↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коты между ними (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Экшен, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Может ли одно слово, брошенное в пылу ссоры, убить настоящую дружбу? Вряд ли. Это всего лишь испытание.
Но что дальше? Выдержат ли чувства проверку временем, жизнью и... котами?
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап 3
Дополнительное задание на 3 этап: Обязательная концовка: «Немного жаль, ведь мы были почти родными».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Черная кошка

Счастье — такая трудная штука:

То дальнозорко, то близоруко.

Часто простое кажется вздорным,

Черное — белым, белое — черным.

Михаил Танич

 

Лили уже который день замечала, что стоило им окончательно помириться — а это произошло еще после пары разговоров на том же месте, у озера, — как Северус куда-то подевался: после занятий его было не найти. А у нее еще оставалось к нему немало вопросов… Но его не было ни в библиотеке, ни под деревом, где они раньше всегда сидели, и даже в коридорах он больше не высматривал ее, как всегда — случайные и якобы случайные встречи как отрезало. Не искать же его на Слизерине и не подходить после еды в Большом зале — еще скажут, что она за ним бегает! А она никогда! Ни за кем!

Она все больше сердилась и даже несколько раз собиралась черкнуть ему пару строк, только — вот беда! — сама не раз видела, как школьники перехватывают чужие записки. Этак она опозорится… Ведь все ее подруги как одна были за нее, когда они с Северусом поссорились, и никто бы не обрадовался тому, что Лили его простила — ей казалось, что она это точно знает. А поэтому не собиралась ни с кем делиться этой новостью. Но куда он подевался, в конце концов?

А забывший обо всем на свете Северус все свободное время наслаждался личным доступом в лабораторию Слизнорта. Тот, правда, не особо заглядывал в его котлы — их Северусу купили в счет будущего гонорара, как и все необходимые ингредиенты. Но экспериментировать… ладно, впервые варить сложнейшее зелье, да на халяву…

Кусочек слизеринства внутри нашептывал, что даром сыр бывает только в мышеловке, но Северус не мог чувствовать себя мышкой, когда был творцом — он уже придумал одно улучшение для Ледяного зелья, которое продлило бы его действие вдвое, и страстно хотел доделать оба варианта, чтобы затем проверить.

Это заняло почти все его свободное время и мысли, так что о Лили он вспоминал редко и исключительно в позитивном ключе. Вот он становится известным зельеваром, у него нет отбоя от заказов, у него много-много денег и свой дом, настоящий дом в…

Но тут пора было добавлять следующий компонент.

И так одна неделя за другой… То есть один эксперимент за другим. Потому что он, кажется, уже знал, как сократить время варки!

Слизнорт наконец обратил внимание на его работу — правда, хвалить не собирался, но присматривался всерьез, хотя Северус этого не замечал. А вот факультет заметил, точнее, новые друзья, они же заказчики. И сообщили куда надо.

Люциус Малфой был доволен — не зря еще отец обратил его внимание на то, чтобы он следил не за именами первокурсников, а за фамилиями их матерей, что те носили до замужества. Пока он был старостой, получилось узнать немало полезного. Именно так он нашел весьма интересного первокурсника-полукровку Принца: мальчишка пошел в родню, да еще как. Люциус недолго колебался над тем, что сообщить Милорду.

— Пригласи его к себе на каникулы, — распорядился Лорд. — Хочу посмотреть на это ваше юное дарование.

— Конечно, милорд. Благодарю за доверие!

— И зелье пусть с собой захватит. Вряд ли будет время для того, чтобы все повторить.


* * *


— Джейми, тебе не кажется, что мы как-то давно Снивеллуса в не положенных для него местах не встречали — он что, про Эванс вдруг позабыл?

— Эванс? Позабыл? Хм. Не думаю… Может, наконец внял нашим предупреждениям?

— Снивеллус и внял? Скорее Гигантский Кальмар на сушу жить перейдет, это же такая тварь упрямая…

— А может, Эванс наконец разглядела его темную суть и дала от ворот поворот?

— Ну… А может, он просто от нас прячется.

— Если прячется, то мы его найдем!

Если бы Северус слышал это, его самолюбие было бы глубоко уязвлено, но он уже давно не приближался к гриффиндорской башне. А значит, не был ни бит, ни заколдован, и вещи его оставались в порядке. Правда, он не задумывался над этим, у него были мысли поинтересней. В том числе как еще раз натянуть наглые носы господам Мародерам, которые — он видел! — имели нахальство предлагать что-то Лили за столом, во время ужина. Кое-что из ингредиентов у него осталось, кое-что заказать...

К своему большому сожалению, он так и не увидел, приняла она подношение или нет — обзор загородили два закадычных приятеля и одновременно его работодатели — Эйвери и Мальсибер. Правда, Мальсибер как-то быстро отвлекся — как Северус понял чуть позже, он держал Полог тишины, а это требовало от шестикурсника полной отдачи — не до разговоров было.

— Снейп, ты что там опять у гриффов высматриваешь? — немного насмешливо спросил Эйвери.

— Да думаю, что подстроить некоторым чересчур наглым… — как удачно можно было не кривить душой. Вражда между факультетами не то чтобы поощрялась, но выставить алознаменных дураками у слизеринцев приветствовалось.

— Бросай уже свое школярство. Есть вещи поважней.

— И что же?

— Вот, читай.

— Это заказ?

— Пока нет. Это предложение. Читай, говорю.

— Приглашение… к Малфоям? Меня?

— Только не говори, что ты никогда не жаждал добраться до их библиотеки!

— На кой я им сдался, полукровка?

— А ты знаешь, что наш Лорд — тоже полукровка?

— Да иди ты!..

— Он полукровка рода Слизерин и его наследник. А ты Принц-полукровка, и не стоит забывать об этом, даже если твои предки ухитрятся завести еще наследников. Но я бы поставил на тебя.

— Почему, кстати?

— Потому, что ты не просто успешный зельевар. Ты талант. И мы, — Эйвери кивнул на сосредоточенного Мальсибера, — заметили это первыми. А значит, мы получим награду, все трое.

— От вашего Лорда?

— Конечно. Ты разве не слышал, как он привечает способную молодежь? Хочешь стать Мастером, настоящим? Ему нужен Мастер-зельевар. Ему вообще нужны Мастера.

— Подтвержденные в гильдии? — Северус неожиданно охрип — это было то, о чем он мог только мечтать.

Эйвери кивнул.

— Тебе же хватит гонорара на то, чтобы выглядеть… — он покосился на обтрепанные манжеты Снейпа и отвел взгляд. — Более респектабельно?

— Я собирался купить рог двурога…

— Свари десяток косметических нашим девчонкам… Да не кривись, руку набивать можно и на такой ерунде! К тому же, если хорошо подумаешь, ты и там что усовершенствуешь, а? Сколько действует твое Ледяное? Ты с мышами уже пробовал?

— Двадцать минут.

— Интере-е-есно. А на человеке?

— Сдурел? Где я тебе возьму…

— А это мы берем на себя. Просто дай нам порцию.

— Вы с ума сошли! В школе!

— Это ты спятил… Кто тебе сказал, что мы будем в школе? Кроме того, ничего же не случится. Просто испугается, и все. Такие жертвы не в наших интересах, но посмотреть мы должны.

— Так на мне и посмотрите. Я могу!

— Еще чего. В конце концов, заказ готов? Почти? Вот доделаешь и отдашь его. Просто отдашь. А остальное — не твое дело. Мы же так и договаривались.

Крыть было нечем. Так что в конце следующей недели из рук Северуса в руки Эйвери перекочевал бутылек с зельем глубокого синего цвета, а в обратную сторону — тихо звякнувший мешок с галлеонами.

— Пересчитай, не будь дураком, Снейп.

— Но тут вдвое больше!

— Подпиши, что гарантируешь двойное действие по времени.

— А… ну давай.


* * *


Ни одна живая душа не видела и не знала, как он вместо сна пробрался на опушку Запретного леса, как стаскивал хворост, чтобы хватило на те самые двадцать минут, потому что иначе было попросту жутко — знать, что его зелье впервые используют на человеке. Он будет Мастером, а значит, он должен своей жизнью отвечать за качество!

Хвороста был мало… тогда он наконец сообразил, что в принципе будет достаточно просто держать руку в пламени, и развел огонь.

Вкус зелья холодным комом прокатился и разлился по жилам — ох, не зря оно имело такое название. Он протянул руку к разгорающемуся пламени. Пальцы немного дрожали — все же было не по себе… Но вот огонь лизнул его кожу, и Северус улыбнулся — он ничего не почувствовал. Зелье работало идеально! Он держал постепенно затекающую руку, периодически подкладывая ветки, а когда время вышло, закинул оставшуюся кучу, которая тут же вспыхнула, и встал в середину взметнувшегося почти в его рост пламени. Мозг, непривычный к такому, кричал от страха, а душа пела — он все сделал идеально, он сумел!

Как жалко, что Лили сейчас его не видит…

Ему удалось тогда пробраться незамеченным в спальню, но вот подпалину на мантии он не заметил, так что, увы, отхватил с утра минус пять баллов от старосты за безобразный внешний вид. Правда, староста был шокирован тем, что Снейп его замечание впервые встретил идиотски-довольной улыбочкой, но разбираться времени не было — все торопились на занятия. Близились каникулы, а перед ними — увы! — промежуточная аттестация.


* * *


Северус стоял перед парадным входом в Малфой-мэнор и чувствовал себя… преотвратно. Воротник — свежий, белый, накрахмаленный — врезался в шею, галстук, повязанный с помощью матери, немилосердно давил, новая мантия — самая дорогая вещь из тех, что он когда-либо мог себе позволить — топорщилась, как ему казалось, во все стороны, хотя на самом деле лежала красивыми складками.

Сейчас он явится перед всеми этими надутыми аристократами, а те будут ржать над тем, как он бездарно копирует их… Северус рванул галстук, расслабляя узел, и наконец вздохнул. Плевать. Его могут выгнать, если его пригласил Люциус, но если приглашение действительно было дано по приказу Лорда Волдеморта, то… Как минимум у него будет эта встреча. И он не будет никого из себя строить ради того, чтобы произвести впечатление. Его зелье, его работа — никто такого еще не делал, тем более в шестнадцать лет. Да, и скоро уже семнадцать.

Он вошел, внешне стараясь выглядеть спокойным, хотя сердце колотилось как сумасшедшее. Сегодня… Он или выиграет все — свое будущее, свое место в жизни, или… или придется потом выгрызать его зубами. Ну и… ему не впервой.

Люциус Малфой встречал его в конце лестницы как хозяин дома. Снейп кивнул — руки ему не подавали — видимо, пока не по чести, но утвердительный кивок после того, как Малфой мазнул по нему оценивающим взглядом, Снейп получил, а значит, внешне все было нормально. А стоило ему сделать пару шагов, как его подхватили однокурсники, и среди теплой компании оказались не только Мальсибер и Эйвери, что само по себе стало сюрпризом.

Затем Снейп вместе со всей молодежью — "новенькими" — был представлен старшим Малфоям, с которыми обменялся совершенно пустыми, по этикету, приветствиями, каковыми встретили и его приятелей, так что постепенно он не то чтобы почувствовал себя в своей тарелке — скорее наравне с другими школярами — пусть чистокровными, но… с ними старшие вели себя точно так же, как с ним, не допуская ни фамильярностей, ни тепла, но и без снисходительного или пренебрежительного тона. И это ему понравилось.

Все ждали известно кого. Но Лорд Волдеморт явился не с парадного входа, а откуда-то из комнат в компании, кажется, старшего Лестрейнджа — Северус уловил фамильное сходство с Рабастаном, которого помнил старшекурсником. Но Северус не собирался его рассматривать — он не мог отвести взгляда от того, кого шепотом, с огромным пиететом называли Темным Лордом.

На удивление он был… просто мужчина. Довольно высокий, но не выше всех в зале, с правильными чертами, четкими движениями, и — нет, никакой опасностью от него не веяло. Просто сильный волшебник, наверное. Самый сильный. И, конечно, талантливый. Но вот перед ним склоняются все эти напыщенные лорды и леди, а ведь… неужели правда, и он полукровка? И он заставил…

"Для этого нужна не только сила", — вдруг понял Северус.

И не только талант: он вот тоже вроде талантом не обижен, но на факультете многие разговаривали с ним сквозь зубы и только если очень припрет — он выбил, выгрыз себе место на Слизерине, но оно было в самом темном, самом скромном углу. А Лорд смог.

Снейп и сейчас стоял в стороне и наблюдал, как волшебники один за другим подходили, чтобы засвидетельствовать высокому гостю свое почтение — да, теперь это выглядело именно так. Что-то во всем этом было…

Но вот волшебников вокруг Лорда стало немного меньше, тот обвел взглядом зал, заметил Снейпа, у которого неожиданно куда-то ухнуло сердце, отвернулся и подозвал к себе Люциуса Малфоя. Он сказал ему что-то, и Малфой, с трудом скрывающий то, насколько он доволен, направился прямо к Северусу.

— Я представлю тебя Милорду, — сообщил он. — Идем, и веди себя… — он снова окинул Снейпа взглядом и поморщился на его небрежно болтающийся галстук. — Веди себя достойно.

Северус хмыкнул, но только мысленно — он чувствовал, что на него смотрят — нет, не все. Хватало одного-единственного взгляда.

Когда Люциус начал представление, Лорд его оборвал — небрежно и снисходительно:

— Оставьте ваши аристократические выкрутасы, я же вижу, что молодой человек к ним не имеет ни малейшего отношения. А вот говорить он, кажется, обучен и, если верить тому, что вы мне рассказывали, не только говорить. Ваше имя?

— Северус Снейп, сэр.

— Ваши родители?

— Я полукровка, сэр. Моя мать — Эйлин Принц.

— Насколько мне известно, с этой фамилией молодежи больше нет. Если что, вы — последний Принц.

— Я не Принц, сэр.

Волдеморт усмехнулся. В этой одной фразе юнец выдал все — и досаду на безродность, и неприятие родственников вкупе с обидой на них, и жажду быть таки принятым, и амбиции — впрочем, у кого в юности их нет? Но у этого они были весьма, весьма значимыми. Что ж, какие-то основания он имел, как говорили.

— Чем вы могли бы меня удивить?

— Недавно мне удалось увеличить действие Ледяного зелья по времени вдвое.

— А по силе?

Северус замялся.

— Я пробовал с Инсендио и Инсендио максима.

— А Адское пламя?

— В школе, сэр?

— Но вам знакомо это заклинание?

— К сожалению, только по книгам, — глаза Северуса загорелись, и он совершенно забыл, с кем он вдруг заговорил так свободно.

— Давно интересуетесь Темной магией?

— Можно сказать, с детства, сэр.

Лорд усмехнулся. Горячий мальчишка, и эта горячность направлена пока так бестолково, что сам Мерлин велел заняться. Тем более — последний Принц. И выраженная тяга к Темной магии… Надо дать ему показать себя, пожалуй.

— Надеюсь, образец зелья у вас с собой или вы можете за ним послать…

— Конечно, — Северус потянулся к карману мантии.

— Тогда пройдем… Люциус! Позови Беллу в Малый дуэльный зал.

"А Лорд явно чувствует себя у Малфоев как дома, — подумал Северус восхищенно. — Это же надо так суметь!"

Он украдкой посматривал на Лорда, пока они шли, но понять, конечно, так ничего и не смог. Лорд был… прост. Обманчиво прост, но это только еще больше очаровывало. Ну да, если все те напыщенные лорды попали под его руку, признали его главенство… Додумать Северус не успел — они пришли.

Не успели они пройти внутрь, как по коридору раздался перестук каблучков, но Северус не оборачивался и, наверное, зря. Потому что когда он увидел Беллатрикс Блэк… Да, он слышал о будущей свадьбе, но сейчас он просто потерял дар речи.

Она была в мужском костюме, который… Северус не мог бы сказать, что в нем было не так, но покраснел и не мог отвести взгляда.

— Беллатрикс, пока еще Блэк, — улыбнулся Лорд. — Лучшая в боевой темной магии ведьма. Белла, ты нам поассистируешь?

Лицо Беллы просветлело от похвалы, и в глазах загорелся азарт. Северус даже не обратил внимания, что его Лорд представлять не стал.

— Я всегда готова, мой Лорд, — ответила она самую чуточку хрипловато, и от ее голоса у Северуса по спине побежали мурашки. И… не только по спине. Но она даже не смотрела в его сторону.

Лорд скосил на него глаза — кажется, с иронией.

— Пейте ваше зелье, мистер Снейп.

И повернулся к Белле.

— Попробуй испепелить молодого человека, но не до конца… и имей в виду, этот зал нам тоже еще пригодится. Да, только огненные, других не используй.

Северус едва успел проглотить свое зелье, не расплескав все одним разом, как зал буквально превратился в огненный ад. Ему хотелось бежать, закрыться, он пытался ставить щиты, которые сметало одно Инсендио за другим, а потом пришла очередь и других, незнакомых заклинаний. И вот он замер, тяжело дыша — он был загнан в угол, и прямо в него летел очередной огненный шар. Вот он коснулся его лица, взорвался…

Зелье действовало отменно! Он стоял в стекающем с него пылающем пламени, весь объятый его языками, но оно даже не подпалило одежды. И Северус стал вслушиваться и внимательно смотреть на движения палочкой, хотя сосредоточиться на них, глядя на атакующую со всей страстью Беллатрикс, было трудно. Очень трудно. Но это была возможность кое-что запомнить — где ему еще такое покажут?

Двадцать минут истекали. Белла злилась и посылала то огненную плеть, то шары — они заставляли волосы Северуса потрескивать и пахнуть паленым, но не загораться.

— Адес…

— Стой, — Лорд поймал за тонкое запястье руку с занесенной палочкой, и огонь начал медленно затихать.

— Спасибо, Белла, — мягко сказал он. — Ты была прекрасна.

Она встала на цыпочки, сияя, и у Снейпа создалось впечатление, что потянулась за поцелуем, но Лорд отодвинул ее и направился к нему.

— Вы прекрасно прошли проверку, Северус. Я сделаю заказ на это ваше усовершенствованное зелье. Внакладе не останетесь.

— Я буду рад быть полезен вам, мой Лорд!

— Я не ваш Лорд, Северус. Впрочем, думаю, вы сможете заслужить эту честь.

И тут Северус не выдержал. Он, кажется, запомнил, какое движение вызывало Огненную плеть, слова тоже вроде точно разобрал, а рука просто зудела попробовать… А то, что Беллатрикс смотрела на него с ревнивым прищуром, сейчас не важно!

— Позвольте? — он обернулся и сделал шаг назад, в зал.

Лорд скрестил руки, благосклонно кивнул и приготовился наблюдать.

Северус парой Репаро слепил из валяющихся обгорелых обломков что-то вроде манекена и отправил в центр зала.

— Ignis flagellum, — он сделал быстрое движение кистью, а потом взмахнул ей, словно к палочке действительно был приделан хлыст.

Огненная плеть прошла рядом с целью, не задев ее буквально чуть-чуть.

Белла хмыкнула.

— Ignis flagellum, — повторил Северус и на этот раз попал.

— Кто учил? — наконец обратилась к нему Белла.

— Вы, — выдохнул он. — Сейчас.

Белла подняла бровь.

— На лету ловит, — то ли одобрительно, то ли дразняще отметил Лорд. — Хочешь заняться мальчиком, Белла?

— Если это угодно милорду…

— Угодно, милая.

Белла снова расцвела.

— И чтобы мальчик вернулся в школу в целости и сохранности — физической, я имею в виду. Он будет Мастером-зельеваром, — правда, Северус?

— О да!

Снейп сжимал кулаки так, что короткие ногти все же врезались в кожу. Да он был готов… на все готов, чтобы иметь такую возможность — и вот ему ее преподносят буквально на блюдечке!

— Но подучить бы его надо, сама понимаешь. Научи его паре-тройке хороших темных щитов, ну и… чему ты сама захочешь. А о зельеварении мы поговорим немного позже. Задержись в гостях на пару дней, Северус.

— Слушаюсь, сэр… Но…

— Просто скажешь хозяевам, что я сказал, — улыбнулся Лорд, и от улыбки повеяло чем-то холодным и хищным. — Беллатрикс с тобой позанимается, сколько сочтет нужным, а во вторник я приму вашу работу.


* * *


Следующие два дня слились для Северуса в дивный и жуткий сплав мечты и проклятья. Беллатрикс учителем была никаким, но тренером… наверное, идеальным. Сам же Северус был, наверное, идеальным учеником — мало того, что он впитывал все как губка, но и в целом был не дурак и не слабак — как даже отметила сама Белла, отдирая его от стены в конце первого занятия.

Для него это была надежда стать кем-то бо́льшим, стать уважаемым, чтобы, глядя на него, остальные крутили у виска, вспоминая о его родне, а старик Принц, который все еще был жив, наплевал себе в бороду или вообще прямо в зелье за то, что не обратил внимания, не ввел в род, не помог…

Он выкладывался до последнего, и если поначалу совершенно не интересовал свою учительницу, которая велела называть ее безлично — Мастер — она и была Мастером! И даже не только в боевке! Это Снейп узнал из коротких фраз, которые она бросала ему словно собаке кость: прежде всего, это были объяснения, но постепенно она оттаяла и начала отвечать на его вопросы немного шире, чем это было необходимо.

Узнал Северус о ней немного, но это не мешало ему искренне ею восхищаться, даже наоборот. Рядом с ней у Северуса просто сносило голову — он не мог думать больше ни о чем, кроме… Беллы и вот этого щита, Беллы и огненной плети, Беллы и файербола, Беллы и двойного щита тьмы, зеркального щита и ее горящих черных глаз на фоне Адского пламени.

Она даже спросила, что это было за зелье. И Северус наконец получил возможность похвастаться, за которую, правда, тут же огреб: полночи он показывал в лаборатории Малфой-мэнора свой способ приготовления Ледяного зелья. Надо отметить, это была вторая половина ночи, первую они благополучно отработали уже в большом дуэльном зале — Белле понравилось его гонять.

Утром оба были никакие, однако Северус сцепил зубы и сварил довольно приличный тоник — тоже собственного изобретения.

— Будешь? — он предложил вторую порцию ей — в процессе варки они как-то удивительно незаметно перешли на «ты», причем Мастер и предложила.

— Гадость, — сморщилась она, но тут взгляд прекрасных черных глаз прояснился. — Но работает. Давай твое Ледяное. Проверим сегодня…

— Еще раз?

Белла хмыкнула, и по спине Северуса пробежал холодок. Он уже мог догадываться, когда его учительница что-то задумывала.

— Мне тоже выпить?

— Выдать бы тебе Круцио за дурацкий вопрос… но мне надо, чтобы ты показал все по максимуму.

Северус опрокинул в себя порцию зелья.


* * *


На показ, который теперь проходил в Большом дуэльном зале, собралось не так и мало народа: оба Малфоя, Абраксас и Люциус, браться Лестрейнджи — Рабастан даже кивнул Снейпу как знакомому и тонко ухмыльнулся чему-то своему — и еще какой-то мужчина явно славянской внешности, первым поприветствовавший Лорда и показавший довольно специфический, хоть и не сильный, акцент.

Белла сразу взяла с места в карьер, закидав Северуса Бомбардами вперемешку с Круциатусами, попыталась заимперить, потом перешла на режущие и наконец на огонь.

Северус носился по залу уже на последнем дыхании, но на огненных смог немного расслабиться и даже ответить — кажется, именно этого Белла и хотела. Получилось зрелищно — у многих вырвался сдавленный «ох», когда они оба на секунду замерли, объятые пламенем, словно два факела, а потом продолжили, и в воздухе сцепились два огненных хлыста. Но как она была прекрасна — в плаще из языков пламени, словно валькирия или дух Огня, неукротимая, грозная…

— Адеско Файр! — услышал он, на долю секунды оторопев, увидел, как Белла сотворила огонь у себя за спиной, но… ответил тем же, только перед собой.

— Адеско Файр!

Две стены огня, не повредив своих создателей, понеслись друг на друга, а присутствующие, кажется, приготовились спасаться кто как может. И только Лорд смотрел спокойно и, кажется, даже улыбался.

Громкий хлопок — и вот огонь исчез, а все присутствующие с красными лицами начали хватать воздух ртом как выброшенные на берег рыбы. Лорд мановением руки поднял ветер, настолько сильный, что тот снял створку окна, но дышать сразу стало намного легче.

— Я-то думал, что ты мне вернешь не мальчика, но мужа, — словно во сне услышал Северус, как Лорд отчитывает Беллу. — А ты повелась на эффекты. Школярство победило? Хотя… в целом, конечно, я впечатлен. Сколько заклинаний он выучил?

— Двадцать, — хрипло ответил Северус и получил от Беллы Жалящее и снисходительное пояснение:

— Не тебя спросили.

— Чья была инициатива огненных?

— Моя, милорд, — призналась Белла и сжала губы добела, тоже получив Жалящее от Лорда.

— Молодцы, — неожиданно улыбнулся тот, развернулся и вышел, уводя за собой всю свиту.

А Беллатрикс неожиданно осела на пол и начала бить по нему кулаком.

— Вы… ты что? — опустился рядом Северус и вздрогнул от того, сколько боли увидел в ее взгляде.

— Да что ты понимаешь, мальчиш-ш-шка.

— Он… он не мог не оценить. Вы… ты лучшая, ты… прекрасна. Просто было много людей. Эти огненные, это…

— Это просто фарс, — с горечью продолжила Белла.

— Адское пламя-то? — опешил Северус. — Для Него Адское пламя — фарс? Нет, не может быть. Он же сам меня спрашивал, сработает ли зелье…

— Да? — вяло поинтересовалась Белла. — И что?

— Так сработало… и как! Это же было очень рискованно! Но, — голос сбился, но он продолжил: — Очень красиво. Никто не может стоять, окутанный Адским пламенем как плащом. Только Беллатрикс Блэк!

Черные, как у него глаза, приблизились, и внезапно он ощутил жар ее губ на своих. Поцелуй был злой, яростный, и… страстный — конечно, если бы Северус мог вообще что-то думать в тот момент. Он протянул было руку чтобы обнять ее, но Белла быстро встала.

— И только посмей смотреть на меня как пускающий слюни идиот, — прошипела она, отталкивая его.

— Ни в коем случае, — глухо ответил Северус, поднявшись вслед за ней. — Никогда, Мастер. Для этого я слишком вас уважаю.

Белла повернулась и внимательно посмотрела ему в лицо, а потом медленно провела пальцем по худой мальчишечьей щеке.

— Ты будешь хорошо служить Ему.

— Да. Как только он сочтет меня достойным.

— Хороший ответ, Снейп, — Белла усмехнулась, впервые назвав его по имени. — А теперь прощай. Но не думаю, что очень уж надолго.


* * *


— Ну и как тебе мой протеже? — спросил Люциус у Беллы, когда они в компании с ее сестрой — его невестой — обсуждали прошедшие каникулы и перемывали косточки "новой молодежи".

Снейп оправдал его ожидания — он действительно оказался небольшим, но заметным событием, правда, во многом благодаря Беллатрикс; многие завидовали Люциусу из-за того, что он был на том самом показательном выступлении, слухи о котором довольно быстро разошлись — в соответствующих кругах, конечно.

— Оказывается, ты умеешь подбирать кадры, — кивнула Белла.

— Он правда такой способный? — уточнила Нарцисса. — Ловил на лету? У тебя?

— А знаешь… подари-ка ему ту черную кошку, дорогая, — удивила сестру Белла.

— Зачем?

— На память.

— От меня? — изумилась Нарцисса, не перемолвившаяся со Снейпом и парой дежурных фраз. — Пусть подарит Люциус.

— И что я должен ему сказать?

— Ничего. Ах да, имя кошки. Тенебрис. Пусть она последит за ним, сделай привязку.

— Вот как?

— Если я так говорю, значит, это будет полезно.

— И что мне будет за это?

— Так и быть, я не буду рекомендовать тебя Долохову.

— О. Я пошел за кошкой. Где ее вообще искать?

— Домовикам скажи, чудо.

— Добби!

Глава опубликована: 26.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 92 (показать все)
Deskolador
А вот люди… Мне в каноне не сильно нравятся, как Мародёры, так и Снейп. А здесь авторы смогли раскрыть их характеры.
Сильно.
по поводу канонных персонажей авторы с вами совершенно согласны )
Но именно поэтому хотелось - нет, не обелить их - просто представить обычными, в меру адекватным людьми, то есть волшебниками, конечно, и понять, КАК и ПОЧЕМУ.
И если читатель считает, что удалось - мы просто счастливы.
Спасибо вам!

Коты, оно понятно. Даже чёрная засланка действовала правильно, в рамках своего кошачьего понимания. Ничего неожиданного.
Так на то и заслали ))

Specialheroавтор Онлайн
Isra,

Спасибо большое за такую замечательную рекомендацию
Анонимный автор 2
Isra,

Спасибо большое за такую замечательную рекомендацию
И я присоединяюсь
Это прекрасно! Какие они у Вас, дорогие Авторы, все замечательные! И вполне симпатичные, но при этом канонные. Что Снейп, что Джеймс с Сириусом, что Лили. И понятно, что дороги у них разные. В силу разных причин: происхождения, характера, денег. Жизнь, она такая! Такое нежное развитие отношений между Лили и Джеймсом. И ссора со Снейпом. Не раз - и отрезала, а медленно и постепенно.
А котики - это отдельная милота!
Specialheroавтор Онлайн
Габитус
Это прекрасно! Какие они у Вас, дорогие Авторы, все замечательные! И вполне симпатичные, но при этом канонные. Что Снейп, что Джеймс с Сириусом, что Лили. И понятно, что дороги у них разные. В силу разных причин: происхождения, характера, денег. Жизнь, она такая! Такое нежное развитие отношений между Лили и Джеймсом. И ссора со Снейпом. Не раз - и отрезала, а медленно и постепенно.
А котики - это отдельная милота!

Спасибо вам за отзыв и рекомендацию, авторы как те котики сидят мурчат.
Габитус
Это прекрасно! Какие они у Вас, дорогие Авторы, все замечательные! И вполне симпатичные, но при этом канонные. Что Снейп, что Джеймс с Сириусом, что Лили. И понятно, что дороги у них разные. В силу разных причин: происхождения, характера, денег. Жизнь, она такая! Такое нежное развитие отношений между Лили и Джеймсом. И ссора со Снейпом. Не раз - и отрезала, а медленно и постепенно.
А котики - это отдельная милота!
Спасибо огромное!
Часто когда пишут про Снейпа гадами становятся Джеймс и Сириус, да и Лили не обходят... Ну и наоборот, когда пишут про Мародеров, Снейп становится той еще сволочью. Вы здорово отметили главное - хотелось показать их просто людьми, вполне вменяемыми, нормальными, а не карикатурными злодеями. Счастливы, если это удалось!
Размер впечатляет :)
А Вайс совершенно мимимишен)))
А ещё - здорово, что тут несколько точек зрения и каждому персонажу дали высказаться.
И мне нравится мысль, что пути Лили и Северуса разошлись не сразу после ссоры у озера. И вот как здесь - мне нравится больше.
Очень ярко запомнились сцены Северуса с Лордом и Беллой, и его восхищение ими.
Очень увлекательная история, спасибо! :)
Specialheroавтор Онлайн
Georgie Alisa
Размер впечатляет :)
А Вайс совершенно мимимишен)))
А ещё - здорово, что тут несколько точек зрения и каждому персонажу дали высказаться.
И мне нравится мысль, что пути Лили и Северуса разошлись не сразу после ссоры у озера. И вот как здесь - мне нравится больше.
Очень ярко запомнились сцены Северуса с Лордом и Беллой, и его восхищение ими.
Очень увлекательная история, спасибо! :)

Рада, что не испугались размера и пишли к нам )))

Мы тоже не верим, что многолетнюю дружбу так легко разрушить одним словом, брошенном в такой ситуации. Лили бы поняла и простила. Но быть вместе им не судьба, да.
Georgie Alisa
Размер впечатляет :)
А Вайс совершенно мимимишен)))
А ещё - здорово, что тут несколько точек зрения и каждому персонажу дали высказаться.
И мне нравится мысль, что пути Лили и Северуса разошлись не сразу после ссоры у озера. И вот как здесь - мне нравится больше.
Очень ярко запомнились сцены Северуса с Лордом и Беллой, и его восхищение ими.
Очень увлекательная история, спасибо! :)
Ну, да двоих размерчик можно и побольше ))
Нам хотелось представить из не гадами, а просто людьми, понять причины, представить... Счастливы, что это вам показалось правдивым. Нам тоже теперь кажется, что как-то так все и должно было быть. Сами теперь в плену у этой истории... ))
Очень хорошая работа! Герои такие живые. Лорд и Белла отлично сделаны. Юный Снейп больше заняьый любимым делом, чем девушкой. Очень жаль, что Лили не поняла его и выбрала Поттера. Коты - хороши.
Specialheroавтор Онлайн
Tilga
Очень хорошая работа! Герои такие живые. Лорд и Белла отлично сделаны. Юный Снейп больше заняьый любимым делом, чем девушкой. Очень жаль, что Лили не поняла его и выбрала Поттера. Коты - хороши.

Приятно, что оценили наших героев и котиков )))
Tilga
Очень хорошая работа! Герои такие живые. Лорд и Белла отлично сделаны. Юный Снейп больше заняьый любимым делом, чем девушкой. Очень жаль, что Лили не поняла его и выбрала Поттера. Коты - хороши.
Спасибо большое! Нам было важно показать их - людьми. С особенностями, но - вменяемыми. ;-)
Specialheroавтор Онлайн
Lady Cordelia,

Спасибо большое за рекомендацию, нам очень приятно.
Lady Cordelia

..."Враг моего бывшего друга - моя любовь" - нет, обычно это всё же не так работает...

Как же вы идеально уловили один из наших посылов!
В той истории действительно масса "белых пятен", и авторы попробовали и постарались увидеть, как это все могло быть - при условии, что никто не гад, не картонная сволочь и вообще... просто человек - со своими мыслями, мечтами, слабостями и жизненными реалиями, о которых другие, те, кто рядом, просто не знают.
Большущее спасибо за рекомендацию!
Анонимный автор 1
Это вам спасибо за классный текст) Не слишком часто пишу рекомендации, но тут невозможно было удержаться.
Lady Cordelia
Спасибо, очень приятно!
Specialheroавтор Онлайн
Свет Лана,

Спасибо за рекомендацию, котов мы очень любим, и не только их )))
Немного грустно. Но людей надо слушать и слышать! А не выдумывать/додумывать. Вот не понимаю я Лили. Что здесь, что в каноне. Если бы поддерживала Северуса, может, и не стал Пожирателем. Ему ведь приходилось выживать, в отличие от неё, обеспеченной девчонки. А у него ещё и амбиции.
Вот не зря Дамбик отдал кота Поттерам, засланец чертов!
Specialheroавтор Онлайн
RomaShishechka2009
Немного грустно. Но людей надо слушать и слышать! А не выдумывать/додумывать. Вот не понимаю я Лили. Что здесь, что в каноне. Если бы поддерживала Северуса, может, и не стал Пожирателем. Ему ведь приходилось выживать, в отличие от неё, обеспеченной девчонки. А у него ещё и амбиции.
Вот не зря Дамбик отдал кота Поттерам, засланец чертов!

Это точно! Спасибо
Specialheroавтор Онлайн
Начальник Камчатки, спасибо за рекомендацию
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх