

Сообщение было более чем странным: «Джек, приходи на работу завтра».

— Что за чушь… Выходной же сегодня, — пробурчал он и, отложив телефон в сторону, с досадой принялся рассматривать синяки под глазами и сеточку мелких морщин. С каких это пор у него морщинки? Или они были и раньше, просто он их не замечал?

Натянув джинсы и растянутую белую майку, Уолтер спустился вниз с одной мыслью: «Хоть бы мама не заметила меня, а Майя не кидала дурацких взглядов в мою сторону, пока будет из горла пить газировку и шустро нарезать колбасу для бутербродов».

Скорее всего, после затяжного зноя будет сильный дождь. Так обычно бывает. Уолтер очень не любил дождь — ну просто ненавидел. Не то чтобы ему сильно нравилось жгучее солнце, но оно во всяком случае вызывало намного меньше раздражения, чем капли ледяного дождя. А ещё небо обычно серое, скучное в дождливые дни… Это тоже очень бесило.

Сейчас на улице по-прежнему было очень душно, и воздух был кислым, неприятным. Таким противным, что аж не хотелось делать очередной вдох.

Но мелкие капельки дождя уже прорвали серые облака и стремительно летели вниз, на жителей Вайс-стрит.

Солнечные лучи уже не пекли голову, наоборот, стало прохладно, так что даже уши замёрзли, и на белой майке дождь уже оставил первые следы…

Джек остановился и стал наблюдать за непоседливыми капельками. Они как будто танцевали — то в одну сторону летят, то в другую. Впервые он залюбовался дождём. Хотя Уолтер по-прежнему ненавидел прохладную морось. Всё равно раздражает. Всё равно хреново… Но в данный момент это завораживает и даже успокаивает.

Джек немного посидел на скамейке в парке и решил, что хватит с него любопытства. Оно раздавило все его усилия, направленные на то, чтобы не думать о своих странных снах и об ощущениях, которые оставались после них.

Хотелось просто освободиться, забыться…

Делать особо нечего, так что он может и съездить на работу, заглянуть к Сэму Фоллеру. Правда ведь, может? И как только эта мысль возникла, затрезвонил телефон.

Дождь потихоньку превратился в сильный ливень, поэтому, прежде чем ответить на звонок, Уолтеру пришлось для начала найти укрытие.

Небольшой магазинчик с ободранной дверью. Скорее даже, ларёк… Пожалуй, подойдёт.

— Уолтер, где тебя, носило? Сколько можно тебе звонить? — услышал он раздражённый голос Сэма. — Отвечай… Ну, издеваешься надо мной? Уолтер, к черту шутки… — уже более спокойно буркнул Фоллер, услышав на другом конце тихий смех коллеги.

— Чего тебе? На какую работу ты хотел меня отправить сегодня, у меня ведь выходной. Известно тебе? — Джек пытался смеяться негромко, дабы не привлечь ненужного внимания других покупателей, да и усталые взгляды продавщиц дружелюбностью не отличались.

Но Сэм всегда так забавно возмущался. И обычно, когда Фоллер возмущался и злился, остальные в офисе лишь смеялись.

— Джек, не по телефону… — сейчас голос коллеги действительно был серьезным и даже печальным.

— Давай обсудим это… Ну, скажем, в «ДориЛай», что у Нэвстривского сквера? — с трудом выговорил Сэм. — Далеко ты оттуда?

Джек посмотрел в грязное окно с пыльным подоконником и увидел, как нужный ему сейчас автобус уезжает с остановки.

— Чёрт побери… — вздохнул он устало. — Далековато, но я приеду. Жди тогда.

— Хорошо, время ещё есть, сейчас обеденный перерыв. У тебя сорок минут. Вертись как хочешь, но если мы не встретимся в этом кафе, то я нагло, без приглашения, заявлюсь к тебе домой… — Сэм всё ещё тараторил что-то, а Джек уже бежал к остановке, чтобы не пропустить ещё один автобус, который проезжал как раз мимо сквера, одновременно пытаясь не выронить телефон из мокрых рук.

Ливень прошёл, но заметно похолодало. Проведя пятерней по голове, Джек обнаружил, что волосы совсем мокрые, вода пробралась даже под майку, и стало жутко холодно и противно до чёртиков. Он весь дрожал.

Тёплое и уютное кафе. Простые девчонки-подростки, подрабатывающие официантками, сразу посмотрели в его сторону, и одна из них, схватив рулон салфеток, быстрым шагом направилась к нему.

— Нужны салфетки? — немного смущённо осведомилась рыженькая девчонка, протягивая салфетки. — Мы всем предлагаем… Так что берите, — добавила она.

Она так на него смотрела, будто, если он возьмёт у неё эти проклятые салфетки, то совершит подвиг.

— Спасибо… Как раз думал, где взять что-нибудь… Чтобы обтереться, — Джек выдавил улыбку и поспешил удалиться к свободному столику.

Девчонка лишь украдкой посмотрела на Джека ещё раз и куда-то ушла. И чего она на него так уставилась? Вот же...

Сэма пришлось ждать ещё добрых минут двадцать. Было очень неловко сидеть вот так и ничего не заказывать — кошелек-то дома остался. Официанты проходили мимо и озадаченно глядели на него, даже немного смущённо — неужто настолько это глупо? Сидеть и ничего не заказывать?

Фоллер, кажется, тоже зонтик дома забыл. Весь мокрый и возмущенный, направляется он к столику, за которым его с нетерпением ждёт Уолтер. Светлые волосы Сэма прилипли ко лбу, а мокрая рубашка, как всегда, была помята. Кажется, ему не приходило в голову, что рубашки можно погладить. Не-не, кажется, он ни разу о таком не думал.

К Фоллеру тоже подбежала девчонка в белоснежном переднике и протянула пару салфеток. Тот тепло улыбнулся и взял несколько, прошептав: «Премного благодарен».

Что за глупая манера — говорить, как лорд какой-нибудь.

— Так ты уже тут, — глупо улыбаясь, сказал Фоллер. — Я думал, что ты не поспеешь за мной.

— Успел, как видишь. Что-то срочное? — Джек закинул ногу за ногу и поудобнее откинулся на спинку диванчика.

Сэм только вздохнул, поправил волосы, падающие на вспотевший лоб, а затем достал из пакета то самое письмо, которое ещё вчера Джек сам сунул ему в руки и понёсся прочь из душного кабинета.

— Или это розыгрыш, или… — Сэм не договорил, а положил письмо на деревянный стол, накрытый цветной скатертью. — Сам прочитай.

Глаза Джека забегали, а ладони стали совсем мокрыми. Лоб заблестел, и на нем проступили мелкие капельки пота. Он разодрал конверт и принялся разворачивать красиво сложенную бумажку.

— Джек, скажи, она ведь тебе тоже писала письма? — Фоллер поставил локти на стол, сложил руки в замок и пристально посмотрел в глаза Джека. — Отвечай… — почти прошептал он.

Уолтер почувствовал что-то неладное, мурашки забегали по телу, а лицо стало ещё бледнее.

«Что-то стряслось, что-то произошло», — молнией пронеслось в сознании.

Про то, что Элиз присылала письма на его адрес, знают все, однако о том, что в них написано… Никто.

— Два письма. Мне приходило два письма, — как загипнотизированный, произнёс он, разглядывая бумагу.

— О чём она тебе писала? — обычно спокойный голос Сэма становился всё более раздражительным и нетерпеливым.

Джек молчал… Пересказывать содержание тех посланий совсем не хотелось, ведь то темное, то личное, о чём писала ему девушка, озвучивать было стыдно.

Уолтер лишь потупил взгляд и стал смотреть в одну точку, чувствуя себя как нашкодивший ребенок, которого отчитывают.

Руки Сэма как будто напряглись, а выражение лица стало таким гневным и нетерпеливым, что тот был сам на себя не похож.

— Рассказывай всё, Уолтер… Я это серьезно сейчас, — он рвано выдохнул. Однако напряжение как будто уменьшилось.

Джек был немало удивлён быстрой смене настроения коллеги. Минут десять назад он подмигивал официантке, а сейчас… Будто читает весь его страх на лице. Будто всё понимает.

— Это личное. Я не могу… — по спине Уолтера прошел холодок, когда Сэм бросил свирепый взгляд и стукнул рукой по столу. Брови сведены у переносицы, а ладони сжаты в кулаки.

— Личное?! Ты говоришь, что то, что она тебе писала — личное?! Прочти это письмо, идиот… Прочти его… — Сэм был вне себя от ярости. Были бы они одни в кафе, так он, наверное, уже задушил бы этого паршивца Джека.

Уолтер начал барабанить пальцами по столу.

— Читай, я тебе говорю! — Сэм указал на письмо. — Сегодня я заеду к тебе, ты возьмёшь те два письма, и поедем к родителям Элиз. Это понятно?

Джек ударил ногой по ножке стула и подскочил.

— Нет! Я не могу показать те письма! Это слишком… — он запнулся и снова сел на место.

Фоллер будто его не слышал. Смотрел куда-то в окно и шепотом матерился.

— Сегодня в полседьмого я приеду к тебе домой, — шептал он. — Ты возьмешь письма… И мы поедем к её родителям! Это ясно?! — последняя фраза была больше похожа на рык разъяренного зверя, нежели на человеческую речь.

Уолтер всё так же смотрел в одну точку, не поднимая головы. Ему было совестно и страшно…

Тем временем Фоллер схватил в руки пакет с портфелем и выскочил на улицу, громко хлопнув дверью. Девушек-официанток явно удивило поведение только что улыбающегося клиента.

«Надо торопиться. Нужно всё уладить…» — стучало в висках у Сэма.

Он ведь знал, что что-то тут нечисто…

Этот нездоровый и обеспокоенный взгляд Уолтера ещё вчера заставил его задуматься и переживать. Об Элиз уже все болтают. И молодые сотрудницы, и начальство, и даже та самая идиотка, что нагрубила Минсэйчер — не из-за чего-то, а просто так. Из-за плохого настроения!

Если бы она раньше рассказала, что какой-то влюбленный ублюдок её изнасиловал! Если бы раньше…

Если бы он знал, что её лучшая подруга Мэгги умерла ещё полтора года назад… Если бы заметил смены её настроения.

Она натягивала на себя счастливую улыбку. И, наверное, как только заходила в свою комнату, снимала маску мнимой радости и веселья…

Сегодня в половине седьмого он обязательно всё расскажет родителям Элиз. Они выяснят, где она, что задумала. Всё выяснят.

А пока нужно сообщить мистеру и миссис Минсэйчер, что нужно звонить в полицию и начинать розыск. Это слишком неожиданно…

Слишком быстро. Если бы этот недоумок Джек хоть что-нибудь рассказал ему раньше, времени было бы больше… А так…

Видно, она собирается прыгнуть с моста. Не оригинально…

Это даже хорошо. В запасе есть завтрашний день. А ещё сотрудникам полиции будет легче её там отыскать. Калифорнийский мост — известное место. И там дежурят… Просто нужно сообщить. Немедленно…

Глава опубликована: 14.06.2021
Обращение автора к читателям
__HumanDie___: Всем доброго времени суток. Я бы хотела услышать ваше мнение об этой работе. Буду очень благодарна каждому.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх