↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без кота и жизнь не та (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Решение завести кота кардинально меняет жизнь Наташи.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

— Всё, хватит, с завтрашнего дня начинаю новую жизнь, — решительно заявила Наташа, садясь на лавочку и прикуривая сигарету.

Конечно, она обещала Егору, что бросит. Но он не дождался и бросил сам. Наташу. После двух лет отношений, полтора из которых они прожили вместе, — взял и ушел к соседу Жене. Наташа ещё могла понять, если бы её променяли на какую-нибудь стройную красотку, которая превосходно варит борщ и печёт пироги (Наташа и сама не была толстой, да и выпечку её нахваливали все знакомые, но тут уж, как говорится, дело вкуса), однако здоровенный и бородатый сварщик Евгений никак не подходил на эту роль. А оттого было особенно обидно. Хотелось напиться и впасть в депрессию, что она и проделала, правда, в обратном порядке. Сначала депрессия, которая длилась вот уже третий день, и только сегодня пьянка — график три через два не предполагал иного. А явиться на работу с похмелья точно не было хорошей идеей. Что хорошего — получить кучу насмешек от коллег и выговор от начальницы. Конечно, работа кассиршей в «Пятёрочке» — не предел мечтаний, но другой не предвиделось, так чего уж носом крутить и нарываться на неприятности?

Прикупив бутылочку красного полусухого и шоколадный торт, Наташа включила какую-то мелодраму, готовясь вволю порыдать. Спиваться в одиночестве, конечно, не очень хорошо, но позвать было решительно некого. Верная подруга давно вышла замуж и уехала в другой город. А чем изливать душу сплетницам с работы, Наташа решила провести вечер в компании умного и доброго человека — себя.

Однако вечер как-то не задался: мелодрама оказалась скучной, вино — кислым, торт — слишком сладким. Плюнув на всё, Наташа вышла во двор покурить — вбитая с детства чистоплотность не позволяла гадить в собственной квартире.

— Больше никаких мужиков в моей жизни! Вот заведу себе кота и буду с ним жить! — бормотала она, кутаясь в лёгкую курточку, — осень вступала в свои права и ночи были довольно холодные.

— Кота — это правильно, — раздался низкий мурлыкающий голос. — А кормить ты его чем будешь?

— Да уж найду чем, у меня ещё сосисок полкило лежит в холодильнике, — ответила Наташа, не поднимая головы. — Да и что я, кота не прокормлю?! Козла кормила почти два года, а коты всяко поменьше едят.

— Ну пошли, что ли? — нетерпеливо раздалось сбоку.

— Куда? — От недоумения у неё меж бровей появилась морщинка.

— Как куда, Наташ? Сосиски есть, конечно же. Ты хотела кота, нет?!

— Да, хотела. — Наташа наконец повернула голову к говорящему, но на скамейке рядом с ней сидел только дворовый кот Чебурек, названный так из-за обкусанного в драке уха и чрезмерной любви к фастфуду. Она огляделась вокруг, но больше никого не заметила.

— Только я так могу: напиться до белочки одним бокалом вина, — тряхнула она головой, отгоняя наваждение.

— Не до белочки, а до кота, — обиделся Чебурек, демонстративно отвернув морду. — А ещё сосисок предлагала!

— Так я и не отказываюсь, — пожала плечами Наташа. — Что мне, сосисок жалко, что ли?! Для хорошего кота ничего не жалко! — Она затушила недокуренную сигарету и, встав со скамейки, пошла к своему подъезду. Кот, грациозно переставляя кривоватые лапы, шёл следом.

Уже в квартире, когда кот молча уплетал сосиски, Наташа успокоилась и даже улыбнулась:

— Интересно, какому шутнику не спится среди ночи и где он прятался?

— Какому шутнику, Наташ? — поднял кот свою ехидную рыжую морду. Наташа от неожиданности шлепнулась на стул — она до последнего считала, что это чей-то розыгрыш.

— Ты и правда разговариваешь? — Её удивлению не было предела.

— А что такого-то? Про Матроскина не слыхала, что ли? — лениво промурлыкал кот и потянулся.

— Так он же литературный персонаж, а в книгах что угодно может быть.

— А я чем хуже? Крестиком вышивать, конечно, не умею, зато я красивый и умный, и обаятельный, и добрый, и пою просто замечательно. — В доказательство своих слов он замяукал. — Мяу, маааа-уууууу, маааа-уууууу.

— Верю-верю, — замахала руками Наташа. — Сейчас соседи все проснутся.

Кот замолчал и вернулся к сосискам, его пушистый хвост едва уловимо подрагивал.

— А почему ты раньше молчал? — недоумевала Наташа, они были знакомы не первый день. Она частенько приносила Чебуреку всякие вкусности собственного приготовления.

— А ты меня раньше к себе не приглашала, что с тобой разговаривать? — несколько обиженно пробормотал Чебурек.

Наташа опустила голову — она и хотела бы забрать кота с улицы, но Егор говорил, что у него ужасная аллергия на кошачью шерсть, а потому оставалось только подкармливать бездомных животных.

— Теперь приглашаю, — улыбнулась Наташа, отмахнувшись от мыслей о Егоре. — Останешься со мной жить?

— Останусь-останусь, так и быть, — проворчал кот, устраиваясь на её коленях. — Только курить бы ты всё же бросила, жуть как воняет. Бросай, Наташ, ну?!

— Брошу, Чебурек, теперь обязательно брошу, — погладила она своего друга по спине и за ушами, — но только сначала тебя надо вымыть, а то ты вон какой грязный.

— Наташ, ты чего? — ужаснулся кот, спрыгивая на пол. — Нормально же всё было! Я чистый! Честно, Наташ!

Она подхватила недовольного кота на руки и, рассмеявшись, прижала к себе:

— Пока не помоешься, на подушку не пущу.

— Больно надо. — Он отвернулся, но было видно, что подушка его весьма привлекает. — Я и языком могу помыться. Он котам не только для еды предназначен!

— Конечно-конечно, — покивала она, — но от купания тебя это не спасёт.

— Садистка, — фыркнул кот.

— Ну-ну. Хочешь сливок? — примирительно предложила Наташа и, получив царственный кивок, достала из холодильника купленную на днях пачку, мимоходом подумав, что теперь их придётся брать по две: себе в кофе и коту. — А я ещё бокальчик вина выпью, если ты не против.

Оказалось, что в приятной компании и вино не такое кислое, и торт очень даже ничего. Они проговорили почти до утра, Наташа и думать забыла о своей депрессии, так с Чебуреком было интересно. Она, конечно, пожаловалась, что Егор её променял на другого мужика, на что кот философски заметил, что все перемены так или иначе к лучшему и что от такого бесполезного балласта, как её бывший хахаль, избавляться нужно без сожалений. О своей жизни на улице он рассказывать не захотел, просто отмахнувшись, мол, было и было, чего уж теперь. Так и сказал:

— Нормально, Наташ, честно. Да и имя у меня теперь красивое — Чебурек, а не какой-то там Антэрос. Понимаешь, Наташ?

Наташа понимала. Понимала, что кота тоже предали, променяв на какую-нибудь породистую шавку, ну или кого они там предпочитают. (Сварщика, да). И она решила, что теперь всё будет по-другому.


* * *


Проснулась Наташа от забившейся в нос шерсти и нудящего голоса её нового соседа, потому что назвать его питомцем язык не поворачивался.

— Наташ, ты спишь? Наташа, вставай! — повторял Чебурек, тычась мордой ей в щёку. — Наташа, я есть хочу. Я совсем голодный! Наташ, я даже торт доел! Ну Наташ!

— Обалдеть, значит, это был не сон, — пробормотала Наташа, спихивая с себя наглую рыжую морду, от которой к тому же не слишком приятно пахло. — Сначала душ, и никак иначе!

— Наташ, ну давай поедим! — слабо запротестовал Чебурек, но она была непреклонна.

— Я не намерена спать с грязным мужиком, — припечатала Наташа, — даже если он кот! Одного раза вполне достаточно, так что — душ!

Водные процедуры кот вытерпел стоически, хотя и не без ворчания:

— Что я, тюлень какой, полчаса в воде плескаться? И шампунь твой слишком пенный, ещё в глаза попадёт! Наташ, ну хватит уже!

— Чебурек, у тебя блохи! — воскликнула Наташа, вместе с пеной отправляя в слив прыгучих тварей.

— Ещё бы блох у меня не было! Это я уже всех клещей повыгрызал, — поделился кот, — а то от них всё лето житья не было!

— После обеда идём в ветеринарку! Есть у меня одна знакомая, без записи примут, — решила Наташа и, укутав кота в махровое полотенце, убежала договариваться. Кот вылизывал языком мокрую шерсть, пытаясь её подсушить, впрочем, не слишком удачно.

— Да, после обеда, — говорила она, держа ухом смартфон и наливая в кастрюлю молоко. — Да, кот. Кастрация?

— Что-о-о? — совсем по-собачьи взвизгнул Чебурек.

— Нет-нет, пока только осмотр, — покачала головой Наташа и оглянулась на взъерошенного кота, примчавшегося из ванной. От его лап оставались мокрые следы. — Спасибо, Света, до встречи!

— Ну чего ты переполошился? — проворковала Наташа, снова заворачивая его в полотенце. — Не обсох ведь ещё.

— Какая кастрация? Только попробуй! — возмущался Чебурек. — Я буду жаловаться! В Гаагский трибунал! Наташ, честно!

— Успокойся, Че, никто тебя не тронет. Ты же мужчина! — уговаривала Наташа. — Просто осмотр, глистов потравим, блох изведем, и всё! Ничего такого, я обещаю!

Неизвестно, что же сыграло свою роль — уговоры или овсянка с сосисками, но кот успокоился и согласился на поход к ветеринару, однако выторговал для себя парочку свежих беляшей, наотрез отказавшись даже пробовать всякие «вискасы»:

— Гадость редкая, Наташа! Лучше уж одних мышей есть. Честно, Наташ!

Глава опубликована: 14.10.2021
Обращение автора к читателям
Анна Крафт: Мне очень важно ваше мнение!
Напишите хоть словечко, пожалуйста))))
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
ыыыы, какая прелесть)))
та самая Наташа из мемов))))
(нуу - почти)) кот-то один всего))_)
Милашество какое))
n001mary
Большое спасибо)))
Кот один, зато какой)))
Iguanidae
Спасибо))))
Милота про кота удалась)))
Grey Stingrey
Спасибо большое)))
Кот неплох, неплох...
Grizunoff
Благодарю)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх