↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ассоциации (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Гарри ненавидит розовый цвет, а Тонкс готова помочь ему это исправить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарри ненавидит розовый цвет. Тот ассоциируется у него с одной крайне неприятной во всех отношениях дамой, которая была розовой буквально с ног до головы —‌ Долорес Амбридж. Всякий раз, видя розовый, Поттер морщится и частенько сжимает руки в кулаки, где все еще отчетливо видны зарубцевавшиеся и побелевшие шрамы, оставшиеся от пера Амбридж.

Очередной учебный год сменяется летом, и Гарри едет в гости к Сириусу и, так уж получилось, половине Ордена, которые ныне квартируются в его доме. Первой Поттера с порога встречает не крестный, а она —‌ Нимфадора Тонкс, вернее, просто Тонкс (назовешь иначе, жди беды). Красивая. Неординарная. Но... с ярко-розовыми волосами.

—‌ Привет, Гарри. Что-то ты кислый сегодня.

—‌ В порядке все. Устал просто.

Ну не говорить же Тонкс, что тебе не по нраву цвет ее волос. Что вспомнил зловредную Амбридж, ее до тошнотворного розовую комнату и перо, вырезавшее шрамы на твоей руке.

Потому что во всем остальном —‌ кроме розовых волос —‌ Тонкс прекрасна. По крайней мере, Поттер так думает.

Он вообще частенько думает не о том, о чем следовало бы; по делу, все мысли его сейчас должны быть о войне, о Волдеморте, о их дракловой связи, которая существенно портит ему жизнь. Но уж всяко не о волшебнице-метаморфе, которая к тому же гораздо старше его и наверняка опытней. В памяти тут же всплывает эпизод, когда Рон попытался пригласить Флер на Святочный бал. Вот что случается, когда мальчик-девственник пытается посягнуть на недоступную, совершенно великолепную женщину.

Впрочем, мысли его друзей сейчас тоже не войной заняты. Рон без конца трещит о своем романе с Лавандой, Гермиона темнит и всякий раз уводит разговор в сторону, когда речь касается Виктора Крама. А у Поттера в личной жизни полный голяк. Он и целовался-то всего один раз, с Чо, и вынужден признать, что это был такой себе опыт.

Но, видимо, влечет его к девушкам постарше. Интерес к Чанг прошел, не оставив и следа, но теперь, кажется, слишком уж часто и слишком долго заглядывается он на Тонкс. Как-то раз та даже поймала его на этом.

—‌ Эй, Гарри, у тебя все окей? Уже пять минут смотришь на меня, не отрываясь. Спросить что хочешь?

—‌ Эм, да... я, это, спросить хотел, —‌ Гарри выкручивается как умеет; не признаваться же, что просто взгляд оторвать от нее не можешь. —‌ Можно ли научиться быть метаморфом, как ты?

—‌ Что, хотел бы периодически шрам свой прятать? —‌ Нимфадора смеется, как будто потешается над ним и его нелепыми попытками выдать что-то вразумительное.

Потому что хотел бы быть похожим на тебя. Потому что Тонкс классная. Во всех отношениях. Особенно ей идут красные волосы —‌ когда она злится, когда кто-то называет ее Нимфадорой, например. Красные как Гриффиндор. А еще ему нравится ее одежда —‌ не скучая форма аврора, а плащ с заклепками, рваные колготки, тяжелые армейские ботинки и множество фенечек и браслетов; она похожа на солистку панк-рок-группы, которую так любит Дадли. Наверное, тоже ассоциации. Хотя, конечно, Тонкс определенно лучше, чем та певичка.

Единственное, что расстраивает Поттера —‌ это розовый цвет, периодически появляющийся на ее волосах. Лучше бы был сиреневый или блонд.

Однажды Тонкс каким-то образом замечает его молчаливые страдания.

—‌ Гарри, что-то не так?

Попроси ее сменить цвет волос, кричит внутренний голос. А что, Джинни же просит, и Тонкс не отказывается. Чем он хуже Джинни?

—‌ Эм, можешь... перекрасить волосы?

Неловко и стыдно, словно только что сделал что-то нехорошее. Поттер опускает глаза в пол.

—‌ А чем тебе не нравится розовый?

Тонкс, наоборот, выглядит заинтересованной. Гарри краснеет и, запинаясь, выдает:

—‌ Н-не люблю розовый. Плохие ассоциации.

—‌ И какие же?

—‌ Ну... Амбридж. Знаешь ее?

Тонкс запрокидывает голову и заливисто смеется. Гарри, несмотря на смущение, поднимает взгляд и смотрит на нее во все глаза. Когда Тонкс смеется, она особенно неотразима.

—‌ Гарри, не стоит из-за одной старой жабы ненавидеть розовый цвет до конца своих дней. Знаешь, кстати, как можно избавиться от ассоциаций?

—‌ Не-а.

—‌ Заменить на новые. Более приятные.

Тонкс подходит ближе, и Гарри чувствует, как его сердце начинает колотиться с утроенной силой.

—‌ Например, вот такие.

И, наклонившись, беззастенчиво целует его. Не в щеку или лоб, как целовала бы сестра или мама, нет, она целует его в губы, как женщина. Гарри чувствует, как волна тока пронизывает его с макушки до пят. Отрываясь от ее губ, он тяжело дышит, пытаясь хоть как-то привести мысли и эмоции в порядок.

—‌ Что-то не так, Гарри? —‌ снова смеется, снова дразнит его. —‌ Видок у тебя такой, будто сейчас в обморок хлопнешься.

Тонкс. Поцеловала его. Сама. Черт, да ради такого и в обморок упасть не жалко.

—‌ Но... ты...

Дыхание все еще сбито, слова даются с трудом.

—‌ Брось, думаешь, я не вижу, как ты на меня смотришь? —‌ Тонкс подмигивает. —‌ Буквально пожираешь глазами. Так почему бы и нет? На чем мы остановились? На розовом цвете, точно. Может, теперь розовый не будет так сильно тебя нервировать...

Теперь, разумеется, цвет уже имеет последнее значение.

—‌ Я тебе нравлюсь? —‌ на одном дыхании выдает Поттер.

И снова ее смех.

—‌ Не нравился —‌ не целовала бы.

Гарри захлестнула волна эйфории. Он нравится Тонкс. Мерлинова борода, это прекрасно!

Она разворачивается, хочет идти, но Поттер, невесть откуда набравшись смелости, окликает ее:

—‌ Может... повторим?

—‌ Чтобы ты уже наверняка полюбил розовый цвет? —‌ лукаво щурясь, добавляет Тонкс.

—‌ Ага.

И она снова целует, и на сей раз Гарри отвечает на поцелуй. Он с жадностью исследует ее губы, рот, язык, а руками проводит по изгибам ее тела, все еще боясь, что Тонкс велит ему прекратить, но она, кажется, вовсе не против.


* * *


На следующий день, когда за завтраком Рон снова хвастается открыткой, которую прислала ему Браун, Гарри более не чувствует себя лузером и неудачником. Он хитро отводит взгляд, так же, как делает Гермиона, когда кто-то спрашивает ее о личной жизни. Ведь теперь у Гарри Поттера тоже есть свой маленький секрет.

Тонкс спускается к завтраку позже, на ней все тот же черный плащ, который так нравится Гарри, и те же многочисленные кожаные браслеты. И ярко-розовые волосы... Волосы цвета жвачки, которую Гарри как-то выкрал у кузена, а потом с удовольствием жевал в своем чулане под лестницей, усмехаясь над тем, как Дадли злится из-за пропавшей упаковки. Волосы цвета пионов, которые росли в саду тети Петунии и нравились Гарри больше остальных цветов; именно в ту часть сада он убегал, когда прятался от Дадли, и мог подолгу лежать и смотреть на их пышные соцветия. Волосы цвета флакончиков с Амортенцией, которые продавались во «Вредилках», и Гарри, видя их в витрине, никогда не понимал, зачем красить их в такой неприятный цвет. Теперь, кажется, понимает.

Ненавистный «цвет Амбридж» превратился для него в желанный «цвет Тонкс», цвет любви и первых романтических секретов.

Тонкс незаметно подмигивает Гарри, и тот улыбается ей в ответ.

Глава опубликована: 08.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
...а потом у Тонкс родился Тедди, который тоже метаморф :Р
Iguanidae
...а потом у Тонкс родился Тедди, который тоже метаморф :Р
Хм-м, а про Тедди тоже можно написать 😝
Спасибо))
Татьяна Соземин
вам спасибо) неожиданный пейринг, и такой милый. И пионы... такая трогательная деталька :)
Iguanidae
Татьяна Соземин
вам спасибо) неожиданный пейринг, и такой милый. И пионы... такая трогательная деталька :)
Вам тоже за тёплые слова)) а эту детальку, признаюсь, писала с себя - обожаю пионы;) любимые цветы)
Как мило получилось. Спасибо
Дерзкая_Брюнеточка
Как мило получилось. Спасибо
Спасибо за отзыв))
Очень трогательная зарисовка. Спасибо)
Такая милота! Очень психологичный фик получился, хотя казалось бы... Ассоциации - штука гибкая, с ними всегда можно поработать и повернуть в нужную сторону. У Тонкс получилось. И Гарри счастлив :) Спасибо за такую сладкую романтику!
Diff
Очень трогательная зарисовка. Спасибо)
Спасибо за отзыв :)
drakondra
Такая милота! Очень психологичный фик получился, хотя казалось бы... Ассоциации - штука гибкая, с ними всегда можно поработать и повернуть в нужную сторону. У Тонкс получилось. И Гарри счастлив :) Спасибо за такую сладкую романтику!
Спасибо! Особо, конечно, о психологии не задумывалась, когда писала. Но, главное, что у Тонкс получилось :) Рада, что вам понравилось
Невероятная прелесть! Гарри такой прямо классический подросток-девственник. Но смелости на "повторим" вполне хватило. И так это было жизненно! Не согласна, что он здесь преувеличенно неопытный. Он именно такой, какими и бывают юноши в его возрасте.Тонкс просто спасение для его мужской самооценки. Ясно что это не любовь на всю жизнь. Но такие приключения нужны каждому юному мужчине. Очень зашло. Спасибо
EnniNova
Спасибо огромное! Возможно, вы верно сказали, что Гарри действительно должен быть именно таким (учитывая, что это его первый опыт, если не считать Чанг, с которой вообще как-то смазанно все вышло). Да, вы правы, вряд ли эти чувства продлятся всю жизнь, но пока они оба счастливы и довольны жизнью, и это главное :)
Как удачно здесь получился пейринг! И перекраивание ассоциаций, и первая любовь (Чжоу не совсем в счет, что там у них было кроме того, что Гарри думал о Седрике), и очень умная и понимающая Тонкс, опытная против пылкости Гарри, и то как трогательно переменились ассоциации. Похоже, Тонкс тонкий психолог, их там в Аврорате небось научили. Может, она еще какие комплексы из Гарри вытравит и сделает его счастливым. А еще Поттер неубиваемый, что для нее несомненный плюс.
Мурkа
Спасибо огромное! Может, к слову, и в аврорате учили;) а Гарри действительно счастлив, что подростковая влюбленность оказалась взаимной. Надеюсь, это незатейливые отношения благотворно скажется на них обоих;) Еще раз спасибо за теплые слова и за ваш доброобзор;)
Iguanidae
...а потом у Тонкс родился Тедди, который тоже метаморф :Р
Но Гарри стал его отцом, а вовсе не крестньІм ;)
Хм, действительно очень мило.) На самом деле странно, что этот пейринг редок, пара Гарри/Тонкс выглядит весьма многообещающе-гармонично.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх