↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меня зовут Кагуя (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Даркфик
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
История одного персонажа, рассказанная от его лица. А что если мы не всё знаем об этом персонаже? Что если у неё были причины поступить так, как она поступила?

На конкурс "Война шиноби-2", номинация "Путь Ниндзя".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Примечание для читателей без знания канона.

Глоссарий

1. Ашура Ооцуцуки — младший сын Хагоромо Ооцуцуки, который следовал учению любви своего отца, считая, что все люди должны быть братьями и помогать друг другу. Реинкарнацией Ашуры стал Наруто Узумаки, главный герой аниме Наруто. Ашуре противостоял Индра, старший сын Ооцуцуки, который считал главным магические техники, и выступил против брата, чем запустил цепь противостояний их реинкарнаций на протяжении столетий. (См. Индра Ооцуцуки)

2. Бьякуган (досл. "Белый глаз")- разновидность глаза в мире Наруто, врожденная (генетическая) магическая техника клана Ооцуцуки. Носители глаз Бьякуган способны видеть сквозь предметы почти на 360 градусов во все стороны на достаточно удаленном расстоянии. При достаточном овладении Бьякуган способен читать мысли людей, брать под контроль движение их тела. Бьякуган также способен распознавать, наложена ли на человека техника иллюзии (см. Гендзюцу).

3. Божественное Древо — особое растение, которым владеет клан Ооцуцуки. Божественное Древо способно накапливать и поглощать как чакру, так и природную энергию всех существ, а также создавать на основе поглощенной энергии Плод Чакры.

4. Вечное Цукуёми — разновидность магической техники иллюзии (гендзюцу), которая может быть пробуждена сочетанием Бьякугана и Мангекьё Шарингана или проекцией Ринне-Шарингана на достаточно большой объект (Луна). (См. Бьякуган, Гендзюцу, Ринне-Шаринган, Мангекьё Шаринган, Шаринган).

5. Гендзюцу — разновидность магической техники в мире Наруто, создающей иллюзии, а также сама иллюзия, вызываемая этими техниками. Техниками Гендзюцу владеют носители Демонического Калейдоскопа или Шарингана, особого вида глаз, пробуждение которых обусловлено генетически. (См. Шаринган)

6. Деревня-Скрытая-в-Листве — в мире Наруто посёлок шиноби в стране Огня. Шиноби Пяти великих наций в мире Наруто имели право жить только в особых деревнях, где они обучались и получали задания. Главой каждой деревни был Каге (или "Тень"). (См. Хокаге)

7. Индра Ооцуцуки — старший сын Хагоромо Ооцуцуки и создатель ниндзюцу-техник шиноби на основе учения ниншу своего отца. Выступил против отца и брата с войной, был первым убийцей-шиноби в истории. Выбрал путь насилия под влиянием Черного Зецу. Саске Учиха является реинкарнацией Индры Ооцуцуки в мире Наруто. (См. Ашура Ооцуцуки)

8. Мангекьё Шаринган — в мире Наруто улучшенная разновидность наследственной генетической техники Шарингана, которая способна пробуждаться у овладевших этой техникой или у владельцев Бьякугана. Мангекьё Шаринган дает своему владельцу, кроме обычных техник Шарингана, также дополнительные способности, например, создание черного пламени, пожирающего любой объект (Аматерасу), или же создание вокруг шиноби поля чакры в форме гигантского воина в доспехах, который способен защищать носителя (Сусаноо). (См. Бьякуган, Шаринган, Сусаноо)

9. Ниндзюцу- основная разновидность магических техник, используемых шиноби в мире Наруто, созданная Индрой Ооцуцуки, сыном Хагоромо Ооцуцуки. Однако все ниндюзцу-техники были разработаны на основе передачи сыном Кагуи Хагоромо своих способностей людям. К ниндзюцу не относятся генетические (врожденные техники), а также техники иллюзии или Гендзюцу. (см. Гендзюцу, Шиноби).

10. Риннеган (досл. Глаз Сансары) — в мире Наруто разновидность врожденной магической техники, самая сильная из трех техник улучшенного генома (двумя другими являются Бьякуган и Шаринган). Является естественной прогрессией Мангекьё Шарингана, но пробудить её могут только очень сильные носители, обладающие огромным запасом чакры. Техники Риннегана разнообразны и очень сильны: его носитель обладает возможностью воскрешения мертвых, оживления неживых существ или предметов (создание големов), способностью притягивать и отталкивать любые предметы, извлекать души из живых людей (убивая их), читать мысли, призывать любое механическое оружие и броню, призывать боевых животных, определять истину и ложь сказанного, поглощать чакру и любое ниндзюцу, направленное на носителя. Обладатель Риннегана в мире Наруто считался обладающим "силой бога". (См. Бьякуган, Мангекьё Шаринган, Шаринган, Чакра, Ниндзюцу)

11. Ринне-Шаринган — магическая врожденная техника глаз в мире Наруто, которая в каноне предшествовала Риннегану и Шарингану. Пробуждена Кагуей после того, как она вкусила Плода Божественного Древа (в моём фике Кагуя не сразу её пробуждает). Дает носителю возможность применять как все способности Шарингана, так и Риннегана (см. Шаринган, Риннеган).

12. Сусаноо — техника Мангекьё Шарингана, которая может создавать из чакры призвавшего ауру в виде огромного воина в доспехах, который подчиняется призвавшему, может отражать магические атаки и наносить огромный урон врагу. Техника становится доступна только для тех, кто пробудил Мангекье Шаринган в обоих глазах. (См. Мангекьё Шаринган, Шаринган)

13. Тенджи — лидер Земли Предков, муж Кагуи Ооцуцуки и отец её двух сыновей. Тенджи предал Кагую, решившись пожертвовать ей ради мира между двумя враждующими кланами, но Кагуя так и не узнала о причине его предательства. События с войной за Землю Предков, предательством Тенджи и смертью служанки Кагуи в моём фике пропущены.

14. Техники улучшенного генома — в мире Наруто врожденные магические техники, которые передавались только генетическим путём от прародительницы Кагуи Ооцуцуки. Три великих техники улучшенного генома включают в себя Бьякуган, Шаринган и Риннеган (а также их сочетания и прогрессии). (См. Бьякуган, Шаринган, Риннеган)

15. Хокаге ("Тень огня") — титул лидера шиноби и главы Деревни-Скрытой-в-Листве в стране Огня. В мире Наруто — Наруто стал Седьмым по счёту Хокаге.

16. Чакра — магическая энергия шиноби в мире Наруто. Шиноби используют чакру для боя, создавая на её основе боевые техники (ниндзюцу) или пользуясь ею для использования техник улучшенного генома. При истощении чакры может наступить потеря сознания, кома или смерть шиноби. Прародительницей чакры в мире Наруто считают Кагую Ооцуцуки.

17. Шаринган (досл. Копирующий вращающийся глаз) — разновидность магической врожденной техники в мире Наруто, позволяющей её носителям видеть чакру противника, копировать его техники и погружать его в иллюзию. Степень прогрессии Шарингана зависит от количества Томое (узорных точек) в глазу шиноби. Существует Шаринган с одним Томое, двумя или тремя Томое. Прогрессия Шарингана с тремя Томое ведет к пробуждению в глазу носителя Мангекьё Шарингана. Обычный Шаринган пробуждается в результате психотравмирующего переживания у шиноби, Мангекьё Шаринган пробуждается у носителя обычного Шарингана с тремя Томое только в случае, если носитель наблюдал гибель близкого родственника или любимого человека. В случае Хагоромо Ооцуцуки, т.к. его мать Кагуя уже владела Ринне-Шаринганом, после смерти своего брата он пробудил в своих глазах не Шаринган, а Риннеган.

18. Шиноби — в мире Наруто маги-воины, использующие чакру для боя. Изначально шиноби среди людей возникли благодаря тому, что Хагоромо, сын Кагуи, передавал свою чакру людям в мирных целях (учение Ниншу), а также генетическим путем от потомков сыновей Кагуи. Кроме шиноби в мире Наруто живут и простые люди, обладающие своей природной энергией, но не умеющие ею пользоваться (у них она не превращается в чакру, но может быть пробуждена путём обучения другим шиноби).

Глава опубликована: 10.10.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Scaverius: На месте Ид пусть будет Эго,
На месте тьмы пусть будет свет
Кто персонаж? Герой? Предатель?
Читатель сможет дать ответ. :)

Оставляйте комментарии, не стесняйтесь.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Я почти не знакома с каноном, но эта история всё равно показалась мне интересной и захватывающей. Я правильно поняла, что ГГ в каноне - антогонист? В вашей истории её действительно жалко.
А концовка мне особенно понравилась.
Автору удалось создать очень мрачную атмосферу. Где-то мне показалось, что автор переборщил, где-то не докрутил, но учитывая, что в дыры логики канона незаметно пройдёт десятихвостый, сюжет не противоречит исходнику, а уж в плане последовательного развития и причинно-следственных связей - так и превосходит его. Прочитала с интересом: необычный ракурс на персонажей в красивом исполнении.
Спасибо, автор.
Scaveriusавтор
Серое печенье
Я почти не знакома с каноном, но эта история всё равно показалась мне интересной и захватывающей. Я правильно поняла, что ГГ в каноне - антогонист? В вашей истории её действительно жалко.
А концовка мне особенно понравилась.

Да, антагонист. Но очень странный. По ходу канона уже в Боруто мы выясняем, что этот антагонист невольно спас Землю. То есть и в самом каноне есть намеки на то, что антагонист на самом деле "хотел как лучше". Мангу я не читал, но даже в аниме они есть. Большое спасибо за отзыв.
Scaveriusавтор
GlassFairy
Автору удалось создать очень мрачную атмосферу. Где-то мне показалось, что автор переборщил, где-то не докрутил, но учитывая, что в дыры логики канона незаметно пройдёт десятихвостый, сюжет не противоречит исходнику, а уж в плане последовательного развития и причинно-следственных связей - так и превосходит его. Прочитала с интересом: необычный ракурс на персонажей в красивом исполнении.
Спасибо, автор.

Я бы не сказал про дыры логики, недавно в аниме Боруто всё объяснили. Вроде как. Проблема с создателями этой Вселенной такая - их объяснениям нельзя верить. Вроде как постоянно используют приём "ненадёжный рассказчик", который при этом "не всё знал". А так вам спасибо, за то что прочли.
Со стороны я вижу сильную, закаленную бедами женщину, которая спасает себя и наследие своей семьи. которая просто хочет счастья для себя и своих детей (да, имеется огромный сопутствующий ущерб, но есть ощущение, что люди для нее как для нас муравьи и в ее понимании жертвоприношение просто необходимо и не трагично).
Но эта женщина бессмертна, но не всеведуща и не всемогуща. Она ошиблась в воспитании детей, она не рассчитала то и это, упустила одно, другое. И получилось как всегда. Жалко ее, бедную. И проснулась она явно не там. где рассчитывала - опять промах. Остров невезения, а небессмертная жизнь.
Scaveriusавтор
Мурkа
Большое спасибо за отзыв! Автору приятно, что вы высказались. Автор надеется, что в реальном аниме всё так мрачно не закончится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх