↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уникальный фактор (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен, Кроссовер
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Казалось бы, все хорошо: работа, семья, сыновья подрастают. Но, видимо, судьба у Гарри Поттера такая - мир спасать. Возможно, даже не один...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Рон был очень зол и растерян. Если Гарри невиновен, то почему прячется? Почему не пытается увидеть Джинни и детей? Может, у него действительно не в порядке с головой? Тогда он ни за что не подпустит его к сестре, пока все не выяснится. И пусть Рон не носил аврорский значок, но палочку держать не разучился. Он обязательно поймает Гарри и устроит ему допрос с пристрастием.

Джинни тоже вела себя странно. Первый раз, когда Рон к ней пришел, она рвалась домой и была на нервах, а потом вдруг успокоилась и заявила, что не прочь побыть в больнице, чтобы вылечиться окончательно.

Может, она под проклятьем или ее опоили неизвестными зельями? Джинни никогда не любила болеть. И точно не могла оставаться добровольно на больничной койке! Что-то здесь было не так, и Рон собирался выяснить, что именно.

По всей видимости, Мерлин внял его молитвам, надоумив Рона навестить сестру раньше обычного. Не доходя до палаты, он услышал приглушенный смех Джинни, поспешил в палату и прямо в дверях столкнулся с Гарри.

— Ты! — выдохнул Рон, выхватывая палочку. — Ты должен сдаться, Гарри!

— Прости Рон, но мне некогда. Я потом тебе все объясню.

— В аврорате будешь объясняться! Стой!

Гарри его проигнорировал и ринулся к выходу. Из палаты выскочила Джинни и попыталась брата остановить, но взбешенный Рон ее не слушал — ему нужен был друг и, похоже, что уже бывший. Как назло, Рону постоянно мешали: то больные выходили из-за поворотов, то внезапно выкатывались носилки или открывались двери палат. Еще отличились два целителя, решившие, вероятно, что Рон буйнопомешанный, сбегающий из отделения, и намеревающиеся его поймать.

— Лучше бы Поттера ловили, а не меня! — прорычал Рон.

Но свое черное дело колдо-медперсонал сделать успел: когда Рон оказался на улице, то увидел лишь возню Гарри с каким-то человеком и их аппарацию. Но такая мелочь ему помешать не могла. Ходить по следам перемещений Рон научился еше в юности, когда, однажды бросив по глупости друзей, он потом долго их искал и пытался вернуться.

К изумлению Рона, за ним аппарировали и те резвые целители. По прибытии они ловко его скрутили и шустро уволокли в сторону деревьев. Впрочем, Рон особо и не сопротивлялся, ибо открывшаяся перед глазами картина ввела его в ступор. На поляне, где они только что появились, разыгралось целое сражение. Рон ошарашенно наблюдал, как два Гарри Поттера пытаются, кажется, друг друга убить. В ход шло все. И летящие с бешеной скоростью заклинания, и стремительные удары руками-ногами. Причем оба были настолько быстрыми, что взгляд порою не успевал следить за их движениями и постоянно терял из виду.

— Что происходит? — повернулся Рон к конвоирам и поперхнулся: целители успели преобразиться в невыразимцев с накинутыми на головы капюшонами.

— Помолчите, мистер Уизли, — недовольно высказал один из них, — пока не до вас. Все вопросы потом. И сидите тихо.

— Хотя бы верните палочку и снимите это, — Рон выставил вперед руки в наручниках.

Невыразимцы переглянулись и отрицательно покачали головами. Рон недовольно поджал губы и стал смотреть дальше.

Ни один из Поттеров никак не мог одержать верх, но видно было, что они понемногу начали уставать: движения потеряли былую стремительность, дыхание стало тяжелым и прерывистым. К удивлению всех присутствующих, исход поединка решила не чья-то сила и ловкость, а столкнувшиеся лучи заклинаний. Они были настолько мощными, что спровоцировали яркую вспышку и вызвали взрыв. Когда все проморгались, то увидели два бессознательных тела в изодранных малиновых мантиях.

Несколько человек бросились в центр.

— Кто из них? — выкрикнул высокий невыразимец.

Ему ответил самый низкорослый, падая на колени рядом с ближайшим к Рону Поттером:

— Это Гарри. Обручальное кольцо на пальце и шрам настоящий.

— У этого лоб чистый, — вторил тайнюк у другого тела и, распахнув на нем мантию, оголил грудь, — и татуировка есть! Сонное зелье сюда!

Но это была еще не вся проверка. Низкий капнул каплю прозрачной жидкости «своему» Поттеру в рот, похлопал по щекам, чтобы он очнулся, и, обхватив лицо ладонями, торопливо заговорил:

— Как тебя зовут? Отвечай быстрее!

Поттер прохрипел:

— Гарри Джеймс Поттер.

— Твое настоящее место работы и последнее задание?

— Аврорат. Доставка Талбота в Визенгамот.

— Точно Гарри! — воскликнул низкорослый.

— Хвала Мерлину! Пакуем этого.

У Рона аж челюсть отвисла: второго Поттера — или кто он там был — не только опоили, наверное, целым галлоном зелья, а еще обмотали толстой магической цепью и даже надели намордник!

Вдруг поляну начало заливать голубоватое свечение. Люди засуетились и припустили к кустам, подхватив под руки первого Поттера. Второй и кто был с ним остались на месте и через мгновение исчезли.

— А наш-то Поттер справился быстрее, — радостно сказал невыразимец, что был от Рона справа, и возбужденно хлопнул напарника по плечу.

— Случайность с заклинанием, но все равно — крут! — не менее радостно согласился тот, что слева. — Парень что надо! Может, его к нам переманят?

Рону надоело ничего не понимать и он, вскочив, прямо в наручниках двинулся к дереву, где был Гарри. Гарри был в сознании, его напоили лечебными зельями, и сейчас низкорослый обрабатывал ему многочисленные раны и ссадины.

— Теперь мне, наконец, скажут, что происходит?

Адамс многозначительно посмотрел на Грэя. Грэй поднялся и вдруг вытянул палочку:

— Обливиэйт.

— Зачем? — опешил Гарри и, опираясь на дерево, тоже встал.

Он слишком устал, чтобы злиться, но такая бесцеремонность вызывала неприятие.

— Мистеру Уизли нежелательно быть посвященным в обстоятельства инцидента, — сказал Адамс, дополнительно накладывая на Рона сонные чары.

— Почему? Если уж на то пошло, Рон тоже непосредственный участник.

— Гарри, — Грэй вздохнул и откинул капюшон, — прости, но так будет лучше.

— Гермиона? — Гарри был обескуражен.

— Вспомни, Рон тебя даже слушать не стал. И, зная его слишком хорошо, уверена, что он еще долго искал бы в тебе черты двойника и ждал подвоха.

Гарри поморщился, внутренне соглашаясь со словами Гермионы. Рон ведь и из авроров ушел, не сумев обуздать свою импульсивность и часто зацикливаясь на одной, не всегда верной, идее, игнорируя остальные. Но тем не менее Гарри категорично заявил:

— А Джинни? Я не позволю стереть ей память.

Гермиона засмеялась:

— Гарри, Джинни всегда видела в тебе только лучшее, и ты всегда был для нее героем. Таким и останешься. Не переживай. Тем более для близких родственников другие правила.

— С вашей супруги уже взято обещание о молчании, — поделился Адамс. — Для всех остальных и прессы — под вашей личиной был контрабандист, погибший как раз сегодня ночью в стычке с аврорами.

— Секретность превыше всего, — скривился Гарри.

— Именно так, — из-за спины появился Профессор.

Гарри вздрогнул:

— Я думал, — и неопределенно махнул рукой, — вы ушли к себе.

— Вернулся, чтобы уладить формальности, — он вручил какую-то бумагу старшему невыразимцу. Адамс, пробежав ее глазами, дал знак Гермионе, и они отошли в сторону, оставив Гарри и Профессора наедине. — По протоколу представителю пострадавшей реальности полагается присутствовать при исполнении приговора. Это можете быть вы.

— О нет, не имею ни малейшего желания видеть двойника снова.

— Ваше право, — кивнул Профессор.

— Что его ждет?

— Азкабан.

— Думаете, тюрьма его удержит? Я знаю случаи удачных побегов.

— Вы не поняли. Это не простая тюрьма. Это название вселенной, из которой нет выхода и где почти отсутствует магия, — Профессор протянул руку: — Ладно, раз вы отказываетесь, тогда я прощаюсь сейчас.

Гарри протянул в ответ свою.

— Мы еще встретимся?

— Вряд ли, но кто знает, что нас ждет в будущем.

— Можно личный вопрос?

— Попробуйте.

— Я заметил, что вы тепло отнеслись к Гермионе. Не удивлюсь, если в вашем агентстве работает некая Грейнджер. Я не ошибся?

— Нет, не ошиблись.

Гарри был уверен, что собеседник при этих словах улыбнулся.

— А... — он замешкался и хотел на этом остановиться, но любопытство победило: — Она замужем?

Профессор хмыкнул.

— Зачем вам такие подробности? А впрочем, да, замужем.

— И кто? Рон?

— Нет. Но достаточно вопросов. Я и на эти не должен был отвечать.

До Гарри вдруг дошло:

— Вы?!

Профессор кашлянул, как Гарри показалось, смущенно, но ничего не сказал, а потом его удачно отвлек Адамс:

— Я готов, — невыразимец взглянул на Гарри: — Если, конечно, мистер Поттер не против сам отправиться.

— Нет, — отрицательно мотнул головой Гарри, — обойдусь.

Собиравшийся было уйти Профессор вдруг развернулся и, наклонившись, тихо, так, что слышал только Гарри, сказал:

— Иногда, Гарри, вещи не такие, какими кажутся. И не все пропажи теряются безвозвратно. Вы хороший аврор и весьма наблюдательный человек. Поразмышляйте на досуге.

Гарри хотелось объяснений, но он понял, что ничего не добьется. Потом заметил, как Профессор наклонился и на прощание поцеловал Гермионе руку. Случайно или нет, но Гарри точно увидел черную прядь, выскользнувшую из капюшона. Профессор достал прибор, похожий на хроноворот, покрутил и исчез вместе с Адамсом.

А Гарри, почесав затылок, задумчиво пробормотал:

— Я — хороший и чертовски наблюдательный аврор, — он пристально взглянул на чем-то довольную подругу, — а еще я, кажется, очень тупой аврор. Значит, не все пропажи теряются безвозвратно, да? Ну, Гермиона, ну ты и шпионка!

Гарри зашагал к Гермионе и решил спросить ее напрямую. Не убьет же она его за простой вопрос. Если что, он просто извинится. Подхватив ее под руку, дружелюбно произнес:

— Я рад, что ты нашла себе дело по душе. И теперь прекрасно понимаю, почему ты отмалчивалась и уходила от ответов.

— Я тоже рада, что ты не сердишься, — с облегчением ответила Гермиона. — Мне не все можно было говорить. А там действительно здорово!

— Охотно верю, что в Отделе тайн работать гораздо интереснее, чем регулировать магические популяции и считать домовиков, — кивнул Гарри.

Гермиона возмутилась:

— Я не считала домовиков, Гарри!

— Ой, прости, случайно вырвалось. Но ты обязательно познакомишь меня со своим воздыхателем из Отдела.

Опешившая от такого резкого перехода Гермиона растерялась и непроизвольно покраснела:

— С чего ты взял, что у меня кто-то есть?

Гарри изобразил строгость и ударил себя кулаком в грудь:

— Я — аврор, Гермиона. От моего профессионального взгляда ничего не скроется.

— Ах, профессионального? — Гермиона вырвала руку и прошипела: — Профессор проговорился?!

— Так это правда! — засмеялся Гарри.

— Мерлин, — покачала головой разом успокоившаяся Гермиона, — я бы потом рассказала. Ему еще год нельзя появляться в магической Англии. И в министерство он попадает сразу на девятый уровень в лабораторию.

— А где появляться можно?

— Среди маглов, — смутилась Гермиона.

— Вот и отлично. Ты обязательно устроишь нам встречу. А то умер, понимаешь ли, а я страдаю.

— Его все устраивает, и он пока не хочет ни с кем видеться.

— Меня это не волнует.

— Гарри, нельзя быть таким беспардонным!

— Я спас целую мультивселенную, Гермиона, — весело захохотал Гарри, — я — особенный, и мне теперь все можно!

— Дурак! — улыбнулась Гермиона и ткнула друга кулаком в плечо. — Это не только от меня зависит. Но я подумаю, что можно сделать.

Отсмеявшись, Гарри свободно вздохнул:

— Нет, правда, должен же я ему, в конце концов, сказать спасибо. А еще хочу познакомить его с тезкой.

Теперь засмеялась Гермиона:

— Видел бы ты, как он возмущался, когда узнал имя твоего младшего сына.

— Прекрасно! — Гарри в предвкушении потер руки. — Пусть выскажет мне все в лицо!

— Гарри! — Гермиона с ужасом посмотрела на друга и схватилась за голову: — Мерлин, на что я подписалась...

Глава опубликована: 11.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Rion Nikавтор
Мурkа
Очень радует, что задуманная картина сложилась в паззл, стала понятна и впечатлила читателя)
Спасибо за отзыв! И отдельное вам спасибо за обзоры, они классные!
Благодарю за интересный и приятный фанфик)
Rion Nikавтор
AsteriaВера
Спасибо, приятно, что было интересно)
Здравствуйте! Прочитала первую главу. Оооочень захватывает! Как мне нравится этот Гарри-не Гарри! Сотни Гарри, разбросанные по разным мирам! Озлобленный чем-то Гарри... Видимо, Снейп, нашедший свое счастье не с матерью Гарри. Потрясная Джинни! Начало зовёт читать дальше! Напомнило "Заповедник гоблинов", где для перемещения между мирами тоже создавали копию человека, а оригинал уничтожали. И вот как-то не уничтожили...
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
Здравствуйте! Спасибо за отзыв, очень радует, что история заинтересовала.
Всегда увлекали истории про параллельные миры, и вот захотелось нечто похожее, только с магией и любимыми героями)
Очень смутно помню "Заповедник гоблинов", теперь появился повод перечитать)
Прочитала вторую главу. (Я всегда отписываюсь по главам, чтобы 6е упускать впечатления).
Какая милая идиллия у Гарри с Джинни! Я обожаю Джинни и другую пару для Гарри сразу отвергаю! Снейджер в шапке я просмотрела, честно говоря, я против сильно разновозрастных пар и особенно учитель/ученица. Вообще я за канон, но пара Рон/Гермиона мне тоже не нравится, просто мне все время хочется, чтобы меня кто-то убедил, что она клёвая 😆 согласна, Гермионе с Роном было бы скучно.

Интересно было почитать про схватку! Причем начинается этапирование заключённого, кажется, теми же фразами, приём 👍
Классно про двойников, ухх, люблю такую тему!
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
Пейринги мне нравятся разные, но против Гарри с Джинни я точно ничего против не имею, в остальных моих фанфиках они тоже вместе)
Прием с похожими ситуациями в фильме выглядел так увлекательно, что никак было не удержаться, чтобы его не использовать. И очень радует, если описание получилось как задумано)
Прочитала 3 главу. Здорово! Искренне наслаждаюсь отношениями Гарри и Джинни. Любовь и забота с двумя детьми дорогого стоит, знаю по собственному опыту! 😂
Мне всегда обидно, когда женщины, которые умеют держать палочку, превращаются в домохозяек из-за детей(( Но, слава Мерлину, здесь это не удел Джинни! Взаимодействие с не-Гарри – класс!) Такое ух!) Все по-прежнему очень интересно, затягивает! И Гарри взрослый осень нравится!
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
Мне кажется, канонные Гарри и Джинни из тех, кто будет дорожить тем, что имеют - им любовь нелегко досталась. А Джинни представить остепенившейся домохозяйкой вообще очень сложно, не в ее характере:))
Прочитала 4 главу. Другое воплощение Снейпа, хехе!) Как он обходителен и даже несаркастичен! Я его даже не сразу узнала! Зато обратила внимание на то, что наш Снейп "пропал"))
Хех) Забавная отсылка к фанфикам – "и даже были любовниками". Понимаю негодование канонного Гарри!))
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
Профессор вроде как с нашим Гарри не ссорился, а союзник нужен)
"и даже были любовниками". Понимаю негодование канонного Гарри!))
У Гарри просто воображение богатое))
Интересно, Низкий - не Гермиона ли? Страниц в фике не так много, поэтому пора им с Профессором уже познакомиться))
Гарри очень нравится! Взрослый, трезво мыслящий, недерзкий...
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
В следующей главе все разъяснится))
Спасибо за Гарри, повзрослевшего мне нравится видеть его именно таким)
Глава 6.
Ага, насчёт Гермионы я угадала!
Финальное противостояние двух Поттеров получилось донельзя кратким, особенно в фокале Рона, который и смотреть почти не успевает. И соображать.
Вообще жалко Рона, конечно. Он и в каноне всегда в тени двух титанов, и тут: личная жизнь не удалась, карьера тоже не особо (из авроров ушёл вот) ((( Ну весь он какой-то несуразный и бессмысленный.

Я думала, у Гермионы с Профессором закрутится. А оно вон оно как! Гарри клёвый!) Очень мне нравится!)) Как общается, как назвал себя тупым аврором)))
Дочитала!) Конечно, такой сюжет достоин макси... Краткость его не красит в данном случае. Но всё очень клёво написано, Снейп мил, как обычно 😆😏
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
По правде говоря, макси даже в мыслях не было, изначально по плану это вообще должен был быть миник, но неожиданно доросший до миди.
А увидеть противостояние со стороны Рона показалось наиболее удобным.
История написана ради Гарри, и очень радует, что его образ вам понравился! Ну и профессор, куда уж без него)) Спасибо за оценку!
Брусни ка Онлайн
Сева жив, все счастливы, мир спасён, и можно спокойно ложиться спать. Спасибо, дорогой Автор!
Rion Nikавтор
Брусни ка
Миру повезло) И вам спасибо за отзыв!
Читала этот фик пару лет назад, но почему-то не оставила комментарий. А фик-то достоин не только комментария, но и рекомендации. Он и в напряжении держит и в то же время такой приятный, позитивный. Перечитала с удовольствием!
Вообще у вас очень интересные неординарные сюжеты. Хочется читать и перечитывать!
Rion Nikавтор
Иолла
Хочется читать и перечитывать!
Самая лучшая похвала для автора! Просто душу греет :)
Большущее вам спасибо за чудесную рекомендацию!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх