↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В моей голове, или Как сделать из муд... Саске человека (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Юмор, AU
Размер:
Макси | 125 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Саске стоял перед зеркалом и отчаянно гипнотизировал собственное отражение: выпученные зелёные глаза, длинные бледно-розовые волосы и высокий лоб.

Харуно Сакура.

Из всех людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2.2 Список

Они сидели на крыше в неуютном молчании, ну, неуютном для всех, кроме Какаши, конечно: тот происходящим наслаждался, больной ублюдок, хотя по его виду этого никак нельзя было сказать, но Саске просто знал. Иначе зачем бы он тянул время и даже не думал доставать свою мерзкую книжонку.

«Я бы назвала это прогрессом. Уж лучше пусть считает забавными зверушками, чем бесполезным геморроем, как в прошлый раз. Может, научит нас нескольким полезным трюкам не под угрозой скорой неминуемой смерти».

Оптимизма Сакуры, похоже, могло бы хватить на десять человек, но Саске его не разделял, тем более что он абсолютно не помогал с тем, как смотрел на него Наруто. Точнее сказать, неотрывно пялился. Саске категорически не хотел думать, что сейчас творилось в его бедовой голове, но мог бы поспорить на что угодно: ничего хорошего ему оно не сулило, поэтому он достал кунай, воткнутый в резинку шорт, как огромная пародия на булавку, и недовольно спросил:

— Насколько тебе дороги твои глаза, Наруто? Могу поспорить, они отрастут довольно быстро, — Саске перевёл тяжёлый взгляд на своё мини-я, заинтересованное менее явно, но всё же тоже заинтересованное, и не смог не добавить: — в отличие от твоих.

Вновь повисло ещё более неуютное молчание.

«Ты вообще понимаешь, кому, чем и перед кем угрожаешь? Не думала, что когда-нибудь скажу такое, но как же иногда хорошо быть тем, кого не воспринимают всерьёз…»

Всё равно пока что это пустая угроза.

«Пока что?!»

Саске честно попытался не думать о том, что Итачи теряет зрение. И что однажды эту проблему придётся как-то решать.

— Ну-ну, зачем же так сурово, — наконец-то решил вмешаться и попытался разрядить обстановку Какаши. — Ты ведь Сакура, верно?

— Хм.

— Почему бы нам всем не представиться и немного не познакомиться друг с другом? — но никто не спешил начать, и он со вздохом добавил: — Наверное, мне стоит показать пример?.. Хорошо тогда…

Пока Какаши делал вид, будто рассказывает о себе, на самом деле сообщая только имя, Саске думал, о том, что стоит говорить ему. Тоже сыграть словами и по сути лишь назваться? Попытаться изобразить девочку-подростка? Не поздно ли?..

«Дай я?» — предложила Сакура.

Его охватили сомнения: не то чтобы Саске ей не доверял, но он не привык ни на кого полагаться. Не в такой степени.

«Тебе придётся научиться, если ты хочешь, чтобы наша миссия спасения удалась. Почему бы не начать сейчас?»

Они могли дождаться более удобного момента.

«Ты правда в это веришь?»

На самом деле… он не знал.

«Просто не сопротивляйся».

— Ну, теперь ваша очередь, — развёл руками Какаши, когда закончил, и предложил: — Дамы вперёд.

— Харуно Сакура, — губы Саске двигались сами по себе, и это было забавное чувство. — Мне нравится один человек, но не нравится, как он поступает.

Остроумно. Правда, которую другие интерпретируют неправильно, вероятно даже, каждый совершенно по-своему, ведь она смотрела на небо, а не на кого-то конкретного, когда говорила. И им в жизни в голову не придёт, о ком это на самом деле. Ни за что.

«Спасибо».

— У меня нет хобби, потому что всё свободное время занято тренировками. Мечтать мне тоже некогда — слишком многих ещё нужно убить, — но есть цель: стать Хокаге.

Но зачем? Не то чтобы он был против, просто странный выбор. Особенно про Хокаге.

«Достаточно правдиво, чтобы не противоречить нашим словам и поступкам в будущем, и в то же время весьма интригующе», — довольно пояснила Сакура. — «Нам же надо было заинтересовать всех троих».

Саске нахмурился: Наруто уже заинтересован дальше некуда.

«Но он неправильно заинтересован. Или ты предпочтёшь и дальше быть объектом его симпатии, а не соперником?»

Однозначно соперником, чёрт побери. Хоть бы это действительно помогло направить мысли Наруто в безопасное для них обоих русло.

«И ты просто посмотри на выражение его лица», — хихикнула Сакура.

Саске так и сделал. Отвисшая челюсть и выпученные глаза Наруто согрели его сердце достаточно, чтобы он позволил себе скупую ухмылку.

«Даже лучше, чем в прошлый раз».

Естественно. Тогда он был куда взрослее и сдержаннее.

«Но пока он маленький, шутка с Хокаге однозначно станет моей любимой».

— Ма-а-а, Сакура, и кого же такая милая девушка может хотеть убить? — глаз Какаши прищурился в улыбке, словно он услышал отличный анекдот.

В смысле? У него в своё время не переспрашивали — и уж точно не считали его слова забавными. Что изменилось? Его мини-версию теперь тоже переспросят?

«С маленьким Саске и его трагической историей всё и так понятно, без вопросов, а мы слишком обычные и кавайные».

Какие-какие?

«Кхе-кхе, тапочки, кхе-кхе».

Он был Учиха и к тому же мститель. Он мог что угодно заставить выглядеть устрашающе, включая Харуно Сакуру и розовый цвет.

«Конечно, как скажешь».

Или нет.

— Предателей деревни и нукенинов S-ранга, — процедил Саске со всем холодным презрением, на которое только был способен.

— Ой… — глаз Какаши прищурился ещё сильнее.

«Если он скажет «какая прелесть», мы включим его в список».

— Ладно, а что насчёт вас, мальчики? — Какаши повернулся к Наруто и мини-Саске, видимо, что-то почувствовав.

«Угадай, что».

Ах, действительно. Саске подавил генерируемое Сакурой Ки.

«Пф».

Про рамен, должность Хогаге и месть они слушали не очень внимательно, неожиданно увлечённые обсуждением того, кто же всё-таки будет в списке. С кандидатурой Данзо и старейшин Сакура не спорила, но зато упёрлась по поводу Сандайме.

«Не он за собственной спиной запудрил мозги гениальному, но наивному ребёнку. Не он, будучи в прямом подчинении у Хокаге, выполнил не приказ непосредственного начальника «тянуть время», а заморочившего ему голову Данзо «убить всех». Наш дорогой Итачи ведь поделился с нами своими воспоминаниями. Это не вина Сандайме».

Но его ответственность! И он с этим сам согласился, когда был призван Эдо Тенсей.

«Может, это потому что Сандайме хороший человек и винит себя даже тогда, когда не стоило бы?»

Ему явно стоило себя винить за само существование Данзо, особенно после того, как тот устроил несанкционированный геноцид. Даже если он не был изначально причастен, он покрывал преступника, и ни секретность, ни роспуск Корня (в итоге вообще оказавшийся фальшивым) его не оправдывают. Сандайме должен был приказать своим Анбу казнить Данзо без разбирательства, если так боялся огласки.

Дальше Сакура спорить не стала, вместо этого напомнив:

«Пока что ему в любом случае грозит смерть, и она спасёт деревню».

Да, вторжение…

«До которого нам ещё дожить надо. Кто следующий?»

Обито.

«Не было бы разумнее перетащить его на нашу сторону? Справиться одновременно с ним и Зецу будет непросто. Я не пытаюсь его оправдать тем, что им манипулировал Мадара при помощи той стрёмной печати на сердце…»

Не пытается она, как же.

«Ты всегда можешь убить его, когда всё закончится, если к тому времени не передумаешь», — не теряла надежды Сакура, но её старания были напрасны с самого начала: им всё равно не убедить Обито перейти на их сторону. Они не Наруто. — «Кто сказал, что Наруто не будет нам помогать?»

Здравый смысл?

«Ты несправедлив».

Ну… Может быть.

«Так, что там у нас дальше?»

Если удастся вовремя расправиться с Зецу, то о Кагуе можно будет вообще не беспокоиться. Но всегда остаётся Мадара, тот, который настоящий.

«Он мёртв, на секундочку».

Воскресить и снова убить. К слову о воскрешении: Кабуто.

«Непременно. И тогда уж сразу Орочимару».

Он может быть полезен, и с ним реально договориться.

«Его бывший ученик Учиха Саске сумел бы, но мы?»

Хм…

«Не волнуйся, он действительно может быть полезен, так что мы его потом вернём».

И какой смысл тогда вообще убивать, если сразу знаешь, что временно?

«Чтобы привлечь его внимание? Произвести впечатление серьёзного человека, с которым стоит считаться».

Именно таким способом? Неужели нельзя как-то попроще?

«У тебя с ним слишком много общего, и это не комплимент».

Зато у неё явно были какие-то комплексы.

«Твоими стараниями».

Кхм… так что насчёт Акацуки?

— Сакура-чан!

— Где? — Саске едва не подпрыгнул от оглушительного вопля Наруто и огляделся. Мини-версия сверлила его напряжённым взглядом, Какаши нигде не было видно. Похоже, они слишком увлеклись обсуждением и всё пропустили. Потом он вспомнил, что «Сакура-чан» — это теперь он. — Что ты хотел?

Но заговорил мини-Саске:

— Ты говорила о предателях деревни. Учиха Итачи. Ты оставишь его мне.

И какого хрена он должен ему на это сказать?!

«Что ты не претендуешь?»

— Не волнуйся, малыш Саске, Учиха Итачи в моём списке нет. И не будет.

— Почему?

— Это мой список, я решаю, вот почему.

— Вообще не аргумент, — мини-Саске насупился, как будто обиделся на его слова. Нет бы радоваться.

«Может, ему просто любопытно? Позволь…»

Саске расслабился.

— Убивать твоего брата нерационально, — назидательно сказала Сакура. — Учиха Итачи — это не только ценный генетический материал для возрождения твоего клана и запасной набор органов для тебя лично, но также источник сведений о многих пунктах моего списка. Он вращается в нужных кругах, если ты понимаешь, о чём я.

Запасной набор органов? Серьёзно?

«Обменяются глазами, когда придёт время, вот и всё. Не придирайся к формулировке».

— Он заслуживает смерти, — яростно выпалил мини-Саске.

Сакура посмотрела на него долгим немигающим взглядом, от которого он немного увял.

— Жизнь — боль, тебе ли не знать, малыш. Убив, ты лишь избавишь его от страданий.

Это было очень жестоко по отношению ко всем ним, и это заставило мини-Саске задуматься на мгновенье, но только на мгновенье. Почти сразу он возразил:

— Я не думаю, что кто-то вроде него в принципе может страдать.

— Он в конце концов тоже человек.

Но Саске видел, что его мини-я в это не верило. И не поверит, пока не узнает правду, а до тех пор Итачи будет для него чудовищем. Сакура грустно вздохнула: она тоже это понимала.

— Как бы то ни было, — добавил Саске уже сам. — Мне пора.

Не время и не место для душеспасительных бесед.

Он перепрыгнул на соседнюю крышу прежде, чем кто-нибудь попытался бы его остановить, и побежал в сторону полигонов.

— До встречи на завтрашней тренировке, Сакура-чан! — донёсся ему вслед крик Наруто.

Глава опубликована: 10.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх