↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О девочках и волках (джен)



Чудом оставшись в живых после битвы за Хогвартс, изуродованная, внутренне сломленная Лаванда Браун пытается забыть страшные события и жить дальше. Отчаявшись вернуть себе красоту и душевное равновесие, она решается обратиться за помощью к таинственным древним силам.

На конкурс «Шёпот Богов», номинация «Маховик времени».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

О смерти и исцелении

— Ты кто такой?! — взвизгнула Лаванда.

— Тш-ш-ш, не кричи, пожалуйста, — полушепотом взмолился юноша, озираясь на темнеющий вокруг мрак леса. Держа руки перед собой то ли в предостерегающей, то ли в успокаивающем жесте, он медленно и осторожно двинулся к Лаванде, словно она была особо пугливым единорогом.

— Не подходи! — вновь взвизгнула Лаванда, но уже полушепотом. Она вдруг с ужасом осознала, что палочки при ней нет, поэтому выставила перед собой свое единственное оружие — металлический клык.

— Хорошо, хорошо, как скажешь.

Лаванда смотрела на него во все глаза. У юноши было худое, узкое лицо с высокими скулами и большой широкий рот, делавший его похожим на лягушонка. И если бы не взгляд его тоскливых глаз, таивший в себе что-то для Лаванды не совсем понятное, его смело можно было бы назвать нелепым.

— Я спросила, кто ты такой?

— Ах, да, — опомнился “лягушонок”, — прошу простить мою невежливость. Хюмир Скамандер, мисс.

Лаванда озадаченно смотрела на него и не могла решить, серьезен он в своей официозности или же потешается над ней.

— Скамандер? — спросила она. Фамилия показалась ей знакомой.

Лягушонок кивнул, и тут Лаванда вспомнила:

— Тот самый Скамандер? Автор книг?

— Нет, мисс, его внук.

— А-а-а, понятно. И что ты здесь делаешь, внук Скамандер? Хочешь мне помешать?

— Да, мисс, — ответил Скамандер смущенным, извиняющимся тоном.

Лаванда опешила от такой прямолинейности:

— Но зачем?!

Заживо погребенный оборотень, о котором, похоже, все позабыли, смотрел то на одного, то на другого, и облегчение на его лице сменялось на любопытство.

— Затем, что вы явно не знаете всех условий сделки, на которую подписываетесь, а пути назад у вас не будет.

Лаванда смотрела на него с недоверием.

— Как ты нашел меня? И как ты вообще узнал обо мне?

— Отсо сообщил мне в тот же день, когда ты отправилась в лес.

— Отсо?

— Да, Отсо, хозяин кабака.

"Ну, конечно! — подумала Лаванда. — Он с самого начала хотел мне помешать".

— Послушайте, мисс, как я могу к вам обращаться?

— Лаванда.

— Лаванда, да э-э-эм, очень красивое имя, — он, казалось, смущался все больше. — Прошу вас, Лаванда, давайте только уйдем отсюда и я все вам обязательно объясню, — он снова нервно заозирался по сторонам.

— Нет, я никуда отсюда не уйду. Я должна завершить начатое, иначе... иначе я навсегда останусь такой!

— Да тише ты! — цыкнул на нее Скамандер. — Ты хоть знаешь, что тебя ждет? Выпьешь его крови и после ритуала станешь одной из них! Тебе придется остаться здесь навсегда, понимаешь, Лаванда? Они не отпустят тебя. Ты уже никогда не будешь прежней, а трансформация будет долгой и болезненной.

— Но мои шрамы...

— Да, шрамы тебя не будут волновать, как и многие другие явления из мира живых!

— Но я... они... Они же хорошие! — возразила Лаванда, не желая принимать суровую реальность. — Они обещали мне помочь.

— Они никому не помогают просто так. Все, что они дел...

— Тогда зачем им это? Какая им выгода от помощи мне?

— Чтобы поддерживать свою популяцию. Так они пополняют свои ряды. Чаще они забирают девушек, когда те при смерти и не имеют другого выхода, кроме как стать одной из них. Но поверь мне, Лаванда, это не та жизнь, которая тебе нужна. Аятары жестоки и кровожадны, а их...

— Что ты здесь делаешь?! — раздался грозный голос предводительницы аятар, незаметно материализовавшаяся из мрака в сопровождении Кьярмис и незрячей девушки-птицы. — Тебе запрещено появляться в лесу до полнолуния!

— Лоухи, — сказал Хюмир, согнувшись в полупоклоне, — мое почтение.

— Убирайся отсюда, — был ответ на его приветствие.

— С превеликим удовольствием. Пойдем, Лаванда.

— Нет, — гаркнула Лоухи. — Девочка остается. Она сама того хочет. Так ведь, Лаванда?

— Я... да, нет. Я не знаю! — Лаванда чувствовала себя сконфуженно, словно нашкодившая ученица, пойманная строгой учительницей с поличным. — Это правда? Все, что он говорит, это правда?

— Нет! И запомни, Лаванда, все, что говорят тебе мужчины, ложь и пустой вымысел!

— Будет тебе, Лоухи, — сказал Хюмир беспечно, однако голос его подрагивал от волнения ли или от страха. — Сколько ей лет, не меньше двадцати? Она слишком взрослая — уже не сможет забыть былую жизнь и все равно потом сбежит.

— А это, — осклабилась Лоухи, — не твоего ума забота!

— Ну и зачем тебе это? — гнул свою линию Хюмир. — Очередная беглянка, торгующая вашими секретами, чтобы выжить. Пойдем со мной, Лаванда. Обещаю, я помогу тебе. Есть другой способ.

— Пош-ш-шел прочь! — зло прошипела Лоухи. Лицо ее вытянулось еще сильнее и превратилось в птичью морду с хищно загнутым клювом, тонкие пальцы трансформировались в костлявые когтистые лапы, за спиной расправились серые чешуйчатые крылья.

Лаванда потеряла дар речи, чувствуя, как к горлу подступает тошнота.

— Депульсо! — крикнул Хюмир, быстрым ловким движением выбросив палочку из рукава. — Быстро, ко мне! — крикнул он Лаванде, которая и без того резво бежала к нему.

Отброшенные заклинанием аятары злобно закричали, подзывая своих сестер. Спутницы Лоухи по ее команде обратились в птиц. Хюмир, не теряя времени, резким движением палочки скрыл дезиллюминационными чарами подбежавшую к нему Лаванду, а потом и себя. Крепко ухватив Лаванду за руку, он рванул в лес.

Бежать за ним Лаванде было сложно: он резко и неожиданно петлял из стороны в сторону, к тому же она постоянно оглядывалась на преследовавших их птиц, по которым Хюмир периодически стрелял разными заклинаниями, не все из них были знакомы Лаванде.

— Не оборачивайся на них! Смотри под ноги, — тяжело дыша, крикнул ей Хюмир.

— Мы не сможем убежать, — сказала Лаванда с отчаянием. — Мы не добежим до деревни! А отсюда ай! — она запнулась об очередной корень, — не аппарировать!

— Надо только добежать до границы их земель. Остолбеней! Мы уже близко, — приободрил Хюмир, в последний момент, избежав столкновения с деревом. — Осторожнее!

Они все продолжали и продолжали бежать, Лаванда задыхалась. Птицы, казалось, оставили преследование. Лаванда хотела попросить Скамандера остановиться, чтобы перевести дыхание, когда по лесу разлился жуткий душераздирающий вопль.

— Похоже, они решили расквитаться с твоим несостоявшимся ужином, — констатировал Скамандер.

— Мерлин, помоги! Что они с ним сде...

— Держись крепче, — скомандовал Хюмир, на бегу прижимая Лаванду к себе.

В следующий миг из Лаванды словно выбили дыхание, в глазах у нее потемнело, а голову и грудь будто сдавили железные тиски, в ушах болезненно загудело, а мгновение спустя она больно шлепнулась на твердый пол.

— Это что еще такое!? — раздался глухой недовольный голос и шаркающие шаги, и Лаванду огроменные ручищи подняли Лаванду на ноги. — Это кто ж аппарирует-то прямо в дом? Где твои манеры, Скамандер.

— Приношу извинения! — сказал Хюмир, поднимаясь на ноги и отряхивая одежду. — Не до правил приличия было.

— Тоже мне, джентльмен! — пробасил здоровяк, в котором Лаванда, сфокусировав, наконец, взгляд, признала бородача, а в окружающей обстановке — знакомый уже кабак. — Не до правил приличия ему было. И чего теперь прикажешь с ней делать? — продолжал ворчать Отсо. — Все порталы уже закрылись, а полнолуние уже утром. Говорил я тебе, — обратил он свое недовольство на Лаванду, — что вернуться нужно до среды! А ты разве слушала? Придется аппарировать теперь через пол-Европы.

— Я не могу, — ответила Лаванда. — Моя палочка осталась у них, в лесу.

— Пусть эльф ее перенесет, — предложил Скамандер.

— Не знал, что у тебя есть эльф на побегушках, — сказал Отсо.

— Зато у тебя есть эльф, — ответил Хюмир.

— Вот еще! — заупрямился Отсо. — Он старый и полуглухой. А ежели он не вернется, что я делать буду? Сам стряпать?

— Вернется, куда он денется. Не оставаться же ей здесь. И к слову о стряпне и правилах приличия — ты ведешь себя отнюдь не как гостеприимный хозяин, Отсо, — чуть смущенно укорил приятеля Хюмир.

Отсо возмущенно фыркнул, однако отправился на кухню, на ходу выкрикивая распоряжения, звучавшие для Лаванды непонятной тарабарщиной. Через пять минут на одном из столов зажегся свет и стали появляться разнообразные яства.

— Я, наверное, не смогу сейчас есть, — извиняющимся тоном проговорила Лаванда, усаживаясь за стол. Язык ее начал заплетаться, на нее вдруг навалилась непреодолимая усталость.

— Тебе лучше поесть перед дорогой, — возразил Хюмир. — Не известно, чем они тебя там кормили и поили. Выглядишь... замученно.

— Ну спасибо! — обиженно отозвалась Лаванда.

Хюмир виновато улыбнулся ей.

— А я не могу переночевать здесь и отправится в путь утром? Я так уста...

— Нет, — не терпящим возражений тоном отрезал Хюмир. Тебе нужно покинуть это место как можно скорее.

— Но почему? Они, яйватары...

— Аятары, — поправил Хюмир.

— Да, аятары — будут искать меня?

— Нет, точнее вряд ли. По крайней мере, я никогда с подобным не сталкивался, — сказал Хюмир, пододвигая к Лаванде дымящуюся тарелку с супом.

— Тогда почему я не могу остаться? К тому же, — опомнилась Лаванда, — ты обещал помочь мне... ну, со шрамами.

— И я обязательно сдержу свое слово. В самое ближайшее время, — поспешил заверить ее Хюмир.

— Значит, ты отправишься в Лондон со мной? — оживившись, спросила Лаванда.

— Нет, не сегодня. Я буду через несколько дней.

— Но, — Лаванда моментально сникла, — почему?

— Потому что я должен переждать где-нибудь полнолуние, — потупив взор, ответил Хюмир. — И лучше это сделать здесь.

Лаванда охнула.

— Так ты... тоже оборотень? — полушепотом спросила Лаванда.

Хюмир кивнул.

— Как и все в этой деревне. Потому-то Отсо и торопится спровадить тебя.

— А кто, — Лаванда секунду поколебалась, но все же решила задать свой вопрос, — кто напал на тебя?

Хюмир молчал, и Лаванда уже было подумала, что спрашивать подобное, было бестактностью с ее стороны, но тут он ответил, настороженно следя за реакцией Лаванды:

— На меня не нападали. Я сам захотел стать оборотнем. Добровольно.

Лаванда уронила ложку и ошарашенно уставилась на него.

— Я был подростком, — продолжил Хюмир, — и бунтовал, — невесело усмехнулся он. — Не ладил с отцом, хотел ему досадить. Хотел почувствовать себя свободным и... сильным, — он быстро взглянул на Лаванду, будто ища понимания.

Она сочувственно улыбнулась.

— Потом я, конечно, пожалел, очень скоро пожалел, но было уже поздно. Вот так вот...

Он замолчал и следующие несколько минут они провели в тишине.

— А что ты делаешь здесь? — спросила Лаванда, решив сменить безрадостную тему. — Ты зоолог?

Хюмир моментально оживился и с благодарностью посмотрел на Лаванду.

— Не совсем. Зоолог не совсем точное определение. Я изучал магические популяции — оборотней, аятар.

— О-о-о, — невольно произнесла Лаванда, ощутив явный, хотя и необоснованный укол ревности. — Значит, ты близко знаком с ними? С аятарами?

— Ну как сказать? — усмехнулся Хюмир. — Недостаточно, чтобы изучить их настолько, насколько хотелось бы, но достаточно, чтобы захотеть держаться подальше.

— Они ведь очень загадочные, — сказала Лаванда, бросив на Хюмира испытующий взгляд, — и красивые...

— Могут быть красивыми, когда захотят. Но ты же видела, во что они превращаются, когда чем-то недовольны? — сказал Хюмир, стараясь не засмеяться. — А недовольны они бывают очень часто. К тому же... не хочу показать снобом, но мне по душе... живые девушки.

Оба прыснули от смеха.

— Нет, ну ты посмотри на них, а! — заголосил Отсо. — До полнолуния остались считанные часы, а они расселись, языками чесать.

Медлить действительно больше было нельзя. На лестнице показался эльф с вещами Лаванды. Только тогда она поняла, что и рюкзак ее невозвратно утерян, но не эта потеря волновала Лаванду. Она взглянула на Хюмира и сердце ее пропустило удар.

— Я буду через три-четыре дня, пришлю сову накануне, — сказал Хюмир, записав адрес Лаванды. — Обещаю.

Лаванда смотрела на него так, будто боялась, что он вот-вот растворится в воздухе.

— Все будет хорошо, Лаванда.

— Подожди! — воскликнула Лаванда, когда эльф уже протягивал к ней свои ручки.

Отсо чертыхнулся.

— Я хочу знать, — не терпящим возражений тоном сказала Лаванда, — что можно сделать, чтобы шрамы... чтобы шрамы хотя бы прекратили болеть.

Хюмир сделал глубоко вдохнул.

— Ты ведь знаешь имя оборотня, который тебя покусал?

— Конечно! Кто его не знает?! Это Фенрир Грейбек.

— О, тогда тебе в какой-то степени даже повезло, — невесело усмехнулся Хюмир. — Дело в том, что отравляющее действие слюны оборотня, которая и не дает зажить шрамам, действует, пока жив сам оборотень.

— Но Грейбек в Азкабане, — сокрушенно проговорила Лаванда.

— Но у Грейбека сотни, а то и тысячи жертв, мечтающих расквитаться с ним, и это хорошая новость для тебя и потенциального... исполнителя.

Отсо громко прочистив горло, напомнив о себе и о ходе времени.

— Обсудим это через несколько дней, — сказал Хюмир. — Что ж... До встречи, — он вдруг снова смутился.

— Молодец, что вернулась, — сказал Отсо, хлопнув Лаванду по плечу. — В мире живых всяко лучше, чем в их ледяном царстве.

— Спасибо, — сказала Лаванда. — Спасибо вам обоим. За все, — улыбнулась она и, в последний миг, уже держа эльфа за руку, поддавшись порыву, шагнула вперед, намереваясь поцеловать Хюмира на прощание, но тут раздался хлопок, мир перевернулся и завертелся.

Раздался грохот, затем визг, а затем испуганный голос Парвати:

— Ни с места! С нами сотрудник министерства магии!

Перепуганный эльф поспешил ретироваться, а Парвати, Падма и Лаванда, помедлив несколько секунд, с визгом устремились друг другу в объятия.

Глава опубликована: 05.11.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
sketcher in the rye: Автор - не Лаванда, не роза и не фиалка, так что смело делитесь своими впечатлениями и критикуйте.

Ни финского, ни карельского не знаю - feel free to correct.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
19 комментариев
Такая приятная мешанина мира ГП и мифологии. Или то ваша придумка - девочки, что ненавидят оборотней? Очень продуманно, и Скафандр успел в последний момент, и отношение к оборотням у ЛавандьІ поменялось немного... Ну как минимум, к одно конкретному
Svetleo8
Не то, чтобы ненавидят, скорее недолюбливают. Оборотням вообще сложновато симпатизировать, а здесь еще и территориальные разногласия. Придумка моя, основанная на встречающихся в сети описаниях аяттар и вейл.

Да, Скамандер очень вовремя) Не знаю, правда, относилась ли Лаванда ко всем оборотням плохо... К Грейбеку-то понятно, но вот к оборотням в целом? Памятуя ее увлечение Флоренцом, как и вообще всем мистическим и необычным, положительный пример Люпина, думаю, что вряд ли. Но вот один конкретно ей особенно понравился))

Спасибо, что прочли и поделились своими впечатлениями :)
Где отзывы? Я не поняла! Очень здорово написано. Планируется ли продолжение? С удовольствием бы прочитала. Никогда особо не интересовала Лаванда как персонаж, но Вы заставили задуматься над её судьбой.
Спасибо за работу!
Интересная история! В какой-то момент за Лаванду было страшно, что она не вернется. Но, к счастью, все закончилось на оптимистичной ноте. Спасибо за историю!
White Night
Не знаю! Уже начала беспокоиться: неужели настолько плохо, что читателям совсем нечего сказать? 😰
Продолжение писать не планировала. Напрашивается гет, полный переживаний и метаний Лаванды, а это не совсем мое.
Очень рада, что вам понравилось) Большое спасибо за отзыв!
Rion Nik
Спасибо!
Очень рада, что удалось пощекотать нервы)
Анонимный автор
Интересная история. Потрясающе красивые птицы. Получается, Флер не знала о цене сделки?
Немного ворчания: первая часть показалась слишком затянутой и страдания Лавпнды несколько мелодраматизировпнными. Зато когда дело дошло до Севера и леса, и птиц -было круто. Жаль только того оборотня, и вообще все немного слишком кровожадное, на мой вкус. Зато появление спасителя -просто шикарное. Огорчил столь открытый финал. Сюда бы еще главы 3-4 напрашивается!
Меня очень смутила эта часть " хорошенько пристукнул подбежавшую к нему Лаванду заклинанием"...
шамсена
Анонимный автор
Интересная история. Потрясающе красивые птицы.
Это самое главное: если читать интересно, значит, я трудилась не зря.

Получается, Флер не знала о цене сделки?
В моем хэдканоне не знала) Проникнувшись сочувствием к Лаванде и памятуя о полумифических историях о дальних „родственницах“ вейл, которые гран-маман рассказывала ей в детстве, Флер искренне захотела помочь, а вышло, что вышло.

Немного ворчания: первая часть показалась слишком затянутой и страдания Лавпнды несколько мелодраматизировпнными.
Да, первая часть довольно громоздкая по сравнению с остальными( Но клянусь, я не намеревалась мучить читателей!
Лаванда видится мне очень мелодраматичным персонажем и, видимо, в попытке донести (а заодно и самой прочувствовать) ее переживания, я и накатала такую объемную главу. Уверена, все то же самое можно было передать более изящными штрихами. Я подумаю, как подсократить главу после конкурса.

Зато когда дело дошло до Севера и леса, и птиц -было круто. Жаль только того оборотня, и вообще все немного слишком кровожадное, на мой вкус.
Ну так, this is Sparta! Север 😆 Оборотень как раз самый кровожадный, я очень удивлена и мне теперь очень интересно: а чем он умудрился вызвать эмпатию?

Зато появление спасителя -просто шикарное. Огорчил столь открытый финал. Сюда бы еще главы 3-4 напрашивается!
Меня очень смутила эта часть " хорошенько пристукнул подбежавшую к нему Лаванду заклинанием"...
Мне кажется, продолжение - это уже отдельная история.
„Пристукнувшего“ перефразирую.

Большое спасибо за развёрнутый комментарий))
Показать полностью
Анонимный автор
Я вам еще отзыв должна. Сегодня отдам. Извините, просто Орден устроил бешеный марафон, было не продохнуть. И, признаться честно, меня напугали ваши 60 с гаком. А прочиталось на одном дыхании. Чем-то мне ваши птицы напомнили Врубелевские полотна. Демои и тд. А скажите, верна ли моя догадка, чтовам мифологическая часть здесь ближе чем потериановская? Просто она с большей страстью написана, мне показалось.
Про оборотня:
1. Его заманили обманом, одурманили -это уже не честно. Он себе бегал по лесу, запахи ощущал. Вторая глава ваша вживанием в оборотня вызывает к нему симпатию.
2. Он на этом поле совершенно беззащитен. Один, а их много. Это откровенное убийство. И не честно так вот.
3. Мыине видим как он кого-то съел. Следовательно, слухи о его кровожадности могут быть домыслами. Обвинение абсолютно голословно. Люпин тоже был оборотнем.
шамсена
Анонимный автор
Я вам еще отзыв должна. Сегодня отдам. Извините, просто Орден устроил бешеный марафон, было не продохнуть. И, признаться честно, меня напугали ваши 60 с гаком. А прочиталось на одном дыхании.
Ох, и не говорите! Я оставила попытки успеть все прочесть и откомментить на Ордене 😓 Не представляю, как авторы справляются!..
60 с гаком меня саму напугали - неожиданно как-то фик разросся до миди.
Но я буду ждать ваш отзыв, очень уж у вас интересные мысли.

Чем-то мне ваши птицы напомнили Врубелевские полотна. Демон и тд. А скажите, верна ли моя догадка, что вам мифологическая часть здесь ближе чем потериановская? Просто она с большей страстью написана, мне показалось.
Вообще я упоротый фанат ГП, но вы правы, мифологическая сторона и ее персонажи серьезно меня захватили и во многом вдохновили. Наверное, и то, что Лаванда максимально не близкий мне персонаж (как бы я и ни пыталась ее понять), усиливает данное впечатление.

Про оборотня:
1. Его заманили обманом, одурманили -это уже не честно. Он себе бегал по лесу, запахи ощущал. Вторая глава ваша вживанием в оборотня вызывает к нему симпатию.
2. Он на этом поле совершенно беззащитен. Один, а их много. Это откровенное убийство. И не честно так вот.
3. Мы и не видим как он кого-то съел. Следовательно, слухи о его кровожадности могут быть домыслами. Обвинение абсолютно голословно. Люпин тоже был оборотнем.
Вот за что я больше всего люблю комментарии, особенно развернутые и подробные, так это за возможность посмотреть на один и тот же текст с разных точек зрения) Мне ведь даже в голову не приходило подобное видение ситуации. Вроде как из короткой главы про оборотня понятно, что и образ жизни, и намерения у него не самые благочестивые, а оно вон как воспринимается. Спасибо, очень интересно))
Показать полностью
Анонимный автор
Да, я тоже именно за это люблю развернутые комментарии. Хотя они так редки.
А Лаванда как раз у вас очень интересной получилась. Неожиданной. И милой.
Жесть. Жуть. Жаришка
Брррр. Написано интересно. Но слишком уж страшно
Хотя продолжение я бы почитала
Dreaming Owl
О, я рада - старалась написать страшно >)
Надеюсь, вы не сильно волновались!
Спасибо за комментарий.
Лаванду жаль, что ни поворот судьбы, то невезение. То оборотень, то добродетельные эти дамочки. Надеюсь, хоть со Скамандером повезло - и интересно, что они могли натворить вместе, и как он бы ее вылечил.
И было очень страшно, иногда до дрожи. Или вот-вот все начинает налаживаться - и опять оказывается, что Лав-Лав влипла хуже чем раньше. Очень понравилась история!
Мурkа
Спасибо за добрый отзыв и красочный обзор!
Лав-Лав, как барышня порывистая и не шибко критично мыслящая, вляпается ещё не раз. Но и помощь мимо такого искреннего и смелого персонажа мимо не пройдет) Ставлю хрустальный шар на то, что со Скамандером и Скамандеру повезет!
На конкурсе не успела прочитать, дочитала сейчас.
Очень внезапно текст оборвался. Ожидаешь продолжения, а тут раз - и конец! Обидно.
zdrava
Большое спасибо, что прочли и прокомментировали)
Очень внезапно? История о путешествии Лаванды на север ведь закончена. Дальше напрашивается миди/макси с участием Грэйбека и его многочисленных жертв, но писать объемный гет про Лав-Лав я точно не возьмусь.
sketcher in the rye
Да, внезапно. Ожидаешь, что будет что-то про то, поможет ли Скамандер Лаванде, и как поможет, или она так и останется со шрамами. А тут бац, и конец. Наверное, если б был хотя бы абзац про то, что было дальше и чем всё закончилось, не было бы такого ощущения оборванности.
А так очень хорошая история.
Интересная история. спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх