↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Баронесса Пятница (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 125 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Алексей прочел столько детективных историй, что был убеждён - мошенники его никогда не обманут. Но после короткой перепиской с симпатичной девушкой обнаружил, что денег на карте нет. Полиция разводит руками, и Алексею ничего не остаётся, как заняться этим делом самому. Не зря же он читал детективы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

С остановки я шел медленно. В первую очередь из-за того, что мне просто так хотелось. Падал снег. Легонький, маленький, он таял еще до того, как успевал задремать на воротниках и шапках спешащих по домам людей. Даже капель воды не оставалось, настолько этот снег был слабеньким.

Почему-то я люблю такую погоду. Зиму не очень люблю, просто умею ее терпеть, а вот именно такую погоду — просто обожаю. Ощущение — словно ты пробрался за Люси Пэванси в платяной шкаф и оказался в замерзшей Нарнии. Только меня никогда не ждал ни фавн Томас, ни какой-либо другой фавн. Чаще всего меня ждала только тишина. Которая царила не только здесь, посреди снегопада, но и в моей пустой квартире. Там и там тишина, она — разная. В квартире мертвая, грустная, грохочущая трубами, шелестящая ветром по стеклу, а здесь…

Посреди снегопада тишина была… само собой. Покрытой снежной вуалью невестой, в объятиях которой так хорошо, что хочется забыть обо всем… Просто постоять и помолчать. И лишь потом сделать шаг. Шаг между звездами, в черную дыру. А тишина… Она рядом, она с тобой, ведет тебя под ручку к неведомым тайнам вселенной…

Некоторые из-за этого меня называют чудаком, но я не обижаюсь. Они-то не слышат тишину. Слишком привыкли к шуму. Шум, вечный гул, чужие шорохи — вот их тишина. Моя… Она другая.

Но не только снегопад был виной тому, что шел я домой медленно, вразвалочку, ловя языком снежинки и разговаривая с тишиной. Едва я подошел к дому, я забыл о тишине. Все-таки следователь мне кое-что поручил, и я намеревался это сделать сейчас, а не когда-нибудь потом.

Первым делом, как меня и попросил следователь, я отыскал табличку с названием улицы и номером дома, красовавшую на фасаде моего дома. Сложнее всего было ее сфотографировать, ведь снегопад и не думал заканчиваться. Но мне это удалось, хоть и пришлось подойти к зданию едва ли не вплотную.

Следующим объектом моей фотосессии было крыльцо в мой подъезд, но вот тут и начались некоторые проблемы. Именно там меня ожидал нечаянный сюрприз, которого я никак не ожидал, да и жаждал вовсе.

На моем крыльце сидели… Если вы подумали, что царь, царевич и все остальные, то прошу извинить меня покорно, но вы не угадали. Меня ждал Олег, уже бывший парень Наташи. И был он не один, а с группой поддержки. И наверняка эти товарищи приехали не утешать захлебывающегося слезами после второй выпитой бутылки водки брошенного друга. А надавать по щам тому, из-за кого Олежку несчастного бросили. То есть мне. И у них это вполне могло получиться. Только если бы не одно «но».

Олег, завидев меня, поступил как примитивный злодей из любого мультфильма или кинофильма. Да, да, он задвинул речь. Честно признаться, я раньше полагал, что такие идиоты только в фильмах и обитают, но как оказалось…

Вообще, Олег никогда не был, на мой взгляд, достаточно разумным. Конечно, я мало что о нем знал, но даже этой малости мне хватало, чтобы сделать правильные выводы.

Олег Серов был из так называемых «блатных». Так он думал. Правда, он сам не знал, что на деле является всего лишь приблатыканной шестеркой. Из числа тех, что много о себе мнят, но ничего из себя не представляют. И это было главной его проблемой. Хотя бы потому, что он никогда ни с кем не считался, кроме Лысого — человека, под которым он ходил.

Меня Олежик терпеть не мог. Хоть и видел всего раз. Я же к нему хоть и относился с легким пренебрежением, но обычно мне было на него пофиг. Почему у нас такая сложилась ситуация? Все просто. Олежик вбил себе в голову, что я — «законник». Правда, ему никто не объяснил, что вообще значит это слово. А он его воспринимал чересчур буквально.

Так уж случилось, но я работал системным администратором. Скажете, ну и что из этого? Сейчас сисадминов хоть жопой ешь… В принципе, да. Только я был необычным сисадмином. Я работал в тюрьме, точнее, в следственном изоляторе. И в действительности моя должность звучала так — инженер группы автоматизации.

Вот из-за моего места работы Олежик и не терпел меня, называя впридачу «законником». Только он одного не учел. Я «законником» не был. Никогда. Хотя бы потому что был не аттестованным сотрудником, скованным присягой и погонами, но вольнонаемным, работающим за зарплату. И мне дела не было до спецконтингента, содержащегося в СИЗО. Порой я им даже завидовал, чего уж там.

Сами посудите. Трехразовое питание, для кого-то даже больше, крыша над головой. Из проблем — только режим и не более того. Но и этого для них было много. Зэки ныли, совершали попытки суицида, порой удачные. Не знаю, как они, но я бы балдел наоборот от такой-то жизни. Кварплату платить не надо, еду покупать не надо, передачки им носят, а что квартирка на четверых или больше — так это ничего, в коммуналках порой и потесней живут.

Так вот, Олежка об этом всем не знал. И знать не хотел. Он-то думал, что я из тех, которые притесняют бедных-прибедных преступничков, сиречь «вертухаев». И его было не переубедить. Да мне и не хотелось. Так же как и видеться. Но вот пришлось.

— Ну здравствуй, Самятин. Вот ты какой, — едва ли не ласковым тоном обратился ко мне Олежка, вставая с крыльца и подходя ко мне, пытаясь выглядеть развязно. Получалось не очень. Словно марионетку дергают за веревочки, заставляя изображать, как она идет.

— Ну да, такой, — не мудрствуя лукаво, ответил я. — А ты кто?

— Муж Наташки. Которую ты вчера трахал.

— А вы когда успели расписаться? — выразил я непомерное удивление. — Что-то я о таком не слышал. Да и не трахал я никого вчера. К сожалению.

— Да что ты мне паришь…

— Парить тебя девки в бане будут, а я говорю, — перебил я Олега. — Повторяю еще раз, для тугоухих. Я вчера ни с кем не трахался. Да и ты Наташке не муж, так как штампа тю-тю. Претензии есть? — я огляделся по сторонам с вопросом. Парни, сопровождавшие Олега, сидели на своих местах и не дергались. — Претензий нет, — заключил я и попер мимо Олега в сторону своего дома.

Пройти-то я смог. Олег, видимо, опешил из-за того, что «братаны» его не поддержали. Только вот ушел я недалеко. Хлесткий удар в ухо развернул меня обратно к Олегу, на секунду я потерялся и очухался уже сидя жопой на снегу.

— Что, чмошник, оборзел в конец? Ты с кем базаришь?

— С долбоебом, — проворчал я, поднимаясь на ноги. Драться я не пытался, знал, что задавят меня числом. А вот заставить братанов поразмышлять на тему, так ли оно надо, заступаться за поруганную честь Олега, я хотел.

— Да ты кто такой? Вертухай сранный. Ты на меня зенки свои не пузырь, колись лучше по-хорошему. Трахал Наташку?

— Нет, — покачал я головой. Олег попытался еще раз меня ударить, но на этот раз я был готов — легонько качнулся, пропуская его кулак мимо своего лица. Только затхлым ветерком мазнуло по щеке.

— Угомонись, — произнес я, отступая на шаг. Олег моей просьбе не внял, вновь попытался меня ударить, но у него опять ничего не вышло. После он внезапно разразился речью, которая удивила не только меня, но и его поддержку.

— Слушай меня, Самятин. Ты чмошник и законник. Ты сделал мою жену своей шлюхой. Ты ее трахнул. Да ты вообще общаться с ней не должен был. Дышать с ней одним воздухом. Ты хотя бы понимаешь, кто я такой? Понимаешь, с кем я общаюсь? Да, блять! Тебя за такое я не просто порвать должен, но прямо здесь оттрахать...

— Опустить меня захотел, черт? Говоришь, я ссучился? А не охуел ли ты, шестерка, за меня ответ держать? Ты вообще кто, чтобы я тебе отвечать стал? — устал я пытаться подобие нормальной беседы поддерживать. Достал меня Олег, короче.

— А ну-ка, постой, Олежек, — ожил один из «братанов». Олег, к моему удивлению, даже и не подумал остановиться, наоборот, он продолжил масштабное наступление в попытках зацепить еще хотя бы раз меня. Простыми словами — он начал размахивать руками как ветряная мельница лопастями при большом ветре. Тактика так себе, я просто сделал маленький шажок назад и вытянув руку, оперся ей об лоб Олега. Благодаря длине своей руки, а еще тому, что он просто этого даже не заметил, я остался не в прикосновенности.

— Угомонись, — подошел и хлопнул по плечу Олега «браток». Тот наконец что-то осознал и притормозил.

— Серега, — протянул мне руку «браток». Я пожал:

— Алексей.

— По фене, значит, ботаешь?

— Есть немного, — пожал я плечами. По «фене» я говорить умел, но не любил это раскрывать перед кем-либо.

— Ха. Сидел?

— Отец. По сто шестой.

— Так ты, по сути, из наших? А чего на тебя Олег бычится?

— Мне-то откуда знать? Сами его предъявы слышали. Но мне это пришить не получиться. Полуправда потому что, хоть и не ложь.

— Это вообще как? Поясни.

— Да легко. Наташка, моя давняя подруга — Олегу не жена. Они жили вместе, но не расписывались. Уж простите, штампа нет, значит — не жена. А сожительница… Это другой коленкор.

— Ну да, сожительница — это не жена, — поддержал меня Серега. — Дальше?

— Наташа сейчас у меня, в этом не спорю. Сама пришла. Мы с ней друзья еще с пеленок. Так что ничего плохого в нашей встрече я не вижу. И не трахались мы с ней вчера. Она — моя подруга, в придачу я знал, что у нее есть Олег. Мне как-то претит такое вот.

— Ум-гум. Предъява снята. А про законника что?

— Вообще не понял. Я работаю в СИЗО, не спорю, но я не вертухай, погоны не ношу… Обычный программист я. Который просто деньги зарабатывает. Там, где можно.

— И сколько денег зарабатываешь? — усмехнулся Серега. Такое чувство, что он был в курсе зарплат вольнонаемных сотрудников.

— Двадцать пять-тридцать, — пожал я плечами с горьким вздохом. Серега засмеялся, и я недовольно проворчал: — Чего? Сам найди работу программиста в городе, в котором программисты и даром не сдались.

— Я вообще сам программистом работаю, — уведомил меня Серега. Такого я признания, честно говоря, не ожидал, и потому изумленно уставился на него.

— Ну да. Есть такое дело. Впрягаться за своих — дело хорошее, но не наживное. Есть, пить тоже надо…

— Охренеть… Коллега, значит.

— Условно. Я по 1С работаю. В техподдержке.

— Понятно. Ну что, с меня все вопросы сняты?

— Да. Претензий к тебе никаких. Только вот насчет бабы я немного не понял…

— Да что не так опять?

— Она, как Олег сказал, его кинула… Да еще и папашка ее леща дал. Это не дело.

— Наташка никого не кидала. С какой радости она его бухого привечать должна? Ее квартира — не его дом. Она просто в то время еще у меня сидела… А отец Наташкин… Я вам так скажу. Не лезьте к нему лучше. Вы нездешние, вас потом за Павла Федотовича где-нибудь в лесочке закопают. И никто не узнает.

— Уважаемый человек?

— Нет, просто он свой, наш. Такие дела. Ну а ты, твои братаны, Олег — вы не наши. Это меня вы тронуть можете, за меня мало кто заступится, а если Наташку и ее отца тронете… Я потом за ваши жизни и гроша ломаного не дам.

— Ладно, убедил. Нам рамсы пустые ни к чему. Бывай, — Серега отвернулся от меня и обратился к своим. — Пацаны, уходим. Олег, за мной. С тобой Лысый потом побазарит…

Вот так немного нелепо закончилась моя первая и последняя стычка с Олегом Серовым. Почему последняя? Да хотя бы потому, что после вот этой нашей встречи я больше его не видел. Как, впрочем, и Наташа.

Посмотрев вслед уходящим в снегопад браткам, я вспомнил наконец о просьбе следователя. Быстренько сделав фотографию своего подъезда, я вошел внутрь и остановился возле двери, ведущей в мою квартиру. Здесь мне нужно было сделать еще одно фото. Что я и сделал. Только после этого открыл дверь и вошел в свою квартиру.

— Лешка! — своим приветствием Наташке удалось оглушить меня. А объятьем, в которое она меня заключила, — слегка придушить.

— Привет, — прохрипел я, тщетно пытаясь выбраться из тисков ее рук. — Ты чего?

— Рада, что это ты! Тут кто-то час назад стучался, но я не открыла… Даже к глазку не стала подходить.

«Значит, Олег с братками своими был здесь час назад. Ни хрена себе они сколько на морозе торчали», — подумал я и ответил Наташке: — Не переживай, возможно, дверью ошиблись. Помнишь Левчука?

Наташа слабо улыбнулась, вспоминая этого товарища. Вспомнить было чем, уж поверьте.

Андрей Левчук был моим соседом, только жил он в другом подъезде. И был еще тем персонажем. Бухал он по черной и периодически, хотя бы раз в месяц, путал свою квартиру с моей. В итоге ломился ко мне, призывая на мою голову всех демонов и ангелов, чтобы я открыл и выметался из якобы его квартиры. При этом называл меня то Любой, то Галей. Объяснений о том, что это вовсе не его квартира, он не слушал, наоборот, еще больше ярился. Хорошо хоть полицию не вызывал, иначе бы его первого забрали. Так обычно продолжалось примерно с полчаса. Потом он вдруг трезвел и понимал, где он, после чего удалялся восвояси. А на следующее утро приходил извиняться. И я всегда его прощал. Ведь он не Гордых, который на короткое замечание моей матери о бродящих где попало алкашах, расплакался и расколотил электрощиток. Да так, что света сутки не было во всем доме.

— Ну как там, в полиции? Что сказали? — вернула меня из воспоминаний Наташа.

— В полиции все как обычно. Хреново там. Как будто бывает по-другому, — усмехнулся я. — А сказали мне, что хрен тебе, Леша, а не твои кровные денежки. Сам дурак. Обижаться на полицию нет смысла, просто понять и простить.

— То есть они ничего делать не будут?

— Ну как… Они уже делают, — вспомнил я просьбу следователя. — Наташ, можешь кое-что по-быстрому организовать?

— Легко, — не дослушав меня, Наташа бросилась на кухню.

— Тормози! — воскликнул я, кинувшись за ней. — Не это. Мне моя комната нужна. Чистая. Хотя бы относительно.

— Зачем? — с недоуменным видом обернулась ко мне Наташа, остановившись в полушаге от холодильника.

— Провожу осмотр места происшествия, — с умным видом заявил я.

— Чего? Нахрена осмотр места происшествия при кибер-мошенничестве?

— Сложный вопрос. Ответа я и сам не знаю. Меня следователь попросил сделать фотки моей комнаты для протокола осмотра места происшествия. Еще и другие , конечно, но их я уже сделал. А с этой… Накладочка получается. Сфоткаю такую комнату, — я махнул в сторону своей комнаты, вид которой удручал меня и наверняка бы усладил взор какого-либо бича, — стыдно же будет. Стремно. Поможешь убраться?

— Да легко, — пожала Наташка плечами. И умчалась в комнату, едва не сбив меня.

Постояв пару секунд в кухне, я развернулся и пошел в комнату. Войдя туда, я обомлел. По-другому и не скажешь.

— Ну как? — скромно улыбаясь, спросила меня Наташа, покачиваясь на носочках.

Я в ответ промолчал. Только внимательно осмотрел руки и спину Наташки, тщетно пытаясь найти там крылышки феи или, на худой конец, волшебную палочку. Моя комната… Была чистой. Не идеально, но все же. Небо и земля, по сравнению с тем, что было, когда я только приехал домой и переступил порог.

— Круто, — наконец вымолвил я.

— Спасибо. Это так, на скорую руку. Было бы побольше времени, я бы твою квартиру в сказочный домик превратила…

— Заманчивое предложение… Может, поживешь у меня? Хотя бы пару денечков?

— Знаешь, а почему бы и нет? — пожала плечами Наташка. — Живешь тут как бирюк… Женской руки в доме точно не хватает.

— Это ты так сватаешься?

— Нет. Такого разгильдяя, как ты, я в мужья не возьму.

— Сама потому что такая же? — засмеялся я.

— Не спорю, — вздохнула Наташа. — Ну что, работу мою принимаешь? Фотку делать будешь?

— Да, точно! — я быстро сделал фотографию комнаты и отправил на ватсап следователю все фотографии, которые та просила.

— Отправил? — зачем-то уточнила Наташка, следившая за моими действиями. Дождавшись моего кивка, она сделала неуловимое движение рукой и со стеллажа свалилась куча мусора. У меня задергался глаз.

— Это что? — прохрипел я, поднимая свою футболку, намотанную на пустую бутылку из-под пива.

— Ну… Тебе же нужно было по-быстрому, так? Я все закидала в пакет и забросила его на стеллаж… Только не ругайся!

— Ну ты даешь, Наташка. Ладно, хрен с тобой, давай уберемся. Не будем же мы в этом сидеть?

Последующие несколько минут — на самом деле не меньше часа, но Наташа утверждала, что прошло всего минут пять, не больше, — мы убирались. Грязное белье пошло в корзину для стирки, пустые бутылки и различный мелкий мусор в мусорные пакеты, которые потом я разом вынес до контейнера. Честно признаться, никогда не думал, что я такой неряха. Пакетов накопилось после уборки всего лишь одной комнаты аж восемь штук. И это пакеты, каждый из которых рассчитан на пятьдесят килограмм.

Наконец с уборкой было покончено. Я вынес мусор, достал из холодильника пива и устроился вместе с Наташкой на диване для просмотра какого-нибудь фильма. Выбрать фильм я галантно предложил Наташке, на что та радостно согласилась. В принципе, у нас в компании всегда было так заведено. Все выбирает Наташа. Не только фильм или мультик, но и многое другое. Я привык доверять ее выбору — он у нее отменный.

Наташка выбрала из всего многообразия фильмов и мультфильмов, хранившихся у меня на внешних жестких дисках, такой, какой я совершенно от нее не ожидал.

Она выбрала «Милые кости». Фильм совершенно не легкий. Как и книга. Книга, на мой взгляд, даже тяжелее. Воображение ведь не отключить. В общем, «Милые кости» Элис Сиболд и «Милые кости» Питера Джексона — разные вещи. Но эта одна из тех немногих вещей, которые заставляют меня искренне переживать.

Мне сложно смотреть фильмы. Я — не критик и не ищу какие-то нестыковки и ляпы, я оцениваю историю, переданную через экран, немного по-другому. Обычно со мной сложно, но совсем не скучно смотреть фильмы. Хотя бы потому что я пытаюсь погрузиться в фильм, увидеть его глазами персонажей, прочувствовать. И когда я вижу на экране нечто не соответствующее действительности, меня это бесит. Потому что, по моему мнению, фильмы, любые, даже фантастические — это всегда отражение наших чувств, эмоций, действий.

К примеру, я никогда не понимал, почему в любом хорроре персонаж обязательно бежит от монстра на второй этаж. Хотя здравый смысл подсказывает, что надо бежать через черную дверь, которую главный герой старательно игнорирует.

Наташка как-то ходила со мной в кинотеатр, после поклялась больше этого не делать. Мы смотрели хоррор. И мои едкие комментарии по поводу главного монстра, да и героев, настолько всем испортили просмотр, что меня выгнали из зала.

«Милые кости» лучше смотреть в одиночестве. Такое у меня мнение. Только так можно понять боль Сюзи Сэлмон, понять ее. Но Наташка решила посмотреть этот фильм со мной. Хотя она прекрасно знала, что со мной лучше всего смотреть мультфильмы.

Почему-то к мультфильмам я отношусь по иному, нежели к кинофильмам. Мультики — это не только частичка детства, не только краткое мгновение отдыха, но и нечто большее для меня. Это то, что я всегда смотрю с удовольствием, впитываю как губка и никогда не оцениваю. Для меня мультфильмы — вообще всегда лучшее, что могло изобрести человечество. Немного глупо, по-детски, но по другому я свое отношение к мультфильмам передать не могу. Их я могу смотреть, не отрываясь и, самое главное, молча.

«Милых костей» Наташке хватило буквально на полчаса. Слишком по-другому показал эту историю Питер Джексон. Да, она мрачная, кровавая, грустная, слезливая, чуть-чуть романтическая, но режиссер увидел слишком многое не так, как мы прочитали это в книге.

— Знаешь, — произнесла Наташка, выключая фильм, — я в толк никак не возьму… Ты так уверенно говорил, что у полиции практически нет шансов поймать твоих мошенниц, словно доподлинно знал, как они действовали… Словно, прости, сам таким промышлял.

— Странный комплимент, но тут ничего странного нет. Я неплохо знаю статистику по раскрытым преступлениям, да и кое-что смыслю в кибермошенничестве. Конечно, я этим не занимался, но знать и делать все-таки разные вещи, не так ли?

— Ну-ка, поясни.

— Да все очень просто. Про преподавание я тебе уже рассказывал… Тогда я и правда неплохо погрузился в тему. Только в теме я был еще раньше. Еще когда сам учился в универе.

— Да? Вам преподавали про кибермошенничество?

— Такого предмета, конечно, у нас не было, но среди наших преподавателей был один продвинутый, который не просто затронул эту тему, а посвятил ей несколько пар.

— Интересные у вас преподы были… И что он рассказывал?

— Поверь, многое, но кое-что я уже узнал сам. Благодаря одной встрече и долгому сотрудничеству.

— Ты прекращай ходить вокруг да около! Рассказывай!

— Понимаешь, некогда я не был таким законопослушным, — на этих словах Наташка засмеялась, секунду спустя я подхватил ее смех. Законопослушным меня знали только родные. И то, кроме отца. Для всех остальных, тем более для Наташки, я был известным разгильдяем, образ которого мало сочетался с законопослушанием. — И случилась со мной одна нелепая история, — продолжил я.

— А с тобой разве другие истории случались? — перебила меня Наташка, породив очередную порцию смеха.

На этот раз смеялись мы долго. Было из-за чего. Я постоянно влипаю в какие-то истории. В этом я настолько везуч, что госпожа Удача вообще наверняка не понимает, как я еще жив. Наташка меня зовет везучим неудачником. И она права, наверное. Но объяснить этот термин сложно. Даже пытаться не буду.

— Ладно, посмеялись и хватит, — произнес я, переводя дыхание. Наташка все еще давилась от смеха. — Слушай дальше. Однажды, когда я подрабатывал как программист-фрилансер, мне позвонили и попросили установить операционную систему Windows на домашний компьютер. Я приехал на адрес и начал работать. В принципе, ничего сложного. Только вот когда я закончил, мне вместо оплаты выдали наручники. Меня обвинили по сто сорок шестой статье уголовного кодекса Российской Федерации. И потом еще приплели двести семьдесят третью того же кодекса, хотя в чем заключалось распространение вредоносного программного обеспечения, если его не было у меня вовсе, я так и не понял. В общем, меня взяли под белы ручки и отвезли в КПЗ. Мне грозил или штраф, или пара лет в тюрьме. Да, за такую малость, как установка винды. В КПЗ я провел всего несколько часов. Меня вызвали в кабинет, где ничем не примечательный человек мне предложил работу…

— Интересная концовка…

— Это еще не конец, только начало. Знаешь, я потом долго думал, почему я тогда согласился… Да, я согласился. Отсидеть или платить штраф в мои планы не входило. Этот «серый» человек оказался сотрудником Федеральной службы безопасности…

— Брешешь! — воскликнула Наташка. Я оскорбился, но постарался ответить более-менее достойно:

— Ничуть. Я не вру. Я и сам бы не поверил в такое, но оно было. И произошло именно со мной. Фсбшник мне предложил работу. Внештатную, конечно. Просто иногда по его просьбе искать информацию в Интернете. Помнишь «Синий кит» у нас накрыли?

— Этих ублюдков? Да, помню, — нахмурившись, кивнула Наташка.

— Моя работа, — усмехнулся я. Точнее, «мальчика Феди», который долго, две недели втирался в доверие и выполнял различные задания, пока не получил задание на суицид от главы их ячейки в нашем городе. И тогда их прикрыли. Глава ячейки написал мальчику Феде со своей страницы. Именно по ней я смог его вычислить…

— А можешь сказать как? Взломал?

— Нет, зачем? По сути, в Интернете мало что нужно взламывать, чтобы добыть какие-либо данные.

—Ха. Смотри, я тебя попрошу добыть переписку Олега с его друзьями. Хочу знать, что он говорит им обо мне. Как ты это сделаешь?

— В таком случае… Знаешь, обычных способов достать чужую переписку из социальных сетей я не знаю. А те, что предлагают это сделать — полная туфта и развод. Но кое-что я могу предложить. Только он рискованный. И займет некоторое время.

— Давай рассказывай. Мне интересно.

— В общем так, для того чтобы добыть переписку Олега с кем-либо из его друзей, мне кое-что понадобится от тебя. Кто его лучший друг? С которым Олег может поговорить по душам?

— Сергей. Наверное, он. Олег постоянно о нем говорил, — немного неуверенно ответила мне Наташа.

— В принципе, не особо важно кто. Важно то, что мне придется сделать. А именно втереться ему в доверие. К примеру, устроить грандиозную пьянку вместе с ним. С блекджеком, шлюхами, салютом в небеса и так далее. И в тот момент, когда он отвлечется или уснет, сделать скриншоты и переслать их себе на телефон. А потом быстро стереть те действия, что я сделал. Вот так.

— Довольно сложно, на мой взгляд.

— Да, есть такое. А еще это противозаконно. Только, конечно, если поймают. Но вряд ли Сергей отведет меня в полицию, если поймает меня со своим телефоном в руках. Прибьет, это более вероятно.

— Значит, нет способов достать чью-то переписку?

— Законных? Сделать запрос в адрес администрации социальной сети. Но так как ты не являешься представителем правоохранительных органов, то скорее всего тебя пошлют нафиг. Такая информация конфедициальна, ее даже ментам не всегда дают.

— Понятно. Так ты дальше расскажешь, что там у тебя было с фсбшником?

— С ним у меня ничего не было. Я не из этих. Но я тебя понял. Несколько лет я познавал Интернет с другой стороны. Мне даже не требовался Даркнет пресловутый. Ты бы видела, что творится в социальных сетях. Какие там анонимные алкоголики, это вообще фигня. А вот как тебе неонацисты к примеру? Им в Интернете раздолье. Рядом с ними радикальные исламисты. И прочие извращенцы. Несколько раз в месяц по просьбе фсбшника я находил таких вот товарищей. Много информации, ему в принципе, не было нужно, но я многое узнал. Все довольно просто и, что главное, законно.

— Если у тебя такой багаж знаний, то почему бы не попробовать найти самому этих мошенников?

— Правильно говоришь, но этим я займусь завтра, на свежую голову.

Я налил себе пива в стакан и, чуть-чуть пригубив, произнес:

— Включай что-нибудь уже, Наташа.

— Я даже не знаю, выбор слишком большой. Может быть, ты сам?

— Ладно, — пожал я плечами и, прищурившись, посмотрел на экран, где отображался список мультфильмов. — Этот, — показал я на один, сделав выбор.

— Хорошо, — улыбнулась Наташа и, быстро выбрав указанный мной мультик, нажала кнопку «Play».

Последующие несколько часов вечера, а потом и ночи мы с Наташкой провели за просмотром о приключениях немного странной компании мультяшных монстров, распитием пива и долгими поцелуями.

На этот раз никто мне с сайта знакомств не писал, словно понимали, что я уже занят. А по всему выходило, что наша дружба с Наташкой вновь решила перейти в нечто большее. Что радовало и немного пугало. Хотя бы потому, что из всех девушек на свете больше всех я боялся как-нибудь обидеть именно Наташу.

Глава опубликована: 25.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Вау! На самом деле милый фанфик. Милый, ржачный, взрослый фанфик! ( Безумно интересно узнать, что же за сюрприз! )
Митрохаавтор
Лика64e
Спасибо. Сюрприз уже прозвучал, он был не очень хороший для героя.
Оооочень жду продолжения!
Митрохаавтор
Лика64e
И оно появляется. Правда, оно не бечено, уж не обессудьте.
Эх, ну вот почему как что-то интересное попадётся, так оно оказывается незаконченным? 🤔
Митрохаавтор
Prototip
Потому что это сложно - закончить то, что еще не закончилось
Митроха
"... То, что ещё закончилось..."
Я не понял... 🤷‍♂️
Митрохаавтор
Prototip
История в реале так и не закончилось. Автор все еще делает попытки
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх