↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Палочка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Сайдстори, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап 2.

Она – волшебница. Она – особенная. И ее судьба уже изменилась в лучшую сторону, благодаря заветным двенадцати с половиной дюймам виноградной лозы с волосом единорога...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В это сложно было поверить, но у нее была палочка. Ее личная. Собственная. Та самая.

Теперь она настоящая волшебница. Как и мечтала. Как и хотела. Ханне палочка казалась совершенством. Двенадцать с половиной дюймов, виноградная лоза, волос единорога. «Лучше и не найти», — сказал мистер Олливандер с улыбкой.

Когда она коснулась ее, то сразу ощутила теплое покалывание в пальцах. Казалось, это была долгожданная встреча. Встреча, которая изменила все ее знания о мире. Всю ее жизнь. И теперь у нее появился Хогвартс…

Ханна стояла у заветной платформы, глядя на то, как ничего не подозревающие маглы снуют по своим делам. Как много времени и внимания отнимает эта суета, но если бы не она, то маглы бы заметили что-то подозрительное, и мир волшебников оказался бы в центре нежелательного внимания.

Мама ободряюще сжала ее плечо и улыбнулась. Отец помог с тележкой, пока мама напутствовала ее перед переходом. Ее первом в жизни переходом в мир Хогвартса. Ханна вдумчиво и спокойно кивнула, хотя внутри все дрожало от волнения. Но она вспомнила о палочке, которая лежала в ее кармане. Это ее пропуск в Хогвартс. И ей нужно быть смелее.

До десяти лет она не была уверена, что попадет в лучшую школу чародейства и волшебства. Но… в ее день рождения все изменилось.

Колдомедик объяснил такой поздний выброс магии нервной зажатостью, перманентным стрессом, который, возможно, испытывал ребенок. Бабушка лишь поджала губы, слыша такой диагноз. Она не собиралась даже понимать и искать причину — ведь Ханна всегда спокойная и милая девочка. Как у нее может быть перманентный стресс? Нет, это решительно исключено. Как вы можете такое утверждать? Это неправда! Ведь мы так ее любим!

Но… больше Ханна не слышала оглушительных ссор. Раскаты грома становились все глуше, отдаленнее, реже, пока не иссякли до редких вспышек раз в месяц.

Сейчас Ханна с широко раскрытыми от удивления глазами от изумления смотрела на Хогвартс-экспресс. Она растерялась от шума, толкучки, спешки и суеты. Но крепкая отцовская рука и мягкое материнское присутствие удерживали ее на плаву в этом хаотичном людском море. И все же эта спешка настигла и их. Дальше Ханна помнила, как ее буквально втолкнули в вагон, ее вещи куда-то делись чудесным образом, а родительские фигуры остались смутными образами за окном.

Она сидела у окна, неотрывно глядя на сменяющиеся пейзажи за окном. Ханна была слишком застенчива и не вполне понимала, как заговорить с попутчиками. С Сьюзен Боунс, рыжей миловидной девочкой, они смогли перекинуться парой слов, представившись друг другу, а после каждая замкнулась в своем мирке. После Ханна не заметила, как Сьюзен вышла из купе, оставив ее одну. Ханна просто сидела в своем розовом пальто и машинально вертела в руках свою палочку. Ту самую палочку, что делала ее особенной.

— О! Ты колдуешь?

Ханна вздрогнула от звонкого голоса. Она никак не ожидала увидеть перед собой прямую, как струна, и лохматую, как львенок, девочку в школьной форме.

— Нет… Я не умею, — растерявшись, ответила Ханна.

Но девочка не слушала.

— Кстати, ты не видела жабу?

Ханна рассеянно осмотрела купе — жабы нигде не было.

— Нет? Ну, тогда я пойду!

— Э-э-э… тебе помочь?

Девочка скептично оглядела ее, но потом кивнула.

— А… ты потеряла жабу? — спросила Ханна.

— Нет! Что ты?! — сморщила чуть вздернутый нос девочка. — Я помогаю Невиллу Лонгботтому ее искать! Кстати, меня зовут Гермиона Грейнджер. А тебя?

— Я… Ханна. Ханна Эббот.

— Приятно познакомиться, — Гермиона смело протянула ей руку.

Пожатие было крепким, энергичным. И Грейнджер унеслась в другой конец вагона. Ханна лишь проводила ее взглядом. Как бы ей хотелось стать такой уверенной, такой смелой и… остаться при этом доброй!..

Ханна вздохнула, потрогала свою палочку на удачу и отправилась в противоположную сторону. Во всяком случае, стоит попробовать кому-то помочь и завести друзей. Интересно, где этот Невилл Лонгботтом и как он умудрился потерять свою жабу в поезде?

Тем временем она потеряла из виду Грейнджер, которая удивительным образом втянула в поиски всех неравнодушных, и вскоре по вагону стало бродить все больше и больше первокурсников. Ханна незаметно для себя снова нашла Сьюзен и даже связно объяснила ей ситуацию, на что попутчица охотно согласилась ей помочь. Разговаривая с Сьюзен и действуя сообща с другими, Ханна чувствовала себя полезной и переполненной радостью от своего поступка. И глядя на мягкую улыбку Сьюзен и предприимчивого Эрни Макмиллана, Ханна вдруг поняла, что нашла друзей, с которыми ей хорошо и комфортно и не нужно казаться кем-то еще…

…И сейчас Ханна коротко выдохнула, вспоминая этот эпизод в поезде. Сьюзен ободряюще ей улыбнулась, а Эрни Макмиллан кивнул, указывая на дверь кабинета по Трансфигурации.

Это всего лишь экзамен, а она усиленно готовилась. Что может пойти не так?

Но руки все равно были потными и дрожали. Ханна погладила рукоять своей палочки. Та отозвалась умиротворяющим теплом.

Она — волшебница. Она — особенная. И ее судьба уже изменилась в лучшую сторону, благодаря заветным двенадцати с половиной дюймам виноградной лозы с волосом единорога...

Глава опубликована: 19.10.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ханна

Автор: Кощунница
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 23 Кб
>Палочка (джен)
Отключить рекламу

17 комментариев
История простая, но такая теплая. А ещё приятно, что это продолжение первого этапа. И характер выдержан замечательно.
Э Т ОНея
Спасибо большое за отзыв! Приятно, что узнают уже по героям))
trionix Онлайн
Добрая и милая зарисовка, очень рельефно и красочно написанная. Юная волшебница, которая обрела своего друга - первый артефакт, вернее палочку. Которая как и положено артефакту, придала ей уверенность в будущем.
trionix
Спасибо большое! Для Ханны - это не может быть что-то глобальное, но все равно значит многое))
Ханна очень милая и добрая, и не надо ей пытаться стать как Гермиона, иначе это будет не Ханна. А как она относится к палочке! Как к самому дорогому, как к тому, что изменило к лучшему ее жизнь.
И все-таки конфликты были именно провокацией, именно бабушка доводила милую и добрую Ханну до взрыва, причем скорее всего неосознанно - не поняла же, что довела ребенка. Но прекратила, как только получила свое. Надеюсь, теперь у Ханны с ее крепостью-палочкой все будет хорошо и мы встретимся еще не раз!
Мурkа
Cпасибо большое за теплый отзыв! Возможно, конфликты и были провокацией, а может всему виной вздорный характер бабушки))
Это не тот экзамен по СОВ, когда Ханна наколдовала случайно стаю фламинго?

Я бы, конечно, поспорила, что обычная волшебная палочка является артефактом, всё же подразумевалось, что авторы возьмут для работ что-то более индивидуальное и редкое, а палочка для волшебника, хоть и уникальна, но всего лишь один из десятков таких же инструментов. Но, допустим...

Хорошо описаны страхи робкой девочки в поезде. И улыбнула тут Гермиона, она здесь такая узнаваемая.

Спасибо вам за историю, уважаемый автор. Удачи!
#смотрите_орг_пришёл
Лечаще-успокаивающие свойства волшебной палочки, единственной и неповторимой. Читерство, конечно, но какое доброе и спокойное!
Мурkа
именно бабушка доводила милую и добрую Ханну до взрыва
У родственников-магов частенько бывают странные методы пробуждения магии у детей, это верно. Но почему тогда ссоры не прекратились моментально, а постепенно затухали?
NAD
Спасибо за отзыв! Что есть, то есть. Ведь глядя на Ханну, я не представляю что-то крутое.

хочется жить
Читерство, конечно, но какое доброе и спокойное!
Все по-пуффендуйски)) Спасибо!
Милая, добрая зарисовка, понятна привязанность Ханны к палочке. Но мне показалось, что конец не очень подходит. Судя по экзамену, Ханна уже минимум сдает на СОВ? Просто странно, что она все еще как-то с удивлением думает о том, что волшебница.
Крон
Спасибо за отзыв! Ханна здесь ещё не проходит СОВ, просто обычные экзамены.
Какая прелесть! Спасибо вам за добрую Ханну, за славную и простую, немного робкую девочку-волшебницу. Пусть у нее будет все хорошо...
Особенно дома. Ей нужна своя маленькая крепость...
Вот ведь и написано совсем немного, а как начинаешь сопереживать...
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за теплый отзыв! Я тоже надеялась, что у нее все будет хорошо))
MaggieSwon Онлайн
А вот эта зарисовка мне понравилась больше, хотя она и совсем короткая, в ней есть и тепло, и ожидание чего то светлого. Спасибо
MaggieSwon
Спасибо за отзыв! Ханна вообще светлой получилась))
Мне очень нравится ваша Ханна, и смотреть на волшебный мир её глазами - тоже. Думаю, моё первое путешествие в Хогвартс было бы таким же...
Очень милая девочка Ханна. Я бы тоже стеснялась, если бы попала на платформу 9 и 3/4. Очень милая история.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх