↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
— Ты наследник Слизерина, — прошептала она. Том пронзительно смотрел на нее, изучая взглядом. Иногда казалось, он даже им может убить.

— И да, и нет, — он говорил, словно бы взвешивал каждое свое слово. — В прошлой жизни я был Слизерином.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

— Авада Кедавра!

— Экспеллиармус!

Резкая красная вспышка — Волдеморт не успел понять, что произошло. Это случилось в один миг, и лицо Поттера перед ним померкло.

Остался лишь свет, такой яркий, что ослеплял его. Лорд поморщился. Он хотел окликнуть Беллатрису, спросить, жив ли мальчишка на этот раз.

Но никого рядом не оказалось. Лишь свет — нескончаемый, уходящий вдаль, — и пустота.

Волдеморт поднялся на ноги, оглядываясь по сторонам. Гнев вновь начал наполнять его. Куда его перенесло это чертово заклинание? Где его приспешники? Где он?

В белой дали что-то мелькнуло — он не сразу рассмотрел фигуру, не сразу увидел одуванчики в волосах и платье. Красное. Как в ту ночь.

Ты.

Хельга Хаффлпафф. Ханна Эйвери. Его соулмейт. У нее было не так много имен.

— Привет, Том, — она грустно улыбнулась, как когда-то. На лице было немного веснушек — ноги без обуви. Невинна, как цветок, который он сорвал собственными руками.

— Где я? — он скривился. — Куда мальчишка перенес меня?

Тишина. Ханна так долго молчала, что стала выводить его из себя. И когда, казалось, терпение Волдеморта кончилось, девушка произнесла:

— А ты не осознал, Том? — без капли удивления. — Это конец.

Он действительно не понимал. Отказывался.

— Что ты несешь, девчонка? — и резко сделал шаг вперед. — Я великий Темный Лорд. Меня невозможно победить. Слышишь? Невозможно!

Волдеморт попытался схватить Ханну за руку, но та отступила в последнюю секунду. Его ладонь лишь рассекла воздух.

— Все мы смертны, — она посмотрела куда-то за спину, в белоснежную пустоту. И едва заметно нахмурилась. — Ты совершил столько зла, Том. Стал причиной стольких смертей…

— Не тебе учить меня, Ханна, — огрызнулся Лорд. — Ты выбрала умереть, а не быть со мной. Видеть, как я восхожу.

— Видеть, как ты убиваешь себя, — она покачала головой. Пара локонов упали на глаза. — Ты принял решение. И убил им всё, что от нас осталось.

Откуда-то послышался гром — и вдруг пустота вокруг стала заполняться тьмой. Туманом, что постепенно наступал со всех сторон, окружая пару.

— Я Тёмный…

— Ты мальчишка, — она отшагнула, — посмотри на себя, Том.

Он опустил взгляд. Его руки больше не были бледными, напоминающими змеиные. Это были руки подростка, мальчишки из приюта, что когда-то возомнил себя всемогущим.

Том Реддл превратился в беспомощного ребенка.

— И ты дашь мне умереть, Ханна? Дашь исчезнуть? — на его губах промелькнула усмешка. — Ты моя. Даже после смерти.

На её лице не промелькнуло ни одной эмоции. А голубые глаза смотрели с сожалением.

— Твоя, — она произнесла. — И поэтому я выбрала быть здесь. Поэтому я выбрала забвение, а не вечную жизнь.

Тьма сгущалась. Она медленно обступала пару когда-то влюбленных — а ныне незнакомцев.

— Ты ведь можешь спасти нас, — прорычал Том, хватая девушку за предплечье. — Сделай это, и в следующей жизни мы будем вместе. Будем счастливы!

Ханна опустила взгляд, глядя, как впиваются пальцы Волдеморта в ее кожу. С каким отчаянием он просит ее о спасении. О помощи.

Туман начал касаться их тел.

— Но я уже счастлива, Том.

Мгновенье — и сдавленный крик Темного Лорда погряз во тьме. Ханна ушла вместе с ним.


Примечания:

Я давно хотела написать этот эпилог, но настроилась только сейчас.

Теперь история Ханны и Тома, Салазара и Хельги, закончилась окончательно ♥

Глава опубликована: 16.08.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Elanria: Буду очень благодарна за каждый отклик, отзыв и просто вашу реакцию на работу ♥
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Любовь всему приговор, особенно в неверности самому себе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх