↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слабость Холмса (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один раз не грех.
«На конкурс «Шерлокиада-2», номинация "Sherlock BBC"».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Майкрофт Холмс

Майкрофт не видел своего младшего брата уже целую неделю. И сейчас он заходил в квартиру Молли Хуппер, чтобы спросить ее, где может быть его непутевый брат.

Конечно, Майкрофт мог узнать о местонахождении Шерлока сам, но допустим, что Молли поможет лучше, чем камеры, развешанные по всей стране, к которым у Майкрофта был полный доступ. И совсем не относится к делу, что Майкрофт "теряет" Шерлока третий раз за год.

Холмс с важным видом зашел на кухню. Молли уже вынимала третью выпечку из духовки.

— Майкрофт? Извините, опять что-то с Шерлоком? — Молли сняла фартук. — Проходите, я сейчас сделаю чай.

Майкрофт даже не успел ответить. Он хорошо знал, что с Молли в последнее время никто особо не контактирует. Все обращаются к ней из-за Шерлока. Майкрофт следил за Молли, потому что он следил за всеми знакомыми своего младшего брата. И вообще, это не имеет к делу никакого отношения, даже учитывая то, что на Молли в последнее время обращено слишком много внимания со стороны Майкрофта.

К этому времени Холмс уже присел на диван. На столик перед ним уже были поставлены свежая выпечка и горячий чай с мятой. Молли запомнила, что Майкрофт любит чай с мятой, еще во время его первого визита.

В целом, Молли умела замечать такие мелочи и быть рядом при необходимости. От этой девушки всегда веяло теплом и светом. Она была такой уютной и домашней. Особенно по сравнению с Майкрофтом она казалась живой, хрупкой и маленькой. И сейчас, под внимательным взглядом Холмса, она бесстрашно вздергивала свой очаровательный носик.

— Шерлок опять пропадает, верно? — начала Молли, — Он недавно переписывался при мне с той женщиной, так что не думаю, что Шерлок в опасности.

Майкрофт заметил проявление каждой ее эмоции. Девушку переполняло одиночество, а еще к нему примешивались ревность и обида. Вряд ли она могла с кем-то поговорить об этом. Окружающие только из тактичности не смеются над ее чувствами.

— Вы уверены? — Майкрофт знал, что сыпет соль на рану, но причин оставаться уже не было, и он почему-то задал этот вопрос.

— Уверена. Шерлок, наверное, счастлив сейчас, и к тому же с ним ничего страшного случиться не может, — голос девушки чуть заметно дрожал, но она держалась и не давала себе заплакать.

— Тогда я лучше пойду, — Холмс встал.

Он точно знал, что если уйдет, то только тогда эта девушка разрыдается. Она была и так сломлена.

Майкрофт вышел за дверь. Он никогда не выносил женские слезы. А в этот раз не хотел, чтобы они вообще появлялись на лице Молли, тем более по его вине.

Майкрофт сделал шаг. Молли осталась одна, в пустом доме, на все выходные. С разбитым сердцем и чувством полного одиночества. Но Холмса это волновать не должно! Но волнует...

Майкрофт сделал еще шаг. Ничего страшного, поплачет и успокоится. А потом впадет в депрессию. Ну разве не бред? Не бред.

Майкрофт обернулся, посмотрел на дверь и сделал еще один неуверенный шаг. Ему ведь никто не запрещал общаться с людьми. И разве плохо, если он поможет одному светлому человеку?

Холмс полностью повернулся к двери.

Майкрофт не уйдет. Он хочет остаться. Он хочет помочь. И возможно, что немножко, совсем немножко, Майкрофт переживает.

Холмс открыл дверь и снова вошел.

— Извините, Молли, я хотел просто проведать вас, поиски Шерлока были лишь поводом, — сказал Майкрофт, заходя в гостиную.

Молли быстро вскочила и вытерла слезы. Было неожиданно. Очень неожиданно, что Майкрофт захотел ее проведать. В это время Холмс сел на диван. Он взял ту самую чашку с чаем, который не решился пить несколько минут назад и глотнул.

— Как ваши дела, Молли? — спросил Майкрофт, уделяя свое полное внимание Молли.

— Нормально, — ответила Хуппер, и именно это нормально стало толчком к новым чувствам.

Двое еще долго сидели, смущенно переговариваясь. Но ничего. Один раз поддаться чувствам не грех. И совсем неважно, что этот "один раз" был далеко не последним.

Глава опубликована: 07.08.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Тайные слабости

После четвертого сезона
Автор: Риен_Темха
Фандом: Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+NC-17
Общий размер: 64 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 35
coxie
Спасибо
На мои ошибки с заместителями указали еще раз. .. мне стало совестно, и я их исправила
Заношу с забега волонтера

Это не перевод, а оригинальный текст, что на данном конкурсе радует особенно. В тексте две части – одна посвящена Шерлоку, а другая – Майкрофту, которые уж точно не испытывают теплых чувств ни к кому. Шерлок настолько не испытывает чувств к Ирэн, что знает с точностью до дня, когда она писала ему в последний раз, помнит до часа ее распорядок и может угадать, в какой ресторан она приглашает его на свидание. А Майкрофт вообще не обращает внимания на Молли, не ищет предлогов, чтобы лишний раз зайти к ней в гости – да и выпечка у нее, видимо, тоже не очень.

Это потрясающе теплая работа про двух упрямых братцев. Не думаю, что мне встречался пейринг Майкрофт/Молли, но теперь определенно буду их шипперить. Если еще не читали – рекомендую зайти и погреться)
Мой мимиметр сломался. Очень трогательная тёплая и добрая история. Персонажи получились живыми и обаятельными, а ещё в какой-то степени беспомощными. Как все остальные люди перед своими чувствами. Даже забавно следить за всеми этими "разок не..." Автор, спасибо.
Arandomork
GlassFairy
Просто визжу от радости!
Я очень рада, что работа понравилась читателям ♡
Единственное, с чем не соглашусь - заголовок. Это не слабость, это просто отдых. Даже Холмсы не железные, в каноне они делают вид, но мы-то знаем! Что без таких встреч любой, даже самый гениальный ум, просто сварится. Слабости постыдны, слабости следует прятать, а это - маленькие радости, и их не раскрывают исключительно потому, что это личное дело каждого отдельного Холмса и той, с кем он проводит время. Исключительно мило и приятно, так тепло, что только радоваться за них.
Мурkа
Холмсы считают проявления чувств и сами чувства слабостью. Так что название вполне правильное. Мы можем сколько угодно считать, что отношения это нормально, но это совсем не так для Шерлока. А Майкрофт вообще тут даже не подозревает пока об изменении своих чувств, но тоже считает чем-то неправильным свои визиты к Молли и так чательно придумывает оправдания.
Риен Темха
Wicked Pumpkin
Мне очень приятны ваши слова. Благодарю.
Соррян за оффтоп, но я просто не могу пройти молча мимо этой реплики.
Риен Темха, я наконец-то понял, чей вы фейк. И фейковод))

можете стереть этот мой коммент, я не расстроюсь :)
милашка Люсиль
Нет нет) удалять не буду. Только скажите пожалуйста чей я фейк и почему вы так решили
Риен Темха
Презумпция невиновности - вы не фейк, пока не доказано обратное.
Пруффов у меня нет, так что скажу о том, что я вижу, глядя на вас.
Итак, вам не семнадцать, как вы тут заявили, вам явно больше. Ваше поведение, и ваши реакции выдают в вас старого прошаренного блогожителя, который напялил на себя новую личину. Ваши топорные посты про якобы реал "про платья, про маму, и злых родственников" - это пародия на кого-то. У меня шок, что на ваши байки ведутся. А может и не ведутся... Троллят тролля, подыгрывают ему.
Вы конечно не тот тип фейка, который сделан для того чтобы гадить в ленте однострочными постами и короткими оскорбительными комментами. Вы - другой тип фейка - альтернативная личность. Мне только одно интересно: зачем вам понадобился этот балаган?
милашка Люсиль
Доказывать, что я не фейк, не стану. Но я и вправду чуточку приврала насчет возраста. А так, БРАВО! Вы грандиозно ошиблись.
Если вы все таки найдете пруффы, можете объявить о моем фейковстве в общей ленте вместе с пруфами и конечно же, описав ход вашего расследования.
Риен Темха
А в чём был смысл врать о возрасте? И почему в вашей легенде именно 17?
милашка Люсиль
17 красивое число
Риен Темха
Семнадцать чёрное, ага.
милашка Люсиль
Кстати, что именно вы имели в ввиду под: "старого прошаренного блогожителя". Это как?
Риен Темха
Поздняк метаться, Штирлиц.
Я не люблю Шерлока ВВС. Сюжетную линию Шерлок/Ирен вообще не помню. Наверное перестал смотреть до того как она появилась.

1) в такое время Ирэн любит полежать в ванной.
Ирен упоминала это место четыре ужина назад.

У вас там женщину подменили)

2) — Сегодня мое главное дело — ты, Шерлок, — Ирэн лукаво улыбается.

"улыбается" - внезапно настоящее время
? улыбнулась

3) и ярко бордовая помада, как всегда,

? ярко-бордовая
? яркая бордовая
мистер Фокс
Спасибо, щас исправлю )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх