↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тим Риверс. Охота на Ворона (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Фэнтези, Триллер, Мистика
Размер:
Макси | 42 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тим Риверс, четверокурсник-когтевранец, вот уже несколько ночей мучается ночными кошмарами. Одно и то же видение является ему вновь и вновь, терзает и предупреждает о чем-то. В Хогвартсе, после стольких лет, снова появилось зло, хитрое, изощренное, скрывающееся в мраке теней, жестокое. И искать ответы придется не герою, а самому обыкновенному подростку, запутавшемуся, ищущему себя.

"За дверью находилось что-то очень важное, одновременно манящее и отталкивающее. Тим взялся за ручку и медленно открыл дверь. Крик застрял у него в горле. Низкая фигура в плаще с капюшоном стояла перед ним и тяжело дышала. В руке она держала какой-то замысловатый предмет, с которого медленно капала густая жидкость. Тим знал, что на полу перед фигурой в плаще кто-то лежит, но не находил в себе силы опустить взгляд. Рука незнакомца медленно потянулась в капюшону и скинула его…"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Блуждающий по снам

Следующие несколько дней прошли в мучительном ожидании новостей — и не менее мучительном переживании их отсутствия. Занятия по-прежнему сводились, по большей части, к написанию длинных и скучных конспектов и рефератов, большинство учебных классов было закрыто, а в коридорах патрулировали мракоборцы. Их действительно стало меньше — руководитель расследования, слегка прихрамывающий волшебник лет тридцати пяти по фамилии Фаулз, с темными волосами и проницательными карими глазами, отослал большинство подчиненных обратно в Лондон. Осталось несколько волшебников, охраняющих замок, и двое помощников Фаулза: мистер Пигинс, собиравший показания у Тима и других студентов Когтеврана, и мисс Рейзор, молодая волшебница, которая, кажется, сама только недавно была студенткой Хогвартса и которая всем свои видом пыталась показать, что она уже взрослая, самодостаточная девушка, опытный мракоборец, которому доверили участие в таком важном расследовании (почему мистер Фаулз оставил её в замке — вопрос, которым она сама задавалась ежедневно). Во второй вечер после прибытия мракоборцев в Хогвартс её обнаружили в гостиной Когтеврана, занявшей кресло в углу комнаты — кресло явно воспринимало её как старого друга, так что сомнений относительно её факультетской принадлежности у наблюдательных студентов, к которым относился и Тим, не оставалось.

Сам Тим провёл эти дни, разрабатывая план действий. Он начертил для себя несколько приоритетных задач: первая, самая простая и очевидная — найти мракоборца, у которого можно было бы выведать какую-то информацию о расследовании. Те из них, кто патрулировал коридоры замка, его мало интересовали: они, конечно, могли что-то слышать, но к уликам и уж тем более списку подозреваемых у них доступа не было. Из троицы волшебников, расследующих преступление, Тим, по очевидным причинам, присматривался к мисс Рейзор. Пигинс ему сразу не понравился, мистера Фаулза почти не было видно — он обладал какой-то удивительной для хромого волшебника способностью молниеносно появляться, когда его не ждали, и так же стремительно исчезать. Мисс Рейзор же идеально подходила для этой роли — вчерашняя студентка, только-только окончившая курсы мракоборцев, явно с веселым характером и — главное — мечтающая проявить инициативу (этим Тим и хотел воспользоваться).

Второй задачей стал поиск коридора, который явился Тиму в видении — длинный коридор с загадочной дверью в конце. Он мучительно пытался вспомнить какие-то детали, зацепки — может быть, церемониальное оружие на стене, рыцарские доспехи или висящий флаг — но не мог даже вспомнить, были ли в коридоре окна. Тим знал, что география Хогвартса была непостоянна, многие кабинеты и комнаты, в которых он побывал в свой первый год обучения, выглядели теперь совершенно иначе (а некоторые даже поменяли своё местоположение). Поиски усложнялись тем, что у студентов практически не было возможности свободно перемещаться по замку, поэтому первым делом нужно было опросить тех, кто лучше и дольше других знал Хогвартс.

Тим обнаружил Серую Леди, призрак факультета Когтевран, одиноко парящей у учительского стола Большого Зала. Был ужин, первый ужин после смерти Джимми Докери, когда в воздухе не так сильно ощущались напряжение, тревога… и страх. Понимая, что возле стола, за которым ужинали преподаватели и некоторые мракоборцы, неудобно будет расспрашивать Серую Леди о загадочном коридоре, не вызывая при этом подозрений, Тим попытался встретиться с ней глазами, но её взгляд бесцельно блуждал над головами студентов. Наконец, видимо, почувствовав, что на неё смотрят, Серая Леди развернулась и, проскользив через Большой зал, пролетела сквозь стену в вестибюль. Тим оглянулся на своих однокурсников: Пит обсуждал с двумя шестикурсниками, разрешат ли провести в этом году кубок Хогвартса по Квиддичу (он дружил со многими старшекурсниками, что одновременно восхищало и немного раздражало Тима); Кристофер, высокий юноша с каштановыми волосами и в очках с очень толстыми линзами, с серьезным видом читал «Ежедневный пророк»; Билли, по обыкновению, развлекал девушек, которые хихикали над его байками (в их смехе читалась ирония над самим рассказчиком, но Билли такая ситуация вполне устраивала). Одним глотком допив стакан апельсинового сока, он схватил сумку, засунул в неё кусок пирога с козьим сыром и шпинатом, который он заботливо завернул в салфетку, и рванул вслед за призраком к выходу из Большого зала.

Оказавшись в вестибюле, он, к своему удивлению, не обнаружил никого, кто мог бы помешать ему проследовать за Серой Леди, которая направилась в сторону внутреннего двора. Обычно заполненный отдыхающими студентами и прогуливающимися преподавателями, сейчас он пустовал. Небо, затянутое высокими серыми облаками, казалось естественным дополнением к пустой площадке, вымощенной каменными плитами, по которому одиноко парил призрак. У Тима промелькнула мысль, что он оказался в черно-белой фотографии; что это не реальность, а чье-то поблекнувшее воспоминание. Он догнал Серую Леди и, кашлянув, обратился к ней:

— Прошу прощения…

Серая Леди остановилась, но, не оборачиваясь на Тима, продолжила смотреть в сторону виадука, длинного и узкого каменного моста, возвышающегося над пропастью и соединяющего разные части замка.

— Прошу прощения, что отвлекаю, — снова обратился к ней Тим — я хотел спросить Вас кое о чем, но не могу сделать это в общей гостиной... не хочу, чтобы об этом узнали другие.

Серая Леди медленно обернулась, взглянула на Тима и на мгновение ему показалось, что на её лице промелькнула тень улыбки. Его расчет сработал. Наверное, она уже много раз слышала такое от студентов и тогда её в улыбке было снисхождение к секретам и волнениям молодости; а может быть, она и сама понимала ценность уединения и приватности. Как бы то ни было, она повернулась к нему и чуть заметно кивнула, словно разрешая Тиму продолжить.

— Мне часто снится один сон, — медленно заговорил Тим, тщательно подбирая слова, боясь сказать лишнего, — в котором я блуждаю по замку; и он всегда заканчивается в одном и том же месте, но я никак не могу его найти, никак не могу даже вспомнить, бывал ли я там раньше. Я даже не уверен, существует ли оно на самом деле… но мне очень важно это понять.

Серая Леди наконец прервала своё молчание, её красивый, напевный, переливающийся голос напоминал звон маленьких грустных колокольчиков:

— Не всегда стоит идти до конца по тропам, которые являются во снах. — Она внимательно заглянула в глаза Тиму, — И не каждую дверь стоит открывать.

Тим почувствовал, как по рукам и спине побежали мурашки. Не отводя взгляд, он сделал шаг вперед, приблизившись к призраку.

— На таких дверях неслучайно висят замки. И неслучайно эти замки кто-то снимает. Тебе нужно быть осторожным, юный Тим, ведь за ними может скрываться тьма — более темная, чем ты можешь себе представить.

Серая Леди наклонилась к Тиму и протянула к его лицу руку — он инстинктивно покосился на неё, почувствовав холод. Заметив это, Серая Леди резко отдернула руку, развернулась и начала медленно скользить по направлению к мосту. Тим замер в замешательстве; ему показалось, что обычно безмолвный и печальный призрак проявил заинтересованность, почти участие. Он медленно побрел к замку, испытывая странные, смешанные чувства, когда вновь раздался переливающийся голос:

— Я знаю, какой коридор ты ищешь, Блуждающий по снам. Но я не могу тебе помочь. Только те, кто умеет читать во мраке, укажут тебе путь. Найди их.

Тим обернулся, но внутренний двор был пуст.

Глава опубликована: 22.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Автор, Вы умеете заинтересовать! Повествование увлекает, у персонажей есть есть портреты, канонные персонажи попадают в стиль канона, и, конечно, радует грамотность текста.
Буду ждать продолжения!
kashtan64
Спасибо!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх