↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разговоры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Драма, Ангст, AU
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
На флешмоб «С днем рождения, Гарри!»: У всего есть конец, и всё, что нужно было, — это поговорить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Пожалуйста, прости меня», — наверное, так она должна была сказать ему, когда исчезла, ни говоря ни слова, но вместо этого следила за ним издалека.

Она знала всех его друзей и без труда могла узнать, что с ним; тот момент, когда что-то изменилось, она ощутила слишком хорошо.

Никто не был виноват в их расставании, были лишь тысячи миль невысказанных слов, но даже они уже не имели значения. Когда всё изменилось, она выдохнула с облегчением, улыбка сама запросилась наружу.

Любила ли она его?

Наверное.

Наверное, да.

У них было всё: и взлёты, и падения, крепкий брак за плечами и трое замечательных детей, но в один момент они просто не поняли друг друга и не смогли докричаться. К их счастью, и Джеймс, и Альбус с Лили были в Хогвартсе и не видели той гнетущей, чужой атмосферы в их доме. Летели дни, недели, месяцы. Гарри стал чаще пропадать на работе, а Джинни всё чаще уезжала в командировки, а после... Впрочем, в этом была вина их обоих.

В середине июля, когда дети вернулись из Хогвартса, они привычно сели ужинать, и тогда, через стол кивнув друг другу, рассказали всё как есть. Их разрыв уже состоялся; единственное, чего они боялись, это того, как отреагируют дети. Но и тут им повезло.

Смотря на уже бывшего мужа через стол, она едва смогла спрятать улыбку. Дети бы не поняли её, не понял бы её и Гарри. Возможно, она ещё не нашла своё счастье, лишь один её коллега ненавязчиво оказывал ей знаки внимания, и она всё ещё раздумывала, стоит ли ей дать ему шанс, но она знала — Гарри нашёл.

Нашёл что-то, что заставляло его улыбаться, читая документы на кухне, напевать тихо себе под нос что-то из репертуара «Кривокрылых снитчей», новомодной американской группы, знакомой Джинни благодаря тому же коллеге; тот не раз рассказывал, как замечательно там, в далёкой Америке.

Но главное, они снова начали разговаривать. Джинни уже тогда знала, что того, что было, не вернуть, но она была рада, что хоть кто-то из них смог идти дальше. Даже если причина этого «дальше» — давно знакомый Джинни человек. Даже если выбор Гарри стал для неё полной неожиданностью. Это не имело абсолютно никакого значения, если это значило, что они снова будут счастливы, пусть и по отдельности. Было ли ей больно? Было, когда она видела попытки Гарри и сама же воспринимала всё в штыки. И лишь тогда, когда Гарри начал по-настоящему отдаляться от неё, ей стало легче. И она поняла, что всё, что им нужно было, это поговорить и не мучить друг друга — их отношения подошли к концу ещё тогда.

Поэтому всё, что имело значение, это то, что несмотря ни на что, они останутся семьей. И всё, что она хотела ему сказать сейчас, это: «Будь счастлив».

Глава опубликована: 17.07.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

HP: Imagine this or that

Переводы и авторские, никак между собой не связанные, тексты.
Автор/переводчик: Synant
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские+переводные, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 144 Кб
Cognomine (джен)
Auld Lang Syne (джен)
Фиделиус (джен)
>Разговоры (джен)
Обещание (джен)
Журавлик (джен)
Качели (джен)
Ваниль (джен)
Выбор (джен)
Дафна (фемслэш)
Отключить рекламу

4 комментария
Очень мало данных!!!(( Хорошо и правильно написано. Не надо мучить друг друга когда уже всё по сути закончилось. Они смогли наконец отпустить друг друга и даже пожелать счастья когда то самому любимому человеку. Они остались друзьями и это в расставание самое трудное а кто то скажет что и невозможное. Возможно если люди оба готовы к этому расставанию. Счастья им обоим. Но с кем теперь Гарри очень знать хочется. Тут как говорится есть варианты. Видимо автор предоставил читателю решить этот вопрос в соответствии с его предпочтениями.
Все бы расставания были такими - осознанными и беззлобными!
Джинни молодец. Не смогла сохранить чувства - смогла найти силы на то, чтобы пойти своей дорогой и отпустить его. А как хорошо показана сцена с детьми, что они по-прежнему остаются семьей, пусть и такой - каждый в своем углу, но есть время для того, чтобы сойтись в середине комнаты и пообщаться. Поговорить без скандалов. Ну шикарно же, всем бы так!
Synantавтор
EnniNova, Брусни ка, Мурkа, автор с вами согласен на все 100%. Но увы и ах.

Спасибо за комментарии.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх