↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рена и Ведьмочка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка, Hurt/comfort, Флафф, Фэнтези
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дружба может объединить даже самую разношёрстную нечисть на свете.

На конкурс «Некромантикой единой», номинация «Нежить».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Слышен тихий плач над тёмными лесами. Кап-кап. Кап-кап. Это плачет юная ведьма. Она летит над колючими елями, высокими соснами, столетними дубами, утирает чёрным рукавом платья мокрое лицо, смотрит вверх и поправляет остроконечную шляпу. В больших глазах отражается огромная ядовито зелёная луна. А с неё на ведьму как будто глядит этот белобрысый дурак!

«Надо было выучить одно заклинание и сразу на него порчу наслать», — всхлипывает ведьма и пикирует вниз, спрыгивая на ходу.

Хватает метлу и бежит к речке, садится на холодную бетонную плиту, поджимает ноги и кладёт голову на колени. А затем громко-громко рыдает. Слёзы заглушает лишь труба, из которой быстро течёт вода: рядом с речкой недавно построили новый завод. Но ведьма как будто вступает с трубой в соревнование: кто будет сильнее шуметь. Она завывает так, что к ней сбегаются звери леса: лисицы, зайцы, ежи, пытающиеся расспросить, в чём дело. Только ведьма не отвечает, лишь гладит рыжую шкурку лисы. Лицо ведьмы становится ярко-красным, опухает. После чего ведьма поднимает голову и видит — на её плач пришли не только животные. Из воды выглядывают два аметистовых глаза и голубоватая макушка. Ведьма вздрагивает, а затем в речке показывается целое лицо.

— Эй, ведьма! Чего ревёшь? Ты нам всю рыбу распугала!

— П-простите, пожалуйста. Я действительно не хотела никому помешать. Если надо, я могу улететь прямо сейчас, — ведьма грустно склоняет голову.

— Ага, улетишь и будешь в другом месте кому-то мешать! Ещё чего захотела. Какой глупый народ вы, ведьмы. Похуже людей иногда будете, — сирена облокачивается на бетонную плиту и выбирается на сушу. — Ладно, давай рассказывай, что у тебя случилось. Может, помогу тебе чем, рёва-корова.

Ведьма надувает губы и скрещивает руки на груди. Её сначала обозвали, а теперь помощь предлагают! Ну и ладно... Ведьма вздыхает, бросает взгляд на зайца, которому треплет уши, и начинает рассказ. Всё равно выговориться некому!

 

Ведьма шла по тропинке с корзинкой в руках, кружилась от счастья, ведь наконец нашла нужный ингредиент для зелья! Но этому счастью было суждено продлиться недолго. Впереди показался родной домик, и только ведьма открыла дверь, как тут же выронила корзину. Карие глаза стали больше, чем были, а челюсть едва не отвалилась и не упала в корзину!

За столом сидела рыжеволосая ведьма и целовалась со светловолосым пареньком. Рыжая краем глаза заметила это и захлопала пареньку по плечу. Парочка вмиг отстранилась друг от друга.

— Убирайтесь! Убирайтесь, кому говорю!

— Котёночек, послушай, я и тебя тоже сильно люблю. Ты ведь не будешь против, если я буду ещё и с...

Паренёк убрал небольшой флакон за пояс, заползал на коленях, скрепив руки в замочек.

— Слушать ничего не желаю! Ты клялся, что будешь любить только меня. Так что будь добр, забери свою подружку и даже не думай подступать к моему дому ни на шаг!

Ведьма схватилась за кухонное полотенце.

Как следует ведьма била им бывшего ухажёра и его новую девицу. Несчастные любовнички бежали через весь лес, сверкая пятками. Затем ведьма вернулась домой, взяла любимую метлу и взмыла в воздух.

 

— И вот теперь я тут! Ах...

— Да уж! Говорила мне матушка: с людьми водиться нельзя. Поэтому мы их и едим, — облизывается сирена и потирает живот, противно хихикает, продолжая: — А чего ты их просто полотенцем побила? Ты же ведьма! Могла бы там порчу навести. Или сглаз какой-нибудь.

— Да если бы я умела! Я ведь совсем недавно стала учиться колдовать, а у каждой ведьмы должен быть ментор. Меня брать к себе ни один уважающий себя колдун не стал! Все учеников получше разобрали, тех, кто быстрее учится. Поэтому матушка с батюшкой поселили меня здесь, на опушке, сказали: или учись сама, или ищи себе нового ментора! Но самой учиться тру-у-удно, — воет ведьма, поднимая голову.

— Голова твоя садовая! Мальчика ты себе нашла, а ментора не потрудилась, — сирена поправляет необычную причёску: одна часть волос у неё чуть ниже уха, вторая — доходит до ягодиц. — Неудивительно, что этот человечишка променял такую дурёху на другую. Вот теперь будешь знать, как с людьми водиться.

Ведьма заливается ещё большими слезами и добавляет:

— Так я ведь его сама приворожила! Подлила в суп самое простое зелье, а его действие, видимо, кончилось.

— Ох, так ты совсем дура-дурой! Ещё и приворожила. Может, ты и мозги на зелья променяла? — сирена стучит по чёрной макушке ведьмы. — Я тут сижу, сопли ей вытираю, а она мне врёт и не краснеет.

Ведьма утыкается сирене в плечо и плачет минут пятнадцать уж точно. Сирена прикладывает пальцы к подбородку и хмыкает.

— Эй, ведьма, ну хватит реветь! Помнишь, ты говорила, что заметила, как этот человечишка за пояс флакон заткнул. Ты бы хотя бы проверила, на месте ли этот флакон, чем вот так психовать. А то вдруг что ещё пропало. Если ты мне, конечно, и про это не соврала.

— Ой, и правда! Спасибо. Надо посмотреть. Только я не знаю, как теперь отсюда домой добраться — летела куда глаза глядят.

Сирена фыркает: «Ну что за ведьма! Даже дорогу не запоминает». Но машет рукой и прыгает в воду со словами:

— Сиди тут, сейчас у отца спрошу, как до твоей опушки добраться. Он у меня всю сушу и дно знает!

Сирена скрывается в воде, а ведьма теребит пальцы, грызёт ногти и ждёт. Минут семь ждёт, не меньше. А вдруг сирена её обманывает? Может быть, сейчас плывёт домой, чтоб больше не иметь дела с плаксивой колдуньей? Как тогда попасть домой? Ведьма хватается за голову и трясётся, тяжело дышит. Но всё же проходит ещё минуты три, и сирена выглядывает из воды.

— Всё! Мне папа всё рассказал! Садись на свою метлу, сейчас покажу, куда лететь. Кстати, тебя как зовут?

— Так и зовут — Ведьмочка. Просто другого имени не придумали... А тебя?

— Рена. Потому что я си-рена. Понимаешь? Хи-хи.

И Ведьмочка с Реной отправляются каждая своим путём: по воздуху и вплавь. Ведьмочка летит рядом с речкой, чтобы слушать указания Рены. Та подгоняет подругу, ибо плывёт гораздо быстрее!

— Что ты такая медлительная? Я слышала, что ведьмы гоняют на своих мётлах так, что воро́ны в обморок падают, — улыбается Рена и оскаливает острые клыки.

— А я слышала, что сирены могут петь так, что дорога будет казаться гораздо короче! — Ведьмочка вздымает нос и ускоряется.

— Вот же язва! Но спеть я и без этого могу.

Рена затягивает песню на родном языке. Сиренья песня протяжная, долгая, тягучая и плавная. Уходит то верх, то вниз так, что едва ли кто-то другой мог бы повторить такое! Ведьмочка качает головой туда-сюда, тихонько мычит, постукивает по древку в такт. И так подруги поднимаются вверх по течению, оказываются на опушке леса.

— А всё же не врут: мы и правда добрались быстро, — Ведьмочка смеётся и спрыгивает с метлы. — Пойдём, угощу тебя чаем.

— Хе-хе, но было бы лучше, если бы у тебя нашлась человечинка. Я ужасно проголодалась!

Ведьмочка закатывает глаза и входит в дом. Сразу мчится к баночкам, что-то ищет на полках, параллельно, по щелчку пальцев, ставит чайник. Рена округляет глаза и открывает рот, но садится за стол.

— А ты говорила, что колдовать не шибко умеешь!

— Чай заваривать любой дурачок умеет. А вот сглаз или порчу навести — довольно сложно. Пей давай, — Ведьмочка щёлкает пальцем вновь, и чайник сам по себе наливает кипяток.

Рена отпивает из чашки, а на фоне слышится: дзинь-дзинь, дзинь-дзинь. Ведьмочка шипит и проклинает себя на чём свет стоит. Рена усмехается и смотрит по сторонам. В банке на кухне плавает толстоногий тритон. Рена устремляется к нему и прижимается к банке синими губами, обхватывает её руками. В ту же секунду возвращается Ведьмочка.

— Гадёныш! Украл у меня флакончик с приворотным. Наверняка напоил эту рыжую уродину, не иначе. Рена, что ты делаешь?

— А разве после приворотного не влюбляешься в того, кто варил? — Рена не отрывается от банки, но после поворачивает голову и спрашивает: — Ты зачем тритончика в банку засадила?

— Если это более сложное зелье, то да. Простенькое кто налил, в того жертва и влюбилась. Я новый отвар собиралась учиться из него варить. А что?

— А то! Ты наших собратьев для своих отрав не трожь. Ещё чего она захотела, я его с собой забираю, — Рена прижимает банку к груди. Ведьмочка грустно опускает голову. Рена хлопает её по плечу. — Ну ладно, ладно! Не распускай ты нюни опять. Но если хочешь отомстить этому человечишке, то тритончик нам может помочь. А я заодно убью своего первого человека, вот мне все завидовать будут!

Ведьмочка вскидывает бровь. Рена что-то шепчет на ухо Ведьмочке, хватает её голубой ладошкой и бежит к речке, выпускает тритона, сама прыгает в воду.

— Тритоны хорошие ищейки! Он же видел твоего человека? Во-о-от! Надо только имя сказать, и тритон приведёт нас к нему.

Ведьмочка говорит имя и садится на метлу.

— Кстати, Рена, а почему ты не такая, как другие сирены? Ну... Вы обычно все бледные, как из мрамора сделаны, а ты слегка синяя, что ли...

— Это потому, что я ещё сама людей не убивала! Вот съем твоего человека и стану такой как все. Это что-то вроде обряда инициации. У ведьм есть такое?

Ведьмочка кивает, а тритон начинает пищать:

— Человек здесь, человек здесь!

На горизонте показывается лодка, в которой сидят белобрысый паренёк и рыжая ведьма.

— Ну вот, наконец-то я отведаю человечинки, — Рена потирает ладошки и ныряет под воду.

Ведьмочка отлетает к крутому берегу, прячась в кустах.

Тем временем Рена потихоньку подбирается к лодке. Длинную часть волос колышет мотор, но Рену это не волнует. Сейчас ей интересно только одно — как бы съесть человека! Она подплывает ближе, как в ту же секунду винт цепляется за волосы. Рена взвизгивает, пытаясь выпутаться. Рыжая ведьма и белобрысый подскакивают, смотрят за борт. Ведьмочка выбирается из кустов и мчится к воде.

— Рена! — Ведьмочка хватает подругу за торчащую руку.

Тянет и тянет, а Рена переходит на истошный визг. Волосы путаются ещё больше. Ведьмочка смотрит на рыжую ведьму и орёт:

— Помоги! Как режущее заклятие колдовать знаешь?

Рыжая ведьма трясёт головой. Слова Ведьмочки отрезвляют её от действия зелья!

— Да, конечно, — рыжая ведьма щёлкает пальцами.

Голубые волосы отрезает как ножницами. Ведьмочка отпускает Рену.

— Тупые людишки! Понапридумывали всякой ерунды, — Рена ударяет хвостом по воде, брызгает на парочку и уплывает.

Ведьмочка летит за подругой.

Отплыв на несколько метров, Рена выглядывает из воды, заливается горючими слезами и хлещет по глади руками.

— Чтобы его тупая лодка перевернулась! Чтобы он...

— Рена, тише!

— Да что Рена? Я не съела человека, а ты не отомстила за зелье!

— В мире есть ещё куча людей. А таких зелий я могу сварить хоть десять, хоть двадцать!

— А может, я именно этого человека съесть хотела? И вообще! Теперь у меня есть ещё больше причин отомстить людям. Ты посмотри, во что превратились мои волосы!

Рена трогает обновлённую стрижку и вытирает нос. Ведьмочка еле шевелит губами:

— Они ещё отрастут, вот увидишь!

Затем она наклоняется и обнимает Рену. Та неохотно отвечает, подмигивает со словами:

— До встречи, подружка!

И, шлёпнув хвостом, скрывается в глубине, а Ведьмочка машет рукой вслед рукой и отправляется домой. А ведь правду говорят... Дружба может объединить даже самую разношёрстную нечисть на свете!

Глава опубликована: 24.10.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Нечисть

Автор: Nooragoo
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 54 Кб
Отключить рекламу

8 комментариев
Мне тут понравилась кровожадная Рена, она довольно милая, не смотря на людоедский наклонности. Забавный получился мир. Но кровожадный. Хеллоуин всё-таки)))
Это очень мило) Почему-то показалось, что и ведьмочка и сирена еще очень юные, пятнадцать лет или даже тринадцать, тот возраст, когда глупости совершают не сдуру, а по наивности, неопытности. Понравился мальчик - хоп! - плеснула ему приворотного. А че такого-то? А потом так во-он оно че...
Здорово, что они встретились, они хорошо дополняют друг друга, бойкая, решительная Рена и сентиментальная Ведьмочка. Хотя и Ведьмочка не так проста, она вовсе не размазня, ведь смогла собраться в стрессовых обстоятельствах и добыть подруге помощь.
Им еще надо с рыжей объединиться, может получиться отличный шабаш))
trionix Онлайн
Запутаться в винте волосами - это мощно!
Мурkа Онлайн
Подружки друг друга стоят! Им бы не за человечишками гоняться, а друг на друга внимание обратить. Месть еще никому пользы не приносила, вот Рена без волос осталась, разве это дело? А человечишку этого жизнь накажет, один раз изменил - и другой изменит, вот его и зашибут сковородкой. Или наша неугомонная парочка сможет составить более продуманный план - последить, понаблюдать и тогда уже изловить. Я в них верю!
Nooragooавтор
Э Т ОНея
Спасибо большое! Ох, Рена такая Рена! Хоть маленькая и миленькая, но она всё же никса, а им такими быть и подобает. Рада, что понравился этот мир со всеми его странностями.
Nooragooавтор
Ложноножka
Спасибо огромное! Да, вы всё правильно поняли. Обе героини как максимум подростки, поэтому вот такие. А с того, что им нужно объединиться с рыжей, улыбнулась. Кто их знает, может быть, когда-нибудь и соберутся вместе на шабаш!
Nooragooавтор
trionix
Да, вот так уж получилось. Когда видишь цель и не видишь препятствий, то и не такое случится! Особенно, когда волосы такие длиннющие)
Nooragooавтор
Мурkа
Спасибо огромное, рада видеть ваш отзыв! А кто их знает, эту нечисть? Может, плюнут на этого человечишку, на кой ляд он им, действительно) Они-то живут долго-долго, а он пару десятков поживёт да на тот свет. А может, найдут и расправятся как следует, и Рена наконец полакомится :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх