↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без кота и жизнь не та (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Решение завести кота кардинально меняет жизнь Наташи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 2

За пару месяцев совместной жизни для обоих многое изменилось. Чебурек стал выглядеть, как самая настоящая царственная особа — гладкая рыжая шерсть сверкала на солнце, а кошачья морда выражала довольство собой и презрение ко всему миру (стоит отметить, что это не было чем-то новым, просто его внешний вид стал наконец-то соответствовать поведению). Наташа стала более улыбчивой и жизнерадостной. Конечно, она не забыла Егора в одно мгновение и при каждой встрече в груди расцветала обида. Да и всякие парочки, приходящие в магазин за шампанским и конфетами, вызывали какую-то глухую тоску. Но всё это забывалось, стоило Чебуреку помурлыкать у неё на груди. А ещё кот взял на себя роль будильника, и теперь Наташа просыпалась не от набившей оскомину мелодии, а под «музыкальные» возгласы Чебурека:

— Наташ, вставай! Я есть хочу! Тебе на работу! Наташ, тебе ещё на весь день готовить! Вставай, ну!

Но не всегда пробуждение было спокойным и неторопливым, случались и неожиданности. Вот и сегодня она сначала услышала грохот, но, не успев подскочить, почувствовала, как на неё запрыгнули сразу четырьмя лапами, придавив к постели.

— Натафа, не фпи! Натаф, ну! — что-то мягкое шлепнулось на её руку, лежащую поверх одеяла. — Я — великий охотник! Я принёс тебе добычу! Я молодец, скажи, Наташ?!

— Это что, мышка? — слабым голосом спросила она, боясь шевельнуться.

— Мышка?! — возмутился кот. — Какая мышка, Наташа? Это огромная опасная мышь! Да это целая морская свинка!

— Чебурек, ты офигел?! — Она с криком вскочила с кровати, сбрасывая на пол и кота, и огромную мышь-морскую свинку, которая при включённом свете оказалась всего-навсего крохотным мышонком. — Половина шестого утра?! Да ты совсем уже?!

— Наташ, ты чего? Обиделась, что ли? — спросил кот, состроив жалобную мордашку. Абсолютное заблуждение, что только собаки так могут — мимике Чебурека мог позавидовать любой актёр. Но Наташе было не до кошачьих талантов, она остервенело вытирала руки антибактериальными салфетками после контакта с грызуном. — Кто рано встаёт, тот много сожрёт! Я ж не просто так, Наташ! Я для тебя старался! Честно, ну!

Обижаться на него было бесполезно, поэтому Наташа только махнула рукой и пошла варить курицу. Несмотря на все уговоры Чебурека, она не могла кормить его одними беляшами и сосисками — такое питание вредно не только для людей. Кот пришёл за ней на кухню, гордо неся свой трофей.

— Ты её есть будешь или может выбросим? — без особой надежды спросила Наташа, поставив на плиту турку с молотым кофе — неизменный ритуал каждого утра.

— А ты разве не заберёшь? — сощурился кот, лапой поигрывая с мышью. — Это же для тебя, Наташ! От души, Наташ, честно!

Наташе вспомнилось, что за последний год отношений с Егором, он ей не подарил ни единого цветка, не говоря уж про другие знаки внимания — парень старательно копил на новенький айфон. Для себя любимого. Обижать Чебурека, который, возможно, полночи не спал, выслеживая добычу, она не собиралась, а потому, достав со шкафа коробку из-под того самого айфона, Наташа аккуратно затолкала в неё мышку и спрятала в сумку, собираясь потом незаметно выкинуть.

— Большое спасибо, Че! Это замечательный подарок, просто я спросонья не сразу сообразила, — чмокнула она довольного собой кота в рыжую макушку и пошла мыть руки. Хоть она и не прикасалась больше к мыши, но ощущение грязных рук не покидало.

Как оказалось, подношение кота было лучшим, что произошло с Наташей за этот день, потому что едва она вышла из подъезда, неудачи посыпались на неё, как из рога изобилия.

— Жень, ты заедешь за мной? — услышала она до боли знакомый голос. — В твою любимую пиццерию зайдём.

— Конечно, — ответил басом Женя. — Только лучше с собой возьмём, и пиваса тоже.

— Как скажешь, — улыбнулся Егор и огляделся по сторонам. Не заметив Наташу за голыми кустами сирени, он приподнялся на цыпочках и чмокнул своего «друга» в бородатую щёку, тот в ответ сжал его плечо и, кинув короткое «пока», поспешил к своей машине. Путь Егора, как и Наташи, лежал в сторону метро. Последние два месяца она выходила пораньше, чтобы не пересекаться с ним лишний раз, но сегодня её бывший куда-то торопился с самого утра, и она осталась на месте.

— Вот же… голубки, — выплюнула Наташа, сдержав все грубые ругательства, так и рвущиеся наружу. Она ничего не имела против геев, когда они устраивали свои парады где-то в Америке. Но когда этот самый гей притворялся нормальным мужиком, а потом увёл твоего парня, который (уж себе-то можно признаться) и так был не слишком традиционным. И дело тут вовсе не в ориентации. Если судить здраво, то Чебурек был прав, утверждая, что Евгению впору посочувствовать с таким-то сожителем, однако уязвленное самолюбие не позволяло полностью отпустить ситуацию. Но Наташа не знала, что жизнь Егора была не такая уж и безоблачная, как выглядело со стороны — кошачьи экскременты, которые каждый день обнаруживались под дверью, и в которые он неоднократно вляпывался, могли считаться настоящим половником дёгтя.

Выждав ещё минут пять для верности, Наташа, бодро перепрыгивая грязные лужи, едва тронутые лёгким морозцем, поспешила к метро. Засунув руку в сумочку в поисках проездного, она нащупала коробку с мышью. В голову пришла мысль, что надо было отдать её Егору, но теперь-то его не найдёшь в этой толпе. Казалось бы, пришла минут на пятнадцать позже обычного, а попала в самый час пик. Люди набились в вагон, как килька в банку, Наташу зажали между большим животом лысого мужика и какой-то девицей, чьи распущенные длинные волосы магнитились и лезли в лицо. Наташа пожалела, что не носит с собой ножниц, хотя, возможно, после утренней сцены её просто всё раздражало.

— Девушка, уберите свои волосы, — вежливо попросила она. Наташа вообще очень редко грубила людям (хотя в мыслях никогда не сдерживалась). Девица повернула голову и презрительно взглянула на Наташу, поджав свои пухлые губы:

— А тебе что, завидно? У самой-то мочалка на голове.

Наташа буквально задохнулась от возмущения — у неё, конечно, не было таких длинных волос, но аккуратное каре смотрелось намного лучше, чем свисающие паутинки хамоватой девицы. Решив, что это не тот случай, где стоит быть повежливее, она сжала в кулаке прядку волос и несильно потянула, всё равно в такой толкучке никто не заметит.

— Ау! — воскликнула девушка и открыла рот, готовая разразиться гневной тирадой, но Наташа не позволила. Она придвинулась ещё ближе к девице и буквально прошипела ей в лицо:

— Если ты сейчас же не уберешь свои патлы, я их тебе вырву под корень! — И дёрнула ещё раз.

— Истеричка! — выплюнула девица и, собрав свои волосы, стала проталкиваться к выходу подальше от нервной пассажирки, не оценившей её прекрасную причёску.

На её месте оказался коротышка с жутким перегаром, который дохнул прямо в лицо невысокой Наташе. Она отвернулась к пузатому мужику и подумала, что волосы у девицы были вполне себе ничего, да и потерпеть оставалось всего две остановки.

Кое-как дождавшись объявления своей станции, Наташа рванула на выход, подталкиваемая людских потоком. И конечно же ей оттоптали ноги, что окончательно испортило и без того не слишком хорошее настроение. Казалось бы, что тут удивительного — общественный транспорт в час-пик никому не приносит радости, но неприятности Наташи на этом не закончились.

Она уже подходила к торговому центру, где находилась «Пятёрочка», как позади раздался громкий голос.

— Наташа, подожди меня! — Марина махала ей рукой с противоположной стороны улицы. Она совсем недавно устроилась к ним в магазин и была одной из немногих, с кем можно было спокойно поговорить, не боясь, что назавтра тебя все будут обсуждать.

Наташа остановилась недалеко от пешеходного перехода, ожидая зелёный свет, который позволит Марине перейти дорогу. Вот для машин уже заморгал жёлтый, готовый смениться красным, но тут какой-то лихач решил проскочить — он, вдавив педаль газа, пронёсся через зебру и, не сбавляя скорости, промчался по огромной луже. Брызги холодной грязной воды окатили Наташу с головы до ног.

— Вот же козлина! — негодующе воскликнула Марина, уже успевшая перебежать улицу. Наташа утерла грязным рукавом грязное лицо и потерянно кивнула. Из неё будто выпустили весь воздух, даже не было сил обматерить гада, хотя это в любом случае ничего бы не дало.

— Пойдём, Наташа, у меня в подсобке есть сменная одежда. — Марина потянула её к чёрному входу.

— Спасибо, — поблагодарила Наташа. У неё на работе была только форменная жилетка и шапочка, так что предложение Марины пришлось очень кстати.

Переодевшись в несколько великоватые вещи, — Марина была значительно выше, потому спортивные штаны пришлось основательно подвернуть, — Наташа отправилась на свое рабочее место в самом скверном расположении духа. И, конечно же, все хамоватые покупатели шли именно на её кассу, но, возможно, ей это просто казалось.

Едва дождавшись перерыва на обед, Наташа, прихватив на кассе пачку сигарет и свою сумку, выбежала на улицу. Конечно, она обещала Чебуреку бросить (и у неё даже получалось), но сегодня будто бы всё способствовало развитию пагубной привычки. Оставалось надеяться, что кот не бросит её сам, как Егор, но чего уж кривить душой — курение тут было совершенно ни при чём. Открыв сумку в поисках завалявшейся зажигалки, Наташа увидела подзабытую коробочку из-под айфона. Она взяла её в руки и невольно поморщилась от того, что полдня таскала с собой мышиный труп. Покрутив коробку в руках, она шагнула в сторону урны, стоявшей у скамейки, но тут произошло кое-что непредвиденное. Парнишка лет пятнадцати на вид, который до этого курил на соседней лавочке, подскочил с места, выхватил у Наташи из рук новенький «айфон» и скрылся в подворотне.

Наташа села на скамейку и от души расхохоталась — всё напряжение ушло вместе с неудавшимся воришкой. Она представила его лицо, когда он откроет заветную коробочку, и снова засмеялась. Ненужные более сигареты остались лежать на скамейке.

Вечером Наташа купила свежего мяса и решила собственноручно нажарить для Чебурека самых вкусных беляшей и поблагодарить его за то, что он появился в её жизни. Ведь никогда не бывает слишком много «спасибо» для близкого человека. И тем более кота.

— Как вкусно, Наташ! — урчал кот, уплетая за обе щёки сочные беляши. — Открывай пекарню, Наташа, чего в магазине торчать? Все мужики твои будут! Честно, Наташ!

— Где же я денег возьму? — вздохнула Наташа. Ей и самой давно хотелось открыть своё дело, но финансы не позволяли. — Да и, вообще, баловство это всё.

— А мы спонсора найдём, — не унывал кот. — У меня даже есть один на примете, живёт на соседней улице. Филантроп, благотворитель и вообще хороший мужик, не чета твоему бывшему. Честно, Наташ, соглашайся!

Наташа нервно рассмеялась тому, как для кота всё было просто.

— Да мы же не знакомы, что я ему скажу?

— Наташа, не тупи! Пеки побольше пирожков и завтра пойдём знакомиться, — припечатал кот. — Давай, Наташ, делом займись! Скоро тридцать лет девке, а она с котом беляши жрёт! Наташ, ну!

Она и хотела бы обидеться, но понимала, что Чебурек прав во всём, а потому только глубоко вздохнула и пошла месить тесто на пирожки и булочки.

— Наташа, с мясом побольше сделай, — командовал Чебурек, восседая на подоконнике. Он разбудил Наташу в пять утра, заявив, что к девяти всё должно быть готово.

— Не крути финтифлюшки, Наташ, мы к мужику идём, а не на выставку! Ещё больше мяса, Наташ!

— Куда уж больше? — изумилась Наташа. Она испекла огромный мясной пирог, собранный из маленьких шариков с начинкой, десяток булочек с маком и корицей, и пирожки с яблочным повидлом. Она посыпала булочки сахарной пудрой и удовлетворённо взглянула на дело рук своих:

— Еда должна быть не только вкусной, но и красивой.

— Еда должна быть с мясом, — со знанием дела заявил кот. — Много-много мяса, Наташ!

— Ну конечно, — улыбнулась она, но тут же поникла. — Я вообще не понимаю, как можно подойти к незнакомому человеку и всучить ему свои пирожки?! Ещё и денег попросить! Нет, я никуда не пойду. Можешь есть мясной пирог.

— Наташа, пошли! Не спорь с котом, Наташ! — запричитал Чебурек. — Давай, Наташ, ну!


* * *


— И как только я позволила себя уговорить?! — ворчала Наташа, обходя лужи с корзиной наперевес, кот грациозно перепрыгивал их, указывая дорогу. — Чувствую себя Красной Шапочкой, которая идёт не к бабушке, а сразу к волку.

Они зашли в ничем не примечательный двор, как две капли воды похожий на их собственный, Чебурек уселся на скамейку возле третьего подъезда и в ожидании уставился на дверь. Наташа поставила рядом с ним корзинку, из которой шли восхитительные ароматы, а сама принялась нервно мерить шагами небольшую площадку.

— И какого чёрта я здесь делаю? Что я скажу? Меня к вам кот привёл, попробуйте мои пирожки? — возмущалась Наташа.

— С удовольствием попробую ваши пирожки, — раздался приятный голос у неё за спиной, она даже не услышала, как открылись двери подъезда. — Я уверен, что Рыжик плохого не посоветует!

Наташа в панике обернулась — перед ней стоял высокий брюнет с выразительными тёмными глазами, которые с интересом её рассматривали из-под густых бровей. Мужчина не был классически красив, но была в нём какая-то харизма. Его орлиный нос с весьма заметной горбинкой и тонкие губы, приподнятые в усмешке, буквально зачаровали Наташу.

— Вы — Андрей Николаевич? — спросила она, справившись с волнением. Мужчина кивнул, но Наташа посмотрела на кота, ожидая подтверждения. Кот важно мяукнул.

— А вас как зовут? Дайте угадаю, Маша? — разулыбался Андрей Николаевич.

— Почему Маша? — переспросила она растерянно.

— Так с пирожками же, — пожал он плечами. — «Не садись на пенёк, не ешь пирожок».

— А, нет, я — Наташа. И пирожки как раз надо есть. У меня и чай имеется, — засуетилась Наташа, но тут же спохватилась:

— Или вы спешите?

— Нет, не спешу, но думаю, у меня дома будет удобнее, — подхватил Андрей корзину и галантно открыл дверь. — К тому же в первой половине дня я пью исключительно кофе.

— А как же Че? — спросила Наташа, боясь оставаться наедине с практически незнакомцем, впрочем уверенная, что в компании кота ей ничего не грозит.

— Че? — переспросил мужчина, Чебурек мяукнул, обращая на себя внимание. — Вы про кота? Вы назвали его в честь Че Гевары?

— Нет, Че — это сокращённо от Чебурек, — отчего-то покраснела Наташа, ей вдруг это имя показалось недостаточно звучным для её друга, но ему оно нравилось.

— А что, Чебурек ему подходит больше, чем Рыжик, — серьёзно заметил Андрей и, открыв дверь пошире, позвал: — Так ты идёшь, Че?

— Мяу, — ответил кот и первый шагнул в подъезд.

— Ммм, это восхитительно! — Андрей едва не закатывал глаза от удовольствия, откусывая большие куски от маковой булочки. — Невероятно вкусно!

— Мр-мяу, — довольно урчал кот, получивший свою порцию мясного пирога.

Наташа скромно сидела на стульчике и смаковала кофе из маленькой чашки. Андрей оказался мастером в этом деле: кардамон и корица великолепно сочетались с горечью кофе, оттеняя и дополняя его вкус. Она совершенно забыла о цели своего визита, залюбовавшись тем, как мужчины с аппетитом уплетают её выпечку.

— Так с какой целью вы пришли, Наташа? — мягко спросил Андрей, доев очередной пирожок. — Не поверю, что просто так решили меня накормить.

— Я… Эээ… Мне… — залепетала Наташа, не в силах связать и пары слов. Ей внезапно стало ужасно стыдно вот так просить денег у этого мужчины. Что вообще за глупость — пойти не в банк за кредитом, а к постороннему мужику?!

— Да спонсор ей нужен! — не выдержал Чебурек. — Пекарню открыть!

Наташа удивленно округлила глаза — она не ожидала, что кот заговорит при других людях, однако Андрей не выглядел удивлённым.

— Нет в ней предпринимательской жилки, — снисходительно заявил мужчина, глядя на бледнеющую девушку, — прогорит.

— Я пожалуй пойду, — встала Наташа. Она чувствовала себя донельзя глупо и было отчего-то обидно, что этот человек в неё не поверил. Даже стало всё равно, откуда Андрей знает кота и почему не удивлён. — Чебурек, ты остаёшься?

— Наташа, подождите, — подскочил Андрей. — Я не хотел вас обидеть. Но ведь это же правда. Разве вы готовы работать с людьми и заниматься финансами?

— Наташа, посиди, — заблажил кот, — пирожки ещё остались! Наташ, съешь пирожок. Сытый человек лучше думает. Честно, Наташ!

Наташа села обратно, но есть не спешила, она выжидательно смотрела на хозяина квартиры.

— Я предлагаю вам совместный бизнес, — сказал Андрей. — Вы будете шеф-поваром и совладельцем, а я займусь финансами, поставками, клиентурой и прочими неинтересными вещами. Вы согласны?

— Я не понимаю, — окончательно растерялась Наташа, — совладельцем? Но у меня нет денег. Я рассчитывала на заём.

— Глупости! — воскликнул Андрей. — То, что вас привёл… Чебурек — для меня лучшая рекомендация! А потому от вас я не возьму ни копейки, только ваше невероятное мастерство! И не переживайте, что я могу вас обмануть, — махнул он рукой, не давая Наташе вставить и слова, — мы заключим договор. И я оплачу любого независимого юриста, чтобы вы могли быть полностью уверены в своём будущем! Я вас теперь ни за что не упущу!

Наташа смутилась от двусмысленности прозвучавшей фразы и многообещающей улыбки Андрея, но такое предложение было многим больше того, на что могла рассчитывать, а потому она искренне улыбнулась и сказала:

— Я согласна!


* * *


На крыше многоэтажки сидел рыжий кот с оборванным ухом, он тихо мурлыкал и изредка шевелил своим пушистым хвостом. Его жёлтые глаза были устремлены к звёздам, а на морде отражалось полное удовлетворение.

— Вот и ещё одна пара, связанная судьбой, — сказал он.

Далёкая звезда подмигнула ему в ответ.

Глава опубликована: 14.10.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Анна Крафт: Мне очень важно ваше мнение!
Напишите хоть словечко, пожалуйста))))
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
ыыыы, какая прелесть)))
та самая Наташа из мемов))))
(нуу - почти)) кот-то один всего))_)
Милашество какое))
n001mary
Большое спасибо)))
Кот один, зато какой)))
Iguanidae
Спасибо))))
Милота про кота удалась)))
Grey Stingrey
Спасибо большое)))
Кот неплох, неплох...
Grizunoff
Благодарю)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх