↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостеприимная Россия (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Экшен, AU, Юмор
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
После возрождения у Волдеморта сохранилась магическая сила, а вот здоровье оказалось слабым. Британские авроры и Дамблдор решили этим воспользоваться, арестовать его и организовать его дуэль с Гарри Поттером. Волдеморт хочет переждать опасное время в России. Но он не учел, что московские Дозоры попытаются использовать его в своих интересах.
«На конкурс «Именем закона», номинация "Британский Аврорат".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Спасибо, что поделился с нами, Гарри.

Руфус Скримджер поднял голову от думосброса. Он только что просмотрел воспоминания Гарри о возрождении Волдеморта.

— Атаковать нужно сейчас, пока Волдеморт слаб, — твердо сказал Дамблдор. — Вы видели, как он выдохся после Круцио и несложного — извини, Гарри — боя? Заметили, как у него дрожат руки — он даже не сразу смог навести луч Круцио на Эйвери!

Скримджер согласился, Гарри промолчал — этот момент он как-то упустил.

— Время работает против нас. Мой план прост. Ваше ведомство его находит, дальше вступает наше главное оружие — Гарри. А я буду его прикрывать.

Скримджер возразил, что слухи о возрождении Волдеморта идут вразрез с официальной позицией Министерства. Ссориться с Фаджем ему не с руки, они могут действовать разве что неофициально. Гарри заикнулся, что не настолько хорош в ЗОТИ, а во время дуэли на кладбище выжил только потому, что удалось сбежать. Но Дамблдор кого угодно мог уболтать. Напомнил Гарри о его феноменальной везучести и о том, что он, на минуточку, герой пророчества. Для Скримджера тоже нашлась пара аргументов. Фадж, мол, упрям, самолюбив и склонен замалчивать проблемы. С такими качествами недолго ему оставаться на посту министра. А страну надо спасать.

И никто из волшебников не заметил, что все время разговора под столом пряталась крыса.


* * *


— Повелитель, они собираются напасть в ближайшее время! — лепетал Петтигрю. — Дамблдор сговорился с начальником аврората, я подслушал! Мне страшно за вас!

Волдеморт нахмурился. Ему тоже было за себя страшно. Тринадцать лет назад он чуть не убился об этого самого мальчишку. Их недавнее сражение на кладбище, особенно странное поведение палочек, тоже не внушало оптимизма. Да ещё Дамблдор на подхвате! А ему не нравилось это новое тело — хлипкое, с плохим глазомером и такой же координацией, моментально устающее!

— Мне нужно убежище. Временное, на период восстановления. Есть предложения?

— Малфой-мэнор?

— Недостаточно надёжен.

— Фиделиус?..

— Если это шутка, то неудачная!

— Франция?

— Не люблю лягушатников!

— Как насчет России? — предложил Долохов. — Лучше места не найти. В России можно что угодно потерять!

Подумав с минуту, Волдеморт величественно кивнул лысой бледно-зеленой головой. Он уже успел разочароваться в английских целителях — не берутся, видите ли, работать с телами, созданными непонятно из чего! А в России, пожалуй, найдется что-то путное!


* * *


Сибилла Трелони сидела по-турецки между могилами, прямо на земле, аккурат на недавних следах, оставленных Волдемортом. Вокруг нее были красиво уложены в каком-то сложном порядке пергаменты из школьного дела Тома Риддла. Перед ведьмой на серебряном блюдечке лежали черные нитки из мантии — это Аластор Хмури, не жалея сил, облазил все кладбище, бормоча «Акцио вещи Волдеморта!» Глаза Трелони были закрыты, она картинно покачивалась из стороны в сторону, пытаясь впасть в транс. Долгие минуты ожидания казались тягучими, как слизь рогатой улитки, и скучными, как лекция по истории магии. Первым сломался Хмури.

— И сколько нам ждать? — пророкотал он.

Трелони вздрогнула, ее крупные бусы звякнули, а очки упали с носа. Она открыла глаза и захлопала руками по юбке, пытаясь найти очки.

— Что вы чувствуете, дорогая Сибилла?

— Мне не удалось войти с ним в контакт, — проговорила Трелони. — Мое внутреннее око открыто миру, но все же…

— Шарлатанка, — припечатал Хмури. — Мне пора, сэр. Наложу следящие чары на развалюху Гонтов. Не верю, что он там появится, но главное — бдительность! А как уследить за всеми Пожирателями, не представляю! Надеюсь, у вас все же получится хоть что-то!

И аппарировал прочь.

— Ужасный человек. Ужасный! Он так меня подавляет! А вам не кажется вызывающим, когда он одним глазом смотрит на вас, а другим — в сторону?

— Дорогая Сибилла, меня гораздо больше волнует, куда смотрят ваши глаза, то есть внутреннее око! Что мы можем сделать, чтобы раскрыть его пошире?

Вопросы продолжались всю обратную дорогу до Хогвартса. Сибилла сначала пыталась возражать, но каждое следующее предложение было хуже предыдущего. Может, ей нужно зелье, расширяющее границы сознания? Правда, у них у всех пренеприятные побочные эффекты, но… Может, дело пойдет лучше в доме Гонтов, о котором говорил Хмури? Там должна была сохраниться энергетика последних Гонтов — злоба Марволо, безумие Морфина, тоска и одиночество Меропы! А как насчет особняка Риддлов, на месте тройного убийства? В конце концов Трелони обреченно согласилась на все, хотя и была настроена пессимистично.

— Мы рассчитываем на вас, дорогая Сибилла. В ваших руках судьба магической Британии! — сказал Дамблдор на прощание, проводив прорицательницу до ее покоев.

— А ну вас всех, — тихонько проговорила ему вслед Сибилла, прикрыла дверь и бросила шаль прямо на пол. Наконец она могла побыть наедине со своим лучшим другом. Как всегда немногословный, он прождал Сибиллу весь день. Их так многое связывало — самые веселые авантюры, новые знакомства и неожиданные открытия! Иногда Сибилле казалось, что все хорошее в ее жизни связано с ним. Она привычным жестом обхватила пальцами стеклянное горлышко, откупорила бутылку, и верный друг — херес — скрасил ей очередной нелегкий день.


* * *


Вслед за Волдемортом в Россию увязалась Беллатрикс, а за ней Родольфус и Рабастан. Лестрейнджи никак не могли выяснить, кто из них круче, и никто не собирался уступать звание самого преданного Пожирателя Смерти. Волдеморт был этому искренне рад и милостиво разрешил себя сопровождать. Переворот откладывался на неопределенное время, и Лестрейнджам нечего было болтаться в Англии, рискуя попасться аврорам. Волдеморт даже самому себе не хотел признаваться, насколько боялся остаться в одиночестве.

Большую часть пути преодолели, как и подобает чистокровным, на метлах. Но когда беглецы достигли российской границы, пришлось уменьшить метлы, отправиться в магловский аэропорт и под видом туристов пройти таможенный контроль Иных. Все, кроме Долохова, представились вымышленными именами.

Главу Дневного Дозора впечатлили способности и сила приезжих, но внешне он никак это не проявил. Завулон пообещал англичанам убедительную легенду, помощь и поддержку, но поставил ряд условий — обучение личного состава аппарации в условиях «закрытого» Сумрака, тренировочные бои — палочки против традиционной русской магии, разрешение изучить и скопировать волшебные палочки… Самым возмутительным оказалось требование официально выдать себя за Светлых — ни больше, ни меньше. Пожиратели Смерти долго ломались, но Завулон твердо стоял на своем — их, мол, присоединение к русским Темным неминуемо приведет к появлению Зеркала на Светлой стороне. А если их природные склонности все же возьмут верх — что ж, главное — не попадаться. Поняв, что лучше прикрытия не найти — ну кому придет в голову искать их среди Светлых? — Пожиратели скрепя сердце согласились. Вскоре кто-то заботливо послал в офис Ночного Дозора анонимку. Мол, на улице Взлетно-Посадочной поселились четверо Иных — новообращенные, иностранцы, порядков не знают и вообще какие-то странные. Одного из оперативников отрядили туда с проверкой, он, еще не выйдя из офиса, чуял недоброе — и предчувствие не обмануло.


* * *


— Вы — Светлые?!

У всех четверых ауры были самых мерзких оттенков — грязно-зеленый, черно-фиолетовый, цвет гниющего мяса! Не прошло и пяти минут — а у дозорного уже голова разболелась до тошноты!

— Я — целитель, — с достоинством проговорил самый жуткий из четверки — безносый, похожий на нежить. — Я являюсь тем маглам… эээ… людям, которые злоупотребляют алкоголем или колются. Некоторым достаточно просто увидеть меня, другим приходится рассказать что-нибудь интересное — к примеру, технологию ритуального жертвоприношения. Они моментально трезвеют и клянутся завязать.

— Мы с супругом, — вступила в разговор лохматая ведьма, — предотвращаем акты вандализма на кладбищах. Примерно по той же схеме, что и наш лидер, — благоговейный взгляд в сторону безносого. — Охраняем покой ваших, между прочим, предков! — она зло сверкнула глазами.

— А я даже не знаю, как это назвать, — смутился последний волшебник. — Я отговорил от самоубийства юную маглу. Она собиралась отравиться по причине несчастной любви. Я наслал на нее Морфеус, а потом явился ей во сне — и она думать забыла о своем парне! — маг был и правда хорош собой.

— У вас темные ауры!

— Сильные волшебники могут менять цвет, в вашей стране были прецеденты. И вам следовало бы об этом знать!

— Вот уже много лет никто из нас не практикует темную магию, — твердо заявил Волдеморт. — Самозащита ведь не считается? Поэтому Дневной Дозор зарегистрировал нас как Светлых! Прошу любить и жаловать!

Как ни странно, Гесер философски отнесся к навязанной ему подозрительной четверке. Он всего лишь отправил их на курсы по этике. В свободное от учебы время Пожиратели были предоставлены сами себе.


* * *


Как и боялся Хмури, у Трелони так ничего и не получалось. Но, на их счастье, Гарри начал видеть странные сны. Хмури долго возился с его воспоминаниями, в очередной раз выложенными в думосброс. Какие-то серые здания, противоестественно высокие… широкие улицы, лишенные зелени, переполненные магловским транспортом… В конце концов Хмури увидел то, что так долго искал — знакомый ориентир. Это было магическое здание, отдаленно похожее на Министерство магии, четыре этажа над землей, шесть — подземные. Хмури пояснил, что там работает московский Ночной Дозор. Последовало долгое обсуждение между Хмури и Дамблдором — возможна ли связь между Гарри и Волдемортом через шрам Гарри? Случайна ли эта передача информации (Дамблдор ехидно назвал ее «ментальным недержанием бедного Тома») или это какая-то хитрая ловушка? Лететь в Россию или не лететь? Сошлись на том, что это на данный момент единственная зацепка и грех ее упустить. Гарри переполняло радостное возбуждение вперемешку со страхом.

Он!

Летит в Россию!

С самим Дамблдором и Хмури!

Мочить Волдеморта!

И на этот раз у него получится!!!


* * *


Лестрейнджи со скукой и отвращением слушали лекции о гуманном отношении к маглам, утешая себя тем, что проявляют слизеринское коварство. Чуточку веселее проходили спарринги в Дневном Дозоре. Долохов тоже время от времени рассказывал о русской магии всякие интересные вещи.

Но ведь Лестрейнджи не учиться сюда прилетели! Разве для этого они с риском для жизни сбегали из Азкабана? Повелитель обещал им власть над магическим миром, уничтожение грязнокровок, пересмотр многих законов, они так ждали, когда он наконец придет в норму! Безмолвный вопрос «когда?», с которым Пожиратели заглядывали Волдеморту в глаза, вскоре сменился робкими, постыдными мыслями «сколько можно?..»

А Волдеморту было нечего ответить на незаданные, но витающие в воздухе вопросы. Русские целители оказались ничуть не лучше английских. Один сказал, что ничего страшного не видит. Инферно над пациентом не висит, смертельных болезней не обнаружено — пусть будет доволен тем, что есть. От слабости, головокружения и тремора ещё никто не умирал, верно? Второй имел наглость рекомендовать побольше физической работы на свежем воздухе. Третий заявил, что Волдеморт зря пытался обмануть смерть, лучше бы ему упокоиться в соответствии с законами природы. Не хочет? Но методов лечения таких тел пока не существует! Остаётся действовать на ощупь, методом проб и ошибок, и надеяться, что хоть что-то сработает! После таких консультаций Волдеморт впадал то в ярость, то в тоску и становился совершенно невыносимым. Он швырялся в незадачливых целителей то Секо, то Обливиэйтами и, как правило, попадал.

Но однажды Пожиратели оказались на лекции о темных артефактах.

В тот день Волдеморт на учебу не пошел. В Дневной Дозор идти тоже не пожелал — заявил, что устал, это с утра-то! В последнее время у него все чаще случались приступы хандры. «Типичный английский сплин, болезнь аристократов!» — с придыханием комментировала Белла и рвалась ухаживать за ним, но Темный Лорд выдворял ее без церемоний. Неказистый, потертый мужичок — кого только набирают в здешний аврорат, он же похож на магла! — показал волшебникам призму силы. Лестрейнджи знали минимум три способа получения силы из маглов, правда, гораздо более грязные. Тем не менее они слушали с интересом. Но когда волшебник сказал, что этот артефакт был конфискован у Темных с целью уничтожения, и произойдет это сегодня, на специальном полигоне за городом, Лестрейнджи не выдержали. Они переглянулись и поняли друг друга без слов. Лектор долго отвечал на вопросы других Иных и прятал призму силы в серебряный контейнер, а его — в зачарованный сундучок. Тем временем Родольфус и Рабастан незаметно вышли, нашли укромное место и нанесли друг на друга чары прозрачности. Беллатрикс с ними не пошла — сказала, что у нее плохое предчувствие. Дальше братья забрались в странную безлошадную повозку, принадлежавшую лектору — и как им только не противно ездить на таких! — и стали ждать хозяина. Остальное было делом техники.


* * *


— Шеф, нападение состоялось. Я на территории долгостроя в Новогиреево, призмы при мне нет. Ничего не помню с того момента, как сел в машину.

— Думаешь, англичане?

— Уверен. Маскировка у них нестандартная, но ауры точно их.

— Следилку на призму наложил?

— Обижаете, Борис Игнатьевич!

— Спасибо тебе, Семен.


* * *


Следящее заклинание, наложенное на призму силы, сработало в тот же день. Лестрейнджи пристроились на неприметной улочке под прикрытием тех же чар прозрачности и начали экспериментировать с призмой и редкими прохожими. Ночной Дозор попытался их арестовать, но братья твердо знали, что попадаться нельзя. Они вырубили дозорных мощными Ступефаями, стёрли им память и аппарировали.


* * *


Очередных английских магов в офисе Ночного Дозора встретили как дорогих гостей. На этот раз посетители были по-настоящему Светлыми — и величавый экстравагантный старик, и боевой маг с разными глазами, и подросток со шрамом на лбу. Гесер радушно улыбался, вспоминая прошлые встречи с Дамблдором. Выяснилось, что волшебники, похожие по приметам на беглецов из Азкабана, действительно недавно появились в Москве. Пытаться захватить силой мага вне категорий, да ещё магов минимум третьего уровня силы и жуткую бабу, в ауре которой столько жёлтых всполохов безумия — значило почти наверняка потерять нескольких дозорных. Ночному Дозору Москвы этот Волдеморт был нужнее живым — прекрасный шанс напакостить Завулону! Кругло-квадратное лицо Гесера выражало искреннее сожаление, когда он объяснял, что ну никак не сможет выделить подкрепление. Вот если бы Великобритания присоединилась наконец к Договору! Тогда, возможно, и порядок выдачи беглых преступников изменился бы.

Дамблдор пропустил шпильку мимо ушей. Хмури вскипел и толкнул речь о четкой границе между добром и злом и о твердых убеждениях английских магов. Это было совсем не к месту, Дамблдор пытался его отвлечь, но потерпел поражение. Один только Гарри был спокоен. Он хомячил забавные кольцевые крекеры, разнокалиберные конфеты и рассматривал кабинет Гесера — все эти загадочные вещички, стоящие в застекленном шкафу, висящие на стенах, толпящиеся на столе вокруг компьютера. Гарри полностью доверял своим старшим товарищам и был уверен, что и без русских у них все получится.

Сторговались на том, что раз Ночной Дозор не может помочь при аресте Пожирателей — пусть хоть информацию о беглецах передаст.

— Улица Взлетно-Посадочная, дом 13, квартира 234, — сказала молоденькая ведьма в аналитическом отделе. — Но они могли и удариться в бега — у двоих из них сегодня было столкновение с нашими. Давайте посмотрим вот сюда, — она переключилась на большущую цветную карту Москвы. — Ой, смотрите, как интересно сходятся линии! Вероятность магической стычки по их адресу — 97,3%! — и она лучезарно улыбнулась.


* * *


Поначалу статус любовницы Завулона казался Алисе Донниковой головокружительным успехом. Но сейчас острота чувств притупилась, и она была недовольна этими странными отношениями. Какого хрена он, спрашивается, занимается с ней сексом исключительно в виде демона? А зачем постоянно подчеркивает, что ему всё равно, будет ли у нее любовник из людей? Зачем цинично разрешает ей совратить хоть все окружение, от пионеров до пенсионеров? Она ему настолько безразлична? Иногда Алисе казалось, что Завулон не потерпит соперника-Иного. Они же любят друг друга, быть его подругой — это так круто, ей так много позволяется! Но все чаще были моменты, когда ей отчаянно хотелось проверить Завулона на прочность.

И вдруг — этот англичанин. Однозначно маг вне категорий! Мощная, грязная, откровенно темная аура! Подчинённые слушались его не то что по щелчку пальцев — по взгляду! Его болезненная худоба показалась Донниковой оригинальной, зеленоватая бледность — импозантной, красные глаза — интересными. Она знала много разных мужчин, но такого не видела ещё ни разу. Да и что такое внешность, если Волдеморту удалось затронуть ее главную эрогенную зону — силу и статус!

Поэтому она заставила одну из дозорных поселиться над квартирой Пожирателей Смерти и докладывать ей обо всех приходах и уходах и наконец улучила удобный момент. Алиса вошла внутрь через сумрак, и они с Волдемортом оказались наедине.

Ее экстравагантное черное платье состояло не столько из ткани, сколько из вырезов и прорезей. Ведьма взмахнула правой рукой — и резкий дневной свет стал приятно приглушенным. Сделала плавный жест левой — и на журнальном столике вдруг развернулась расшитая золотом скатерть-самобранка.

— Как это всё понимать? — строго спросил Волдеморт.

— Вы меня заинтриговали, — промурлыкала ведьма. — Я бы хотела познакомиться с вами поближе.

Она села рядом с Волдемортом, коснулась нежными пальчиками его костлявой длиннопалой руки и ослепительно улыбнулась. Не успел Волдеморт подумать, что ему не помешает расслабиться, как очарование момента было нарушено — появилась Белла.

— Это что ещё такое?! Круцио!

Беллатриса закатила Волдеморту адскую сцену ревности. Она визжала и орала, как банши, проклинала и топала ногами. Припомнила обожаемому лидеру, что угодила из-за него в Азкабан. Бросила в Алису ещё несколько заклинаний. Волдеморт попытался утихомирить нахалку, но сегодня у него для разнообразия двоилось в глазах. Волдеморт запустил в Беллу Круцио — и кусок пестрых обоев рядом с ее головой скукожился, почернел и покрылся трещинами. Попробовал ещё раз — попал в дверной косяк, он отошёл от стены и свернулся кривой спиралью. Волдеморт хотел заткнуть Беллу Силенсио — заклинание срикошетило от стены, попало в Алису, и она даже стонать перестала. Белла же продолжала метаться по комнате, вопя и угрожая. Когда она выкрикнула, что эта рыжая — любовница Завулона, Волдеморта чуть не хватил вульгарный магловский инфаркт. Он обозвал самую верную сторонницу истеричкой, больной на голову и крикнул, что садиться в тюрьму было совсем не обязательно, пользы от этого никакой! Белла оскорбилась до глубины души и демонстративно вылетела на метле в окно, чуть не снеся створки. Тем временем Донниковой немного полегчало. Она ладонью стёрла кровь, текущую из носа, и попыталась подняться с пола. Волдеморт хотел было перед ней извиниться — ссориться с Завулоном не входило в его планы. Если бы он только знал, что Алиса — его подруга! Нужно было больше интересоваться местными сплетнями! Волдеморт был уверен, что Белла подставила его перед Дневным Дозором так, что хуже быть не могло. Но тут в квартиру аппарировали Лестрейнджи. Перебивая друг друга, они рассказали, что достали для Лорда артефакт, который может ему пригодиться. С его помощью можно полностью поглотить силу магла, останется только труп. А если Лорд предпочитает действовать осторожно — достаточно беглого взгляда сквозь призму, и жертва останется в живых. И теперь дорогой Лорд накопит столько силы, сколько ему нужно, чтобы сражаться, как раньше… нет-нет, он совершенно великолепен, но вдруг усиление магии поможет компенсировать особенности нового тела? Человеческие жизни уж точно полезней выздоравливающему магу, чем кровь единорога! Тогда они смогут наконец вернуться в Англию и захватить власть! Наконец сбудутся их мечты! Кстати, не мог бы обожаемый Лорд обеспечить им что-то вроде магического алиби? Вложить им обоим ложные воспоминания о сегодняшнем дне — мол, сразу после учебы встретились здесь с ним и Беллой и никуда не отлучались? А то Ночной Дозор… они не хотели, честное слово, так получилось!.. да и вообще это были Светлые, сами напросились!

— Идиоты! — завизжал Волдеморт. — Я для этого вас с собой взял?! Только и умеете, что все портить! Скройтесь из города, не показывайтесь никому, я сам с вами свяжусь!

Пока Волдеморт разбирался с подчинёнными, Алиса с трудом вошла в Сумрак и поскорее убралась восвояси. Когда обиженные Лестрейнджи аппарировали прочь, Волдеморт чувствовал такую слабость, что лег прямо на пол. Он сложил руки на груди, как магловский покойник, и собирался предаться депрессии.

У входной двери началась какая-то возня. Ее попытались вскрыть Аллохоморой, потом Редукто. Ну что за люди! Оставят ли его наконец в покое? К моменту, когда дверь вынесли-таки Бомбардой, Волдеморт был уже на ногах и колдовал Протего. На первой попытке дрогнула рука, он еле успел выставить щит против почти одновременных Секо Хмури и Инкарцеро Дамблдора. И Избранный был здесь, куда же без него! Бросил в него Экспеллиармус — интересно, он ещё что-нибудь умеет?

Хмури и Дамблдор не спускали с Волдеморта палочек, а Поттер выступил вперёд — маленький, тощий, волосы торчком, очки набекрень, глаза сверкают.

— Ты — чудовище, Волдеморт! Ты — угроза всему магическому миру! Ты не заслуживаешь того, чтобы жить!

И тут Волдеморт выкинул номер.

— Как же мне всё это надоело, — вздохнул он. — Ты убить меня пришел? Ну убивай.

Он убрал палочку в ножны, поднял безоружные руки.

Гарри растерянно молчал. Кончик его палочки гулял из стороны в сторону.

— Ну, Избранный? Кишка тонка? Боишься испачкать свои светлые ручки?

Видя, что враг настроен поговорить, Хмури хотел было его обездвижить. Не тут-то было — Дамблдор ухватил его за руку с палочкой и предостерегающие шепнул: «Переговоры!»

— Мои последователи — тупицы и отморозки! Ради вот этих вот людей, — он показал в сторону окна, — я чуть не погиб! И ведь эти ещё из лучших! Мое здоровье подорвано! Думаете, создание… то есть темная магия легко даётся? У меня анемия, облысение и ночные кошмары! Все, понимаете, сил моих больше нет!

— Я тебя понимаю, мой мальчик, — мягко сказал Дамблдор. — Ты переживаешь кризис, но родина все простит… если ты и правда больше не опасен, конечно. Любовью можно исправить всё!

При этих словах Волдеморт некстати вспомнил о репутации Дамблдора.

— Я ещё и импотент! — на всякий случай предупредил он. — Мне эта ваша любовь — как рыбе зонтик!

— Не отчаивайся, мой мальчик. Уверен, тебе полегчает, как только откажешься от злодейских планов! Если ты поклянешься, что не вернёшься в Англию и не будешь захватывать власть в нашей стране — я обещаю от имени всей магической Британии, что мы прекратим тебя преследовать!

И Волдеморт согласился. Нерушимый обет был дан, и Хмури его скрепил. Гарри молча хлопал глазами, гадая, считать это победой или как.

— Официально, для протокола, заявляю, что пророчество можно считать исполненным, — заявил Дамблдор.

— А как же те слова? Что ни один из нас не будет знать покоя, пока жив второй? — удивился Гарри.

— Покоя в любом случае не будет, что с Томом, что без него, — весело сказал Дамблдор. — Можешь быть уверен! Жизнь — вообще штука беспокойная!

— А теперь прошу вас покинуть мою территорию, — величаво промолвил Волдеморт. — Я нуждаюсь в отдыхе.

— Не так быстро, Томми, — проскрипел Хмури. — В вашем обете ничего не сказано про Лестрейнджей, а они до сих пор в розыске! Здесь их и подождем!

Легка на помине, в окно влетела Беллатрикс. После стремительного полета над Москвой она немного остыла и решила пойти на мировую. Если Темный Лорд скажет, что его не интересуют русские грязнокровки, и будет достаточно убедителен, она ему такую ночь устроит! Такую атмосферу создаст — куда там этой жалкой дозорной! Осталось только придумать, куда бы выпроводить родственничков!

Но выяснилось, что выпроваживать придется не только Лестрейнджей. Дамблдор и Хмури встретили ее Инкарцеро, а Поттер — Экспеллиармусом. Волдеморт прикрыл себя и Беллу неудачным Протего — до него заклинания Светлых не долетели, а вот Беллатрикс частично зацепило Инкарцеро — спутало ей ноги, и она грохнулась на пол.

И тут явилась третья сторона конфликта. Прямо посреди комнаты материализовался — как здесь говорили, «вышел из Сумрака» — Завулон.

— Дневной Дозор города Москвы. Я требую немедленной выдачи подчинённой вам ведьмы.

Алиса была сейчас в его апартаментах, напичканная целебными зельями, увешанная в наказание ограничителями магии. Она пыталась скрыть от него, что случилось, но куда ей было до Завулона? Основное наказание для обнаглевшей любовницы ещё предстояло придумать. Но сам факт нападения на ведьму из Дневного Дозора был черной неблагодарностью и хамством, и Завулон собирался проучить виновницу.

— Она наша! — рыкнул Хмури.

— Как представитель магической Британии… — поддержал его Дамблдор.

Завулон был не в настроении спорить и вместо ответа наколдовал Плеть Шааба.

Этот бой должен был стать легендарным. О нем сложили бы песни и пару-тройку поэм. Несколько волшебников, конечно, погибли бы за правое дело в вечном противостоянии добра и зла. Выжившие вспоминали бы его с гордостью, рассказывали бы о нем внукам, правнукам и ученикам.

Но Волдеморт исхитрился испортить и эту схватку. Он выхватил палочку, запустил в Завулона сильную, но кособокую Бомбарду и снова промахнулся. Волшебников раскидало по стенам, драгоценные секунды были выиграны. Волдеморт хотел было аппарировать — не смог, профессиональный антиаппарационный барьер держал на славу, не иначе, Хмури сработал! В Сумрак лезть не было смысла — Волдеморт только теоретически знал, как это делается, да к тому же слышал, что сильнейшие маги могут «закрыть» его. Оставалось полагаться только на левитацию. Секунду поколебавшись, Волдеморт схватил Беллу за плечо, оторвался от пола. Потом запустил Редукто в стену, и реактивная сила вытолкнула их с Беллой в окно. На прощание Белла наколдовала Адеско Файр — из чистой вредности, чтобы всем противникам было чем заняться. Еще одно Редукто — и Волдеморт снова сменил направление полета, опустился на несколько этажей вниз и в сторону, приземлился на чей-то балкон — без всякого изящества, как объевшийся дракон.

— Мне нехорошо, — пробормотал он. — Мигрень начинается…

Целительских заклинаний Беллатрикс не знала и предложила повелителю Агуаменти — вдруг поможет? Не помогло. Вместо этого у Волдеморта произошел выброс магии. Балкон оторвался от стены, и они рухнули бы вниз, в магловский двор, если бы Белла не аппарировала их обоих — без всякого направления, куда попало, представляя себе «лес, похожий на Запретный».

Наконец Волдеморт мог спокойно полежать. Правда, для отдыха и меланхолии судьба предложила ему холодную, бугристую землю, сдобренную хворостом. Но Волдеморт стерпел бы даже муравейник, лишь бы замолчал этот резкий голос. Беллатрикс благодарила его, клялась в вечной верности и обещала, что никогда его не оставит. Волдеморт обеими руками держался за лысину, пытаясь унять головную боль, и жалел, что не сдох.


* * *


— Сегодня я в нём окончательно разочаровался. Я-то думал, Лорд будет стараться восстановиться побыстрей! В Англии ужас что творится, на каждом шагу грязнокровки и маглофилы! Мы так мечтали о перевороте, а он!..

Хоть Лестрейнджам и было приказано покинуть Москву, они решили встретиться с Долоховым. Расположились они на уличной веранде магловского ресторанчика, под прикрытием маглоотталкивающих чар. Лестрейнджи кривились и выражали отвращение, но в этой дикой стране не было волшебных ресторанов и тем более улиц.

— Лорд совсем скис, — подтвердил Долохов. — Он уже не тот, что раньше. Я ведь недавно предлагал ему донорской крови попить, достал бы у наших вампиров. Так нет ведь! Впал в истерику — я, мол, наследник Слизерина, не буду уподобляться низшей расе!

— По-моему, он уже ничего не хочет. Нарочно тянет время! Вопрос, что нам дальше делать.

— Подождите, Беллу вызову.

И Родольфус послал жене Патронуса с коротким вопросом «Ты где? Можешь прилететь?»

Ответный Патронус был гораздо более многословным. Белла рассказывала, как она посвятит остаток жизни Темному Лорду, как они будут счастливы и куда Руди следует пойти со своими вечными придирками и указаниями. Над столом повисло молчание.

— А я тебе ещё тогда говорил — надо было ее отравить, — нарушил тишину Рабастан. — Ты же видел, что это за фрукт!

— Потом, — отмахнулся Родольфус. — Нам нужно вернуться в Англию и возглавить Пожирателей. Темный Лорд больше не годится в лидеры, но наши цели…

— Зануда. А я бы ещё здесь покуролесил! Здесь все такое… не как у нас, — мечтательно проговорил Рабастан, глядя сквозь Сумрак на проходящих мимо ресторанчика маглов. Он совсем недавно научился это делать, и разноцветные человеческие ауры манили Темного мага, как новые игрушки. Столько Силы, бесхозной и бестолковой, течет по улицам! Уж он бы нашел ей применение!

— Парни, нельзя вам здесь куролесить! — напрягся Долохов. — Нужно валить из Москвы, а лучше — из России! Против вас подняли весь Ночной Дозор!

— Можно и не в России, я человек покладистый! Двинемся на восток, а, Руди? Я всегда хотел кицунэ, и ещё апсару, и ещё…

— Рэб, ты о чем-нибудь другом способен думать?

— Ещё как! Это у тебя только величие рода на уме! А у меня широкие интересы! Акцио красная рыба!

На столик приземлилась пластмассовая магловская игрушка. Красная, в форме рыбки, со следами песка внутри.

— Акцио русский салат!

Сквозь маглоотталкивающие чары по воздуху прилетела тарелка нежнейшего зелено-бело-розового салата. Порция была початой, из салата торчала чужая вилка. Рабастан раздражённо сбросил тарелку на пол.

— Эльфа бы сюда!

— А без эльфов слабо́? — рассмеялся Долохов. — Это тебе не Англия!

В отличие от Лестрейнджей, Долохов одинаково хорошо владел палочковой и беспалочковой магией. На его призыв прилетели малосольная форель, тонко нарезанный лимон, «Дор Блю», бутылка коньяка…

— А о метках вы подумали? Он же вызовет вас в любой момент, и вы не сможете противостоять!

— Я знаю, как избавиться от меток. Правда, способ не для слабонервных. Травматичный очень. Придется закрывать дефект кожи, глубокие ткани восстанавливать... В общем, без целителя даже браться не стоит, — и Родольфус многозначительно уставился на Долохова.

— Ну, допустим, есть у меня целитель. Возможно, даже найдется тот, что готов с вами работать — хотя о тех, кто Лорда консультировал, уже пошли слухи. А что мне за это будет?

— Ты ещё торговаться пытаешься, дурачина? Свобода тебе будет, вот что! Снимем и твою метку вместе с нашими!

И братья продолжили спорить — вернуться в Англию или двинуться на восток, а может быть, и вовсе в кругосветку? Поняв, что Лестрейнджи способны проспорить всю ночь, Долохов предложил бросить монетку и достал из кармана металлический рубль.


* * *


Объединенными усилиями Темных и Светлых Адское Пламя удалось укротить. После мощнейших Агуаменти и заморозок подъезд многоэтажки на Взлетно-Посадочной улице напоминал дворец Снежной Королевы. Правда, довольно грязный дворец — со следами копоти тут и там, подтаявшими ледяными узорами, обгоревшими дверями и окнами. Рядовые дозорные пытались вернуть дому пристойный вид, успокаивали людей, оказывали помощь пострадавшим. Главы Дозоров на мелочи не разменивались — они спорили. Вежливо, язвительно и непримиримо.

— Ваши протеже разрушили половину Москвы! Напали на моего дозорного! Украли вредоносный артефакт и пили силу из людей!Поэтому Ночной Дозор получает право на…

— Вы, конечно же, в курсе, что они позволили себе десятки Светлых вмешательств? Несанкционированных! Это вопиющее нарушение баланса!

— И вы уверены, что они каждый раз пользовались магией? И можете это доказать?

Заклятые враги глянули друг другу в глаза и одновременно произнесли обещание-угрозу:

— Этим делом займётся Инквизиция!


* * *


Дамблдор и Хмури тоже были недовольны друг другом. Дамблдор настаивал, что они выполнили свою миссию и должны вернуться на родину. Хмури рычал, что Лестрейнджей, эти порождения тьмы, этих подонков без чести и совести нельзя оставлять на свободе. Дамблдор напомнил, что Хмури — пока ещё аврор, от профессиональных обязанностей его никто не освобождал. Гарри подлил масла в огонь — жалобно спросил, неужели Хмури собирается бросить Орден Феникса?

Хмури мрачно посмотрел настоящим глазом на Поттера, а волшебным — на Дамблдора. В отличие от Лестрейнджей, ему не нужна была монетка, чтобы принять решение.

Глава опубликована: 19.07.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Странствия Пожирателей: от проблемы к проблеме

Лестрейнджи в России, Японии, Америке, дальше - куда судьба занесет
Автор: Mentha Piperita
Фандомы: Гарри Поттер, Дозоры Лукьяненко, Миры Хаяо Миядзаки и студии GHIBLI, Японская мифология
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 148 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 44 (показать все)
Scaverius
Личная интерпретация текста.
Городецкий, Гессер и Завулон прямо называли себя магами.
Интересный кроссовер. Очень понравился Волдеморт, да и остальные ПСы)
Спасибо за историю))
Scaverius Онлайн
Deskolador

Городецкий, Гессер и Завулон прямо называли себя магами.

Естественно. В своей Вселенной они и были бы магами - других-то все равно не было. Магами они перестают быть лишь при сравнении с другими системами магии. Это как Одина магом назвать. :) Вот ГП-маги - классические маги: они махают палочками, читают заклинания и не знают, откуда у них магия.
Mentha Piperitaавтор
Scaverius
2. Непонятно в какую именно временную последовательность попадает Волдеморт. В России идёт время какого "Дозора"?
Донникова еще жива - следовательно, это может быть с одинаковым успехом и "Ночной дозор", и "Дневной"
3. Где русские маги? Все они исчезли разом? Потому как сотрудники Дозоров в техническом смысле не маги, а что-то совершенно иное. Колдовстворец куда делся? Его там нету вообще?
Зачем исчезать? Просто остались за кадром. Для сюжета достаточно было Гесера, Завулона, Алисы и Семена.
Колдовстворец действительно не упоминается, т.к. его нет в тексте ГП и тем более Дозоров. (я всегда принимала его за домыслы фанатов, сейчас загуглила, что он возник на Pottermore). Поскольку УпСы поехали в Россию не учиться, а скрываться, в Колдовстворце им делать нечего. Гесеру важнее не преподать новеньким основы морали, а держать их под рукой, поэтому на лекции они ходят в здание Ночного дозора, как в первой книге.
В общем, допущений у вас много, я понимаю, что это АУ, поэтому на особую логичность и не претендовал. В общем-то главное своё замечание я озвучил - нахождение любого существа из мира ГП в мире "Дозоров" звучит для меня диссонансом (но это лично для меня). Просто ГП - это всё-таки волшебное фэнтези, а "Дозоры" - фэнтези "повседневности", урбанистическое. Мир магглов в ГП отделен от мира волшебников и целиком вторичен. А в "Дозорах" - нет. Два мира не отделены полностью друг от друга, более того смысл существования "Дозоров" именно в существовании смертных, не Иных.
Извините за такие подробности, но я не могу помочь вам "улучшить фик" просто потому, что для меня нету смычки между двумя мирами, они целиком разные. Это как если сделать кроссовер между русскими народными сказками, и скажем, миром Айзека Азимова. Экзотично, но нет.
Ясно, спасибо
Показать полностью
Mentha Piperitaавтор
Deskolador
Scaverius
спасибо
Очень динамично и весело. Особенно понравилась манера взаимодействия магов и Дозоров и то, что магам на территории Дозоров делать нечего, с их привычкой колдовать направо и налево Дозоры погрязнут в бумагах, пытаясь сбалансировать количество вмешательств.
Хорош Поттер с единственным заклинанием, хорош всепрощающий Дамблдор и дельный Грозный Глаз, очень понравилась Алиса и ее тяга к силе, и то, что судьба ее все равно канонна, сильные ее топчут и топчут. Да тут кого ни возьми, все колоритные и яркие, и наблюдать за ними было увлекательно и весело.
Viara species Онлайн
Здравствуйте!))
В "Дозорах" не смыслю почти ничего, но главное, мне кажется, поняла))
Напакости другому, уйди в сумрак и увидь ауру))
Блин, это было шикарно.
Депрессующий Лорд. С анемией и головокружением - для разнообразия. И вообще весь такой несчастный, лысый...
Белла. Безумная женщина. Преданная Лорду. Сочувствую Лорду. И братьям - так, на всякий случай. Если они каждый день двенадцать часов выслушивают о бесконечной любви и преданности... Женщина - огонь. На метле полетала над Москвой. А Москва привычная...
Долохов. Вот кому замечательно. Имя с фамилией прекрасные, палочковая и беспалочковая магия на высоте. И ум-разум на месте. Еще бы с братьями им поделиться, а то ведь действительно останутся...
Братья Лестрейнджи. Отрываются так же, как Белла, но не так. Если у Беллы там сцены ревности, то у них - работа и священный долг. Который и без Лорда можно исполнять. Быстро ведь адаптировались! Призму вот похитили... Не, тут я их понимаю: дать уничтожить такой артефакт!.. Так еще и гуманно так отобрали: просто заобливиэйтили. Правда, потом еще всякие их эксперименты: не так же просто они догадались, что магла можно до смерти высосать... Но это уже в научных интересах.
Ну и добро. Оно тут просто восхитительно. Доброе такое...
И восхитительнее всех Гарри. Он просто куколка. Правильное дите. Присоединяюсь к тем, кто хочет ему галстук на шею повязать. Умный мальчик, слушающийся умных дядей. Молодец!))
Дамблдор - всепрощающий, замечательный, намекающий... прекрасен. Занесите в протокол.
Хмури. Восхитителен. Тоже о долге думает. Как всегда, как завещал аврорат. И мягких методов не признает :( Но руки-то ему выкрутят, конечно...
Ну и Трелони. Несчастная шарлатанка... Да просто предсказания приходят только с вдохновением, а вдохновишься тут! В таком-то месте...
Да и из "Дозоров" ребята понравились.
И главных два - интеллигентных спорщика. Правильно решили: только Инквизиция.
И Алиса. Несчастная. Попасться Белле под горячую руку... Тут силы и статуса многим хотелось, тут надо тоньше...
Хотя ничто не сравнится с рикошетами заклинаний. Мастера палочкового боя. В России просто вон плохой. А еще у Лорда руки трясутся - тоже для разнообразия.
И вот этот серый русский пейзаж, где ни ресторанов, ни улиц, ни зелени... Лучшее убежище.
Хорошо, что Лорда не заставили дать обет о невыезде.
И закончилось все так хэппи эндово! Непреложный обет, никакого Волди в Англии... А про спокойную жизнь Дамблдор хорошо сказал. Учитывая, что и братья Лестрейнджи собираются вернуться...
Автор, я тоже хочу макси!
Где все будет подробно расписано!
И выбор тоже!
И который с монеткой, и который без монетки!
Я ж изведуся!
От беспокойства за Лорда, которого оставили наедине с психопаткой!
Жду, надеюсь и радуюсь :)
Спасибо!)))
P. S. Очепяточка:
"Хмури рычал, что Лестрейнджей, этиХ порождения(Й) тьмы..."
Показать полностью
Mentha Piperitaавтор
Мурkа
Спасибо за отзыв!
Особенно рада, что отметили Алису. Да, эта непослушная и недовольная девчонка доиграется рано или поздно, канонная судьба ее уже подстерегает (
Mentha Piperitaавтор
Viara species
Спасибо за отзыв! Да он лучше фика получился!
Напакости другому, уйди в сумрак и увидь ауру))
Точно)
Депрессующий Лорд. С анемией и головокружением - для разнообразия. И вообще весь такой несчастный, лысый...
)))
Я как киношного увидела - поняла, что не может у него все быть в порядке!
Белла...на метле полетала над Москвой. А Москва привычная...
Я так и не решила, какое время суток было в момент, когда она застукала Волдеморта с Алисой. И решила, что у нее хватило бы наглости вылететь на метле из окна даже днём. А маглы если бы заметили - стали бы убеждать себя, что показалось. Или не показалось, но лучше об этом помалкивать, чтоб не приняли за психа. Или что это просто дизайнерский бесшумный параплан в форме метлы.
Братья Лестрейнджи. Отрываются так же, как Белла, но не так. Если у Беллы там сцены ревности, то у них - работа и священный долг. Который и без Лорда можно исполнять. Быстро ведь адаптировались! Призму вот похитили... Не, тут я их понимаю: дать уничтожить такой артефакт!.. Так еще и гуманно так отобрали: просто заобливиэйтили. Правда, потом еще всякие их эксперименты: не так же просто они догадались, что магла можно до смерти высосать... Но это уже в научных интересах.
Сначала об этом Семён рассказал в Ночном Дозоре. Когда объяснял, почему призму конфисковали. А интерес у них и правда научный - выяснить, сколько нужно смотреть, сколько силы прибудет и т.д.
Дамблдор - всепрощающий, замечательный, намекающий...
Ещё бы ему не быть всепрощающим, с позиции силы)
Ну и Трелони. Несчастная шарлатанка... Да просто предсказания приходят только с вдохновением, а вдохновишься тут! В таком-то месте...
Дамби ей добросовестно предложил массу вариантов для вдохновения) Но внутреннее око и правда капризное
И вот этот серый русский пейзаж...
При поверхностном взгляде Москва, кмк, должна казаться приезжим волшебникам, тем более из Поттерианы, именно серой, промышленной, магловской. А уже позже у них открылись глаза, что она насквозь пропитана мистикой и истекает силой.
Хорошо, что Лорда не заставили дать обет о невыезде.
Хи-хи-хи! Гесер с Завулоном не допустили бы)
Автор, я тоже хочу макси!
Где все будет подробно расписано!
И выбор тоже!
И который с монеткой, и который без монетки!
Ваши ставки - кто куда поедет?
P. S. Очепяточка:
"Хмури рычал, что Лестрейнджей, этиХ порождения(Й) тьмы..."
"Порождение" - неодушевлённое, поэтому в винительном падеже я решила, что отвечает на вопрос "что?". Думаете, применительно к Лестрейнджам это неуместно?
Показать полностью
Быстро, но смешно) Поддержу комментаторов, которые говорят про макси. Сейчас принесу обзор)
— Мне нужно убежище. Временное, на период восстановления. Есть предложения?
— Малфой-мэнор?
— Недостаточно надёжен.
— Фиделиус?..
— Если это шутка, то неудачная!
Лол :D
Мне понравился фик, спасибо автору :)
Mentha Piperitaавтор
Maхimus
Лол :D
Мне понравился фик, спасибо автору :)
Спасибо, что читали)
Mentha Piperitaавтор
GrimReader
Быстро, но смешно) Поддержу комментаторов, которые говорят про макси. Сейчас принесу обзор)
Обзор порадовал!
Когда выкладывала фик, была идея указать в шапке комедию абсурда и/или трагикомедию. Проблема решилась просто - на Фанфиксе этих жанров нет.
Рада, что оценили реакцию Волдеморта на Дамби)
Viara species Онлайн
"Порождение" - неодушевлённое, поэтому в винительном падеже я решила, что отвечает на вопрос "что?". Думаете, применительно к Лестрейнджам это неуместно?
Долго думала. Все же так, наверное, можно, хоть мне глаз и царапнуло: из-за разнородности однородных членов предложения)))
Так что оставляйте)
И спасибо за чудесную работу!
А ставки... Мне почему-то кажется, что далеко их не выпустят))
Mentha Piperitaавтор
Viara species
Долго думала. Все же так, наверное, можно, хоть мне глаз и царапнуло: из-за разнородности однородных членов предложения)))
Так что оставляйте)
И спасибо за чудесную работу!
А ставки... Мне почему-то кажется, что далеко их не выпустят))
Или откроют все границы и будут выпихивать вон, только бы убрались наконец) Таких оторв использовать - себе дороже!
классная вещь! И было непонятно, как же с точки зрения физики магии, Иные и Дозоры колдуют через Сумрак, Поттерианцы -- через собственную магию (Хань), а ещё есть школа Грамари она же школа Истинных Имён (используется в Земноморье и Алагейзии), а также школа Призыва, используемая на острове Лох-Хоррог, Академия Мерлина ("Дети против волшебников"), а оказывается, магия возможна с разных позиций одновременно, некоторым удобно колдовать собственными силами, некоторым -- с помощью Сумрака или Призыва светлых и тёмных сил, демонов, духов... Очень замечательно получилось, не знал, что можно Поттериану миксануть с Дозорами! В общем, фанфику -- лойс, и для меня есть идейки, мож, что-то ещё сочиню, в частности. мож, и выйдет прода "Беллатрисы Вольтури", мож, вернусь к любимым героям, есть наработки по шаманской магии!
Mentha Piperitaавтор
pegas_adrian_zubrov
классная вещь! И было непонятно, как же с точки зрения физики магии, Иные и Дозоры колдуют через Сумрак, Поттерианцы -- через собственную магию (Хань), а ещё есть школа Грамари она же школа Истинных Имён (используется в Земноморье и Алагейзии), а также школа Призыва, используемая на острове Лох-Хоррог, Академия Мерлина ("Дети против волшебников"), а оказывается, магия возможна с разных позиций одновременно, некоторым удобно колдовать собственными силами, некоторым -- с помощью Сумрака или Призыва светлых и тёмных сил, демонов, духов... Очень замечательно получилось, не знал, что можно Поттериану миксануть с Дозорами! В общем, фанфику -- лойс, и для меня есть идейки, мож, что-то ещё сочиню, в частности. мож, и выйдет прода "Беллатрисы Вольтури", мож, вернусь к любимым героям, есть наработки по шаманской магии!
Vassilisc, рада видеть!
Спасибо за отзыв! Если воображение малость извращённое, миксануть можно очень многие вещи) К сожалению, не я первая додумалась до этого кроссовера, на Фикбуке их с десяток.
Удачи с "Беллатрисой Вольтури"!
Ого. Вот это кроссовер. Прекрасный и замечательный
Mentha Piperitaавтор
Dreaming Owl
Ого. Вот это кроссовер. Прекрасный и замечательный
Спасибо!
Mentha Piperitaавтор
Дорогие читатели,
если вдруг кому интересно - вот здесь наметилась прода:
https://ficbook.net/readfic/11038063
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх