↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

stalQueen (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Вы когда-нибудь задумывались о тех, кто "ловит кайф" от атмосферы заброшенных зданий и городских подземелий? Может, сами когда-то увлекались подобным? А что будет, если кто-то из таких людей случайно увидит во мраке канализации то, что не должен был видеть?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 15

* * *

Присев на так и не убранное должным образом одеяло, Кира, казалось, сумела буквально за считанные секунды постичь все тайны буддизма и погрузиться в глубокий медитативный транс, забыв не только о проблемах, но и об окружающих её людях. Пусть даже не все из них были людьми, и плотность населения там, где она сейчас находилась, не могла похвастаться высоким числовым коэффициентом. Сейчас всё это попросту не имело значения.

На самом деле Кира никогда не пользовалась авторитетом чистюли. Она просто снисходила время от времени до уборки своей комнаты после того, как кто-нибудь из домашних чуть не встретился ненароком со всеми католическими святыми, споткнувшись о жестяную банку из-под газировки.

Когда за спиной раздались шаги, девушка резко вскинула голову, которую до этого подпирала руками. Обернувшись, она увидела Эйприл. Если бы она примерила на себя роль детектива и воспользовалась дедуктивным методом, то поняла бы, что О’Нил, судя по полотенцу на голове, только что мыла голову.

Кира пожалела, что не додумалась сделать то же самое.

Эйприл, которая чуть было не прошла мимо, спохватилась, заметив её.

— Доброе утро. Прости, не сразу тебя увидела.

Та не сразу нашлась, что ответить. Лишь пожала плечами, дёрнув уголком губ.

На самом деле Кира была несколько обескуражена такой неожиданной общительностью своей сегодняшней соседки по комнате. Но виду старалась не подавать.

Она уже собралась сказать в ответ какую-нибудь тошнотворную банальщину за неимением других вариантов, однако рыжая её опередила:

— Как тебе здесь? — она умостилась на подлокотнике дивана. — Хотя ночевать в таких местах — это, конечно, на любителя.

— С этим не поспоришь. Но мне, в принципе, нравится. Я люблю такие места. К тому же, логово достаточно существенно отличается от просто заброшенной станции, — сказав это, девушка занервничала. Ей показалось, что она почувствовала запах снобизма от своих слов.

Как ни парадоксально, Кира любила острословие, порой переходящее в хамство, однако совершенно ненавидела высокомерие в любых его проявлениях. Разница между этими понятиями всё же была, пусть и не по-бутафорски очевидная.

Эйприл хлопнула себя по лбу:

— Ох, точно, ты же диггер. Совсем из головы вылетело, — видимо, О’Нил всё вполне устраивало в ответе Киры, — послушай. Мне интересно, как ты подружилась с ребятами? Нет, я знаю, что ты случайно наткнулась на логово, но про подробности не спросила. Мы даже как-то и поговорить нормально не смогли в тот раз.

Кира усмехнулась.

— Ну, знаешь, я знакомиться никогда особо не умела, честно говоря. У меня и друзей то близких, можно сказать, нет. Только по переписке. Да и в основном я с кузенами всю жизнь общалась. А ребята… это забавная история. Я бы не назвала себя очень опытным диггером. Но в тот раз я продемонстрировала свою непредусмотрительность во всей красе: поленилась найти схему, по тупости закрыла люк. Мне, наверное, просто повезло. Я прошла по прямому тоннелю примерно пол мили* и сразу нашла эту станцию. Даже амёбе понятно бы стало, что там обитает больше двух человек. Но свалить я, как ты понимаешь, не успела. За мной кинулся Раф. Он догнал меня аккурат возле спасительного выхода. Только тогда я осознала, что я дохуя везучая сука, — здесь даже спокойная Эйприл не выдержала и засмеялась. — Но мне помог кастет и, конечно же, пятка правой ноги, — теперь её собеседница и вовсе хохотала во весь голос, судя по всему, представив эту картину, — хотя потом он чуть не оставил меня без руки, метнув одну из этих своих вилок. Меня это, естественно, не остановило, и я побежала дальше. Ну, а там — всё, закат, потому что моя, как я тогда подумала, смерть, настигла меня в заваленном коллекторе.

Кира даже не поняла, когда успела выложить всё как на одном дыхании. Она не ожидала от себя такой откровенности. Возможно, подруги не так уж и бесполезны, как она когда-то думала.

Как только припадок отпустил её, Эйприл, утирая воображаемую слезу, встала и принялась вытирать волосы полотенцем.

— Я и не думала, что пропустила так много… ох, чёрт, чуть не забыла. Я сегодня видела Сплинтера. Он просил тебе передать, что у вас сегодня будет первая тренировка. Ты зайди в додзё после завтрака.

Ей пришлось усилием воли заставить себя не выпадать из реальности. Стыдно было признавать, но тренировки совершенно дематериализовались у неё из головы.

Но в данный момент больше всего напрягала неизвестность.

Она, безусловно, не могла не признать того, что эта таинственная личность внушала некоторый страх. Но кому как не Кире знать, что факт внутренних опасений совершенно не гарантирует действий аналогичного характера на практике. Проще говоря, чёрта с два она покажет этот самый страх.

Кира не та, кто станет действовать на поводу у этой эмоции. Она не способна на трусость.

Она всегда верила, что в человеческой природе не существует ничего более мерзкого, чем слепое стремление спасти свою шкуру. Можно найти уйму способов, чтобы явить миру свой эгоизм. Однако этот — самый гадкий.

Хотя на эту тему, пожалуй, можно философствовать часами.

— Эйприл? — Кира всё же занервничала, потому как не была уверена, разрешено ли О’Нил рассказывать о об этом.

— Да?

— Ты можешь хотя бы в двух словах рассказать, как это обычно происходит?

Эйприл задумалась. За эти несколько секунд Кира успела пройти все стадии от гнева до принятия, смиряясь с тем, что она не узнает ничего, пока сама не сходит на тренировку.

— Даже не знаю, с чего начать… ну, на первом занятии он дал нечто типа вводного курса по философии — рассказал про буддизм и синтоизм, бусидо и почему ему следуют даже некоторые ниндзя. Это было интересно.

— Ого. Занятно. А потом что было?

— Потом мы где-то неделю изучали теоретические основы. Например, различные болевые точки и методы воздействия на них. А ещё он разрешил мне почитать копии нескольких глав Бансэнсюкая** версии Ига. Это древнее руководство по ниндзюцу.

Конечно, полученная информация слегка остудила Киру. Если всё действительно так, ей, пожалуй, не стоит почём зря жертвовать собственными нервными клетками, которые, как она слышала, восстанавливаются дольше, чем их хозяин в принципе способен прожить.

Кира собиралась задать вопрос по поводу выбора оружия, но Эйприл вновь оказалась быстрее:

— Ты сказала, что у тебя есть кастет. Ты сама его купила? Или тебе кто-то подарил?

— Дядя подарил. В молодости он состоял в банде, а главарь, его близкий друг, в своё время отдал его ему. Типа на память.

Ей показалось, что О’Нил удивилась. Хотя это не было чем-то из ряда вон. Всё-таки, семейная история Киры не из обычных.

Если она смогла впечатлить даже Лео и Рафа, то насчёт Эйприл сомневаться не приходилось.

— Покажешь? Кастет, я имею в виду.

Кира предвидела этот всплеск любопытства, однако на сей раз оружия при ней не было. Собственно, возьми она его с собой, не пришлось бы выставлять себя Гарри Поттером, используя заклинания крэнгов против них же.

Хотя вопрос об эффективности кастета, который старше её на добрый десяток лет, в драке против инопланетных роботов оставался открытым.

— Сегодня не выйдет. Он дома.

Эйприл ничего не оставалось, кроме как понимающе поджать губы.

После паузы, которая грозилась вот-вот приобрести статус затянувшейся, О’Нил тяжело вздохнула:

— Я почти ничего не видела вокруг себя, пока была в плену у крэнгов… но я знаю, что ты пыталась помочь. И честно говоря, мне сложно осознать, что ты, едва знакомая с ребятами и уж тем более со мной, была готова пожертвовать собой ради нас.

Кира нахмурилась. Ей совершенно не нравилось то, к чему вела её собеседница.

— То есть ты хочешь сказать, что не веришь мне? Тебе мой поступок кажется подозрительным? Как ты только что верно подметила, я пыталась спасти вас. Знаешь, Эйприл, если ты меня в чём-то подозреваешь, так и скажи.

— Я этого не говорила. Я только сказала, что мне трудно тебя понять. Вот и всё! Не надо переворачивать чужие слова с ног на голову и превращать их во вселенское зло.

Киру эта ситуация уже начала выводить из зоны комфорта. Она снова и снова напрягала извилины, силясь понять, чего именно хочет от неё эта особа. Уличить в чём-то? Пригрозить? К чему тогда был весь этот цирк с задушевными беседами?

— Я ничего не переворачивала. Если кто и пытается начать скандал, то уж точно не я. Ты можешь сказать конкретно, что тебя не устраивает? К чему ты вообще завела этот разговор?

Эйприл прикрыла глаза, по всей видимости, таким образом успокаиваясь.

— Хочешь конкретики? Ладно. Да, некоторое время назад я не слишком то тебе доверяла. Как и ты мне, прошу заметить. Я уже много повидала, поэтому знаю о существовании людей, которые мастерски умеют втираться в доверие и манипулировать. Чтоб ты понимала, Кира, подобная история уже случалась с Микки и его псевдо другом. Я не хочу, чтобы с моими друзьями что-то случилось. Попытайся меня понять. Без обид, окей? Я просто хотела внести ясность. Не думаю, что было бы правильно скрывать это от тебя.

Сперва Кира подумала, что — удивительно — не испытывает никаких эмоций. Ни положительных, ни отрицательных. То чувство глубоководного погружения, как при встрече с черепахами, вновь напомнило о себе. Она не ощущала ничего. Разве что кроме противного холодка под позвоночником, который прошёл также быстро, как и появился. Потом она стала перебирать в голове варианты, как можно избежать конфликта. Более того, даже пыталась оправдать Эйприл со стороны логики и рационализма. Однако это заведомо не имело смысла. Ярость никогда бы не позволила ей промолчать.

Промолчать — значит признать поражение.

— Без обид?! Ты говоришь мне «без обид»?! А ты не пробовала поставить себя на моё место, а? Ты просишь меня «попытаться понять». А кто поймёт меня? Я залезла в грёбанное И.Т.К.И. Я ползла по верёвке без всяких специальных приспособлений на высоте пятидесятиэтажного здания. Меня хер знает сколько раз пиздили башкой о стенку. Сдохни я там, в одном из этих коридоров, никто бы и не вспомнил обо мне кроме разве что моих родителей. Будь я шпионкой — или кем ты там меня считаешь — клана Фут, стала бы я так подставляться? Если бы я была настолько продвинутым профи в манипуляциях, неужели я бы не придумала менее радикального способа? Но меня задевает даже не это. Меня задевает твоё лицемерие. Ты ведь могла сказать сразу. Без всей этой мишуры а-ля «разговоры по душам». Хотя знаешь, Эйприл, мне плевать. Ты можешь подозревать меня в чём хочешь. Я и мизинцем левой ноги не пошевелю, чтобы что-то там тебе доказать. Ебала я твоё доверие, — круто развернувшись, она зашагала к выходу со станции.

Однако, проходя мимо турникетов, Кира остановилась. Если она сейчас уйдёт, то, фактически, отдаст победу и последнее слово Эйприл.

Пусть сама проваливает.

Если кто-то сейчас спросит её, жалеет ли она о сказанном, Кира ответит однозначным «нет». Как можно жалеть о том, о чём ты толком не помнишь?

Она совершенно не контролировала себя. Даже не пыталась.

Но ведь О’Нил, возомнившая себя судьёй, вполне заслужила такое отношение. Не так ли?

Да и рыжая лицемерка здесь в принципе ничего не решает. Кира имеет полное право находиться в логове. Кира в любом случае никуда не уйдёт.

И ведь она ещё и переживала за их отношения. Спрашивала совета у Рафа. Дура.

Вся мораль, которая извлекалась из этой ситуации, совершенно не удивляла Киру: она здесь единственная идиотка.

Появление Лео заставило её вернуться в реальность:

— Кира? Послушай…

Но договорить ему было явно не суждено:

— Я не буду перед ней извиняться, понятно?! И мне срать на ваше «она была права, она хотела как лучше». Хочет помириться — пусть действует самостоятельно. Мне это нахер не сплющилось. Ох, прости. Мне это совершенно не нужно.

Кира сама не заметила, как перешла на повышенные тона. Что ж, соблазн был слишком велик.

— Успокойся. Я не прошу тебя извиняться. Я только хотел попытаться объяснить её действия. Эйприл не было, когда мы встретились с тобой. Она многого не знает. Например, она не знает, что мы совещались со Сплинтером. Попробуй представить себя на её месте. Ты бы поступила иначе?

— Да, чёрт возьми! Я бы сразу сказала о своих подозрениях. Я бы не стала притворяться лучшей подружкой и втираться в доверие. А так возникает чувство, будто меня сначала погладили по голове, а потом вылили на неё ведро помоев.

Леонардо, судя по его апатичным аргументам, совершенно не выносил конфликтов в коллективе. И Кира понимала его. В какой-то степени.

— Согласен, здесь она не права. Но и ты могла отреагировать спокойнее.

— О, ну конечно, теперь я — неадекватная истеричка, которая спровоцировала конфликт. А Эйприл? Она не хочет представить себя на моём месте? Когда ты совершаешь хороший поступок, а тебя не то, что не благодарят — осуждают за безответственность. И при этом мне вполне достаточно вашего уважения. Я могу в шутку припоминать вам это, но если мне придётся сделать подобное снова — не сомневайся, что я сделаю.

Едва заметная улыбка собеседника заставила её почувствовать себя немного лучше.

— Не сомневаюсь. Правда. Всё, о чём я хочу тебя попросить — пожалуйста, потерпи. Попытайся сдерживать свои эмоции. Я понимаю, что вам с Эйприл сейчас непросто. Но всё обязательно придёт в норму. Вам нужно только немного привыкнуть друг к другу. И я верю тебе, если это как-то поможет. И Донни с Микки. И Раф. Он, кстати, рассказал, что ты спрашивала об Эйприл.

— Ну да. Я-то думала, она тоже просто стесняется и не знает, как ко мне подобраться. А оказалось, она просто ждала удобного момента, чтобы сообщить о том, что считает меня потенциальной предательницей. Но спасибо хоть на том, что она сочла нужным сказать мне сейчас, а не через пару лет.

— Что ж, надеюсь, вы скоро помиритесь. А пока пошли на кухню, остальные уже там. И кстати, у тебя скоро тренировка.

Нехотя кивнув, Кира проследовала вглубь логова, ведя за собой Лео.

На кухне атмосфера была хуже некуда. Эйприл — о, Кира действительно жалела, что не нахамила ей как следует и тем самым не заставила уйти — сидела за столом, молча залипая в свой телефон и время от времени делая глотки из кружки. Никто не отличался особой разговорчивостью. Микеланджело, как ни странно, тоже.

И это вовсе не удивительно. Они с Эйприл выясняли свои отношения так громко, что их услышал бы даже глухой. Мало того, он, вероятно, оглох бы во второй раз.

Не желая выделяться из толпы, Кира решила сделать то, что она обычно делает по утрам. Просто сварить себе кофе.


Примечания:

*Британская и американская (статутная): 1 миля = 8 фурлонгов = 1760 ярдов = 5280 футов = 1609,344 метра (160934,4 сантиметра). Эта единица длины в настоящее время повсеместно используется в США для измерения длины дорог и скорости. Иногда её называют стандартной сухопутной милей. (Здесь: 0,5 мили = 0,804672 км).

**Бансэнсюкай (яп. 万川集海, в старой орфографии 萬川集海 — 10000 рек, впадающих в море) — руководство по ниндзюцу, созданное Самудзи Фудзибаяси в 1676 году и вобравшее традиции и приёмы школ ниндзя Ига и Кока (ныне префектуры Миэ и Сига). Включает в себя информацию о философии, военной стратегии и астрологии. Содержит множество заимствований из древнекитайского трактата «Искусство войны» (Сунь Цзы), посвящённого военной философии и политике. Редакция Кога состоит из 10 книг, а редакция Ига — из 12 книг; обе редакции разделены на 22 главы.

Глава опубликована: 03.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх