↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

stalQueen (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Вы когда-нибудь задумывались о тех, кто "ловит кайф" от атмосферы заброшенных зданий и городских подземелий? Может, сами когда-то увлекались подобным? А что будет, если кто-то из таких людей случайно увидит во мраке канализации то, что не должен был видеть?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

* * *

Это было достаточно неожиданно, но девушка проснулась живой. И даже целой, вроде. Однако начать размышления ей не дали голоса:

— А я вам говорю, что она шпионка! Не знаю, состоит ли она в клане, но то, что она работает на футов, даже Микки ясно! Кому ещё могло понадобиться выслеживать логово?! Она вилась вокруг люка несколько дней! — если судить по голосу, говорящий, а вернее, кричащий, был на эмоциях и уж точно не испытывал к ней ничего положительного.

Девушка прислушалась.

— Если ты прав, то футы крайне неразборчивы. Иначе как объяснить, что они послали её одну на это задание?! Не похоже, что она куноити! — этот тоже был на взводе. Но в его голосе почему-то не было такой агрессии, как у первого…

— Успокойтесь оба! Давайте просто подождем, а как проснется, узнаем всё, что нам нужно.

Кажется, из-за неё они все на грани нервного срыва. Кем бы они ни были.

— И она, конечно же, всё тебе выложит! Гениально, лидер.

Снова тот, первый. Девушку эта картина одновременно забавляла и раздражала. Её терпение тоже не являлось бездонной ямой, поэтому она решилась открыть глаза.

О, лучше бы она этого не делала…

— Чем критиковать и спорить, мог бы…

— Эй! Ребята, она очнулась.

Три существа обернулись и увидели два широко распахнутых змеино-жёлтых глаза. Выражение лица девушки было совершенно нечитаемым. Со стороны казалось, что она потеряла дар речи.

Впрочем, так оно и было на самом деле. Она будто потеряла способность не только говорить, но и думать. Девушка миллионы раз прокручивала у себя в голове сценарии встреч с монстрами и демонами… но теперь что-то пошло не по плану. Ей казалось, что её треснули по голове чем-то тяжёлым. Или, того хуже, что её переехал грузовик и теперь у неё болевой шок.

Несколько секунд все четверо молча переглядывались друг с другом под размеренное тиканье настенных часов. Заметив, что девушка начинает часто и громко дышать, один из существ поспешил закрыть ей рот:

— Тихо. Не бойся. Не кричи, пожалуйста. Мы тебя не тро… Ааай! — девушка со всей силы вцепилась в зелёную конечность зубами, а когда неизвестное существо отскочило на несколько шагов назад, попыталась встать со стула, к которому была привязана, но вместо этого повалилась на бок вместе с предметом мебели, больно ударяясь многострадальным правым плечом.

— Не похоже, что она очень боится, — послышалось замечание со стороны лабораторного стола. Девушка повернула голову вбок, чтобы лучше видеть происходящее.

Естественно, она была в шоке. Её мозг был в диссонансе с реальностью. Она попросту отказывалась верить в происходящее. Но сейчас, по правде говоря, её гораздо сильнее волновали пути отхода, потому как она всё ещё не забыла, что одно из этих существ чуть не проткнуло её холодным оружием. Нужно было рвать когти, и чем скорее, тем лучше.

Только вот девушка не смогла превозмочь собственное любопытство, и в её мозг хлынул поток разнообразных мыслей и вопросов.

«Они ящерицы?! Динозавры? Черепахи? Чёрт их дери, неужели в канализации и правда живут такие чудовища?! Плохи наши дела…»

Нет, она уж точно не покажет своего замешательства. Не в этот раз.

Почему-то, несмотря на очевидную угрозу, они не внушали ей истинного ужаса. Однако это не отменяло желания покинуть данную локацию как можно скорее и никогда больше сюда не возвращаться. Никогда.

Стул, вместе с девушкой, поставили на прежнее место. Это была черепаха со странной синей тряпкой на голове. Тряпка, кажется, имитировала маску, бандану или типа того.

Слева стоял ещё один представитель черепашьей расы, почти полностью идентичный тому, что был сейчас перед ней (следовательно, было несложно догадаться об их родственной связи), но только в красном лоскутке на голове. В трёхпалой руке он вертел какой-то серебристый предмет, похожий на звездочку.

— Лео, можно я? — спросила самая высокая черепаха в фиолетовой маске и подошла к девушке, когда вышеупомянутый Лео отошел в сторону.

Долговязый присел на корточки перед стулом и посмотрел на девушку максимально доброжелательно:

— Мы тебя не тронем. Если не будешь кусаться, конечно. Меня зовут Донателло. Это Рафаэль и Леонардо. Скоро придет ещё один, его зовут Микеланджело. А тебя?

Ответом послужило молчание. Девушка лишь вопросительно приподняла правую бровь и прищурила глаза.

Донателло своей улыбкой пытался выдавить из себя всё оставшееся дружелюбие. Девушка откинулась назад и вздохнула:

— Кира, — пожала плечами она, отрешённо разглядывая колбочки в шкафу.

— Очень хорошо, — сразу оживился собеседник, — ты, по крайней мере, разговариваешь.

— Как видишь, я не только разговариваю, — она позволила себе усмехнуться, устремив многозначительный взгляд на свежий след от зубов на его руке.

Донателло хотел что-то ответить, но его опередил тот, что в синей маске:

— Хорошо. Что ты здесь делала, Кира? — его голос был спокойным, ровным и с интонационными паузами в нужных местах.

— Встречный вопрос. Какого хрена за мной сначала гнались через всю подземку, а теперь держат связанной?! — она сдула с лица мешавшую кислотно-зелёную прядь. Нервы Киры, по правде говоря, были уже на пределе.

— По-моему, ты немножко не в том положении, чтобы задавать вопросы, — подал голос третий. В красной повязке.

— По-моему, ты немножко слишком идиот, чтобы указывать мне. Не думала, что требуется так много серого вещества, чтобы догадаться, что моя агрессия — это защитная реакция организма вследствие страха, потому что ваш внешний вид… оставляет желать лучшего, если честно.

— Так, ладно, ладно, прекратили. Давай так, Кира. Ты ответишь на наши вопросы, а потом задашь свои. Идёт? — устало вздохнул Леонардо, подходя на шаг ближе к стулу.

— Спрашивайте, — она закатила глаза, но всё же немного расслабилась.

— Твоё имя — Кира Квилтон, верно?

Девушка коротко кивнула, бросив на мутанта подозрительный взгляд. Черепахи что, уже научились читать мысли? Неужели она так много пропустила...

— Донни покопался в твоём телефоне, — пояснил тот, кого минутой ранее, кажется, назвали лидером.

— Очень мило с вашей стороны, ребята.

После недолгой паузы Лео решил продолжить.

— В общем… ты — Кира Квилтон, тебе пятнадцать лет, живешь на Манхэттене, так?

— Так.

— Хорошо. А теперь скажи, ты работаешь на клан Фут?

Рафаэль как-то недобро усмехнулся:

— Отпираться бесполезно. Мы отследили твою… геолокацию. Ты была в логове Шреддера.

Кира смотрела на него непонимающе несколько секунд, после чего склонила голову вбок:

— Где-где я была? Ох, если ты про тот ржавый стационарный телефон и кучу говна в дождевом сливе, то может быть. Могу принести, если он вам так нужен. Или, как ты сказал? Шред-дер? Это такая фирма по изготовлению бытовой техники, что ли? — девушка уже не скрывала издёвки в своём голосе. Позлить одного из наглых и самоуверенных существ всегда приятно, всё-таки.

Ничего не отвечая и даже не глядя на неё, Раф покинул помещение, громко хлопнув входной (почему-то гаражной) дверью. Что ж, невелика потеря.

В лаборатории снова повисла тишина.

— Фирма по изготовлению японских ножей, если быть точнее, — сказал Донателло, что-то печатая на компьютере.

Кира издала вымученный вздох. Она угадала? Прекрасно. Чёрта с два они теперь поверят ей.

— Слушайте. Серьёзно. Я не ебу, про какого такого Шреддера вы толкуете, но, чувствую пятой точкой, дело нечисто. Кем бы он ни был, я никогда про него не слышала и слышать не желаю. Просто хочу, чтобы вы наконец поняли — я не в теме, ребят. Я явно не та, кто вам нужен.

В глубине души девушка уже молилась всем существующим и несуществующим богам, чтобы черепахи ей поверили. Ну, или придумали, как проверить её слова. Не имеет значения. Важно лишь свалить из этой дыры в как можно более короткие сроки.

— Ты не могла бы выражаться чуть менее непристойно? Это режет слух, — поморщился Лео, направляя на Киру укоризненный взгляд. Смешно.

— Ишь, какая неженка, — только и смогла проворчать она, изображая на лице максимально кислую мину.

Два брата переглянулись. Кира пыталась уследить за их эмоциями, но тщетно. Внезапно Донни захлопнул ноутбук и стал бродить по лаборатории туда-сюда:

— Ну, если серьёзно… то у нас на тебя ничего нет, на самом деле.

Девушка еле сдержалась, чтобы не выкинуть приступ истерического смеха.

— А я уж действительно начала верить, что он не блефовал, когда говорил про гео-ло-кацию, — она честно старалась сдержать сарказм, однако это было выше её сил.

— Не обижайся. Мы просто думали, что ты могла каким-то образом обойти геолокацию своего телефона. Например, сходить на встречу с кланом Фут без него. Надо было проверить все варианты, — пожал плечами Леонардо.

— А теперь? — Кира приподняла бровь. Ей, всё-таки, хотелось, чтобы её уже отпустили восвояси.

— А теперь ты, кажется, не врёшь…

В разговор неожиданно встрял Донателло:

— Да. Непохоже, чтобы ты что-то скрывала. Вот только, ты так и не объяснила, зачем ошивалась возле нашего логова.

— Я не ошивалась, чувак. Я гуляла. Чувствуешь разницу? — девушка старалась говорить с как можно более театральной и размеренной интонацией.

— Весьма отчётливо, но…

На этот раз, речь ещё одной черепахи прервал скрип гаражной двери. Его брат в красной маске вернулся и занял своё прежнее место.

Вместо Донни продолжил Лео:

— Но… погоди… гуляла? В канализации?... по подземным коммуникациям мегаполиса? Извини, но верится в это слабо.

— Да уж. Фантазией-то ты не блещешь, — из угла, где сидел Рафаэль, послышалось замечание.

— Если у кого-то и не хватает фантазии, чтобы хотя бы иногда говорить что-то действительно умное, так это у тебя. А насчёт этого… так давай проверим, кто из нас более изобретателен. Развяжи только.

— Почему бы и нет, — он уже направился к стулу, однако Лео остановил его и посадил обратно.

— Она специально тебя провоцирует. Просто игнорируй её.

В ответ девушка изобразила широкую улыбку:

— О да, что-что, а провоцировать я умею…

— Достаточно. Ты можешь внятно объяснить, что ты здесь делала? — кажется, терпение лидера было на исходе. Что ж, он уже ждал, значит, подождёт ещё.

— Ты сейчас серьёзно? Вы настолько дремучие или настолько незаметные? Не поверю, что вы ни разу не сталкивались с диггерами. Ну, знаете, такие люди, которые именно гуляют по подземным коммуникациям. Будь то метро или канализация, не важно. Так вот, как видите, я одна из таких людей. Эта ветка метро — мой третий «объект».

Примерно семь секунд было слышно клацанье кнопок компьютера, после чего Донни поднял голову:

— Она права, — его глаза опустились к монитору, — «Диггеры — представители крайне левого крестьянского движения в Английской революции», — он задумался ненадолго, — а, не то. Вот, — «Люди, увлекающиеся исследованием искусственных подземных сооружений». То есть, выходит, ты действительно «просто гуляла»? Должен признаться, неожиданно… но в подтверждение твоих слов также, помимо прочего, говорит и содержимое твоего рюкзака. Строительные перчатки, фонарики, аккумулятор, лом…

— Ладно, ладно, мы поняли, — отмахнулся Раф, — давай по существу, Дон. Что нам с ней делать?

Что делать? Отпустить в свободное плавание (желательно, не буквально). Но это в идеале, конечно. Остаётся лишь надеяться, что её хладный труп не выбросят в сточную канаву, а по крайней мере отправят почтой ближайшим родственникам.

Глава опубликована: 02.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх