↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вампиры бывают разные (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы, Юмор, AU
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV), Пытки, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Историю рассказывает древний вампир, которого после очередной смерти занесло в другой мир. Казалось бы, чего проще: живи в своё удовольствие, да привыкай к новой обстановке. Но мир оказался знакомым и как не использовать знание будущего, чтобы слегка, совсем чуть-чуть, повернуть его в свою пользу. А если при этом пользу получит и кое-кто из главных героев - так мы ж не жадные. И даже если в мир занесёт другого попаданца, совсем из другой вселенной - что ж, мы и это используем в полной мере. Ведь построение собственной империи требует времени и союзников. Пусть даже и из людей.

На конкурс "Время сериалов", номинация «Crossover».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Время говорить и время слушать

Делая шаг в залитый светом проход, Дункан ощутил как в него ударила сила. Ощущения походили на те, что он ощущал, когда убивал очередного бессмертного, но всё же были немного иными.

— Поздравляю, горец, — услышал он голос, звучавший как будто у него в голове. — Ты получил силу Истребительниц. Это станет неплохим дополнением в твоей новой жизни.

В следующее мгновение он оказался на тротуаре перед двухэтажным домом. Был поздний вечер и в окнах горел свет. В одном из них виднелся силуэт мужчины, сидящего на подоконнике лицом внутрь. Повинуясь безотчётному импульсу, Дункан двинулся к нему. Он успел приблизиться достаточно, чтобы услышать часть разговора странного содержания между посетителем, предпочитающим ходить в окна вместо дверей и, очевидно, хозяйкой дома.

— Здравствуй, Дон. Извини, если напугал. Я — Рос. Возможно, твоя сестра говорила обо мне.


* * *


— Ты ведь вампир?

— Да.

— А разве вам не нужно приглашение, чтобы войти в дом.

— Нет, — со смешком ответил тот. — Мы в этом не нуждаемся. Чесноком тоже можешь не бросаться.

— Жаль, а то у меня завалялось несколько головок.

— Если они лишние, можешь подарить, — усмехнулся Рос. — Лично я против блюд с чесноком ничего не имею.

— Я... Рос, а зачем ты пришёл?

— Я знаю, что тебе одиноко после смерти сестры и пришёл поддержать. Если нужно выговориться, не стесняйся.

Дон опустила голову и глаза её наполнились слезами. К горлу подступил комок и какое-то время она не могла сказать ни слова.

— Почему она сделала это, Рос? — выдавила она, наконец. — Почему оставила меня?

— Это был её выбор, Дон. Осознанный. Когда твоя кровь открыла портал в другое измерение и наш мир стал разрушаться, у неё оставалось всего две возможности: позволить тебе умереть, чтобы портал закрылся или погубить вместе с тобой весь мир. Хочешь знать, что она ответила своим друзьям, когда они обсуждали такой вариант развития событий, планируя твоё освобождение? Она сказала: "Пусть погибнет весь мир. Главное, чтобы она знала, что до последней минуты я была рядом, защищая её."

Слёзы текли из глаз Дон Саммерс, а она даже не пыталась их сдержать.

— Она очень любила тебя, Дон. Больше всех на свете. Потому-то, увидев в последний миг возможность спасти твою жизнь ценой собственной, она не колебалась ни секунды.

— Но почему именно она?

— Кровь Саммерсов, — печально ответил Рос. — Это не мог быть кто-то другой.

— Но я ведь не её сестра на самом деле!

Вампир покачал головой.

— Это не так. Монахи, что превратили тебя из сгустка энергии в человека, взяли за основу ДНК Истребительницы. Можешь больше не сомневаться — вы действительно сёстры.

Девочка сделала шаг вперёд.

— Рос, — произнесла она с надрывом и крепко его обняла. Он обнял в ответ.

Маклауд наблюдал эту сцену снизу и не ощущал от вампира угрозы.

"Пожалуй, стоит с ним поговорить, чтобы прояснить для себя обстановку" — решил он.


* * *


Уложив спать наплакавшуюся и уставшую Дон, я покинул бывшее жилище Истребительницы и сразу наткнулся на парня с японским мечом. Что-то мелькнуло на уровне подсознания и я остановился, чтобы вглядеться.

— Дункан Маклауд, если не ошибаюсь?

— Откуда ты меня знаешь? — насторожился он.

— Ты даже не представляешь, сколько во вселенной существует миров с бессмертными, — ответил я, продолжая пристально исследовать его ауру. — Надо же! Тебе дали силу Истребительницы, — хохотнул я. — Забавно. Ты будешь первым мужчиной-истребителем за всю историю человечества. Мне уже самому любопытно, что из этого выйдет. Жизнь становится всё интересней. Ты хоть помнишь, как сюда попал?

— Меня попросила девушка в странном месте, которое она назвала Перекрёстком миров. Она беспокоилась за сестру и просила её защитить.

Я кивнул.

— Баффи. Предыдущая Истребительница. Похоже, ты пришёл ей на смену. Думаю, твоё появление кстати. Дон и в самом деле нужен близкий человек, а я для этой роли, увы, не гожусь. Сейчас уже поздно её беспокоить. Идём, пересидим где-нибудь, а утром я вас познакомлю. Не беспокойся — за домом присматривают мои люди.


* * *


— Я хочу, чтобы ты понял, Маклауд, в первую очередь помощь нужна этой маленькой девочке. Ни этому городу, ни этому миру, а именно ей. С разбушевавшейся нечистью я и сам как-нибудь управлюсь, тем более, что это и в моих интересах. А вот ей при всём желании помочь не смогу.

— Я уже пообещал её сестре, что буду её защищать, — пожал плечами Дункан.

— Не защищать. Ты должен стать ей семьёй. Это то, чего ей не хватает. Дон не всегда была человеком, но судя по всему, одиночество и раньше тяготило её. Пусть даже она не могла этого осознать. Но теперь, когда она больше не сгусток энергии, потребность в любви и заботе со стороны человека, к которому может быть применено слово "семья", невероятно сильна. Я бы советовал тебе стать ей официальным опекуном. Какой-нибудь двоюродный дядя со стороны матери будет самое то.

— Дядя?

— Для окружающих естественно. Тебе ведь не привыкать сооружать себе фальшивые документы. Да, у девочки есть отец, но у него своя жизнь и она в принципе не воспринимает его как родного человека. Так, отголоски далёкого прошлого.

— Допустим, сделать документы действительно не составит проблем, но как воспримет подобный напор сама девочка? "Здравствуй, я — двоюродный брат твоей мамы. Давай жить вместе!"

Я расхохотался.

— Повеселил. Нет, конечно, врать ей не нужно.


* * *


— Оз, привет! — улыбнулась Уиллоу, когда её парень, как обычно, соткался из воздуха. Во всяком случае так это смотрелось со стороны. Ну или почти так.

— Здравствуй, Уиллоу. Прости, но тебе нужно пойти со мной.

— Нужно?

— Рос приказал, — виновато пояснил Дениел.

Уиллоу постаралась взять себя в руки. В конце концов её парень не виноват, что стал вампиром и теперь вынужден подчиняться приказам. Зато он больше не оборотень и никого не может загрызть.

— Мы пойдём теневой прослойкой, — уточнил Дениел.

— Ладно, — улыбнулась Уиллоу.

Он обнял её, и они растворились в тени, чтобы почти сразу перенестись. Комната была видна как сквозь дымку, но слышно было хорошо.

— Исходя из рассказанного тобой, я делаю вывод, что Баффи помнила не только свою прежнюю жизнь, но и как она умерла. Я вот не помню свою смерть. Вообще ни одну из них. А ты?

Дункан растерянно покачал головой.

— Вот! Никто не помнит. Но у Баффи особая ситуация. Она не просто умерла, а обменяла свою жизнь на жизнь сестры. Поэтому она помнит всё. Теперь вернёмся к моему рассказу о возможном будущем, которое я хочу предотвратить. Подруга Истребительницы и по совместительству могучая ведьма Уиллоу Розенберг пожелает её воскресить. Ничем хорошим эта попытка не закончится.

— У неё не получится?

— Получится. Вот только ты помнишь, где её встретил? Она ушла в другой мир. В новую жизнь. И хотя в том варианте будущего не было меня, а значит и ждущего её за гранью Энджела, всё же в любом другом мире у неё был шанс стать счастливой. Здесь она не достигла бы этого никогда. Опять-таки из-за наличия этого самого Энджела. Вот и представь: она начала новую жизнь, наверняка нашла подходящего парня, может даже детей успела завести, — ведь время в разных мирах течёт по-разному — а тут приходит вся такая умная и сильная Уиллоу и выдёргивает её обратно. Ты бы сильно обрадовался на её месте? И ведь ведьма действовала из самых лучших побуждений. Ну, как в той русской пословице: "хотели как лучше, а получилось как всегда".

— Благими намерениями вымощена дорога в ад, — задумчиво процитировал известное высказывание Дункан.

— Что ты хочешь от чёрной ведьмы, привыкшей все свои проблемы решать при помощи магии. И ведь нельзя сказать, что без неё она бесполезна. Напротив — девочка разбирается в компьютерах на таком уровне, который мне никогда не светит. А я, на минуточку, прожил по нескольку тысячелетий в разных мирах. Ну нет у меня способностей в овладении техникой, что тут поделаешь! Знай я другого специалиста её уровня, давно бы обратил.

— А её что мешает?

Рос усмехнулся.

— Она не тот человек, кого можно лишить свободы без ярко выраженного согласия. Ну, то есть лишить-то можно, но я такого желания не имею. Ну и, помимо прочего, она — девушка. Да ещё и официальная подружка одного из моих вампиров.

— Это имеет значение?

— В данный момент времени — да. В ближайшие десятилетия я не планирую привлекать в свою организацию женщин. Да и мужчин выбираю весьма тщательно. Тебя бы, к примеру, тоже не стал обращать. Если бы ты только не доказал мне, что тебе это действительно нужно.

Дункан закашлялся.

— Кто в здравом уме захочет...

— Не скажи, — возразил ему Рос. — В нашем состоянии есть определённые преимущества. К примеру все мои люди не подвержены ментальному воздействию. А у тебя, насколько мне известно, как раз имеются такие проблемы.

— У меня? — искренне изумился Дункан.

Рос ухмыльнулся.

— Вспомни бессмертного, который одним только звуком голоса гипнотизировал тебя, лишая решимости сражаться. Вспомни Тёмную передачу и её последствия. Ты не смог сопротивляться даже собственной второй личности. И, наконец, вспомни своего ученика, Ричи Раена, которого ты убил в помрачении рассудка, когда враг наслал враждебные видения на твой абсолютно не защищённый в этом плане мозг.

Дункан побледнел и с силой сжал ладонями столешницу.

— Ты извини, если мои слова разбередили твою память. Я привёл все эти случаи как пример того, насколько ты уязвим и в какой степени подвержен влиянию извне. Кстати, часть этих проблем я мог бы помочь тебе решить, не обращая. Главное, чтобы ты сам этого захотел. Ведь как ни крути, ты остаёшься одним из бессмертных, со всеми их возможностями даже в этом мире, где подобных тебе больше нет. И даже сила Истребителей, которую ты получил в качестве бонуса, не особо повлияет на твою основную суть. С другой стороны у тебя есть одно преимущество перед Баффи и большинством других Истребительниц. Я уверен, что в отличии от них, ты продержишься на этой должности гораздо дольше и вовсе не благодаря своему бессмертию.

— Нам пора, — прошептал Оз, и они вернулись домой.

Расстроенная Уиллоу опустилась на кровать.

— Я действительно собиралась провести этот ритуал, Оз. Но откуда он узнал?

— Хозяин много знает о будущем, — пожал плечами Дениел. — И меняет его всякий раз, как считает это необходимым.

— Я не думала... Не думала, что всё будет так плохо. Оз, ты же знаешь, я бы никогда...

— Я верю. Думаю, хозяин специально дал тебе услышать разговор, чтобы ты поняла. Увидела другую сторону своих поступков.

— Я не стану проводить этот ритуал. Но Оз, кто этот человек, с которым он разговаривал? Рос говорил, что он получил силу Истребителей. Что он имел в виду?

— Не знаю, — недоумённо пожал плечами Дениел. — Хочешь я спрошу?

— Да, спроси, пожалуйста. И скажи ему, что я не буду... Ну, ты понимаешь...

— Хорошо, я скажу.

Глава опубликована: 15.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Ого. Какой интересный кроссовер.
Рос получился занимательным
Dreaming Owl
Приятно слышать. Я опасался, что не все сумеют понять этого героя.
У него своя правда. Своя цель и к этому он идёт
И это хорошо
Одни сплошные диалоги. Много диалогов-"объяснялок", в которых персонажи прямолинейно растолковывают происходящее. Море нагибаторства. Мало связности и нет атмосферы.
Извините меня, автор, но у Вас, на мой взгляд, получилась довольно слабая вещь.
Здравствуйте, автор! Я к вам за забега!

С фандомом я не знакома, поэтому могу кое-что не понять.

1. Сама идея мне понравилась, вот только текст - сплошные диалоги, что не очень хорошо читается. Мозг устаёт анализировать, описания бы побольше, деталей каких-нибудь, а то читаю текст - одни герои; читаю, читаю - на второй строчке уже новый. И потом мозг такой: так, стоп, а откуда ты взялся вообще? И приходится возвращаться к началу.

2. Ваш язык лёгкий и простой. В принципе, мне нравится. Отдельно выделю манеру разговора! *большой палец вверх*

3. Канон. Повторюсь, что не знаю фандома, поэтому судить о том, насколько присутствует ООС персонажей - и присутствует ли он вообще - не могу.

В прицепе, текст мне понравился, но кое-какие моменты остались для меня за кадром XD Спасибо вам за по-своему чудесную работу и простите, если вдруг чем-то обидела)

Удачи в конкурсе ❤️
Лина_Руд
Для человека, не знакомого с каноном, отзыв более чем положительный. Я не зря ставил предупреждение. Без знания действительно многое непонятно. Как минимум без знания "Баффи". От Горца там только Дункан Маклауд и пару фактов о бессмертных. Но если ты в теме, читается без проблем. По сути, большая часть событий идёт по канону. Гг почти ни во что не вмешивается. А вот где вмешивается я и описал. Тот, кто помнит сериал, сам поймёт в какой момент времени что происходило и вряд ли ему захочется перечитывать то, что он уже смотрел. Мне бы точно не захотелось. Так что я рад, что не смотря ни на что вы рискнули и вам понравилось.
Анонимный Автор
Тот, кто помнит сериал, сам поймёт в какой момент времени что происходило и вряд ли ему захочется перечитывать то, что он уже смотрел.
Вы правы! Мне бы тоже не хотелось.
На самом деле задумка хорошая, нужно лишь немного доработать) А всё равно спасибо за эмоции и удачи в дальнейших работах)
Лина_Руд
Спасибо за пожелание.
Здравствуйте. Извините, дорогой Автор, но я не осилила ваш текст. Слишком много однообразных событий, сплошное полотно диалогов, довольно сухой текст, персонажи, которые отличаются друг от друга только именами... В общем, меня хватило только до 10 главы, а потом я увидела, что это ещё не финал – и решила сдаться. Возможно, дело ещё и в канонах – Баффи я урывками смотрела в детстве, но как-то не захватило. С Горцем примерно та же история. Как бы там ни было, на будущее очень советую вам детальнее прорабатывать персонажей и больше внимания уделять описательности, художественности текста, чтобы у читателя от монотонности не кружилась голова.
Успехов вам!
drakondra
Монотонность и однообразность я сам заметил ещё в процессе и постарался разнообразить ближе к концу. К сожалению прорабатывать подробности не было времени. Писал по большей части на работе втихаря от мастера под крики: "Убери тетрадку или я её заберу!" А потом долго перепечатывал дома на нетбук и правил опечатки. Едва успел к окончанию приёма работ. Хотя начат рассказ был не к конкурсу - идея появилась до того, как я о нём прочитал. Но после первой главы настроение провисло и я какое-то время писал совсем другой фанфик. А потом этот конкурс и я снова вернулся к нему. Так что уже два писал параллельно. Вы, кстати, не дочитали всего 4 главы. Насчёт диалогов - да, это моя слабость. Я сам люблю читать диалоги и описываю события по большей части именно в них. В последней главе, кстати действий больше. Она вообще далась мне очень тяжело. Пришлось придумывать событие, которого не было в каноне и гармонично увязывать его с остальными, не забывая про логику.
Анонимный автор
Может, я еще и дочитаю, не знаю. Вчера было поздно и мозги уже пухли :)
Надеюсь, не обидела вас?
Что касается диалогов. Диалогами сыт не будешь :) Их преобладание в тексте может, конечно, стать вашей личной фишкой, но описательная часть тоже важна. Скорее всего, вам просто трудно описывать действия и чувства - не нашли пока свой стиль, не понимаете, как подойти к этому. Тут нужна тренировка. Нужно научиться ловить кайф от погружения в атмосферу текста - чтобы читатель тоже им проникся, а не завяз в диалогах и в итоге дропнул текст.
drakondra
Я могу описывать действия и чувства, но мне либо лень и тогда получается упрощённый миник, либо, как в данном случае, мало времени. Была, кстати, мысль написать продолжение, которое более подробно развило бы идею. А эта книга стала бы чем-то вроде завязки. Но пока это всё на стадии раздумий. Если идея дозреет, начну писать, как это у меня обычно и случается.
Это полная херня.
ЛEДИ
У каждого свой вкус.
Такие персонажи как Рос просто не могут не находить отклика. Потому что иногда очень хочется поступить так, как он - аккуратно подтолкнуть, поправить, изменить. И именно аккуратно, мне нравятся методы его влияния, не стремление к мировому господству, а точечное воздействие в тех местах, которые он считает несправедливыми.
Методы у него чисто демонические (вампирско-демонические), порой кажется, что он жесток, но четкое понимание, что хочет как лучше, его оправдывает. У вас получилось создать во-первых, симпатяшку, во-вторых, персонажа с нечеловеческой логикой и в-третьих, все поправить.
Самое приятное - история Баффи и Ангела. Уж не знаю почему, но она больше всех запала в душу, может потому, что она проходит через весь текст, а может потому, что самая теплая - и самая сложная. Как трудно ждать, и одновременно невозможно не ждать. Им повезло, что они дождались и будут вместе. А Росу повезло развлечься.
Мурkа
За этот отзыв открою вам секрет: я планирую вбоквелл о приключениях Баффи и Энджела в новом мире. Правда пока этот фанфик на стадии обдумывания.
Мне понравилось, хотя заметна некоторая шаблонность и зацикленность. Рос появляется в последний момент, делает предложение, рассказывает про энергетических вампиров. Каждый раз одно и то же. Логично, что возможным обращённым требуются пояснения, но ведь их реакция чуть ли не слово в слово повторяет друг друга. Они так похожи характерами и лексикой? К тому же, у меня сложилось впечатление, что некоторые персонажи всё-таки общались между собой и о странной природе Роса знали. Почему же такая реакция? При авторской любви к диалогам подобное однообразие ужасно скучно'. При этом, во всём остальном работа отличная: постоянная динамика сюжета; точечное воздействие на окружающих вместо масштабных изменений; живость персонажей. Даже просчёт главного героя прибавил ему достоверности и обаяния, лишив ареола всемогущего Марти-Сью. Самое интересное, что остальные диалоги "деревянности" лишены. Словно обращение пробудило индивидуальность. Впору задуматься о генерируемой Росом ауре лёгкого помешательства, не влияющей на обращённых.
Но это личное мнение о деталях, в основном история, повторюсь, понравилась. Спасибо, Йожик Кактусов.
GlassFairy
Я заметил всё тоже самое, что и вы. Поэтому старался подправить по мере. Каждое пояснение немного иное, добавляются новые детали. То, что некоторые знали о Росе из рассказов друзей и знакомых естественно, но знать по рассказам одно, а столкнуться лично совсем другое. Тем более, что многих деталей именно о себе Рос Джайлсу не рассказывал довольно долгое время. Так что даже то, что было известно, несло не особо много информации. Да и то, что какое-то время Рос был похож на Энджела вносило сумятицу в умы, мешая мыслить логически. В принципе, если будет писаться продолжение, эта история вполне сгодится как завязка основных событий.
Йожик Кактусов
Очень жду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх