↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь, которая могла бы быть (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Флафф
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Расследование маленькой загадки — минеральной воды, помогающей почувствовать себя счастливее.

На конкурс «Именем закона», номинация «Неуставные отношения. Гет».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Доктор и Роза числились агентами ЮНИТ, и сейчас у них была одна загадка — бутылка с водой. Не вызывавшая ранее подозрений фирма утверждала, что их продукт помогает почувствовать себя счастливее. Состав она, само собой, держала в секрете. Вода пользовалась успехом у покупателей, однако некоторые сообщали о галлюцинациях. После этого продажа прекратилась, и все же было необходимо выяснить, что особенного в этой воде.

Доктор сидел в лаборатории и безуспешно пытался проанализировать образец. Роза находилась рядом и наблюдала — с идентификацией она не могла помочь.

— Нужно проникнуть туда, где все происходит, — задумчиво сказал Доктор. — А пока можно сделать еще один опыт. Я сам попробую воду.

— Думаешь, это хорошая идея? — обеспокоенно спросила Роза.

— Все будет в порядке. Те, кто ее пили, наверняка не ограничивали себя, а мне нужен только один глоток.

Доктор перелил немного жидкости в стакан, покачал его перед собой, как дегустатор, поднес ко рту. Некоторое время он молчал с сосредоточенным видом. Потом выплюнул воду обратно.

— Ага, — сказал Доктор, — что-то есть. Довольно редкий минерал, — он перевел взгляд на Розу. — А у тебя в волосах венок.

— Что? — удивилась Роза.

— Венок из розовых бутонов. Выглядит мило.

— Но у меня на голове нет никакого венка, — Роза провела для верности рукой.

— М-да, выходит, оно подействовало, — вполголоса сказал Доктор. — Могло быть и хуже. Но лучше прополоскаю горло, на всякий случай.

Роза улыбнулась. У Доктора была странная привычка — пробовать на вкус разные вещи, чтобы точнее понять, что они из себя представляют. То разобраться с матрицей управления Сикораксов, то стену лизнуть, то еще что...


* * *


Пробравшись внутрь здания таинственной фирмы вместе с удачно подвернувшейся экскурсией (здесь также велась работа по очистке и распространению совершенно обычной воды, и потому часто проводились подобные мероприятия), Доктор и Роза миновали несколько запертых дверей и нашли разгадку. Компактный склад, где в ящиках хранились куски метеорита, растворы различной концентрации и задокументированные исследования.

— Кто бы мог подумать, — сказал Доктор, — они пьют инопланетные минералы!

Вызванное из ЮНИТ подкрепление провело более тщательное расследование. Сбежавшиеся ученые уверяли, что их намерения были исключительно добрые (бумаги это подтверждали). Однако космический камень у них все же забрали.

Доктор с Розой направлялись домой, чтобы закусить. Например, фасолью с тостами.

— Выходит, они недостаточно тщательно изучили упавшее на них открытие? — спросила Роза.

— Да, может быть, — ответил Доктор. — Самонадеянность, вот что это такое.

Они проходили мимо места, где чинили дорогу, и Роза вдруг вспомнила одно из давних приключений. Вот она с Доктором прибывает на обычную улицу. Олимпиада, 2012 год. Замечает, что что-то не так: объявления о пропавших детях, люди выглядят напуганными. В разговоре с жителями Доктор представляет себя полицейским, а Розу — коллегой-стажером, и почему-то называет ее Льюис. Она кивает, поддерживая эту выдумку...

— Хотя, особо никакого вреда эта вода не причиняла, — сказал Доктор.

— Ага, галлюцинации были редкими случаями.

— А может, они возникали чаще, — Доктор подмигнул, — Но не настолько ярко, и может, они нравились тем, кто их видел.

— Тебе привиделся венок, — Роза усмехнулась.

— Людям не нужны неестественные стимуляторы, чтобы чувствовать себя лучше, — заметил Доктор. — У них есть воображение и способность изменять мир. Блестяще, на самом деле. Все, что существует, когда-то было лишь фантазией. И знаешь, — он посмотрел на Розу, — ты и без цветов в прическе выглядишь замечательно.

— А ты, Доктор, лучше всякой фантазии в мире.

Глава опубликована: 19.07.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Какая прелесть) Расследование как метафора отношений клона Доктора и Розы. Все-таки резко оборвали эту нить в сериале, поэтому люблю фанфики про эту парочку, особенно, когда у них все хорошо.
Arandomork
Спасибо за отзыв! А то некоторые говорят, что этот Доктор - не Доктор, странные люди)
Точно, Доктор хорош)))
Э Т ОНея
Да-а-а!)
Насколько я понял и запомнил, в сериале, клон Десятого Доктора - ближе к понятию "человек". Он не сможет регенерировать, и состарится как обычный человек. У клона - память, характер и внешность Доктора, но у него нет того, что делает Доктора - Доктором. И было бы хорошо, если бы в начале фанфика у клона появилось имя.
Мне не понятен смысл названия "Жизнь, которая могла бы быть". В сериале Роза осталась вместе с клоном Доктора. Это канон.
Точно так же мне непонятно при чём тут "Неуставные отношения" применительно к их паре. Они ведь не генерал и рядовой, которые решили перепехнуться))
Что в этом фанфике происходит?
мистер Фокс
Точно так же мне непонятно при чём тут "Неуставные отношения" применительно к их паре. Они ведь не генерал и рядовой, которые решили перепехнуться))
Это же просто название номинации: Фанфики категории “гет”, в которых как минимум один из героев является сотрудником правоохранительных органов.
Здесь нет требования, чтобы отношения были реально неуставными.
Какая чудесная зарисовка!)
Про канон знаю только по рассказам, шуткам и отдельным кадрам, но все прекрасно понятно...
Слушайте, автор, а может, вода здесь действительно волшебная?)
Немного добра из Космоса - еще бы доработать чуть-чуть... Чтобы галлюцинации слишком сильными не были.
Но ведь все действительно стали чуточку счастливее.
Пробудились теплые воспоминания, на глазах все в буквальном смысле расцвело - даже в волосах у Розы.
Одна маленькая галлюцинация: она вспыхнет и развеется, как утренний сон, но счастье останется.
Ведь с уходом галлюцинацию и иллюзий яркой и четкой загорится мысль, что ни одна иллюзия, ни одна жизнь, которая могла бы быть, не будет лучше этой маленькой реальности.
Мне очень понравилось! Сразу так тепло и приятно стало! Волшебно))
И Доктор (настоящий Доктор!!!), у которого потребность все исследовать на вкус, умилил до невозможности))
Спасибо за такую чудесную короткую историю, автор!)
Эх, всем бы расследованиям так заканчиваться...))
Спасибо!)
Волшебная зарисовка! Очень романтично. Доктор вхарактерный любит авантюрист, любящий расследования. Спасибо!
мистер Фокс
Память и характер - это и есть сущность (в одном из значений). Она не изменилась, и новое имя не нужно. Разумеется, если говорить конкретнее, это Доктор, который еще и немножко Донна, но все равно Доктор. Канон есть канон, а вот что было потом, неизвестно. Хотя, можно было бы назвать "Жизнь, которая будет". Про отношения и название номинации вам уже ответили.
Viara species
Благодарю за отзыв и обзор! Вы верно заметили: мысль как раз в том, что мир прекрасен сам по себе) Кстати, можете пояснить, что означает выражение "травить бобров" в ваших обзорах?
Анонимный автор
*ковыряет хвостом пол, смущенно улыбается*
Как хорошо, что вы спросили!)
А то это... боюсь, что впечатление... интересное могло сложиться))
Когда-то давно была какая-то "Новогодняя передача".
Пародийная.
И там была пародия на песню "Твори добро" - "Трави бобров".
И что-то мне это в душу запало))
Учитывая, что я еще и немножко эколог...
Как-то так)))
Аноним8878
Приятно, что получилось вхарактерно)
Мурkа Онлайн
Доктор уместен везде, он все может. И предотвращать, и расследовать, и на вкус пробовать (боюсь представить, на что именно намекает Роза), и приносить настоящее счастье просто потому, что остается рядом. Миру повезло, что он здесь остался, и Розе повезло, и самому Доктору - просто сказка, а не детектив. Так тепло от подобных историй, сижу, улыбаюсь.
Мурkа
Спасибо! Ни на что она не намекает, это действительно "просто сказка")
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх