↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разумное недоразумение (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О зловещие темные маги, не вызывайте демонов... На свою голову...

На конкурс «Некромантикой единой», номинация «Другие истории Барда Бидля».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Это недоразумение. Другого слова не подберешь. Даже с его весьма богатым словарным запасом. Так вот, сие недоразумение снова дулось по неизвестной Северусу причине. То есть Эленор предстала в образе черной кошки с белым воротником и делала вид, что считает ворон через окно. Хотя оба они знали, что Эленор птицы, кроме как в жареном и полностью готовом виде, не интересовали.

У него уже заранее болели уши от того, что предстояло выслушать от этой вздорной дьяво… женщины.

Северус не верил, что его простят так просто. Он уже не был таким наивным юношей «со взором горящим», как десять лет назад при их фееричном знакомстве. Эта демоница, которая обожает изображать из себя обычную кошку, была притянута из Хаоса в его печать вызова демона. Так уж вышло, что кривая судьбы, магии и его собственные кривые же руки связали их навсегда.

У Эленор было много талантов — она неподражаемая шпионка, сносная нянька и великолепная язва всех кишок сразу. За десять лет бок о бок Северус не раз убеждался, что от сгустка адского огня, поганого женского нрава и невозможного менталитета может быть немалая польза.

Эленор вытащила его полумертвое тело из пылающей хижины. Смогла вылечить. Целительские способности демона шли отдельным пунктом. Северус был обязан ей за спасение и новую свободную жизнь. Они ладили примерно семьдесят процентов времени. А поскольку куда он, туда и она, то это было потрясающим результатом. Северус не помнил женщины, с которой ему было так же легко и спокойно, как с ней.

— Что на этот раз?

В ответ на его вопрос псевдокошка дернула хвостом, но пялиться на холмы Прованса не перестала.

Северус выдохнул и уселся в кресло, призывая книгу. Он почти целый день провел в лаборатории, и, должно быть, Эленор заскучала. В свою святая святых особу, способную вспыхивать пламенем, Северус не допускал. Не хватало еще подорвать прелестный старинный дом, который он купил по настоянию этой кошки.

Расчет на игнорирование оказался верным. Через несколько минут на турецкий ковёр, красочный, как сам Восток, приземлилась юная женщина, наряженная в белую рубашку, черный корсет с бисерной вышивкой и черные штаны. У нее были темные волосы, белая кожа. Только глаза остались голубыми, с вертикальным зрачком. Хрупкая, невысокая, красивая. А еще босая и недовольная.

— Мы должны были идти гулять, а вместо этого ты запер меня в доме. Снова.

— Зелье удалось, нужно было закончить, а вечером мы идем в тот пафосный парижский ресторан, что ты так обожаешь.

Он знал, как сделать так, чтобы эта женщина сменила гнев на милость.

— Идем праздновать очередную годовщину Победы?

В ее изящных ручках оказался экземпляр британского «Ежедневного Пророка». Эленор не жаловала этот день. Теперь понятно, почему она в скверном настроении. Тогда, в день Битвы, он в приказном порядке отправил Эленор следить за мальчишкой… Поттер должен был дожить до встречи с Лордом. Но от случайностей никто не застрахован, а Поттер, несмотря на весь свой опыт, не был в достаточной степени подготовлен к бойне, что разразилась под сводами Хогвартса. Поэтому в то время, как Нагайна напала на Северуса, Эленор не было поблизости, потому что она прикрывала Поттера. В тот день Северус чуть не погиб, а Эленор едва не провалилась обратно в Пекло. Когда Северус оклемался, личная демоница орала на него так, что охрипла. И часть ее беспорядочных обвинений была заслуженной. Все пошло не по плану, он глупо подставился под зубы Нагайны и потратил драгоценное время, любуясь глазами Поттера.

— Нет. Мы идем праздновать мой прогресс в работе и нашу дружбу.

— Снейп, Мерлина ради, какая дружба, мы спим вместе, ты мне готовишь и покупаешь вещи. Мы почти женаты, дорогой.

Слово «дорогой» прозвучало привычно ядовито. Северус сразу почувствовал, как поднимается настроение. Эленор его понимала, предпочитала сначала выслушать, прежде чем делать выводы.

— Подозреваю, что кольцо ты от меня не примешь.

— О нет, мы и так связаны душами. Мне этого более чем достаточно.

И желчный мизантроп может быть вполне себе ничего человеком. Если с него снять детишек, которых он ненавидит учить, если с него снять долг перед двумя господами сразу. И вину… Тот факт, что сын Лили жив, а Повелитель мёртв, сделал Снейпа гораздо более приятной компанией. Хотя Эленор научилась справляться и с его озлобленной на весь белый свет версией. У каждого из них были свои недостатки. Она видела его всяким, да и он повидал ее в разном состоянии и настроении. Дружить все эти факты им не мешали.

После смерти ей не повезло оказаться в аду… А потом ее душу притянул зов, а Хаос одарил искрой огня, делая человеческую душу чем-то иным, навсегда вырывая из круга перерождений.

Нужно сказать, что «Ужаса Подземелий» Эленор при их первой встрече приняла за глюк. Очень достоверный.

А уж о его попытках ее изгнать, избавиться… В итоге Эленор убедила Снейпа, что на свободе она может быть ему полезна, раз они привязаны друг к другу. Главным было сохранить ему жизнь. Она откуда-то знала, что наслаждаться земными благами сможет до тех самых пор, пока этот колдун дышит. Проблематичная задача, если Снейп — желчный невротик и двойной шпион в борьбе «бобра и осла».

Когда увидела его лежащим в луже крови, Эленор чуть сама концы не отдала от испуга. Тонкая нить жизни смертного билась в агонии, грозя оборваться навсегда. Это ее, понятное дело, не устраивало. Эленор почти источила свою суть, чтобы спасти этого героического недоумка. Рыдала кровавыми слезами, когда Северус задышал нормально.

— Эленор, мне удалось «То самое Зелье»…

Северус улыбнулся, видя, как ее глаза широко распахнулись от шока, а ладони зажали рот, чтобы погасить радостный визг. И было отчего: он на пороге великого открытия. Северус не прятал самодовольства: он будет вторым за всю истории магом, создавшим Философский камень. Не из страха перед смертью, а потому, что дорогой человек бессмертен и разделить с этой женщиной вечность будет интересно и приятно.

Глава опубликована: 24.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Afarran
Спасибо.
Спасибо вам, дорогие авторы за этот замечательный фанфик. Прямо свежее веяние в таком нелегком деле, как уползание профессора Снейпа. Демоница просто замечательная получилась, особенно этот момент:
Когда Северус оклемался, личная демоница орала на него так, что охрипла. И часть ее беспорядочных обвинений была заслуженной. Все пошло не по плану, он глупо подставился под зубы Нагайны и потратил драгоценное время, любуясь глазами Поттера.

А за вечное счастье для профессора - отдельное огромное спасибо. Аж светло на душе стало.
MiG-31BM
Спасибо, за такой положительный отзыв! Нам очень приятно.
Да, интересная и оригинальная версия уползания! Мне понравилось! Отдельное спасибо за симметричность вклада героев в общее спасение. А то надоело читать про то, как его спасают, а он потом опять по гроб обязан. Здесь же, спасая его, она спасала себя, а теперь он нашел способ им обоим жить вечно. Они оба одинаково нужны друг другу. Замечательно!
Яросса
Спасибо, за столь положительный отзыв)
Общая идея: Снейп по ошибке вызвал демона, сдружился с ним и тот его спас - мне нравится. Но это единственное что мне зашло :(

Образ Эленор мне не понравился: такое ощущение что авторы не смогли определиться с тем, кто такая Эленор - демоническая женщина, или женственный демон. В итоге получился винегрет в духе картин Пикассо, заставляющий вспомнить безумную жену мистера Рочестера, живущую на чердаке.
Фокал в сюжете даже не скачет - он тут непонятно чей, всё намешано в кучу.

#гамминг
(с)
Он уже не был таким наивным юношей «со взором горящим», как десять лет назад при их фееричном знакомстве.

Чего?)
В каноне Снейп склеил ласты в 38. Минус десять лет будет 28. Староват он для "юноши".

"тем", а не "таким" кстати

(с)
Через несколько минут на турецкий ковёр, красочный, как сам Восток, приземлилась юная женщина, наряженная в белую рубашку, черный корсет с бисерной вышивкой и черные штаны. У нее были темные волосы, белая кожа. Только глаза остались голубыми, с вертикальным зрачком.

"Только глаза остались голубыми..." Звучит так, будто её волосы и кожа тоже должны были быть голубыми, но с бедняжкой что-то случилось и голубыми остались только глаза.
Кстати, почему волосы БЫЛИ, когда они есть здесь и сейчас?) Хэллоу калька с инглиша.

Кто успел сделать юного демона женщиной?))

(c)
Так вот, сие недоразумение снова дулось по неизвестной Северусу причине.

Снейп точно считает демона, спасшего ему жизнь - недоразумением?
Кстати, эта манера авторов прикручивать демонстративно-негативное отношение Снейпа к Поттеру, к его отношению к другим персонажам... :(
Показать полностью
малкр
И снова Снейп уполз)
Ангел-Хранитель в стиле Некромантики! Это мило и совсем не жутко. В Эленор только одно скверно - вздорный характер, а так - милейшая киса, красивая женщина, на семьдесят процентов приятный собеседник. Это очень много, так что не зря Северус за нее держится. И вечность у них будет веселой.
Мурkа
Спасибо! Вздорный характер прилагается как бонус - она же все-таки демон. Без него можно было бы ангела-хранителя писать.
Снейпа уползли и откомфортили) Очаровательная история. Спасибо)
Agra18
Спасибо за положительный отзыв!
Прекрасная любовная история с великолепным концом, вернее ожиданием продолжения. Бессмертный Снейп и демоница - это будет прекрасная пара! Продолжение планируется?
trionix
Спасибо! Наверное да) Автору нравиться эта пара. Писалось скорее в шутку, чтобы развлечься однако потенциал у истории есть.
Потенциал огромный, и новые локации в мире магии, и всякие возможности демона. А чем эта парочка займется потом? Какая цель покажется достойной такой паре?
Какие исследования? Ведь Снейп до 11 лет рос в обычном мире, в пыльном промышленном городке, и смотрел в журналах на запуск "Мира", и "Скайлэба".
trionix
Ваша правда)
Привет! Попался ваш фик в забеге.

Задумка богатая, но ее хорошо бы раскрыть )
Lothraxi
Спасибо. Маленький объем поэтому прошлись по верхам.
Книжник_
ночная звездочка
Спасибо!
Перечитала снова с огромным удовольствием)
А где продолжение про бессмертного Снейпа и демоницу?
Не нашел...
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
А что - было?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх