↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пацанка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Флафф, Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В понедельник девочки на кухне нашего офиса делились впечатлениями. Я молча пила кофе и в первый раз в жизни слушала их сплетни. Они все волновались и давали друг другу советы. Потому что «мужчины — с Марса, женщины — с Венеры», «мы разговариваем на разных языках», «он меня не понимает». Я слушала и поражалась. Ведь у меня с мальчишками всегда был «один язык».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Меня всю жизнь называли «пацанкой». В раннем детстве я дружила только с мальчишками, играла с ними в «войнушки», дралась и гоняла мяч. Девочки-ровесницы ходили на танцы. Я — на дзюдо. Мне дарили кукол, которых я использовала как кегли или обслуживающий персонал стройки или автомойки.

В школе я лучше всех решала задачи по алгебре и быстрее всех пробегала стометровку. Стендовая стрельба в тире во время физкультуры — норматив мальчиков. Я напросилась в их группу и выбила лучшую мишень.

К концу школы мои привычные мальчишки почему-то начали меняться. Серега зачем-то стал бриться, хотя щетина у него не росла. Миша бросил футбол, купил гитару и начал писать стихи. Ян вообще превратился в пассивного и жутко нудного типа. Когда мне сказали, что он влюбился, я только посмеялась.

А потом в моей жизни был Политехнический институт, информатика, команда по баскетболу и новые друзья. А еще — долгожданная короткая стрижка и выбритые виски.

Потом — палатка и спальный мешок. Горы и песни у костра. Летом девочки ходили на дискотеки, а я с пацанами лазила на скалодроме. Зимой девочки знакомились с мальчиками в тиндере, а я играла в World of Tanks по сети.

Пацанка не любила «женские штучки». Пацанка не искала и не ждала внимания противоположного пола. Пацанке было хорошо.

А потом была IT фирма. Меня не взяли Develop-ером. Но меня взяли в тестировщики. Вокруг снова были сплошные мужчины и только парочка девочек из HR-отдела. Кадровички много раз звали меня на девичники. Я все отказывалась, предпочитая клуб виртуальной реальности с Марком и Сережей.

Именно с Сережей, моим еще школьным другом, я пошла на корпоратив. Потому что в приглашении четко значилось: «с парой». Кого еще я могла взять себе в «пару», как не проверенного кореша, про которого знала больше, чем про себя саму.

Девочки пили шампанское. Мы с Серегой взяли виски, не разбавленный колой — фу, какая пошлость, портить вкус напитка!

Девочки напились и танцевали до ночи. Мы с Серегой сидели в курилке и смеялись над их танцами.

Девочки разъехались домой с парнями на такси. А мы с Серегой шли ночью пешком, потому что мы не боялись ходить по темным улицам — я знаю крав-мага, а у Сереги есть травмат.

А потом мы с Серегой целовались у меня на кухне. Потому что хотели целоваться.


* * *


В понедельник девочки на кухне нашего офиса делились впечатлениями. Я молча пила кофе и в первый раз в жизни слушала их сплетни. Они все волновались и давали друг другу советы. Потому что: «мужчины — с Марса, женщины — с Венеры», «мы разговариваем на разных языках», «он меня не понимает». Я слушала и поражалась. Ведь у меня с мальчишками всегда был «один язык». А с Серегой вообще не надо было говорить — он понимал меня без слов.

Я допила кофе, поставила чашку и пошла в свой бокс.

— Счастливая ты, Светка! — вдогонку мне сказала Мила, та самая, которую «не понимают мужчины, потому что они с Марса…», — нет мужика — нет проблем.

Я кивнула. Проблем действительно не было!

Глава опубликована: 07.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Heinrich Kramer Онлайн
а это вы хвастаетесь или жалуетесь?
Terry Tonksавтор
Heinrich Kramer
А на что больше похоже, с вашей точки зрения?)
Develop-ером
Слово developer переводится как разработчик; если уж писать суржик латиницей, то стоило написать «developer'ом».
Хотя чисто субъективно не поддерживаю такое странное решение, девелопер, считай, уже вошёл в язык (по крайней мере, если вы работаете в околоайти, — просто потому что я не знаю как вне). Впрочем, в сфере средняя фраза звучит в стиле «замержи до митапа и пингани», так что можно было просто как нормальный человек сказать «разработчик».
Алсо «девелопер» — это слишком широко… но для ваннаби вполне типично.

Что до остального, драбблику немного не хватает сюжета.
Terry Tonksавтор
Zveird
Так а какой сюжет-то тут может быть?) Простая история) все более чем понятно. "Проблем действительно не было")
Terry Tonks
Это автобиография?
Terry Tonksавтор
мистер Фокс
Ни в коем случае))) но хорошо, что вам так показалось. Значит - реально звучит)
Terry Tonks
А в чём Мораль этой истории?
Terry Tonksавтор
мистер Фокс
а вам как кажется?)
Это так знакомо местами) И очень легко, невесомо. А вместе с тем тепло и душевно. А главное, понятно от и до))
Спасибо! Очень уютно у вас)
Terry Tonksавтор
Jas Tina
Спасибо большое!))
Заходите, располагайтесь!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх