↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненное лето Джинни Уизли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Флафф
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
За Джиневрой теперь нужен глаз да глаз.

На конкурс "Гарри Поттер и Орден Фикрайтера". Этап 1.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Все началось в тот день, когда Чарли принес дракона. На улице стояла жара, как в раскаленной духовке. Июльское солнце безжалостно палило. Оно было большое, круглое и наверняка уже взрослое, потому что ни у кого не спрашивало разрешения, светить ему во все лучи или прятаться за тучу.

Увидев в окно приближающегося к Норе старшего брата с новым питомцем на плече, Джинни Уизли со скоростью спортивной метлы спустилась по лестнице и выбежала во двор. Папа, Билл и Перси уехали в Лондон, остальные братья были в своих комнатах, мама суетилась у плиты, и Джинни радовалась, что увидит дракона первой.

— Вау! — вскрикнула она, подбегая к Чарли. В этот момент дракон замахал крыльями и спикировал на землю. Он был маленький и зеленый, как лягушка, только с блестящей на солнце чешуей и любопытными желтыми глазками.

— Привет, солнышко! — сказал Чарли, улыбаясь. Он подхватил Джинни на руки и по привычке закружил.

Ну какое же она солнышко! Просто рыжая девочка с веснушками. Как мама и папа, как все ее шестеро братьев. Выдумщик этот Чарли! Как будто сам не был солнышком. С волосами, словно горящее пламя, теплый, колючий, пахнущий дымом.

Джинни обвила шею брата руками и поцеловала его небритую щеку.

— Почему ты меня так называешь?

— Потому что ты яркая, как солнце. Не нравится?

— Это лучше, чем Джиневра, мелкая заноза и братишка. Правда?

— Точно.

Чарли расхохотался и опустил ее на землю.

— Где ты взял дракона? — спросила Джинни.

— Купил у одного торговца в Косом переулке, отдал за него всего несколько монет, — Чарли ласково посмотрел на дракона, который бегал по траве и ловил мошек, и вдруг перешел на шепот: — Только это большой секрет, Джинни. Содержать драконов в обычных условиях строго запрещено. Если в Министерстве магии узнают о том, что я принес его домой, меня накажут и исключат из Хогвартса.

Джинни распахнула глаза от испуга. Ей очень не хотелось, чтобы брата наказали.

— И что же ты будешь делать?

— Я напишу в драконий заповедник в Румынии и попрошу забрать его. У меня там есть друзья. Сам я пока не могу туда поехать. Мне еще целый год учиться. Но не оставлять же дракона на произвол судьбы. Кто знает, как этот торговец с ним обращался. Малыш совсем недавно вылупился и нуждается в заботе. Можно, конечно, отдать его в специальный заповедник в Уэльсе, но, по слухам, там не очень хорошие условия содержания.

— Это валлийский зеленый, да? — уточнила Джинни, склонившись над драконом. Заметив ее, тот смешно зарычал, раскрыл свою маленькую пасть и выпустил из нее черный дым. — Можно его погладить?

— Только осторожно, — предупредил Чарли, — иногда он плюется огнем.

Джинни пропустила это мимо ушей, смело протянула руку и, едва касаясь пальцами шершавых чешуек, погладила место между крыльями. Дракон встрепенулся от ее прикосновения, зажмурив глаза.

— Какой он горячий, Чарли! — с восторгом сказала Джинни, но не отдернула руку, а погладила еще раз.

— Да? — удивился брат. — Странно, мне он кажется всего лишь теплым. Видимо, я просто к ним привык.

Дракон продолжал нежиться под немудреной лаской Джинни. Ее пальцы горели огнем, но это был приятный огонь. Ей чудилось, что он исходит не от дракона, а пылает у нее под кожей. Наверное, солнце на небе совсем отбилось от рук, раз от его лучей закипала кровь. Постепенно жар из пальцев поднялся выше и достиг плеча. Казалось, еще немного — и у Джинни загорятся волосы.

— Ой! — воскликнула она, когда жар стал совсем нестерпимым, и убрала руку. Невидимое пламя немного утихло, но кожу еще покалывало, а кончики пальцев как будто онемели. Тем временем дракон задрал голову, чихнул и, недолго думая, дыхнул огнем на высохшую от солнца траву.

Джинни ничуть не испугалась. Вместо этого она залилась смехом, глядя, как Чарли бросился затаптывать ногами стихийный пожар.

— Полегче, дружище! — сказал он, качая головой и с укоризной глядя на дракона. — Если ты спалишь Нору, нас за это по голове не погладят.

Дракон как ни в чем не бывало подпрыгнул и уцепился лапками за пыльную штанину Чарли. Джинни прыснула, закрыв рот рукой. Пальцы, гладившие дракона, еще горели. Она с любопытством наблюдала, как валлийский зеленый забрался к брату на плечо и посмотрел вниз с торжествующим видом.

 


* * *


Джинни знала, что мама не обрадуется дракону. Увидев нового питомца Чарли, она испепелила обоих взглядом и, уперев руки в бока, сказала тоном, не терпящим возражений:

— В доме он не останется! Или ты посадишь дракона в клетку во дворе и срочно отправишь сову в Румынию, или я лично увезу его в Косой переулок, чтобы вернуть торговцу. Предложить школьнику дракона — какое безрассудство! И ты тоже хорош. Совсем голову потерял со своими драконами. Тебя могли увидеть! Неужели ты не понимаешь, чем это грозит?

Чарли виновато опустил глаза.

— Мам, дракона нельзя в клетку! — пришла на выручку Джинни. Она сидела за столом в гостиной и, держа в руках зеркальце, играла с солнечным зайчиком. — Он же маленький! Если бы кого-нибудь из нас посадили в клетку, как бы тебе это понравилось?

Сидящий на ладони Чарли дракон протяжно закричал, словно соглашаясь с ней.

— Ужас! — состроил гримасу Рон, отправив в рот полную ложку лукового супа. — Целыми днями сидеть в клетке и ждать, когда тебя покормят…

— Пока ждешь, можно устроить огненный фейерверк, правда, Ронни? — дружно предложили близнецы Фред и Джордж, на что Рон ответил:

— Я готов стать драконом только ради того, чтобы накрутить вам хвосты.

— Прекрати, Рональд! — строго сказала мама, и Джинни почувствовала внезапную радость. Она была обижена на Рона — вчера он не дал ей полетать на метле и сказал, что девчонкам не место в квиддиче. Джинни развернула зеркальце, направив солнечного зайчика прямо в глаз брату, отчего тот зажмурился и потряс головой. — Если этот дракон сожжет кого-нибудь заживо, даже папины связи в министерстве нас не спасут.

Рон прервал ее тираду отчаянным криком.

— Эй, мелкая заноза, отстань! — замахал он руками. Джинни поспешно убрала зеркальце, но солнечный зайчик не исчез. Он кружил вокруг лица Рона и норовил попасть в глаза, и без того ослепшие от яркого света. Джинни снова ощутила в правой руке приятный жар, как в тот раз, когда впервые погладила дракона.

— Это еще что такое? — рассердилась мама. Она вынула из кармана волшебную палочку и, прошептав какое-то заклинание, заставила солнечного зайчика исчезнуть. — Кто это сделал? Фред? Джордж?

Оба отрицательно помотали головами.

— Почему сразу мы?

— Это Джинни! — громко сказал Рон, щурясь и часто моргая. — Она играла с зеркалом и натравила на меня солнечного зайчика!

— Рон, — мягко произнес Чарли, не выпуская дракона из рук. Тот поддался общей суматохе, махал крыльями и ревел, изрыгая дым. — Джинни еще маленькая, у нее даже волшебной палочки нет.

Джинни благодарно взглянула на брата.

— Я видел, как она направила на меня солнечный луч, — упирался Рон. — Она колдовала!

— Нет! Не ври! Я ничего не делала! — закричала Джинни. Ее душила обида, глаза наполнились слезами. От нахлынувших чувств жар в правой руке стал еще сильнее. — Он сам ожил. Я не знаю, как это произошло!

— Ничего, милая, успокойся, — потрепала ее по плечу мама. — Это все солнце, оно сегодня такое жаркое. Рон, хватит дуться! Давайте лучше подумаем, что делать с драконом! Насколько он опасен, Чарли?

— Совсем не опасен, — самодовольно заметила Джинни. — Я его гладила.

— Ну ты даешь, братишка! — присвистнули Фред и Джордж.

— Врешь! — прошипел Рон, подняв глаза от тарелки. — Это валлийский зеленый, он дышит огнем. Ты не могла его гладить!

— Еще как могла! Думаешь, только ты все можешь? Скажи ему, Чарли! Ты же видел!

— А ну замолчали оба! — осадила их мама. Джинни задохнулась от возмущения. Она перевела взгляд на дракона, сидящего на руках у Чарли, и стала смотреть на него. Дракон мигнул желтым глазом. Так было гораздо лучше. Пора бы уже смириться: Рон никогда не верит ей. Он считает, что она мелкая заноза, хотя старше Джинни всего на один год.

Воспользовавшись паузой, Чарли наконец-то смог вставить слово.

— Клетка для дракона — не самый лучший вариант, — со знанием дела сказал он. — Ему нужно учиться летать. Но я не думаю, что он задержится у нас надолго, поэтому сможет пережить пару недель. Главное, чтобы у него были пища и свежая вода.

— А что едят драконы? — поинтересовалась Джинни.

— Мясо.

— Хорошо, — согласилась мама. — Мяса у нас всегда вдоволь. Пусть остается. Только не ссорьтесь, пожалуйста, иначе я не переживу эти две недели. — Она еще раз посмотрела на дракона оценивающим взглядом и пригрозила детям: — И не вздумайте трогать его руками! Огнедышащий дракон — это вам не шутки!

 


* * *


В тот же вечер Чарли отправил сову в румынский заповедник с просьбой забрать дракона на воспитание, а папа, вернувшись с работы, смастерил новому питомцу просторную клетку. Ее поставили на заднем дворе под навесом, подальше от гаража, чтобы дракон не смог его поджечь.

— Как назовем? — с улыбкой спросил папа. Похоже, он радовался появлению дракона не меньше Джинни. Того уже посадили в клетку, и все окружили ее.

— Может, Виридис? — предложил Чарли. — Подходящее имя для валлийского зеленого.

Дракон одобряюще взревел.

— Или просто Вири, — просияла Джинни. Она взяла тарелку с сырым мясом и подошла к клетке.

— Будь осторожна, детка! — предупредил папа.

Джинни просунула руку между прутьями. Почуяв еду, дракон зашипел и открыл пасть, показав маленькие острые зубы. Первый кусок он проглотил сразу, практически не жуя, второй решил посмаковать, отрывая от него по чуть-чуть, а третий и вовсе поджарил, выпустив на него огонь, прежде чем съесть. Все засмеялись.

— Это правильно! — похвалил Рон. — Жареное мясо гораздо вкуснее.

— Тебе нравится твое имя, Вири? — спросила Джинни, любуясь драконом, но тот не ответил. Он продолжал жевать мясо, рыча и испуская дым. — Ешь, набирайся сил и расти быстрее!

«Вот бы полетать когда-нибудь на драконе. Наверное, это в тысячу раз лучше, чем летать на метле», — подумала она и снова почувствовала кончиками пальцев знакомое приятное тепло.

 


* * *


Джинни сидела на крыльце и рассматривала свои веснушки. Солнце клонилось к закату, его лучи падали на ее руки, освещая их. Этим летом веснушек стало намного больше, а с тех пор, как появился дракон, добавилось еще штук сто, не меньше.

Вдруг Джинни увидела, как в солнечных лучах заплясали огненные точки, похожие на крохотные язычки пламени. Она напрягла зрение, чтобы рассмотреть их лучше. Точки грациозно покружили в воздухе и, устав от наскучившего им танца, бессильно упали на руку Джинни, превратившись в веснушки.

— Вау! — завороженно прошептала Джинни. — Так вот откуда вы беретесь. Не зря Чарли говорит, что меня солнце любит.

— Разговариваешь сама с собой?

Джинни обернулась. Голос принадлежал Рону. Он помялся немного, а потом сел рядом с ней.

— Ты правда гладила дракона?

Помолчав несколько секунд для порядка (не сразу же начинать разговор с надоедливым братом), Джинни ответила:

— Правда. Если хочешь знать, я никогда не вру.

Рон хмыкнул. Джинни взглянула на его руки. Они тоже были сплошь усыпаны веснушками, как у нее.

— Покажешь? — спросил Рон.

— А ты дашь мне полетать на метле?

— Дам.

— Тогда пошли.

Убедившись, что вокруг никого нет, Джинни открыла клетку и поманила дракона.

— Привет, Вири!

Дракон оживился и, хлопая крыльями, бросился ей навстречу. Желтые глазки горели, маленькие гребешки на спине ходили ходуном. Джинни протянула руку, коснувшись зеленой чешуи. Вири закрыл глаза, на его мордочке возникло подобие довольной улыбки. В пальцы Джинни вновь проникло тепло, и стало жарко, как в знойный полдень.

— Ну и ну! — воскликнул Рон, наблюдая за реакцией дракона. — Он и вправду неопасен. Можно я тоже поглажу?

Рон присел на корточки и, когда Джинни убрала руку, потянулся к дракону. Но, вместо того чтобы довериться его ласке, малыш Вири резко отпрянул, задрожал, и из его пасти неожиданно повалил дым. Джинни испугалась.

— Не трогай его, Рон! Мне кажется, он тебя боится!

— Ерунда! — ответил тот и снова попытался погладить Вири. Дракону это не понравилось. Подняв крылья и сверкнув глазами, он дыхнул пламенем сначала в сторону, а затем, сделав паузу и набрав больше воздуха, собрался извергнуть огонь прямо на Рона.

— Нет, Вири, нет! — закричала Джинни.

Услышав ее крик, дракон замер. Язычок пламени уже успел выскочить из его пасти, но неожиданно метнулся назад и, вспыхнув в воздухе, обратился в маленькое облачко дыма.

— Джинни! Рон! Кто вам разрешил открыть клетку?!

Это был Чарли. Он подбежал, схватил их за руки и вытащил наружу, захлопнув решетку. В воздухе еще клубился дым и пахло гарью.

— Все в порядке, Чарли, — сказал Рон, но Джинни видела, как дрожат его руки. Он не сводил с нее испуганных глаз. Ей и самой было не по себе. Она не понимала, как ей удалось усмирить дракона, ведь тот уже выпустил огонь и Рон мог пострадать от его пламени.

— Только не говори маме, — попросила Джинни, подняв на Чарли глаза. — Не говори, что я… что я открыла клетку и трогала Вири.

Чарли в ответ лишь покачал головой.

 


* * *


Мама ни о чем не узнала. Ни о раскрытой клетке, ни о том, что пламя дракона по велению ее дочери превратилось в дым. На следующий день Джинни и Рон под присмотром старших братьев летали на метле. Джинни крепко держалась за рукоять, чувствуя дикий восторг. Солнце слепило глаза, становилось жарко, но было так приятно ощущать себя в небе, что она забыла обо всем на свете.

Направив метлу к земле, Рон спросил:

— Помнишь, как близнецы — еще до поступления в Хогвартс — заставили летать кастрюлю с кипящим супом, а я разбил чашку, даже не прикоснувшись к ней? Что-то похожее было в детстве и у Перси, и у Чарли с Биллом. Помнишь?

— Ну, — нетерпеливо отозвалась Джинни, не понимая, к чему он клонит, — помню. Дальше-то что?

— А то! — с видом знатока сказал Рон. Они уже приземлились и стояли, глядя друг на друга. — Это магия. Неужели ты не понимаешь, что смогла остановить драконье пламя?

— И что это значит? — нерешительно пробормотала Джинни. Сердце выпрыгивало из груди от волнения.

— То и значит, — ответил Рон. — Ты волшебница, Джинни. Как и все Уизли.

 


* * *


Со дня на день в Норе ожидали драконовода из Румынии, который должен был забрать Вири. В качестве благодарности за помощь Чарли обещал ему редкое издание монографии о происхождении валлийского зеленого дракона. Книга хранилась в библиотеке тетушки Мюриэль. Несмотря на то, что тетушка была вредной, с монографией она решила расстаться без сожаления. Как только от нее прилетела сова с положительным ответом, Чарли отправился к тетушке, взяв с собой Джинни.

— Мои глаза уже слепы, а сделать вклад в науку для меня огромная честь, — проскрипела старческим голосом тетушка Мюриэль, проводив внучатых племянников в библиотеку.

Заклинание Акцио не помогло, и Чарли пришлось забраться на лестницу, чтобы найти на верхней полке нужный экземпляр. Джинни с открытым ртом разглядывала стоящие повсюду книги. Солнечные лучи падали на стол, и она видела, как танцуют, купаясь в них, бесчисленные пылинки. Она была здесь не впервые, но каждый раз смотрела как зачарованная.

— Какая ты рыжая, Джиневра! — небрежно бросила Мюриэль, усаживаясь в кресло. Как будто Джинни сама не знала, что она рыжая. И это ужасное имя Джиневра! Кто только его придумал! — Сколько у тебя веснушек! Тебе нужно как можно реже бывать на солнце, — нравоучительным тоном сказала тетушка, — если, конечно, ты не хочешь превратиться в одну большую веснушку и состариться раньше времени, как я.

— Уж лучше умереть молодой, чем превратиться в ворчливую старуху, — огрызнулась Джинни.

— Джинни! Разве так можно? Сейчас же извинись! — воскликнул Чарли, спускаясь по лестнице и прижимая к груди монографию о драконах.

— Вы еще и грубите, юная леди, — недовольно усмехнулась тетушка Мюриэль. — Похоже, моя племянница совсем забросила ваше воспитание.

Джинни не ответила. Она опустила глаза и почувствовала, как ее руки налились жаром, а в груди защемило от обиды. Ну почему вредная тетушка никогда не может обойтись без нравоучений? Джинни перевела взгляд на стол, где лежала освещенная солнечными лучами потрепанная тетрадь, и закричала. На столе плясало пламя. Тонкие листы тетради вспыхивали один за другим, запахло жженой бумагой. Начался пожар.

— Мерлин, это же дневник Миранды Гуссокл(1)! — нечеловеческим голосом завопила тетушка Мюриэль. — Она была моей лучшей подругой!

— Аква Эрукто! — быстро сообразил Чарли, пока неповоротливая тетка вставала с кресла, и из его палочки хлынула струя воды. Она мгновенно затушила огонь. Пепел взметнулся вверх от воздействия магии, а потом, кружась и трепеща, медленно опустился на стол, залитый водой. Джинни растерянно смотрела, как Чарли убирает лишнюю влагу невербальным заклинанием.

Тетушка Мюриэль схватила обгоревшую тетрадь костлявыми пальцами, запачкав их сажей. В давно потухших глазах мелькнуло удивление и еще что-то, очень похожее на торжество, словно ей открылась древняя тайна магического мира. Джинни пристально глядела в ее морщинистое лицо.

— Джинни, что случилось? — с тревогой в голосе спросил Чарли. — Как здесь появился огонь?

— Я не знаю, — прошептала Джинни, и из ее глаз полились слезы. — Я ничего не делала. Я просто посмотрела на тетрадь, и она загорелась.

— Стихийный выброс магии, Чарли, — с важным видом сказала тетушка Мюриэль. — Теперь за Джиневрой нужен глаз да глаз.

— Мама меня убьет, — вздохнула Джинни сквозь слезы.

Чарли рассмеялся, и тетушка Мюриэль, как ни странно, последовала его примеру.

— Ну что ты, солнышко! — ласково произнес брат, взяв лицо Джинни в свои ладони. — Наоборот. Мама будет помогать тебе контролировать магию. Все волшебники через это проходят. Когда ты научишься владеть эмоциями и у тебя появится волшебная палочка, станет намного легче, вот увидишь. — Чарли сделал паузу, пристально вглядываясь ей в глаза. — Как давно это началось?

Джинни шмыгнула носом и утерла слезы.

— В тот день, когда появился дракон.

 


* * *


Прощаясь с Вири, Джинни плакала. Она в последний раз погладила его по чешуйчатой спине, и дракон исчез в старом рваном сапоге, что служил порталом, на пару с румынским драконоводом. Все уже зашли в дом, а Джинни и Чарли долго стояли во дворе, глядя на розовеющий закат. Брат сжимал ее руку, в которой еще ощущалось легкое, приятное тепло.

— Я так мечтала полетать на драконе, — грустно сказала Джинни.

— Больше, чем научиться играть в квиддич?

Джинни задумалась.

— Нет, — ответила она, слабо улыбнувшись.

Чарли понимающе кивнул.

— Когда-нибудь мы вместе полетаем на драконах, солнышко. Я ведь после школы буду работать в заповеднике и наверняка к тому времени смогу их приручить.

Они немного помолчали, наблюдая, как солнце прячется за горизонт.

— Ты скоро уедешь в Хогвартс, и станет совсем тоскливо, — произнесла Джинни.

Чарли подхватил ее на руки и прижался губами к щеке.

— С тобой останется Рон.

Джинни закатила глаза, вдыхая знакомый запах дыма.

— Он называет меня мелкой занозой.

— Он просто еще не привык, что ты мелкий огнедышащий дракон, — засмеялся Чарли. — Обязательно приеду на каникулы. Мне не терпится увидеть, как ты будешь зажигать рождественские свечи без помощи рук.

— Главное, не спалить Нору.

Джинни расплылась в улыбке и крепко обняла брата.


1) Миранда Гуссокл — автор многих книг о заклинаниях, создатель Летучемышиного сглаза.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 47 (показать все)
Stasya Rавтор
Iguanidae
Аааа, супер)))
Afarran
Тёплая-тёплая-тёплая работа. И замечательная Джинни!
Спасибо, автор.
Stasya Rавтор
Afarran
и вам спасибо))
NAD Онлайн
Какая прелестная история! Она, несомненно, из мира ГП, но уж очень она сама по себе похожа на отдельно взятую добрую сказку. Какая тут солнечная Джинни! И как мило они препираются с Роном. Мои дети точно такие, я прямо услышала, как сестра спорит с братом.
И Чарли тут такой классный. Настоящий старший брат. Жаль, не мелькали в кадре Перси и Билл, думаю, автор и их бы изобразил очень верибельно.

А ещё тут веснушки! Они прямо как отдельные герои.

Спасибо, дорогой автор, за такую милоту!
Stasya Rавтор
NAD
Какой добрый читатель пожаловал! Спасибо большое за теплый отзыв и рек! Нам с Джинни и драконом уже не так грустно))
NAD Онлайн
Анонимный автор
Очень странно, что у этой сказочной истории нет рекомендаций. Недоразумение!
Спасибо вам, дорогой автор.
Stasya Rавтор
Крон
Огромное спасибо за рекомендацию!
Какая чудесная история! Джинни волшебна.
Очень нежно, очень солнечно, очень веснушечно.
Настоящая рыжая сказка.
Stasya Rавтор
Aliny4
Рада, что удалось донести сказочность)) Спасибо вам большое за чудесный отзыв и рекомендацию! Вы подняли мне настроение!
А Джинни таки опередила Рона, да?
Очаровательное рыжее семейство, особенно подкупает понимание Джинни и Чарли :)
Кстати, интересно, что у неё даже три раза проявляется волшебство, и по-разному.
И дракон мне понравился))
Очень тёплая история, спасибо! :)
Stasya Rавтор
Georgie Alisa
Ага, в моем хэдканоне опередила)
Волшебство проявляется по-разному, но суть та жа - огонь, ведь Джиневра - огненная девочка))
А драконы - это любовь!
Спасибо вам большое! Я уж думала, что сюда больше никто не заглянет)
В реале ужасный завал, конкурс я пропустила. Но не могла не прийти к тебе, увидев фик в новостях - очень люблю Джинни в твоём исполнении :)
Такая душевная, тёплая и солнечная работа. Улыбка не сходит с губ, пока читаешь.
Маленькая Джинни и дракончик очаровательны, а в такого Чарли невозможно не влюбиться (я уверена, что многие девчонки в Хогвартсе со мной согласились бы). Да все Уизли здесь прекрасны - и Молли, и Рон, и Артур, и близнецы.
Как всегда, хочу отметить прекрасный стиль и слог - читать тебя одно удовольствие. Спасибо за эту историю! Хоть бери и читай в любой пасмурный день, когда не хватает тепла и солнца.
Тут я предчувствовала, что это ты, по одному только названию)
Сколько здесь тепла и солнца! Читаешь и начинаешь чувствовать лето посреди зимы.
Ну и дракончик же! Эх... это любовь.
Замечательная история, замечательная Джиневра - мне, в отличие от нее, очень нравится и полный вариант имени)
А еще Рон такой Рон) вредный и любящий одновременно.
Спасибо тебе.
Stasya Rавтор
Eve C
Моя дорогая, спасибо тебе большое за чудесный отзыв! Рада, если смогла тебя согреть. Ты же знаешь, что я люблю Джинни и вижу ее именно такой - солнечной и живой) Если у меня чуть-чуть получилось, я счастлива!
Обнимаю тебя.
Stasya Rавтор
Levana
Да не говори. Джинни и дракон меня спалили))
Мне тоже, кстати, нравится имя Джиневра. Я как-то лекцию слушала, где проводились параллели между Гарри и Джинни и королем Артуром и его супругой. Это было забавно.
Спасибо за то, что читаешь мои шыдэвры)))
Всегда тебе рада!
Stasya R
Levana
Да не говори. Джинни и дракон меня спалили))
Мне тоже, кстати, нравится имя Джиневра. Я как-то лекцию слушала, где проводились параллели между Гарри и Джинни и королем Артуром и его супругой. Это было забавно.
Спасибо за то, что читаешь мои шыдэвры)))
Всегда тебе рада!
У тебя замечательные тексты, а еще ты пишешь про то, что я люблю, и делаешь это так, как я люблю)
Насчет имени я хотела, да забыла написать - оно ведь и правда звучит по-королевски.
А еще я сейчас как раз Мерлина пересматриваю) Про героев не скажу, да и все же тут свой сюжет, не сильно связанный с классической артурианой, а вот всяких существ и саму магию сравнивать любопытно.
Stasya Rавтор
Levana
Ну наконец-то нашелся читатель, которому нравятся мои розовые флаффные сопли XD
Шучу, дорогая. Спасибо тебе! Ты меня порадовала!

А я Мерлина не смотрела. Даже не представляю, что там.
Stasya R
Levana
Ну наконец-то нашелся читатель, которому нравятся мои розовые флаффные сопли XD
Шучу, дорогая. Спасибо тебе! Ты меня порадовала!

А я Мерлина не смотрела. Даже не представляю, что там.
Посмотри как-нибудь, если будет настроение) Там конечно никаких особых спецэффектов, зато отличный каст, хорошая драма (под конец) и приятный юмор. Ну и много интриг, легенд, магии)
Stasya Rавтор
Levana
Как только меня немножко подотпустит ПЛиО, попробую посмотреть)
Stasya R
Eve C
Моя дорогая, спасибо тебе большое за чудесный отзыв! Рада, если смогла тебя согреть. Ты же знаешь, что я люблю Джинни и вижу ее именно такой - солнечной и живой) Если у меня чуть-чуть получилось, я счастлива!
Обнимаю тебя.
Получилось на 200%! И я тебя обнимаю).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх