↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Она тоже Холмс (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор, Повседневность
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
 Один раз не грех. Но сотый - уже привычка.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эвр Холмс

Шерлок вышел из дома на Бейкер-стрит и сел в такси.

— Куда вам? — спросила таксистка грубым голосом.

— В аэропорт, — ответив, Шерлок пустился в раздумия.

Детектив ни разу не взглянул в сторону водителя и, так ничего и не увидев, вышел из такси у здания аэропорта. Шерлок был слишком занят, угадывая очередное место для свидания, на которое его пригласила Эта Женщина.

— Удачи, братик! — весело крикнула водитель, но Шерлок так и не заметил свою сестренку за рулем.

Конечно, Эвр не обиделась. На что тут обижаться? Подумаешь! Брат не заметил свою сестренку! Эвр, наверное, тоже ничего бы не заметила, если шла на всякие там свидания, со всякими Этими Женщинами. Девушка улыбнулась и поехала дальше, все-таки надо было вернуть машину, которую Эвр угнала, но ведь один раз не грех.

Тем временем в телефоне Майкрофта появилось еще одно сообщение от Шерлока.

"Восточный ветер на свободе." — прочитал Майкрофт.


* * *


Майкрофт был зол. Ужасно зол. Его только что вынудили уйти с очень важной встречи. СМС от Шерлока о новом побеге несносной младшей сестренки заставило Майкрофта покинуть уютное общество Молли Хупер. И это было не свидание. Совсем не свидание. Это была просто важная встреча двух... кого? Друзей? Знакомых? Неважно! Главное сейчас — найти Эвр, а вечер самокопания можно устроить и позже. Когда там у Майкрофта свободный вечер? Через месяца полтора, если идиоты, работающие в министерстве, опять не напортачат с выполнением простых поручений и не устроят переполох государственного масштаба. Как же много важных дел, а ему, Майкрофту, приходится нянчится с младшими братом и сестрой. Хотя у Шерлока есть мисс Адлер, пусть теперь она и нянчится с ним.

Майкрофт прибыл в Шеринфорд. Спускаясь с вертолета, он заметил, что солдат все-таки поменяли. Майкрофт побыстрее вошел в здание тюрьмы и направился прямиком к камере сестренки.

Эвр стояла спиной к брату. У нее в руках была скрипка, струны которой она перебирала, из-за чего возникали не очень приятные на слух нервирующие звуки.

— Ну и что ты делала в Лондоне? — напрямую спросил Майкрофт.

— Молли прекрасно готовит, можно подумать она ответит на твои чувства, — Эвр говорила спокойным, чуть хриплым голосом.

— Зачем ты ушла из тюрьмы? — Майкрофт не мог назвать несколько часов свободы вне тюрьмы и добровольное возвращение полноценным побегом.

— Как давно ты обнаружил свой интерес к мисс Хупер? — Эвр продолжала говорить, стоя спиной к Майкрофту и все так же издавая на скрипке нервирующие звуки, только теперь она это делала с помощью смычка. — Впрочем, это не важно. Молли до сих пор любит Шерлока. Обидно, не так ли?

— Назови причину побега! — Майкрофт уже терял терпение и какая-то привычная боль возникла в сердце, неужели у Майкрофта оно и вправду есть?

— Шерлоку везет, ему всегда достается вся любовь и все самое человечное. Ты ведь завидуешь Шерлоку, братик, — Эвр прошлась смычком по струнам еще раз.

— Ради Бога! Прекрати действовать мне на нервы и ответь на вопрос! — На гневные слова Майкрофта Эвр обернулась, чтобы наконец-то увидеть лицо брата.

— Мне одиноко и скучно... — разбитым голосом ответила Эвр и поудобнее устроила скрипку на своем плече.

Майкрофт вздохнул, Эвр начала играть. Ну почему? Ну почему младшие братья и сестры всегда такие приставучие и вредные? И почему их всегда бывает жаль?

Майкрофт просто стоял, слушая музыку, и думал. Он знал, что Эвр специально играет эту мелодию, специально начала этот разговор и, вообще, все произошедшее было давно спланировано, но Майкрофт решил поверить. Он как-никак старший брат и должен заботиться о Эвр, а не запирать ее в камере всю жизнь. Это все равно, что запереть торнадо, которое рано или поздно вырвется на свободу. Уже вырвалось и вырвется еще раз.

— Тебя выпустят, дадут одежду и средства для существования, продержишься одну неделю на Бейкер-стрит с Шерлоком и никого не убьешь, тогда ты свободна до первого нарушения закона, — Майкрофт повернулся к выходу. — Я подожду тебя в вертолете.

Майкрофт вышел из камеры, и только после этого Эвр прекратила играть на скрипке. Брат вынес вердикт раньше, чем ожидалось.

Глава опубликована: 07.09.2021
Обращение автора к читателям
Риен_Темха: Пожалуйста прокомментируйте фанфик, мне интересно ваше мнение ♡♡♡
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Arandomork Онлайн
Чудесный фанфик. Эвр отлично вписалась на Бейкер-стрит - и оказалась еще каким шиппером) А выбивать себе роль свидетельницы на свадьбе с помощью пистолета - типично Холмсовское поведение.
Arandomork
Спасибо. Очень рада, что вам понравилось ♡
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх