↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не тот Избранный (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пифия не лгала, когда сказала, что Нео не Избранный.
Предупреждение: упоротость.
«На дедлайн фест «Успеть до полуночи 4», номинация «На пределе читерских фандомных возможностей».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ты не Избранный, — сказала Пифия, с материнской нежностью глядя на разочарованное лицо Нео. — Позови сюда Морфеуса.

— Раз ты так серьезно взялся за поиски настоящего Избранного, то вот тебе подсказка, — Пифия вытащила из кармана своего зеленого платья потрепанную бумажку. Морфеус вчитался в написанные на ней цифры:

— Странный IP-адрес…

— Это номер телефона, — мягко поправила его Пифия и добавила: — Этот человек не слишком ладит с компьютерами.

— Хоть сотовым пользуется, — буркнул под нос все еще раздосадованный Нео.

— Нет, это стационарный.

Когда они покидали квартиру Пифии, Нео показалось, что на прощание она прошептала: "Извините".

 

Команда "Навуходоносора" старалась не унывать, хотя все чувствовали разочарование, что Нео не Избранный. Тринити страдала, что ей суждено любить другого. Танк угрюмо выискивал нужного человека в бесконечных строках зеленых цифр. И только Сайфер в глубине души посмеивался и старался под шумок переписать цифры и передать агентам.

— Его зовут Бин, это единственное, что мне удалось узнать, — доложила Тринити. — Ни имени, ни профессии…

— Что ж, значит, и у агентов совсем мало информации о нем, — задумчиво кивнул Морфеус. — Это имеет смысл. — Он протянул руку к телефону и набрал номер:

— Алло, — услышал он голос. Морфеус готовился к этому моменту, но все равно ощутил, как по его спине пробежали мурашки: он говорил с Избранным.

— Ты увяз в Матрице, Бин.

— А?

— Мое имя — Морфеус.

— А?

— Морфеус.

— Что такое Морфеус?

Морфеус озадачился, потому что был уверен, что его имя, как террориста номер один, известно практически каждому. Ведь он совершал свои "преступления" и в Великобритании.

— Ты Избранный. Следуй за белым кроликом.

— Что?

— За белым кроликом, Бин. Ты Избранный! — Морфеусу пришлось немного повысить голос.

— Что?

— Ты Избранный, Бин!

— Окей! — ответил его собеседник и положил трубку. Морфеус нахмурился — у него появилось нехорошее предчувствие.

 

Бин выпроводил компанию молодежи вместе с полуголой девицей с татуировкой на лопатке. Было почти девять — пора смотреть вечернюю передачу и ложиться спать. Пока Морфеус, Тринити и Нео ждали его в баре, он спал сном младенца, уткнувшись в игрушечного медведя, а утром, вспомнив странный телефонный звонок, отправился в зоомагазин.

Тринити сидела за рулем мотоцикла и с удивлением наблюдала, как неуклюжий человек в коричневом пиджаке выходит из магазина с белым кроликом в руках. Бин, а это был, разумеется, он, опустил кролика на асфальт и пошел за ним. Кролик попрыгал к клумбе и принялся жевать петунии. Бин стоял неподалеку, с нетерпением поглядывая на часы. Наконец кролик отправился дальше, и Бин последовал за ним. "И его мне предстоит полюбить?" — с тоской подумала Тринити. Новичок Нео нравился ей гораздо больше.

 

Команде "Навуходоносора" удалось поговорить с Бином, заманив его на побережье. Тринити с Нео шли по пирсу по обе стороны от Бина и рассказывали ему про Матрицу и агентов. Чтобы Бин не сбежал, они купили ему промасленный кулек рыбы с картофелем, и теперь Бин радостно размахивал жирными кусочками картофеля и повторял:

— Я Избранный.

— Да-да, это огромная ответственность! На твоих плечах лежит судьба всего человечества!

— Я Избранный.

— Правильно. Теперь тебе надо встретиться с Морфеусом. Ты ведь помнишь Морфеуса? Он тебе звонил.

— Я Избранный!

Чайка с громким клекотом попыталась вырвать кусок картошки из рук Бина, но не рассчитала и врезалась в Нео.

— Избранный!

— Тише! — шикнула на него Тринити. — Эту информацию надо хранить в тайне. Особенно от агентов.

Очередная чайка запуталась когтями у нее в волосах, Нео бросился ей на помощь, а Бин, не заметив этого, пошел дальше. Мимо него прошел человек, прогуливающийся с собакой.

— Я Избранный, — сообщил ему Бин. Впереди показалась группа молодежи.

— Я Избранный! — закричал им Бин, размахивая кульком. Нео застонал.

 

— Нашего героя замели агенты, — огорошил всех Танк, пристально вглядываясь в зеленые строки.

— Нео, Сайфер, Маус, срочно ему на выручку, — скомандовал Морфеус.

— Хм, интересно, — сказал Танк. — Он ушел от агентов.

— Как это?

— Просто встал и ушел. Видимо, устал их ждать, открыл дверь и вышел. — Он замолчал, напряженно вглядываясь в строки:

— О, нет! У него была возможность уйти, а этот идиот пошел в уборную!

Бин, негромко насвистывая, мыл руки. Он так и не понял, чего от него хотели строгие люди в костюмах и черных очках. Со скрипом открылась дверь, и кто-то вошел. Бин в этот момент чихнул и склонился над раковиной — удар кулака агента пришелся аккурат в зеркало. Агент взвыл, скорее, от неожиданности, чем от боли. Бин посмотрел на разбитое зеркало и осуждающе покачал головой. Но его взгляд упал под раковину, и там он заметил шестипенсовик. Бин наклонился, чтобы его поднять, как раз в тот момент, когда агент нанес следующий удар. Промахнувшись, он потерял равновесие, упал и потерял сознание. Бин, убрал монетку в карман, перешагнул через бессознательное тело и вышел из уборной. Больше ему никто не чинил препятствий. Бин и не догадывался, что в этот момент Нео, Маус и Сайфер наконец добрались до здания и теперь дрались врукопашную с агентами. Было за полдень, а он еще не обедал. А ведь для кролика нужно купить свежей зелени!

 

Казалось, что встреча с Морфеусом не произвела на Бина никакого впечатления. Он с интересом выслушал длинную речь о Матрице, о войне людей и машин, но по его лицу невозможно было понять, что он думает. А ведь еще недавно капитан "Навуходоносора" считал, что Нео немногословен. Главное, что под конец встречи Бин взял таблетку. Обе. И выжил после этого, что только подтверждало, что Бин — точно Избранный.

 

Пифия, постучав, вошла в кабинет Архитектора.

— Что тебе? — спросил Архитектор, не выказывая никакого удивления.

— Я насчет Избранного, — Пифия замялась.

— Что с ним?

— Он ничего не делает…

— То есть? Не борется с агентами? Не поднимает человечество на восстание?

— Нет. Нео жаловался, что он просто гуляет по Зиону. Сделал себе из тряпочек медвежонка. Готовит еду еще более ужасную, чем дают на "Навуходоносоре", и с удовольствием ее ест. Морфеус беспокоится, что его все устраивает.

— Но нам нужно перезагрузить Матрицу. Что, если мы подвергнем опасности Тринити? Он будет ее спасать?

— Подвергали неоднократно, ему все равно.

— А Морфеуса?

— Когда на Морфеуса набросились агенты, Бин отошел подальше и с интересом смотрел на драку. Кажется, он болел за агентов. Ах, да, один раз он подбежал к Смиту, пнул в мягкое место и украл очки. Это максимум, на что он способен.

Архитектор покачал головой:

— Ладно, дадим шанс твоему протеже. — Он начал вводить код на клавиатуре. — Пусть теперь Нео побудет Избранным, а Бину стирайте память и возвращайте на место.

 

Бин сидел перед телевизором и смотрел "Обратный отсчет "(1). Все было как всегда: пирог в духовке, плюшевый мишка на диване, белый кролик в клетке. Правда, он совсем не помнил, откуда взялся кролик, но раз он есть, надо о нем позаботиться. Кухонные часы громко дзынькнули, оповещая, что пирог пора вынимать, однако на экране Кэрол Вордеман(2) начала расставлять буквы на доске, и Бин досадливо махнул рукой в направлении кухни. Духовка выключилась сама. Бин махнул рукой еще раз, и стакан с лимонадом подлетел к нему по воздуху.

— О, я составил слово из семи букв! — сказал он негромко и подмигнул медвежонку.


1) "Обратный отсчет" — это британское игровое шоу с заданиями на слова и числа. В одном из заданий ведущий расставляет на доске девять букв, и у участников есть 30 секунд, чтобы составить из них наиболее длинное слово.

Вернуться к тексту


2) Кэрол Вордерман — соведущая шоу.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.09.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 45 (показать все)
Неожиданый и очень веселый кроссовер, долго откладывала прочтение вашей работы, казалось, что из сочетания несочетаемого навряд ли выйдет что-то хорошее. Но я ошиблась, мистер Бин как нельязя лучше вписался в мир Матрицы и я с замиранием сердца следила за его путешествием. Очень кинемотографичная работа, и мне жаль, что они так быстро отказались от мистера Бина, в противостоянии агента Смита и мистера Бина я бы поставила на последнего.
Alteya Онлайн
Хотели Избранного? Получите! Ыыы, автор, это очень смешно! )) И вот я представила себе этого мистера Бина... с его медвежонком... бгг.
Так им всем и надо! ))
Тринити только жалко...
Прикол))))Такого Избранного не ожидал никто))) За белым кроликом а что)) Логично ведь?)))) а что все таки произойдет если сьесть ДВЕ таблетки?)))
Whirlwind Owl Онлайн
Ахахахах. Мистер Бин в своем репертуаре
Про мистера Бина совсем не в курсах, но кроссовер прекрасно читается и так. Причем прочла я его с интересом и от души наулыбалась. Бин - это нечто. Как там плакался Бисмарк "на каждую вашу хитрость он ответит своей непредсказуемой глупостью"?) Агентам тоже реплика пришлась бы в пору с таким Избранным. Зря Морфеус от него отказался!)) Он - Морфеус - просто не способен нестандартно мыслить, как и агенты, а Бин - это то, что надо))
Arandomorkавтор Онлайн
MaggieSwon
Спасибо, что зашли на огонек)
Arandomorkавтор Онлайн
Alteya
Спасибо за комментарий) Рада, что удалось вас повеселить)))
Arandomorkавтор Онлайн
Читатель 1111
Спасибо за комментарий)
а что все таки произойдет если сьесть ДВЕ таблетки?)))
Об этом история умалчивает, но все выжили)
Arandomorkавтор Онлайн
Dreaming Owl
Спасибо за комментарий =)
Arandomorkавтор Онлайн
Яросса
Спасибо за комментарий, рада, что фанфик вам понравился) А Морфеус - зануда =)
miledinecromant Онлайн
Боженьки, автор как вас упороло!
Жалко Матрицу, с таким Избранным никаких врагов не надо.
Почему-то мне мерещится застрявший в двери ключ, выточенный ключником, и отломанная и спрятанная ручка в карман.
И жуткий нервный тик несчастного агента Смита )))
Arandomorkавтор Онлайн
miledinecromant
Спасибо за комментарий) Ох, как вы здорово про ключ и ручку придумали!
Мистер Бин. Это много или мало? Мистер Бин - это потрясающе, и как же приятно, что в современном обществе такой юмор остается на слуху и приятно читать про такие ситуативные комедии, которые пусть и просты, но до чего же ламповы. Попадания в образы хороши, и от того прекрасно понимаешь, что по уровню фарса обе франшизы превосходно сочетаются) Спасибо, автор!
Arandomorkавтор Онлайн
Sergeus_V
Вам спасибо, что прочитали)
Мурkа Онлайн
Мистер Бин - просто бомба. Он избран для того, чтоб показать великим героям, что все можно сделать гораздо проще, главное - вовремя наклониться. Такие комедии всегда оставляют агентов с носом, а читателей - с очень широкой улыбкой.
Arandomorkавтор Онлайн
Дед Лайн
Спасибо за комментарий) Рада, что вам понравилось)
Это действительно ужасно упорото :) Автор, признавайтесь, вы тоже обе таблетки съели? :)
Замечательный кроссовер, Бедные Нео и Ко, ну и Избранный им достался... ))) Сцена в туалете просто идеально вписывается в канон мистера Бина. Финал отличный, спасибо!
Вау, это было весело!
Шикарная идея для кроссовера и не менее шикарное воплощение! :)
Arandomorkавтор Онлайн
Симосэ Каяку
Спасибо! :D
Arandomorkавтор Онлайн
Илирисса
Вам спасибо) Очень приятно, что фанфик вам понравился)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх