↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

stalQueen (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Вы когда-нибудь задумывались о тех, кто "ловит кайф" от атмосферы заброшенных зданий и городских подземелий? Может, сами когда-то увлекались подобным? А что будет, если кто-то из таких людей случайно увидит во мраке канализации то, что не должен был видеть?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

Примечания:

Возможно, следующая глава выйдет чуть позже, чем это обычно происходит, так как я взялась за работу гаммы, и мне нужно ознакомиться с достаточно большим фанфиком. Но я всё-таки постараюсь не задерживаться.



* * *


Одна из самых ощутимых и важных вещей, отличающих одного человека от другого — это ритм жизни. Почти наверняка, вы (как и большинство людей) привыкли к какому-то распорядку, к некоторой предсказуемости и упорядоченности. Если называть вещи своими именами — к ежедневной рутине. И в этом нет ничего плохого — когда мы в состоянии предсказать, что для нас готовит этот день, жить становится как-то проще. Нет необходимости решать, куда идти, что делать и как, собственно, проживать данный период времени с максимальным показателем коэффициента полезного действия для себя и окружающих. Рациональность и порядок дарят нам покой.

Однако, некоторая составляющая населения упрямо сопротивляется всякой упорядоченности в любых её проявлениях. Основная проблема этой самой доли заключается в отвращении к вышеописанному «покою». Эти люди склонны испытывать дискомфорт, когда не имеют возможности бояться за свою сохранность двадцать четыре на семь. Им будто жизненно необходимо быть неуверенными в завтрашнем (а порой, и в сегодняшнем) дне, в окружающих и в самих себе. И причины такого сумасбродства могут быть самыми и самыми разными.

Можно смело предположить, что именно такие люди чаще всего становятся представителями индустриальных субкультур. Где ещё можно почувствовать неподдельный страх, как не в глубинах какой-нибудь заброшенной шахты?


* * *


Кира в который раз оглядела комнату, избегая взгляда лидера черепах (впрочем, тоже уже не впервые). Эйфория от простого рукопожатия, накрывшая её две секунды назад, начала постепенно растворяться, уступая место усиленным размышлениям о ситуации в целом. Всё было не так уж и плохо, если не брать во внимание факт, что думать о мнении остальных братьев о ней Кире не хотелось даже начинать. Да и, в конце концов, не похоже, чтобы это сейчас заботило Леонардо. Оно и к лучшему.

Девушка сбилась со счёта, сколько раз, за время её сознательного пребывания здесь, в комнате повисала неловкая тишина. Это невольно приводило её к рассуждениям, от которых она так усиленно бежала. Конечно, Кира прекрасно помнила, что черепахи договорились принять её в штаб «друзей» посредством их собственного аналога общего собрания, но… чёрт возьми, какие-то незримые силы нашёптывали ей, что далеко не все из их команды были двумя руками (лапами?) «за» такой исход.

Дрянь, она всё-таки думает об их мнении…

«Ну и о каком хладнокровии может идти речь, если я даже свои мысли не в состоянии контролировать?!»

Решив действовать по старой, доброй и, что немало важно, неоднократно проверенной на собственном опыте схеме, Кира принялась рассматривать пол вокруг ножки стола. Как она успела уже ни раз отметить, весьма и весьма познавательное занятие.

Подняв голову, чтобы послать любому представителю здешнего черепашьего племени свой фирменный пронзительный взгляд, девушка чуть не поперхнулась воздухом. А впрочем, она это сделала.

Позади черепах стояла крыса. Двухметровая, мать её, крыса, в серо-коричневых одеждах, похожих на кимоно. А Кира ещё думала, что это место больше не сможет её как-то удивить…

Зелёные братья расступились, едва заметив человекоподобную крысу, тем самым пропуская её вперёд. Существо кивнуло в сторону, где стоял Лео, и не спеша прошлось до, надо сказать, немного абстрагированной от реальности девушки, останавливаясь на расстоянии вытянутой руки от неё:

— Здравствуй, дитя. Ты не против, если мы поговорим в зале для тренировок?

Он производил слишком неоднозначное впечатление. С одной стороны, нарочитая вежливость и доброжелательность сбивали с толку, а с другой, от него исходила какая-то аура опасности. Идея куда-то идти с этим существом, безусловно, не внушала Кире ни малейшего доверия.

Кира бросила в сторону Леонардо вопросительный взгляд. Тот быстро закивал и, кажется, хотел что-то сказать, однако гигантская крыса его перебила:

— Тебе нечего бояться.

Вот тут все сомнения по поводу «согласиться или нет» были моментально отброшены в сторону. Кира никогда не признает свой страх в подобной ситуации.

— Я не боюсь, — возможно, через чур жёстко отрезала она, но исправляться было уже поздно, так как существо развернулось и пошло к выходу из лаборатории, ведя за собой девушку.

Миновав гаражную дверь, Кира оказалась в довольно просторном помещении. Да, в том самом, которое она видела, когда наткнулась на свет в подземелье. А вон и старые знакомые турникеты.

Крыса провела Киру ещё дальше, прямо к двери в японском стиле. Сначала это показалось девушке несколько неуместно в данной архитектуре, однако, как только они зашли внутрь этой комнаты, всё сразу встало на свои места. Зал для тренировок был… впечатляющим. Особенно её восхитило дерево, и тот факт, что оно растет под землёй.

Существо, закрыв дверь, прошло вглубь зала и остановилось напротив встроенного в стену шкафа, набитого каким-то мелкокалиберным хламом. Во всяком случае, девушке было не до его содержимого.

Кира встала рядом с ним, ожидая, что он начнёт беседу первым. В этот раз её прорицательские способности не подвели:

— Я, как и мои сыновья, восхищён твоим бесстрашием, Кира. И у меня к тебе есть вопрос.

— Вопрос? Вы хотите спросить, имею ли я отношение к…

— Клану Фут? — что ж, да, в связи с последними событиями, её вопрос даже самой Кире показался слишком тривиальным и предсказуемым, — нет. Мне с самого начала было ясно, что ты ни коим образом не связана с кланом Фут.

— В таком случае, ваш вопрос…

— Да. Мне интересно, Кира, что побудило тебя на исследование подземелий? Не думаю, что все молодые люди твоего возраста занимаются подобными вещами.

Ей показалось, или в его голосе и правда была заинтересованность?...

— Ну, если в общих чертах… пожалуй, мне было просто скучно, — пожала плечами девушка, ожидая, что такой простой ответ его не устроит.

— Скучно?… хм. Что ж, думаю, ты можешь идти. Тебе, наверное, ещё многое нужно обсудить с моими сыновьями.

— Тогда, я пойду, — неуверенно улыбнулась кончиками губ Кира, спешно покидая тренировочный зал.

Черепах она обнаружила сидящими в общем помещении. Трое расположились на диванах, а четвёртый — Микеланджело — качался на дырявой шине, подвешенной за веревки в качестве своеобразного кресла-качалки. Сама девушка разумно предпочла сесть рядом с Донателло.

Кира хотела было высказать своё недовольство их похоронным безмолвием, но Лео лишил её этой возможности:

— Эм… Кира, если у тебя есть к нам вопросы, думаю, самое время их задать.

— Что ж, ты сам это предложил, — усмехнулась она в качестве вступления, — итак, для разгона — кто вы такие?

— Мутанты, — практически хором (если хор, то совершенно безнадёжный) ответили они.

— А он… ну, в смысле, — девушка неопределенно махнула рукой в сторону тренировочного зала, недвусмысленно намекая на антропоморфную крысу.

— Учитель Сплинтер — Хамато Йоши — да, он тоже мутант, — подал голос Донателло, сидящий справа от неё, — предугадывая твои последующие вопросы: это случилось пятнадцать лет назад…

Однако, ему не дал договорить Микеланджело, который вскочил со своего места, как ужаленный:

— Донни, я хочу сам! Слушай, — похоже, разрешение брата было ему вовсе необязательно, — это случилось давно. Пятнадцать лет тому назад, когда учитель купил в магазине четырёх речных черепашат — нас — а затем, по случайности, наткнулся на крэнгов (это такие роботы с мерзкими мозгами внутри). Из-за них на нас и на Сплинтера пролилась жидкость, которую роботы называют мутагеном, после чего…

Кира очень внимательно слушала рассказ, который местами смахивал на сюжет третьесортного бульварного романа, стараясь не упустить ни одной детали. Особенно ей понравилось то, с каким вдохновением Микеланджело приправлял эпитетами момент их «знакомства» с пиццей. Весьма значимый момент в биографии гигантских черепах-мутантов, как ни крути.

Надо сказать, история этих существ, в результате, оказалась достаточно необычной. Мутанты из канализации… подумать только. Что ж, эта вылазка на объект, бесспорно, закончилась гораздо более плодотворно, чем её предыдущий спуск в полуразрушенный бункер на окраине города или, например, посещение заброшенного корпуса районной инфекционки месяца полтора назад.

— А ты, типа, как тот мрачный чувак из «Метро»? — со свойственной ему восторженностью пропел самый младший (как теперь выяснилось) из черепах, вновь забираясь в качели-шину.

Кира усмехнулась. Нет, её, конечно, по-разному называли, но вот с главным героем культовой серии игр её ещё никто не сравнивал.

— Отчасти. Хотя я, наверное, не собираюсь жить в подземке. Моя деятельность сводится к тому, что я сначала ищу информацию об объекте на кавесе* (хотя обычно, если объект не баян**, адрес нигде не светят), потом в браузере, если нужно. Ну а после уже иду и смотрю сама. Как я уже говорила, эта ветвь метро — моя третья вылазка. Но это если считать крупные объекты. По мелочёвке я уже давно лазаю, ну, знаете, типа, всякие недострои посреди города и им подобные вещи.

— Круто! Всегда мечтал исследовать подземные тоннели…

— Но ты живёшь в канализации, Микки, — напомнил ему Раф, подкидывая ту самую «звёздочку». Ах да, сюрикен. Вот как оно называется.

— А, ну да, точно…

— Общение с вами, не спорю, весьма продуктивно, но где, всё-таки, мои шмотки? — Кира только сейчас вспомнила о своих вещах, принявшись бегать взглядом по комнате.

Лео посмотрел куда-то наверх. Проследив за ним, девушка обернулась на второй ярус зала, который она заприметила ещё в начале. Действительно, прямо на углу этой конструкции расположился чёрный рюкзак с парой аляповатых значков, накрытый, кажется, её толстовкой. Радует, что после тех ножей, что чуть было не проткнули ей плечо, от этого предмета гардероба осталось хоть что-то — рассчитывать на большее она не смела.

Благополучно спустив ручную кладь и бросив кофту рядом с собой, Кира первым делом достала кастет и осмотрела его со всех сторон. Один из трёх шипов на нём был по-прежнему сколот с края, однако заметить это мог, вероятно, только владелец.

— Кстати, откуда у тебя эта штука? — Рафаэль кивнул на её правую руку, куда Кира по обыкновению надела кастет.

— Я ждала, пока кто-то из вас спросит. Он достался мне от дяди. Подростком брат моей мамы состоял в достаточно крупной уличной банде. Когда она распалась, бывший лидер этой группировки, а по совместительству лучший друг дяди, подарил ему этот кастет на память, а дядя, в свою очередь, подарил его мне на четырнадцатый день рождения. Не слишком драматично, зато правда.

После своих слов Кира погрузилась в воспоминания. Прошлогодние именины стали для неё одними из самых запоминающихся благодаря этому подарку. Она помнит, как мама потом неделю не разговаривала со своим братом, утверждая, что дарить такие вещи детям — не лучшая идея. Что ж, скорее всего, она права, однако Кира всё равно была несказанно рада такому положению вещей.

Мысли уже плавно перетекали по направлению к недавнему празднику по случаю её пятнадцатилетия, однако развиться им не позволило одно достаточно отрезвляющее осознание…

— Сука, байк! — ей даже не хотелось жалеть о том, что она, вроде, кого-то перебила, а кого-то лишила слуха своим криком. Мотоцикл, брошенный в засранной подворотне, сейчас имел куда большее значение.

Кира ведь, кажется, хотела ненадолго заглянуть сюда. Разведать обстановку.

Быстро отыскав телефон, девушка посмотрела на время. Ещё пятьдесят три минуты. Спокойно, она успеет…

— Ты чего? — недоумённо спросил Леонардо, следуя за Кирой, на ходу натягивающей толстовку, — у тебя есть байк?..

— Представь себе. У меня, провались оно к чёртовой бабушке, учебное удостоверение. Мне нельзя ездить по улицам после девяти вечера. А я попёрлась на объект на ночь глядя. Грёбанный гений.

— А твои родители? — кажется, лидер черепах имел в виду, что это подозрительно, когда несовершеннолетняя девочка шляется по подземке в восемь часов вечера. Тут и не поспоришь.

— А что родители? Они в командировке в Шотландии. У них что-то вроде партнёрского бизнеса с друзьями.

Он задумчиво посмотрел куда-то в сторону, после чего пожал плечами.

Кира, в последний раз посмотрев на экран телефона, вновь подняла глаза:

— Слушай, Лео, чисто из праздного любопытства: это ведь ты мне чуть пол руки не оттяпал? В качестве мести за мой коронный удар правой пяткой? Нет, серьёзно, этот трюк срабатывает абсолютно всегда и абсолютно со всеми. А на войне, как известно, все средства хороши, так что…

Однако, вместо ожидаемого стыда/смущения/негодования (подчеркнуть нужное), девушка почему-то заметила усмешку. Мягко говоря, не совсем стандартная реакция на попытку кастрации без наркоза.

— Вообще-то, это был Раф, а не я.

Ну, то являлось самым логичным заключением, которое только могло следовать из всей этой ситуации. Стоило пораскинуть мозгами хотя бы в этот раз. Метни Лео в неё своим мечом, она бы сразу осталась без руки, либо, что ещё хуже — без половины толстовки.

Говорят, что пособие для инвалидов в последние десять лет выросло на тринадцать процентов, но не то чтобы Кире очень хотелось проверять…

— Знаешь, так даже веселее. Как бы там ни было, мне пора. Дорогу помню. Не хворай, — изобразив самую широкую улыбку, на которую она только была способна, Кира отсалютовала лидеру и поспешила прочь, одновременно доставая из рюкзака фонарик. Всё же, перспектива загреметь в участок из-за нарушения условий, прописанных в её учебных правах, девушке совсем не улыбалась.


Примечания:

*Кавес — на жаргоне диггеров — интернет-ресурс, сайт, где периодически «палят» местоположение различных объектов, в посещении которых заинтересованы представители индустриальных субкультур.

**«Объект — баян» — выражение означает, что адрес упомянутого объекта есть в открытом доступе; об объекте и о способах проникновения туда известно большому числу людей.

Глава опубликована: 02.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх