↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начало (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Зомби-апокалипсис начинается с того, что кто-то куда-то бежит.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В голове крутится лишь одна мысль.

"Оля".

С этой мыслью я, орудуя ножом для разделки мяса, вот уже час пытаюсь прорваться домой. Все просмотренные зомби-ужастики подсказывают, что я уже везунчик, раз всё ещё жив, тем более в мегаполисе. Другой вопрос, что до нашего спального района добираться ещё час по заполненным зомби и паникующими людьми улицам...

Последнее сообщение от Ольги я получил пару часов назад. Наверное, меня спасло простое "купи говядины и сыра, я уже не унесу". Нашёл повод выскочить с работы на пятнадцать минут пораньше, чтобы не стоять в очереди, и, пока продавец отрезал нужный кусок, я краем глаза заметил, как в двери моего офисного здания ввалилась толпа людей. Было похоже на пожарную тревогу, но разве тогда люди не должны бежать из здания, а не в него?

Ответ нашёлся в ту же минуту — какой-то сумасшедший влетел в стеклянную дверь мясной лавки. Она открывалась внутрь.

Ольга часто говорила, что я стал компьютерным наркоманом, но, наверное, если бы не зомби-шутеры, я бы умер прямо там. Или, окажись это глупой шуткой, я бы просто убил человека.

Даже жаль, что это всё же не шутка.

Я потерял счёт людям, которым вонзил теперь уже свой тесак в голову. От звука ломаемых костей и рвущейся плоти тошнит, хотя я выблевал свой обед ещё в мясной лавке.

Краем глаза я вижу живых, таких же, как я, и вижу живых, но уже мёртвых. Они кричат, зовут на помощь, но эти крики быстро захлёбываются в реках артериальной крови. С каждым таким криком меня мучает совесть, но я продолжаю двигаться вперёд.

А люди продолжают кричать, разрывая барабанные перепонки и мою душу заодно.

То тут, то там растекаются лужи воняющей разложением крови, по дороге раскиданы части тел, а заведенные машины с распахнутыми настежь дверьми и выбитыми стёклами брошены в непрекращающихся пробках. С их стёкол тоже стекает кровь.

Внезапно в нашем сером городе стало слишком много красного цвета.

Я бегу дворами — тут гораздо меньше зомби, людей и криков. Но зато последние — громче, они повсюду, эхом отражаются от стен зданий и преследуют меня. Кажется, они даже в моей голове.

Краем глаза замечаю озадаченных бабулек на лавочке. Наверное, со стороны я смотрюсь и вправду странно — взлохмаченный, в помятой и грязной одежде, с окровавленным ножом... На ходу кричу им, чтобы бежали домой и ловлю в ответ неудивительное "наркоманов развелось".

Из окон тоже кто-то смотрит, что-то спрашивают, но на этих я даже не отвлекаюсь. Правая рука ноет, но орудовать большим ножом левой рукой я не рискну. Телефон потерял минут десять назад, но Оля всё равно не отвечала на звонки. Стараюсь думать о том, как бы добраться до дома, а не о том, дошла ли до дома она. Так проще.

Осталось ещё одну станцию пройти, пробежать, проползти. Пешком смешные пятнадцать минут. Бегом с кусачими препятствиями и колющей болью в боку, наверное, больше.

Из-за угла выбегают трое или пятеро — сложно посчитать, они слишком быстро двигаются. Оле не нравятся фильмы, где зомби быстро бегают, — она считает их слишком страшными. Что же, получившийся апокалипсис ей точно не понравится: эти бегают, наверное, как в "Войне миров Z".

Зомби замечают меня не сразу, даже почти пробегают мимо, пока я вжимаюсь в ствол толстого дерева, но кто-то из них, похоже, меня почувствовал. Зато я успел посчитать — их трое, и все на одного меня. В этот миг перед смертью я не успел ни мысленно попрощаться с любимой, ни попросить прощения за грехи, ни даже жизнь просмотреть в гиперлапсе. Успел только полоснуть одного зомби по щеке, прежде чем он, разинув окровавленную пасть, кинулся на меня.

Звук выстрела поистине оглушителен. Точное попадание — прямо в голову. Жаль только, что теперь моё лицо залито чужой кровью и забрызгано кусочками, по всей видимости, мозгов, но это херня по сравнению с тем, что я мог кончить как те несчастные, что раскиданы по асфальту. Следом за первым выстрелом сразу следуют второй и третий. Громко кричу "спасибо" неизвестному благодетелю и бегу дальше, на ходу вытираясь то ли полурасстёгнутой, то ли полуразорванной рубашкой. Если зараза передаётся через кровь, я уже труп, но в течение нескольких минут не чувствую ничего необычного кроме мерзкого привкуса во рту, сколько ни сплёвывай.

Ещё пара улиц, ещё несколько дворов, много криков и всё меньше людей и не людей вокруг. Может, повезло, и они обошли стороной наш район. Уже вижу свою девятиэтажку. Хорошо, что ключи не потерял — запомнить код даже за год жизни в новой квартире так и не удалось. Восемь лестничных пролётов после адреналиновой пробежки кажутся пустяком.

Квартира заперта. Это хорошо.

На входной двери с обеих сторон следы крови. А вот это плохо.

Поднимаю нож, прохожу вглубь квартиры, в спальню. Дверь распахнута, Ольга спокойно стоит у окна. Я облегчённо выдыхаю и опускаю нож. Вонючая кровь капает с него на пол с громким "кап-кап, кап-кап", но что нам до грязного ламината, если вокруг нашествие зомби, я вообще с ног до головы в крови и грязи, а одежда превратилась в лохмотья?..

Оля поворачивается на звук.

Она улыбается.

У Оли отгрызана рука.

Глава опубликована: 24.10.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби

Умереть - не значит перестать чувствовать.
Автор: Lonesome Rider
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 20 Кб
>Начало (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Прям страшилка в стиле подросткового хоррора, где в конце надо выдать скример: "Руку ем!"
На самом деле, очень приятная работа. Получил наслаждение от прочтения.
Мне вот интересно, а бабулькам все-таки досталось? Отличная антиреклама сплетен на лавочке)) Олю жалко! Но пускай гг станет зомбаком, потому что на него кровь попала, она тоже станет зомбичессой. И будет у них счастливая зомби семья <3
Классная работа!
(Попытаюсь перевести на зомбятский: угррррррх! шварххх! хрр врр хрхрхррхр!)
Lonesome Riderавтор
John Hall
Хргрхрврр!


Агния-сэнсэй
Мне вот интересно, а бабулькам все-таки досталось?
Ррррр кхрвр! Ррррмрррркр, ррроооооохрст - вввврпррр!(((
будет у них счастливая зомби семья <3
<3
Хргрхрврр!
угррррррх! шварххх! хрр врр хрхрхррхр
Вррвгтрр хррррс!
До последнего надеялась, что быстрые ребята из "Войны миров Z" до Оли не доберутся. Ан нет! Очень динамичный рассказ, очень яркий и живой. А, главное, с моралью: не надо закатывать глаза, когда кто-то из близких снова идёт крошить зомбаков в видеоиграх, мало ли что.
Lonesome Riderавтор
Wicked Pumpkin
Арр авгвар рррхгр(( Ро ррргррр рррхр вррр хр!

А, главное, с моралью: не надо закатывать глаза, когда кто-то из близких снова идёт крошить зомбаков в видеоиграх, мало ли что.
Агхрн!
Хргрхрврр!)))
Ваше Величество
Гррр хргхгггххр ахгрр!
Lonesome Riderавтор
Ваше Величество
Хргрхрврр!!!!!!! <3
Какая милая(да, имха она такая) история. И я кажется знаю автора;)
Lonesome Riderавтор
Zaraia
уррруррруррр!)) Хргрхрврр)))
И я кажется знаю автора
Ахг ррвввр урвррр!!!!
Приятный классический зомби-аппокалипсис.

Спасибо, автор!
Как уже сказали в комментариях, это классический зомбо апокалипсис. Гг спешит домой, переживает за Оленьку и попутно лихо отбивается от попадающизся на пути зомби. Но дома его ждёт тот ещё сюрприз.
Мурkа Онлайн
Вполне вероятно, что с Оли все и началось. Или их дом был одним из очагов, вот бабки по пути спокойно сидели и ничего не поняли - до них не дошло. Кошмар просто, особенно оттого, что будет некогда осознать и принять - даже если он успеет ноги сделать, ад уже разверзся. Но скорее всего не успеет.
Lonesome Riderавтор
Aliny4
Ррррарв ррврахр хрр <3

Jas Tina
Вррх рар, рррувр авррррха!!!

Мурkа
Вррахррр рррр рвввв. Врр хрррвррр авр - вррррс!
Вполне вероятно, что с Оли все и началось
Аврт!!
Текст очень динамичный, живой (ха-ха, и это несмотря на номинацию). Может, я мыслю стереотипно, но обилие кровавых подробностей написанных по делу и без сантиментов прямо намекает на суровую мужскую руку.

Автор очень правдоподобно описывает начало зомби-апокалипсиса. И в это прямо верится. С бытовыми подробностями, с вечными бабками у подъезда, которые даже не удивились расплодившимся "наркоманами". Я даже подумала, что на фоне повсеместного запрета в РФ оружие нам и отбиваться будет нечем. И завершает все достаточно трагичная, но закономерная развязка, от которой даже становится грустно. Но отставим спойлеры.
Lonesome Riderавтор
Мои прекрасные комментаторы, я шифровалась как могла, но надеюсь, что все поняли, как я вас люблю))

Zaraia
Корнет, вы... меня знаете?))

FieryQueen
Уиии какой замечательный отзыв!
Я просто очень люблю все, что связано с зомби, а еще должна была родиться мужиком (впрочем, на работе ко мне и так постоянно обращаются как к мужчине))
Мне приятно, что вы увидели этот мир моими глазами, я рада, что удалось это передать ♡
На счет концовки я специально не стала ставить метку "смерть персонажа", потому что для Оли и ее мужа все только начинается) а дальше будет зомби-любоф)
coxie
С деаноном :) классный текст!
Lonesome Riderавтор
Aliny4
Хрмуррр))
Ох, какая сочная, классическая в хорошем смысле этого слова крипота!
Lonesome Riderавтор
prosto_anka
Спасибо! ваши слова - бальзам на мое гнилое сердце)
coxie
Вам спасибо, отличный рассказик для хелавина))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх