↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уникальный фактор (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен, Кроссовер
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Казалось бы, все хорошо: работа, семья, сыновья подрастают. Но, видимо, судьба у Гарри Поттера такая - мир спасать. Возможно, даже не один...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Гарольд был в ярости. Ему надоело прятаться, и жутко раздражала эта вселенная с ее примитивной технологиией. Сплошное сонное царство. А дурацкая малиновая мантия, которую он вынужден был носить, вообще бесила до зубовного скрежета. К сожалению, так было удобнее — в ней он походил на своего, вдобавок мантия аврора хорошо развязывала языки и служила своеобразным пропуском туда, куда простым обывателям путь был заказан.

Но ничего, скоро он снимет эту тряпку. Ему не придется больше таиться, и он докажет всем, что достоин поклонения. Все миры узнают о его силе!

Вот только сначала надо найти и убить свое не в меру прыткое воплощение. Которое прячется, как крыса! А, впрочем, он знает, где лучше всего караулить двойника.

Гарольд прищурился и ухмыльнулся. Ощущаемые им непривычные эмоции, пропитанные беспокойством за женщину, ясно давали понять, куда здешний Поттер пойдет в первую очередь.


* * *


Перестав ходить по комнате, Гарри оперся руками о стол и, устремив взгляд куда-то в пространство, переспросил:

— Значит, нужно место, удаленное от поселений, с насыщенным магическим фоном?

— Желательно, чтобы пространство не было открытым, но хорошо известным. Сами понимаете, чем лучше вы будете ориентироваться на местности...

— Да это понятно, — перебил Гарри, — вам нужно укрытие, а мне обидно было бы проиграть, провалившись в какую-нибудь невидимую яму, или споткнуться о камень, — Гарри коротко побарабанил пальцами по столу. — Так. Запретный лес подойдет?

— Безусловно.

Гарри хлопнул по поверхности:

— Отлично! Знаю я одну полянку. Каждый год на ней бываю.

— Приятные воспоминания? — вопрос был задан таким тоном, что Гарри ярко представил, как собеседник выгибает бровь и дергает уголком губ.

— Не очень. Просто я там как-то раз умер...

— Н-да, умеете вы удивлять.

— Это мое хобби, — усмехнулся Гарри. — Аппарируем?

— Что же, показывайте вашу полянку.

Гарри протянул руку:

— Тогда идемте.

Место Профессору понравилось. Гарри с любопытством наблюдал, как он чуть ли не обнюхивал каждый куст, покрутился у нескольких крупных деревьев, затем достал какой-то прибор и обошел всю поляну по периметру, что-то высчитывая.

— Замечательно, Гарри. Место идеально.

— Что теперь?

— Возвращаемся и ждем представителей Отдела тайн...

Только они вернулись в номер, не замедлили появиться и невыразимцы, назвавшиеся Адамсом и Грэем. «Высокий и Низкий», — окрестил про себя Гарри вошедших тайнюков, как между собой называли их авроры. Оба были в длинных мантиях, скрывающих тела. Высокий, который Адамс, внешность не прятал и оказался незнакомым Гарри человеком среднего возраста с серыми глазами и длинными светло-рыжими волосами, собранными в хвост. Низкорослый Грэй остался неузнанным, с накрытой капюшоном головой и ускользающими, как у Профессора, чертами. Правда, Гарри чудилось в нем нечто знакомое, но что именно, он определить никак не мог. Поэтому, решив подумать об этом позже, включился в обсуждение. Говорили, кстати, только Профессор и Высокий, и лишь иногда последний приглушенно советовался с Низким, который все время строчил в блокноте.

Собственно, обсуждать оказалось особо нечего. Гарри должен был заманить Гарольда на поляну и отвлечь на какое-то время. Вернее, продержаться это самое время и не дать себя убить, пока затаившиеся невыразимцы, накрыв местность антиаппарационным куполом, будут заниматься активацией заранее заложенных в нужных местах по какой-то мудреной схеме артефактов. Конечно, его обещали подстраховать, но Гарри не обольщался: на той скорости, что действовал двойник, надежда была только на свои способности.

— Осталось придумать, как заманить его в ловушку, — подытожил Гарри.

— Он не успокоится, пока не останется единственным, — сказал Профессор, — и обязательно пойдет за вами.

— Все так, — поддержал Адамс, — иномирец постоянно мелькает в тех местах, где вы можете появиться, мистер Поттер. Площадь Гриммо, министерство, больница святого Мунго...

— И вы молчали?! — возмутился Гарри. — В Мунго моя жена!

— Успокойтесь. Она под охраной и знает, что мы с вами связались. Нам же нужно все подготовить, а вам перед операцией не мешало бы отдохнуть.

— Как я могу отдыхать, когда этот ублюдок на свободе!

— Вы больше суток на ногах, — мягко напомнил Грэй, — поспите. Вам потребуются силы. Могу предложить зелье.

Гарри удивленно взглянул на невыразимца: низкорослый обратился к нему впервые, и от него, в отличие от высокого коллеги, веяло искренней заботой. Голос Гарри не узнал, но догадался, что он изменен заклинанием. Неужели все-таки они знакомы? Впрочем, пока это не имело значения, а Гарри действительно чувствовал усталость и понимал, что они правы. Мордредов Гарольд — не тот противник, к которому стоило относиться небрежно и быть вымотанным при встрече.

— Хорошо. Отдых так отдых, но сначала доработаем план до конца.

Идеальным местом засветиться посчитали Мунго. Хоть Гарри и горел желанием увидеть Джинни, но подвергать опасности ее и кучу людей не хотел, поэтому яростно спорил. Потом смирился, согласившись, что больница меньше всего вызовет у Гарольда подозрений о готовящейся ловушке.

— Надеюсь, он не читает мои мысли, иначе толку от наших рассуждений не будет.

— Не читает. Но может улавливать эмоции. Так что постарайтесь настроиться так, чтобы он ничего не заподозрил. Побольше злости и раздражения.

— Ну, этого добра у меня хоть отбавляй... Это не навсегда?

— Вы про ментальную связь? — уточнил Профессор.

— Да.

— Не беспокойтесь. Стоит Гарольду исчезнуть из вашей реальности, исчезнет и ваша связь. Почти как звук — чем дальше, тем глуше.

— Ясно.

Наконец, когда обговорили все детали, Гарри почувствовал, что теперь он может и отдохнуть. Укладываясь спать в соседней комнате, он еще пытался прислушиваться, о чем говорили в гостиной, но, к своему стыду, ничего не понял. И мог лишь смутно догадываться, что значит, к примеру, «преодоление маго-микрочастицами потенциального барьера посредством квантово-магического туннелирования...» В общем, полный мрак для его усталого мозга.

Перед тем, как окончательно уснуть, Гарри вдруг подумал: «Кажется, Низкий — это женщина. И голос непонятный, и больно странные хороводы водит вокруг этого темнюка Профессор...»

Глава опубликована: 11.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Rion Nikавтор Онлайн
Мурkа
Очень радует, что задуманная картина сложилась в паззл, стала понятна и впечатлила читателя)
Спасибо за отзыв! И отдельное вам спасибо за обзоры, они классные!
Благодарю за интересный и приятный фанфик)
Rion Nikавтор Онлайн
AsteriaВера
Спасибо, приятно, что было интересно)
Ellinor Jinn Онлайн
Здравствуйте! Прочитала первую главу. Оооочень захватывает! Как мне нравится этот Гарри-не Гарри! Сотни Гарри, разбросанные по разным мирам! Озлобленный чем-то Гарри... Видимо, Снейп, нашедший свое счастье не с матерью Гарри. Потрясная Джинни! Начало зовёт читать дальше! Напомнило "Заповедник гоблинов", где для перемещения между мирами тоже создавали копию человека, а оригинал уничтожали. И вот как-то не уничтожили...
Rion Nikавтор Онлайн
Ellinor Jinn
Здравствуйте! Спасибо за отзыв, очень радует, что история заинтересовала.
Всегда увлекали истории про параллельные миры, и вот захотелось нечто похожее, только с магией и любимыми героями)
Очень смутно помню "Заповедник гоблинов", теперь появился повод перечитать)
Ellinor Jinn Онлайн
Прочитала вторую главу. (Я всегда отписываюсь по главам, чтобы 6е упускать впечатления).
Какая милая идиллия у Гарри с Джинни! Я обожаю Джинни и другую пару для Гарри сразу отвергаю! Снейджер в шапке я просмотрела, честно говоря, я против сильно разновозрастных пар и особенно учитель/ученица. Вообще я за канон, но пара Рон/Гермиона мне тоже не нравится, просто мне все время хочется, чтобы меня кто-то убедил, что она клёвая 😆 согласна, Гермионе с Роном было бы скучно.

Интересно было почитать про схватку! Причем начинается этапирование заключённого, кажется, теми же фразами, приём 👍
Классно про двойников, ухх, люблю такую тему!
Rion Nikавтор Онлайн
Ellinor Jinn
Пейринги мне нравятся разные, но против Гарри с Джинни я точно ничего против не имею, в остальных моих фанфиках они тоже вместе)
Прием с похожими ситуациями в фильме выглядел так увлекательно, что никак было не удержаться, чтобы его не использовать. И очень радует, если описание получилось как задумано)
Ellinor Jinn Онлайн
Прочитала 3 главу. Здорово! Искренне наслаждаюсь отношениями Гарри и Джинни. Любовь и забота с двумя детьми дорогого стоит, знаю по собственному опыту! 😂
Мне всегда обидно, когда женщины, которые умеют держать палочку, превращаются в домохозяек из-за детей(( Но, слава Мерлину, здесь это не удел Джинни! Взаимодействие с не-Гарри – класс!) Такое ух!) Все по-прежнему очень интересно, затягивает! И Гарри взрослый осень нравится!
Rion Nikавтор Онлайн
Ellinor Jinn
Мне кажется, канонные Гарри и Джинни из тех, кто будет дорожить тем, что имеют - им любовь нелегко досталась. А Джинни представить остепенившейся домохозяйкой вообще очень сложно, не в ее характере:))
Ellinor Jinn Онлайн
Прочитала 4 главу. Другое воплощение Снейпа, хехе!) Как он обходителен и даже несаркастичен! Я его даже не сразу узнала! Зато обратила внимание на то, что наш Снейп "пропал"))
Хех) Забавная отсылка к фанфикам – "и даже были любовниками". Понимаю негодование канонного Гарри!))
Rion Nikавтор Онлайн
Ellinor Jinn
Профессор вроде как с нашим Гарри не ссорился, а союзник нужен)
"и даже были любовниками". Понимаю негодование канонного Гарри!))
У Гарри просто воображение богатое))
Ellinor Jinn Онлайн
Интересно, Низкий - не Гермиона ли? Страниц в фике не так много, поэтому пора им с Профессором уже познакомиться))
Гарри очень нравится! Взрослый, трезво мыслящий, недерзкий...
Rion Nikавтор Онлайн
Ellinor Jinn
В следующей главе все разъяснится))
Спасибо за Гарри, повзрослевшего мне нравится видеть его именно таким)
Ellinor Jinn Онлайн
Глава 6.
Ага, насчёт Гермионы я угадала!
Финальное противостояние двух Поттеров получилось донельзя кратким, особенно в фокале Рона, который и смотреть почти не успевает. И соображать.
Вообще жалко Рона, конечно. Он и в каноне всегда в тени двух титанов, и тут: личная жизнь не удалась, карьера тоже не особо (из авроров ушёл вот) ((( Ну весь он какой-то несуразный и бессмысленный.

Я думала, у Гермионы с Профессором закрутится. А оно вон оно как! Гарри клёвый!) Очень мне нравится!)) Как общается, как назвал себя тупым аврором)))
Ellinor Jinn Онлайн
Дочитала!) Конечно, такой сюжет достоин макси... Краткость его не красит в данном случае. Но всё очень клёво написано, Снейп мил, как обычно 😆😏
Rion Nikавтор Онлайн
Ellinor Jinn
По правде говоря, макси даже в мыслях не было, изначально по плану это вообще должен был быть миник, но неожиданно доросший до миди.
А увидеть противостояние со стороны Рона показалось наиболее удобным.
История написана ради Гарри, и очень радует, что его образ вам понравился! Ну и профессор, куда уж без него)) Спасибо за оценку!
Сева жив, все счастливы, мир спасён, и можно спокойно ложиться спать. Спасибо, дорогой Автор!
Rion Nikавтор Онлайн
Брусни ка
Миру повезло) И вам спасибо за отзыв!
Читала этот фик пару лет назад, но почему-то не оставила комментарий. А фик-то достоин не только комментария, но и рекомендации. Он и в напряжении держит и в то же время такой приятный, позитивный. Перечитала с удовольствием!
Вообще у вас очень интересные неординарные сюжеты. Хочется читать и перечитывать!
Rion Nikавтор Онлайн
Иолла
Хочется читать и перечитывать!
Самая лучшая похвала для автора! Просто душу греет :)
Большущее вам спасибо за чудесную рекомендацию!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх