↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Медленно, но верно (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Сайдстори
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап 1

Дорогой брат,
Я надеялся на Наследника, а не на ЭТО. Грег какой-то неправильный ребёнок, постоянно лишь спит и орёт, будто бы неразумный какой. Он такой же медленный и нерасторопный, как эта его чёртова черепаха.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Самая медианная интермедия

Дорогие maman и papa,

У Грегори теперь новый друг — черепаха по имени Киса. Они вместе обедают, играют, иногда даже траву вместе едят. Азалия говорит, Грегу нужен толчок, чтобы он заговорил, но я сейчас вижу, что ему тяжело даётся какое-либо общение. Впрочем, подвижки есть, Грегги начал играть с ровесниками. Иногда он пытается что-то мне сказать, но будто бы постоянно отвлекается. Он отличает красный от зелёного, твердое от мягкого, но страх от гнева — нет.

Вчера нашла в букинистическом магазине книгу для детей (маггловскую, в ней картинки не двигаются). Магам стоит взять на заметку, детям нравится разглядывать яркие изображения, а движущиеся им понравятся ещё больше. У Милли муж — маггл, она говорила, что у них такие меняющиеся картинки тоже есть, кино. До чего людей отсутствие магии доводит! Может, будь я магглой, тоже бы что-то новое придумала?

Очень скучаю, ваша дочь Аликс


* * *


Аликс,

Посети со своим сыном целителя, если тебя это беспокоит.

Твой отец


* * *


Аликс,

Ты так же невнимательна, как и раньше. В возрасте пяти лет ребёнок должен уже уметь читать. Твой же до сих пор не разговаривает, и в этом виновато только твоё нежелание предпринимать какие-то активные действия. Ты всегда предпочитала плыть по течению.

Отец настоял на том, чтобы у Грэма Грегори была наша фамильная настольная книга, по которой учились читать ещё твоя прабабка. Будь добра вернуть её в сохранности.

Марша Гойл


* * *


Азалия!

Молю тебя, скажи, что у тебя есть нормальная азбука! Я готова отдать любые ценности, мне нужна самая обычная маггловская книга. Грегори дико боится нашей семейной рукописи. Я лишь недавно договорилась с ним, что чем больше он будет играть с детьми, тем скорее мы отпразднуем его шестой день рождения, и не хочу терять эту связь! Да, мои предки были своеобразными личностями, но разве это нормально, когда в азбуке под буквой Г нарисована гильотина, а под Т — топор и отрубленная голова?

С нетерпением жду ответа, Аликс


* * *


Аликс зпт нашла азбуку зпт подарю Грегу на др не волнуйся тчк Азалия


* * *


Дорогая Мелания Макмиллан,

Приглашаю вас и вашего сына на шестой день рождения Грегори Гойла. Буду очень рада вас видеть на празднике, который пройдет на большой поляне возле дуба, там, где мы играли, будучи детьми.

Надеюсь на скорую встречу, Аликс Гойл


* * *


Дорогая Луиза Крэбб,

Мы недавно виделись на праздновании пятилетия Драко Малфоя. Хочу пригласить вас и вашего сына на день рождения Грегори, который пройдет следующую субботу. Место проведения указано на приложенной к письму карте.

С нетерпением жду, Аликс Гойл


* * *


Дорогая Мелания,

Я ужасно сожалею о случившемся на празднике! Признаться, я и сама не всегда знаю, как думает Грег. Лишь Мерлин знает, что у него в голове, хотя мне казалось, что он очень даже рад вновь увидеть Эрни. Да и в целом день рождения проходил более легко, чем я боялась. В качестве извинений прими эту корзинку фруктов, надеюсь, они понравятся тебе и Эрни.

Ещё раз извини!

Аликс


* * *


Аликс,

Ха-ха-ха, как метко твой сын запустил черепахой прямо в глаз этому мелкому зануде! Я бы с удовольствием пересматривала этот момент в думосборе, будь он у меня!

Твоя подруга,

Луиза Крэбб

Р. S. Ой, умора, рассказать кому — не поверят!


* * *


Хьюберт,

Я надеялся на Наследника, а не на это.

Он такой же медленный и нерасторопный, как эта его чёртова черепаха. Встретил его недавно по пути на кухню, так он испугался меня. Меня, понимаешь! Отшатнулся, побежал к жене, а она на меня посмотрела так осуждающе, будто я совсем им внимания не уделяю.

Иногда мне кажется, что ты был прав, когда говорил, что жену нужно бить.

Твой младший брат,

Александер


* * *


Дорогая Азалия,

Меня беспокоит, что Грегори до сих пор не проявил себя как волшебника. Я знаю, каково быть сквибом в волшебном сообществе, и, признаться честно, некоторые вещи меня пугают до сих пор. Луиза говорит, что мой сын просто опаздывает: её Винсент делал всё то же, что мой Грегги, на два года раньше. И если Винс начал разбрасывать тарелки года в четыре, то Грегори, боюсь, такое неинтересно. Он достаточно меланхоличный ребёнок, в отличие от того же Оливера (вот уж не ожидала, что сын умницы-разумницы Вуд будет таким же бешеным, как снитч), так что ярких эмоций от него можно и не ждать. Как же тогда узнать, есть в нём хоть толика магии?

С нетерпением жду твоего ответа,

Аликс

P. S. По радио недавно слышала, что у родителей с малой магической силой точно родится сквиб. Александер не самый сильный волшебник, да и я сплошное разочарование…


* * *


милая Аликс,

всё брехня поменьше слушай радио ничево там умного не говорят только поют красиво особенно те-е-ейк о-о-он ми-и-и-и вот уш не подумала бы што они магглы всё будет поверь мне моя подруга шарлатанка гадалка знает в этом толк

Азалия

Глава опубликована: 12.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Ликсисавтор
Tilga
Благодарю! :)
#смотрите_орг_пришёл
И тоже с удовольствием закрывает глаза на фокал нового персонажа.
Какой здоровский Грег!
И ведь никаких противоречий с каноном!
И какая подача, ммм.
Автор лапочка.
И Кот.

Кстати, а почему у Драко крокодил, а не павлин?
Ликсисавтор
хочется жить
Муррси! *тихо сгорает от стыда и радости одновременно*
Да кто ж отличит этих ваших драконов от ящериц и крокодилов? Тем более зелёных :D
Мурkа Онлайн
Грег идет правильным путем и никуда не спешит. Его мама тоже идет правильным путем - учится быть матерью и хозяйкой, заботиться о сыне, любить просто за то, что он есть. Азалия шикарна, ей учиться ничему не надо (только бы репетитора по английскому, но тогда это будет совсем не та теплая бабушка), а вот остальные… Александр слишком холодный - вроде женился по любви, да еще и с препятствиями со стороны родни, а к жене и сыну тепла не проявляет. Про родителей Аликс и вовсе слов нет - но такое бывает, и гораздо чаще, чем кажется. Они видят только свои хотелки и ничего более. И несмотря на то, что они старательно травили эту историю своим ядом, у них не получилось. Все равно тепло и уютно, все равно есть настоящая маленькая семья и счастливый маленький волшебник, очень мудрый для своих лет. Знает, что поспешишь - людей насмешишь. А не поспешишь - особенно порадуешь.
Ликсисавтор
Мурkа
*пищит от умиления*
ваш отзыв тоже безумно уютный, всем отзывам отзыв!)
Спасибо за отзыв :3
NAD Онлайн
Я так порадовалась, что автор взял в герои Грегори, а не Винсента. Для многих они почти братья-близнецы, но насколько же они разные по характеру в каноне!
У вас очень убедительно получилось рассказать, почему Грегори такой медлительный и малоподвижный.
Вот отец меня удивил. Так мечтал о наследнике, и тут же такая отстранённость, равнодушие полное. А он чего ожидал?
Зато мама у Грегори замечательная. Как и практически крёстная мать Азалия.

Да, отмечу выбранный стиль написания работы. Необычно. Вся эта эпистолярная переписка, оказывается, способна рассказать порою больше, чем пространные трактаты. А вот в письмах Азалии я явно увидела почерк своей старшей сестры, она тоже пишет примерно так. И это меня умилило.
А ещё понравилась идея о том, что Грегори любил котиков.

В принципе, из канона нам мало известно, что стало с Гойлом потом. Да и за семь книг про него рассказали мало. Думаю, автор нашёл замечательную нишу, чтобы читатели сидели в ожидании и ждали продолжения.

Какое же удовольствие от вашей истории, уважаемый Автор! Спасибо большое.
Ликсисавтор
NAD
Ура, я очень рада, что другие тоже замечают, что Гойл и Крэбб разные, а не биба-и-боба))

А отец... Ну, кто ж знал, что дети, пока маленькие, часто плачут, часто чего-то хотят, а не сразу становятся самостоятельными человеками))

Благодарю за отзыв!! <3
Анонимный автор
Они абсолютно разные.
NAD Онлайн
Анонимный автор
Ура, я очень рада, что другие тоже замечают, что Гойл и Крэбб разные, а не биба-и-боба))
Другие когда-то писали про Гойла и изучили всю его биографию в семикнижье. Поэтому я искренне порадовалась, что он у вас тут такой. Грегори. Спасибо ещё раз.
Сначала все кажется таким сумбурным, но так, пожалуй, и бывает, когда в доме маленький ребенок, да еще впервые. А если учесть, что молодой мамочке толком не с кем поговорить и некому помочь, то она действительно - героиня.
И при все этом очень талантливо, буквально легкими штрихами видно, как и сама Аликс становится старше. Растет. Умнеет. А ведь к кому-то ребенок приходит как Учитель... - подумалось мне, когда я почти дочитала.
Спасибо, Автор!
А черепаха по имени Киса напомнила старый советский мультик про Варежку - щенка...
Ликсисавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Благодарю за такой тёплый отзыв, очень приятно! :3
И отдельное спасибо за рекомендацию)

А ведь к кому-то ребенок приходит как Учитель...
никогда не задумывалась об этом, но ведь действительно))
Анонимный автор

никогда не задумывалась об этом, но ведь действительно))

А мне как раз после прочтения вашей работы вспомнилось и показалось практически ее лейтмотивом ))
Severissa Онлайн
Какая же чудесная история... Аликс замечательная мама), Грег с любовью к кошкам, это что-то невозможно милое). Азалия - классная)
Ликсисавтор
Severissa
Уррр, благодарю!! <3
Не буду оригинальной: Аликс - замечательная мать, мудрая и спокойная. Она сквиб? Немного странно, что родители относятся к ней с таким пренебрежением, а вот ее подруги очевидно нет (немного странно для канона). Грег у вас получился очень симпатичным ребенком. Интересно было читать переписку и ваши описания быта и нравов магических и не очень семей.
Мне понравилось.
Ликсисавтор
Крон
Спасибо за отзыв, действительно не видела этой несостыковки, ой-ой))
Штош, родители... бывают разные, а насчёт подруг - знаю несколько компаний мам с совершенно разным социальным статусом, у них только один общий интерес - их дети :)
Рада, что вам работа пришлась по душе!
Спасибо! Очень душевно! С удовольствием прочитала.
Ликсисавтор
irisha_Q
Спасибо за отзыв, очень приятно, что работа вам понравилась)
Levana Онлайн
Теперь у меня в голове тоже "тееейк он миии"))
Несмотря на всю тяжесть обстоятельств, история получилась очень светлая. И какая красивая, добрая первая магия. Даже не верится, что это о нашем Гойле) и в то же время - верить хочется.
Про средневековые нравы ничего говорить не буду, ну их.

Спасибо за прекрасную историю) И отдельно за Азалию.
Ликсисавтор
Levana
*злорадно потирает ручки* наконец не только у меня она будет месяцами жить в голове!
Очень благодарна за такой добрый отзыв, очень рада, что вам понравилась история))

Эта история точно не о нашем Гойле)) Честно сказать, вдохновлялась Гойлом из фанфика "Безумное лето девяносто восьмого", который я всей душой люблю и сезонно перечитываю - там Грегори живой и классный. Именно такого настоящего, искреннего Гойла я старалась показать :)

Азалия прекрасна, это точно :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх