↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скажи мне, как вырвалась твоя магия... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 7 177 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап 1

Роуз приходит в гости к бабушке Молли, чтобы разгадать обычную загадку пирога и поделиться необычной радостью.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Молли услышала стук калитки, и тут же над кустами малины мелькнула знакомая рыжая макушка. Рон и Рози любили приходить через сад, а не через камин, особенно летом. Сейчас они весело помашут ей и отправятся в сарай за метлой; Рон усадит малышку перед собой и сделает несколько кругов по участку… Однако Молли не угадала: махания были, но какие-то возбуждённые и двумя руками. Рон улыбался во весь рот, а Роуз вприпрыжку бросилась к двери в дом, не обратив внимания на зацветающие у калитки так любимые ею пионы. Её рыжие волосы развевались, как праздничный флаг.

— Бабушка, я не сквиб! — воскликнула она, влетая в гостиную, забыв вытереть ноги. — Вот так вот!

— Дорогая, никто и не сомневался, — Молли усмехнулась и даже не стала напоминать малышке про грязные туфли.

— Папа сомневался, — Рози плюхнулась на диван и серьёзно добавила: — Я слышала, как они с мамой спорили.

— И о чём же? — Молли удивлённо подняла брови и глянула на вошедшего Рона. — О сквибах?

— Нет, о том, что в пять — уже поздно, — сказала Роуз. — У Хью ведь магия уже проявилась, а ему всего три.

В отличие от дочери, Рон скинул грязные ботинки у входа и теперь стоял, опершись о каминную стойку и продолжая улыбаться.

— Мы с Гермионой обсуждали школу, — уточнил он, машинально проверяя часы с магическими стрелками, в которых стало сложно разобраться из-за того, что семья заметно разрослась. — Гермиона считает, что Роуз надо отдать в маггловскую школу с пяти лет, как положено у магглов. А мне кажется, это издевательство над ребёнком, она же на месте усидеть не может… А папа на работе? В воскресенье?

Молли кивнула.

— Какое-то происшествие, ничего серьёзного.

Она тоже глянула на часы. Ни одна стрелка не указывала на «смертельную опасность», и это очень радовало. Казалось бы, за мирные годы можно было отвыкнуть тревожиться о том, что с близкими вот-вот случится ужасное, но жизнь не позволяла расслабиться: то Чарли начнёт усмирять разъярившегося дракона, то Рон с Гарри влезут в какую-нибудь историю в Аврорате, то Джордж начнёт испытывать на себе новое изобретение… Молли отбросила печальные мысли и улыбнулась.

— Так что натворила наша малышка?

Роуз и Рон выпалили одновременно:

— Подожгла книжный шкаф!

Сложно было сказать, у кого в голосе прозвучало больше восторга.

Молли знала, что Рон недолюбливал огромный книжный шкаф Гермионы, начинавшийся в гостиной, продолжавшийся на кухне и заползавший в спальню, поэтому с усмешкой уточнила:

— А где именно?

— На кухне, — Роуз подскочила и стала рассказывать подробности, прыгая с ноги на ногу и размахивая руками. Рон смотрел на неё с умилением и гордостью.

Роуз так тараторила, что было почти ничего не понятно, и всё же в конце тирады Молли искренне воскликнула:

— Поздравляю, солнышко! Только теперь, когда ты знаешь, что такое магия, тебе нужно научиться держать себя в руках. А это посложней, чем выплёскивать магию, уж поверь мне.

— Бабушка, я побежала мыть руки, — Роуз ловко умела избегать нравоучений. — Вкусно пахнет.

— Конечно, — Молли потрепала её по волосам и добавила: — Пирог на столе.

Когда Роуз умчалась в кухню, Рон и Молли многозначительно переглянулись.

— Можно мне тоже пирога? — спросил Рон.

— Если помоешь руки, — Молли заглянула в кухню. Роуз уже сидела за столом, болтая ногами, и разглядывала начинку. — Так что, вы с Гермионой ссорились, испугали малышку, и она подпалила книжный шкаф? — тихо уточнила Молли.

— Конечно же, нет, мама. Ты всё не так поняла, — Рон понизил голос. — Гермионе очень нужно было впихнуть пару новых книг, а заклятие расширения уже не работает. Потому что, сколько ж можно? Но дело не в этом! Мне не жалко, пусть читает… Я попытался помочь, и все книги перемешались, а она построила там свою систему — ты же знаешь Гермиону… Она немного расстроилась из-за того, что не сможет теперь в секунду найти «Историю магии» или что-то там, и я снова попытался помочь, вернуть всё, как было. Мы немного пошумели, а Роуз решила, что мы ругаемся, ну и…

— Иногда вас и правда не поймёшь, — ответила Молли, глядя на Рона со смесью укоризны и сочувствия. — Шкаф сильно пострадал?

— Да нет, пустяки... Примерно половина книг полыхнула, ты бы видела! — воскликнул Рон уже в полный голос.

— Очень жаль, бедная Гермиона. Но я всё равно рада за нашу девочку.

— Да, Хью ведь уже давно переворачивает тарелки, — Рон многозначительно вздохнул. — Хорошо, что нам убрать его кашу — пара пустяков, а вот родители Гермионы не в восторге.

Через минуту они втроём уже сидели за столом, пили чай и ели пирог.

— Ну, что за начинка? — спросила Молли у Роуз. — Догадалась?

Та задумчиво покачала головой. Эта была их любимая игра — «пироговая загадка».

— Яблоко, корица, малина, — ответил Рон с набитым ртом, — и жёлтой груши чуть-чуть, с заднего огорода.

— Рон, это загадка для детей, а не для таких специалистов по пирогам, как ты, — усмехнулась Молли.

— Бабушка, — вдруг спросила Роуз с серьёзным видом, — а как ты узнала, что папа волшебник? Он сказал нам с мамой, что у него «магия тоже вырвалась огнём». Мы пытали его, пытали, но не выпытали, как.

Всё ещё жуя, Рон усиленно замахал руками в знак протеста.

— Мама, пожалуйста, без подробностей. Тем более за столом!

Молли усмехнулась.

— Ты никогда не рассказывал Гермионе?

— Нет, мама, представь себе. И про огонь я сказал только потому, что Роуз…

— Папа, но я же могу спросить у тёти Джинни, — возразила Роуз.

— Вот именно, — усмехнулась Молли. — Уж лучше я сама расскажу. А то Джинни добавит несуществующие подробности.

Она отставила от себя чашку с чаем.

— Однажды твой папа гулял с твоими дядями… Странно звучит, — поправилась Молли. — Однажды твой маленький папа гулял с Джорджем и Фредом в саду, — она немного поперхнулась, выговорив имя Фреда, но быстро сглотнула и продолжила: — и случайно сел в лужу. Фред и Джордж стали смеяться и сказали, что все подумают, будто он в пять лет всё еще ходит в штанишки, и вот Рон, то есть твой папа, попытался их высушить. Огня там, к счастью, не было, но пар шёл сильный.

Рози расхохоталась так, что чуть не свалилась со стула.

— Спасибо, мама, — пробормотал Рон, — особенно за подробности про пар.

— Но я сама это видела из окна и очень испугалась, уж ты мне поверь. Я подумала, мальчишки что-то с тобой учинили, и даже успела их наказать. Ох, теперь стыдно об этом вспомнить… Пар не шёл разве что из ушей.

— А-ха-ха, — раздалось из-под стола, куда успела перебраться Роуз. — Маме очень понравится эта история, и она перестанет сердиться на меня из-за шкафа.

— Знаешь, что, малышка, — заявил Рон с заговорщицким видом, — мне кажется, мы с тобой договоримся. Пусть мама сначала тебе расскажет, как это было у неё, потому что я тоже ничего не знаю про её первые выбросы магии!

Они какое-то время громко и весело препирались, и Молли глядела на них с улыбкой, понимая, что помнит каждую из вспышек магии своих детей: у Билла она случилась из-за страха за младшего брата, у Чарли из-за чувства справедливости, у Перси от гордости, у Фреда с Джорджем из солидарности друг с другом, у Рона из-за стыда, у Джинни от настойчивости…

«Наша Роуз — примирительница. Да ещё и огненная девочка. Ну не чудо ли?» — подумала Молли, разглядывая слившиеся в единое яркое целое длинные вихры Роуз и короткие Рона, державшего её на руках.

Глава опубликована: 12.10.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Для турниров по "Гарри Поттеру"

Фанфики, написанные в разное время для разных турниров на fanfics.me. Кроме историй Гарри и Джинни, Рона и Гермионы.
Автор/переводчик: Home Orchid
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские+переводные, миди+мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 394 435 знаков
До завтра (джен)
Олли-Лу (гет)
Охотники (джен)
All my loving (гет)
Гнездо (джен)
Аномалия (джен)
Plantago major (джен)
Наружу (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 40
Georgie Alisa Онлайн
Какие они все счастливые, это даже заразительно)) Пироговая загадка меня тоже позабавила (Рон эксперт, бггг). И характеристика Роуз в конце понравилась. Очень милая история, спасибо))
EnniNova Онлайн
Замечательное семейство вы нарисовали. Рон тут такой узнаваемый и очень положительный. Рози озорница и хитрюга. И очень явственно все представляется. Отлично написано
Home Orchidавтор
Georgie Alisa
EnniNova
Спасибо большое за отзывы, автор рад, что персонажи вам понравились )
...Рон недолюбливал огромный книжный шкаф Гермионы, начинавшийся в гостиной, продолжавшийся на кухне и заползавший в спальню
Ох уж эти волшебные шкафы, вечно от них неприятности )
Хороший рассказ, но Рон явно выдал желаемое за действительное. Книжки Гермионы сгореть не могут, они навсегда. И вообще, Рон наверняка пытался помочь дочке втихую )))
Home Orchidавтор
Deskolador
Рон наверняка пытался помочь дочке втихую )))
Не исключено)) Как мы знаем, он не фанат чтения)))
И да, books forever!
А вот тут первый выброс - тот еще секрет, некоторые годами живут вместе, а таких вещей не знаю. И у всех Уизли - по крайней мере тех, что в кадре, магия вырвалась с юмором и начудила с юмором. Юмористы они, очень легкие и приятные люди (хотя Гермиона про Роуз так не скажет, у Гермионы траур по книгам). И теперь интересно, что такого веселого рассказала бы она!
#смотрите_орг_пришёл
Добрая и тёплая семейная история.
Клан Уизли прямо как у нас в Среде, уиии.
келли малфой, правда?

Я так и представила книжный шкаф, который ползает по комнатам как василиск.
Замечательная картинка.
NADбета
хочется жить
Я так и представила книжный шкаф, который ползает по комнатам как василиск.
Замечательная картинка.
Главное, в глаза ему не смотреть! А то поумнеешь!
Я так и представила книжный шкаф, который ползает по комнатам как василиск.
Бедный Рон…
Home Orchidавтор
Мурkа
Магия вырвалась с юмором) хах, да)
хочется жить
Опасный шкаф! Оно расползается))
NAD
Сколько всего накаламбурить вышло)
Милый кусочек жизни Уизли.
Кусочек небольшой, но очень милый.

Книги жалко)
Home Orchidавтор
Aliny4
Я уверена, книги пострадали несильно! Вряд ли Гермиона с Роном дали пожару полыхать)
Роза снова дрянь(. Хулиганит и ненавидит мать, попирает ее интересы(. Не сможет в школе усидеть на месте, не снимает грязную обувь - мерзко это характеризует ребенка.
Home Orchidавтор
Мелания Кинешемцева
Неожиданная интерпретация Розы. Если б у меня вырвалась впервые магия, я б тоже забыла разуться от возбуждения. О попраниях интересов Гермионы и вовсе речи не идёт - Роза ж не нарочно!
Славные Уизли и славная история! Так и вижу пресловутый книжный шкаф...
И солнечную маленькую девочку.
Спасибо!
Какая милота, уважаемый Автор! Теплая и уютная история для зябкого ноябрьского вечера)))
Home Orchidавтор
Lady Morella
Спасибо за отзыв, дорогой читатель:)
я голосовала тут)
Home Orchidавтор
PersikPas
Спасибо за голос и за ваши чудесные рекомендации!
Home Orchid
от всей души пожалуйста)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх