↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проблемы королевской романтики (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Эгг - то есть, принц Эйгон - любит леди Бету. И леди Бета любит принца Эйгона. Но в огромном замке им абсолютно негде уединиться...

На конкурс "Королевская битва", внеконкурс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Проблемы королевской романтики

— С меня хватит!

Чаша мирийского стекла, жалобно звякнув и разбросав фрукты вокруг, сияющими осколками разлетелась по мирийскому ковру и красноватым камням пола. Бета скрестила руки на груди и уничтожающе уставилась на дядюшку, но тот и ухом не повел, продолжая просматривать какие-то бумаги.

— Это... дядя, ну это просто непорядочно! — Бета перевела дух. — Ты знаешь обо всем, куда мы с Эггом ходим и чем занимаемся!

— Правильно, — меланхолично отозвался Бринден. — Знать о том, что происходит в этом замке — моя обязанность.

— А тебе не кажется, что это только наше с Эггом дело?

— Не кажется, — Бринден невозмутимо потянулся к чернильнице. — Он — принц. Ты — внучка короля. Если с вами — или между вами — что-то случится, это может повлиять на расклад сил около трона.

— Дядя! — Бета подавила желание затопать ногами и зарычать. — Мы ничем... таким... не занимаемся!

— Охотно верю.

— Мы даже не целовались... — "по твоей милости" Бета благоразумно опустила, — ни разу!

— И прекрасно, — Бринден потянулся. — Твой дед, тоже, к слову, Эйгон, также сначала только поцеловал твою бабушку, тоже, к слову, леди Блэквуд. А потом родились я, твоя мать и твоя тетя Мия.

— Эгг не такой, как дедушка Недостойный! И... и ты как будто сам молодым не был!

— Был. Но я был узаконенным королевским бастардом, а не дочерью лорда.

— Тетя! — Бета в отчаянии решила прибегнуть к крайнему средству. — Хоть ты ему скажи!

— Детка, ты уже достаточно взрослая, чтобы самой решать проблемы с мужчинами, — рассеянно отозвалась Шира, не отрываясь от очередного асшайского фолианта. — Я в твоем возрасте...

— Да, спасибо, я знаю, — устало перебила ее Бета, чувствуя, что с этой стороны помощи тоже ждать не стоит. — Мне твои похождения в моем возрасте и не снились.

— Откуда сведения? — дуэт из старших родственников вышел одинаково слаженный и возмущенный.

— Да так, — опомнилась Бета, вовремя сообразившая, откуда — пока еще будущий — деверь Эйрион мог набраться баек про тетку.

Бринден и Шира мрачно переглянулись.

— Я этому "да так" не только кандалы укорочу, но еще и кляп забью, чтобы лишнего не болтал, — посулил Бринден. — И нет, Бета, даже не проси. До свадьбы я с тебя и Эйгона глаза не спущу.

Бета гневно фыркнула, развернулась на каблуках и вылетела из горницы. Шира проводила ее задумчивым взглядом и пересела поближе к брату.

— Зря ты так с девочкой. Возраст у нее такой... — она мягко, почти невесомо перебрала пальцами по шее Бриндена, от затылка к плечам. — Если и будет она миловаться с парнишкой Мейкара, что в том дурного?

— Шира, я же сказал, — Бринден перехватил ее руку. — Я — бастард, брат бастардов и, если ты так и не выйдешь за меня, то стану еще и отцом бастарда, — он поцеловал ее в ладонь. — Быть еще и дедом королевского бастарда — нет уж, уволь. В конце концов, они поженятся через полгода — неужели им так сложно потерпеть?


* * *


Бета полгода до свадьбы терпеть не желала, но что делать — не знала, и обратилась за помощью к Эггу, справедливо рассудив, что одна с этим не справится. Эгг мнение невесты всецело разделял (действительно, они же не всяким непотребством будут заниматься! Просто погуляют, за руки подержатся, поцелуются... наверное) и подошел к делу всерьез.

Визит в Летний Замок отпадал по понятной причине — братец Дейрон опять изменял леди Кире с бутылкой, так что пришлось бы пить с первым и выслушивать стенания второй. Романтикой тут и не пахло.

По еще более понятной причине отпадали все Речные земли. Нет, Кэт(1) в Риверране вряд ли бы выдала старшую сестру, но Блэквуды в Рейвентри не будут столь лояльны. Да и Стеврон Дарри, габаритами уверенно догонявший сира Дункана, тоже не оценил бы внимания принца к единоутробной сестренке, не говоря уже о шпионах дяди Беты, количество которых на квадратную лигу Эгг даже представить не мог.

Меланта тоже не выдала бы сестру, но до Винтерфелла надо было сначала доехать, и вряд ли бы их с Бетой отпустили вдвоем так далеко...

Хорошо подумав, Эгг пришел к выводу, что для тайных встреч с Бетой подходит только одно место — Красный Замок. Нет, здесь шпионов ее дяди тоже хватало, но не всюду они могли попасть; например, в башню Белого Меча им ходу не было. Оставалось уговорить ее обитателей — точнее, одного конкретного обитателя — дать им с Бетой там встречаться, но это, как выяснилось, была проблема похлеще поиска самого места.

— Не-а, — Дунк, точнее, сир Дункан Высокий, был непреклонен, как скала, и как скала возвышался над бывшим оруженосцем. — Даже не проси, Эгг, не пущу. Как ты вообще такое удумал? Это ж святотатство!

— Дунк, ну какое святотатство? — взмолился Эгг. — Мы же к тебе не за тем будем ходить, за чем прабабка Рейнира ходила к Кристону Колю...

— А зачем принцесса Рейнира ходила к сиру Кристону? — подозрительно спросил сир Дункан.

— Да так, — опомнился Эгг, вовремя сообразив, что сир Дункан по чистоте и наивности грязной клеветы Грибка не читал. — Мы просто посидим и поговорим, Дунк, правда!

— Вот и разговаривайте в твоих комнатах! Или в ее!

— За нами там следят! — Эгг тяжело вздохнул и сделал самые жалобные глаза — в бытность оруженосцем эта гримаса действовала на всех безотказно. — Ну, сир Дункан, ну пожалуйста-а...

— Нет. Нет, нет и нет. А будешь ныть, дам тебе в ухо и не посмотрю, что принц.

Эгга угроза получить в ухо не смутила — уж кто-кто, а он знал, что сердце у сира Дункана не каменное и рано или поздно дрогнет. Так и вышло — сир Дункан сдался меньше чем через час.

— Башня королевских гвардейцев? — удивленно спросила Бета, переступая порог.

— Ну да, — беспечно отозвался Эгг. — Я... то есть, мы с сиром Дунканом... давно хотели показать тебе книгу рыцарей Королевской гвардии.

— Это... должно быть увлекательно, — чуть улыбнулась Бета и, придвинув стул, склонилась над книгой.

Эгг стоял рядом с ней, не смея пошевелиться. Медленно, очень медленно и осторожно он присел подле Беты; она лукаво покосилась на него, но тут же снова уставилась в книгу, делая вид, будто ее крайне интересует биография Гвейна Корбрея. Осмелев, Эгг положил руку ей на талию, притянул поближе к себе, и Бета положила голову ему на плечо; ее волосы, пахнущие цветами и совсем немного — костром, были близко как никогда — так близко, что Эгг, не удержавшись, коснулся их губами...

— Э-кхм? — вежливо раздалось от дверей.

Бета вскочила, как ошпаренная, и бросилась на другой конец комнаты; Эгг круто развернулся, чтобы высказать сиру Дункану все, что про него думает, по праву принца и друга... и мучительно покраснел под пристальным взглядом отца.

— В-ваше высочество, — пролепетала Бета, комкая подол платья. — А мы тут... книгу...

— Я искал сира Дункана, — принц Мейкар выдержал паузу. — Но нашел кое-что более интересное. Оставьте нас, миледи, мне... нужно поговорить с сыном.

Бета, виновато глянув на Эгга, выскользнула прочь. Принц Мейкар заложил руки за спину и, пройдясь по горнице, сурово сжал губы.

— Я надеюсь...

— Мы просто разговаривали, отец, — пробормотал Эгг, не отрывая взгляда от стола. — И смотрели книгу рыцарей Королевской Гвардии.

— Значит, голова леди Беты на твоем плече и твоя рука на ее талии мне примерещились, — принц Мейкар побарабанил по бляшке пояса. — Я понимаю, Эйгон, что вы оба молоды и полны... желаний, но вы не могли найти другое место для своих нежностей?

— В других местах за нами следят, — пробубнил Эгг. — Ее дядя нам ни на мгновение не дает остаться наедине.

— Редко когда я говорю это, но Риверс абсолютно прав, — кивнул принц Мейкар. — Подождите до свадьбы, до нее не так долго. В конце концов, твою покойную леди-мать я вживую увидел накануне венчания.

— Но ты же любил матушку! — оторопел Эгг. — Все так говорят!

— Я полюбил ее с первого взгляда и на всю жизнь, — голос принца Мейкара чуть потеплел и тут же посуровел вновь. — Все эти глупости от того, что у тебя слишком много свободного времени, Эйгон. Почему бы тебе не подумать о чем-нибудь более важном, о делах престола, например?

Эгг насупился. Пока что он мог думать о том, что теперь в башню Белого Меча нет хода нет не только шпионам Бриндена Риверса, но и им с Бетой.


* * *


— Кабинет великого мейстера? — недоверчиво спросила Бета. — Эгг, но... тут же воронятник рядом.

— Ну, не прямо же здесь, — Эгг приобнял ее за плечи. — А сквозь стены даже твой дядюшка видеть не может.

— Не может, — Бета обняла его в ответ. — Ну, и чем же займемся? Можем посмотреть на отвары, которые есть у великого мейстера. Матушка мне в свое время столько про них рассказывала, да и тетя Шира тоже...

— Правда? — Эгг склонился к склянке за ее спиной. — Хм... А вот это что за отвар?

Молочно-белое ушко Беты с черным, выбившимся из прически завитком над ним, почти касалось его губ. Эгг склонился чуть ниже... как грохот у дальней стены заставил их отпрыгнуть друг от друга.

— Кто здесь? — в лучших традициях дорнийцев прошипела Бета.

— Я, — раздался хриплый, пропитой голос, и Эгг чуть не сплюнул — из груды склянок выбирался братец Дейрон. — Ищу что-нибудь от похмелья... в моей глотке сухо, как в старом колодце, а отец велел не давать мне вина до ужина.

— Ты же должен быть в Летнем Замке, — безнадежно протянул Эгг. — Что ты здесь-то делаешь?

— Отец и десница вызвали меня, — Дейрон икнул и, пошатываясь, поднялся на ноги; полки под его весом опасно зашатались. — А вы тут что делаете?

— Да так, — Бета обменялась с Эггом страдальческими взглядами. — Тоже кое-что ищем... а отвары от похмелья у великого мейстера в другом месте, ваше высочество. Я покажу.


* * *


— Конюшня? — Бета саркастически вздернула бровь, став неприятно похожей на обоих своих дядюшек. — Эгг, это еще хуже, чем кабинет великого мейстера. Тут же всегда кто-нибудь да есть!

— Сейчас-то тут никого нет, — резонно возразил Эгг. — А в лошадей твой дядя превращаться не умеет. Не умеет же?

— Вроде нет, — Бета как была, в платье, уселась на перекладину загородки денника, и Эгг придержал ее за талию, чтобы не упала. — Если честно, после совпадения с твоими отцои и братом я уже ни в чем не уверена...

Они даже не успели толком обняться. В дальнем деннике что-то зашуршало, и злорадный голос торжествующе проорал:

— Тили-тили-тесто, жених и невеста!

— Поди в пекло, — процедил Эгг сквозь стиснутые зубы.

— Будь повежливее со старшим братом, — принц Эйрион, гадко ухмыляясь и на ходу подтягивая штаны, выбрался из соломы. — Не то скажу отцу или сам задам тебе трепку за неподобающее поведение. Что это вы тут делаете?

— А ты? — в тон ему ответил Эгг, кивая на расстегнутый дублет и развязанные штаны братца. — Непохоже, чтобы ты просто мимо шел.

— Я? — озадачился Эйрион, не ожидавший такого напора. — Да так... верхом собирался прокатиться... на кобыле одной...

Он попытался загородить собой дверь денника, но было поздно: "кобыла" — одна из фрейлин королевы Эйлинор — с писком выскочила прочь, прижимая к груди платье.

— Ну, хоть не оруженосец, — пробормотал Эгг. — Слушай, Эйрион, будь человеком хоть раз в жизни, а? Мы не видели тебя, ты не видел нас. Идет?

Принц Эйрион открыл было рот, чтобы сказать очередную гадость — или выдвинуть свои условия; ни Эгг, ни Бета не знали, чего от него ожидать, — но тут за дверями конюшни послышались голоса конюхов, и им — всем троим, не считая сбежавшей фрейлины — пришлось делать вид, будто они оказались тут абсолютно случайно.


* * *


— Ну, сюда-то точно никто не зайдет, — обреченно сказал Эгг, поднимая факел повыше.

— К каменным мешкам? — тяжело вздохнула Бета. — Разве что похлебку принесут... но еще не скоро, тут ты прав.

Третий уровень подземелий под Красным Замком менее всего подходил для свидания... но и у нее, и у Эгга не оставалось других вариантов.

— Зато можно представить... — Эгг сунул факел в держатель и мягко толкнул Бету к стене. — Что я — ужасный дракон, похитивший принцессу...

— Который отпустит ее за поцелуй? — лукаво улыбнулась Бета, обвивая руками его шею. — А если принцесса не хочет уходить?

— Даже не знаю, — пробормотал Эгг, притягивая ее к себе и склоняясь к ее лицу. — Возможно...

Что было "возможно", они так и не узнали. Тянясь к Эггу, Бета задела локтем цепь; по подземелью разнесся отвратительный скрежет, и из ближнего каменного мешка прокаркали:

— Кого тут, пекло подери, Неведомый принес?!

— Никто не зайдет, говоришь? — прошептала Бета, прижимаясь к Эггу и стараясь стать как можно незаметнее; в любой другой ситуации он был бы на седьмом небе от счастья, но сейчас думал лишь о том, как поживее — и потише — убраться отсюда. — А про него ты забыл?!

— Так кто тут шляется? — за решеткой каменного мешка показалась злющая рожа Жгучего Клинка, обрамленная побитыми сединой черными патлами. — Ба! Малыш Эйгон с вороньей подружкой! Нашли место для обжиманий, мать вашу!

— Не трогайте мою мать, сир, — парировал Эгг, нехотя выпуская Бету из объятий. — Не то я на вас живого места не оставлю.

— Это ты-то? — презрительно фыркнул Жгучий Клинок, но от решетки отошел. — Охотно верю.

— Где-то это я уже слышала, — пробормотала Бета. — Давай постоим тихонько, Эгг. Он утихомирится, и мы уйдем.

Она, однако, плохо знала своего родственника: утихомириваться так просто Жгучий Клинок не собирался. Ни в их случае, ни в случае с мятежами.

— Эй, молодежь! — окликнул он их, когда они, решив, что прошло достаточно времени, прокрадывались к выходу. — Вы сюда трахаться пришли или так, за ручку подержаться? Вы не стесняйтесь, я могу и к стенке отвернуться...

— Разуйте глаза, сир, — выдавил Эгг; даже в свете факела было видно, как горели у него уши. — Какое может быть... совокупление... здесь?

— Ну, не знаю, — судя по звуку, Жгучий Клинок со вкусом потянулся. — В нашей семейке любят всякие извращения... Мейгор, говорят, с Тианной прямо в пыточной развлекался. Да что Мейгор, взять хоть братца моего, который Ширу того-этого прямо на столе в палате Малого совета...

— Брешете вы, сир, — пробормотала Бета.

— Как старый сивый мерин, — поддержал ее Эгг. — И даже не "как".

— Папашу своего спроси, — оскорбился Жгучий Клинок. — Как сейчас помню: твой дед нас зачем-то позвал, заходим мы в палату Совета, а там — мать моя леди Бракен, лиссенийские картинки в живом виде! Мейкар челюсть в седьмое пекло уронил, а я говорю: ты, долбоклюй пернатый, порядочные люди, когда с девкой уединяются, дверь изнутри запирают!

Слушать это было невозможно. Эгг сделал знак Бете, и они продолжили пробираться к лестнице наверх.

— Папаша наш, помнится, на Железном Троне любил, — с откровенным издевательством продолжал Жгучий Клинок. — Говорил, правда, что неудобно. И впрямь — мечи задницу царапают, не сесть потом.

— Вы-то это откуда знаете, сир? — еле выдавила Бета.

— Да так, — зевнул Жгучий Клинок. — Проверил... раза два... три... четыре... Тоже с Широй. Она не жаловалась.

Эгг переглянулся с Бетой, и они оба, не сговариваясь, почти бегом бросились к выходу.

— В богорощу тоже не ходите! — заорал им вдогонку Жгучий Клинок. — А то с детьми стыда не оберетесь!

— Это почему еще? — устало спросил Эгг, остановившись на нижней ступеньке.

— Ты бы хоть спросил, почему Бринден таким родился, — фыркнул Жгучий Клинок. — Не забывай, парень: нечего трахаться под чардревами, вот тебе мой совет. Бери и пользуйся, пока я добрый.


* * *


— Знаешь, что? — спросил Эгг.

Он сидел как раз в богороще, под огромным дубом, заменявшим чадрево; Бета лежала головой у него на коленях, и закатное солнце бросало красноватые отблески на их лица. Их мог увидеть кто угодно и когда угодно, но Эггу было наплевать — своей любви он больше стесняться не собирался.

— Что? — тихо спросила Бета, переплетая его пальцы со своими.

— Мы не будем больше ни от кого прятаться, — твердо сказал Эгг. — Я — твой, а ты — моя, перед богами и людьми. Нам незачем и не от кого таиться.

И, наклонившись, он поцеловал Бету — так крепко, как только мог.

Ворон над их головами безнадежно каркнул и так же безнадежно взмахнул перьями.


1) Авторский хедканон: сестру Беты и Меланты зовут Кейтилин, Хостер Талли назвал дочь в честь любимой бабушки.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.06.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
Здорово!
Такие молодые, искренние и влюбленные)
У Майка Науменко есть такая песня "Хождения" - очень подходит: "И если нам с тобой негде любить друг друга, давай тогда хотя бы ходить!"
И написано чудесно. И Бета такая классная получилась. Кто же знал, что их ждёт столько захватывающих приключений в поисках места для уединения)))
Только слегка удивила чаша, разбрасывающая фрукты.
Какая веселая история) Улыбка не сходила с лица. Вот уж правда, как тяжело молодым влюбленным))
Бешеный Воробейавтор Онлайн
Э Т ОНея
спасибо))
чашу надо подправить после деанона, да.

Stasya R
спасибо))
влюбленным в принципе тяжело, а в этой семейке - тем более)
А спонсор этого фанфика советы от Эйгора Риверса.
Советы от Эйгора: бери не бойся, пользуйся не плачь.
Вообще ламповая и динамичная стори. Мне понравилось. Сэнк.
Отличная история, юмор потрясающий) Все эти случайные столкновения очень веселят, прямо настроение поднимается. Особенно понравилась встреча с Дейроном, идущим что-нибудь от похмелья. На самом деле можно посочувствовать парочке, никто им не даёт уединиться. А вот это "да так" - ну до чего же знакомо. Универсальный ответ на все случаи жизни)
Бешеный Воробейавтор Онлайн
Джонни Колфилд
эйгор если в настроении, плохого не посоветует. наверное.
De La Soul
спасиб)
это еще в замке народу не очень много, у тех же бриндена с широй в свое время с уединением было еще больше проблем)
Здравствуйте, дорогой автор.
Я тут картинку нарисовала...

Если вам нравится, я могу указать ее как иллюстрацию к фику?
Бешеный Воробейавтор Онлайн
Э Т ОНея
ой, конечно. ребята прямо милахами вышли)))
Анонимный автор
Спасибо, сейчас пришлю запрос.
Ахахахах, Эгг и Бета повеселили)) а также их обжимашки и обнимашки в замке, наполненным родственниками. Мне больше всего зашли эпизоды Бриндена с Широй и Мейкара с парочкой. Диалоги просто супер!!
Ворон над их головами безнадежно каркнул и так же безнадежно взмахнул перьями.
Это видимо Бринден подсматривает по древонету, ахахах.
Бешеный Воробейавтор Онлайн
Chaucer
Это видимо Бринден подсматривает по древонету, ахахах.
да он задолбался прост)) там такое "ну кар, чо уж поделать"
Какая парочка! Столь редкая для канона романтика, искренность чувств безо всякого двойного дна. Но кто им даст нормально пообщаться! Кажется, что они уже исстрадались, но написано так легко и завлекательно, что не жалеть их надо, а предложить веселиться. И веселиться вместе с ними очередной попытке найти укромное место. Для завершения конкурса самое то, такое веселье без серьезных проблем.
Бешеный Воробейавтор Онлайн
Лол, кто принял меня за Элис?))

АПД. Вопрос снят :)
Любимые Эгг и Бета ❤️❤️❤️

Местечки они конечно выбрали... вызывающие самые неприличные мысли... Как верно сказал Эйгор:

— Вы сюда трахаться пришли или так, за ручку подержаться?
Бешеный Воробейавтор Онлайн
Дарья Винчестер, так а куда деваться, если в других местах то папа Мейкар, то дядя Бринден со своими тысячью и одним (вот уж правда, как будто молодыми не были), то братцы-дегенератцы, то ещё кто-нибудь?))

Пасибо)
Бета и Эгг здесь такие котики))) (Которые ныкаются по кустам, а им всё брысь да брысь, ага) ^_^
Но узник подземелий, как Фаина Раневская, даже на третьестепенной роли затмевает всех. "Ты бы хоть спросил, почему Бринден таким родился" - аааааа!!!
Бешеный Воробейавтор Онлайн
Jenafer, ему скучно!))
А тут еще братец с Мейкаром над душой стоят, Шира захаживает, светит... полупрозрачными шелками, только покемарить собрался - тарганята тискаться притащились, да ну что ж такое!)
Бешеный Воробей, леди Риверс посещает политзаключенных в полупрозрачных шелках? Мадам знает толк. ;)
(А в ответ на претензии пожимает плечами: мол, не натворил бы глупостей - кто б ему мешал)
Прелесть, милота и очарование)
Чудесные и юные Бета и Эгг, типичный и обожаемый Бринден, а уж Эйгор...
Спасибо за эту милоту) Представляю, как потом Эйгор стебал всех, кто к нему заглядывал - "моралисты хреновы, дайте уж детишкам погрешить, даже МНЕ стало их жалко!
Чудо, просто чудо)
Бешеный Воробейавтор Онлайн
Jenafer
леди Риверс посещает политзаключенных в полупрозрачных шелках?
Это называется "допрос четвертой степени", только тссс.

lonely_dragon, тебе спасибо :)
Эйгор родственников стебал по-черному и припоминал всякое, разглашению не подлежащее)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх