↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невезучий Дамблдор (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Экшен
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В жизни Альбуса Дамблдора наступила чёрная полоса. Вначале Аргус Филч по какой-то прихоти подал в отставку. А там и весь привычный мир перевернулся вверх ногами: планы рушатся, учителя ведут себя неадекватно, и никакого уважения старому директору...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Макгонагалл, замещающая директора в его отсутствие, наводила порядок в его кабинете. Добровольными помощниками вызвались завхоз и профессор прорицаний.

С завхозом было всё понятно — любой порядок или беспорядок в Хогвартсе касался её напрямую. А вот хозяйственные порывы Трелони Минерву удивили.

— Флюиды зла идут отсюда, — самозабвенно завывала Трелони. — Разум отбирают, погибель несут. Истребить нужно мозгошмыгов проклятых, иначе совьют гнездо в мозгу и превратится человек в морщерогого кизляка!

Профессор Макгонагалл разинув рот уставилась на прорицательницу. Шарлатанка-то она, конечно, шарлатанка, но одно пророчество она точно произнесла. Кто её знает, а вдруг и сейчас правду говорит?

Альбус почти постоянно здесь сидит. А вдруг у него в голове уже поселились эти мозгошмыги? Того и гляди — зайдешь в кабинет директора, а в его кресле морщерогий кизляк восседает. Знать бы ещё, что это вообще такое...

— А как определить — есть ли в человеке эти мозгошмыги? — испуганно поинтересовалась Минерва.

— Что же тут непонятного? — удивилась Трелони. — Мозгошмыгам требуется много энергии, поэтому первым признаком будет чрезмерное потребление сладкого. Ну и, разумеется, неадекватное поведение, провалы в памяти, рассеянность...

Минерве так некстати вспомнились мантии Альбуса вырвиглазных расцветок, колокольчики в бороде и лимонные дольки, без которых его и представить уже было невозможно... Она потрясла головой. Да ну, бред какой-то! Кого она слушает? Старую шарлатанку, которую никто не воспринимает всерьёз?

Приказав себе выбросить дурные мысли из головы и заняться делом, Минерва принялась очищать кабинет от остатков зелья, пятна которого щедро украсили пол и стены. Профессор Трелони и миссис Смит сгребали в кучу сломанные приборы, осколки стекла и металла, и расставляли на полки книги.

Шкаф, стоящий в углу, периодически вздрагивал и тяжко вздыхал, и Минерва вспомнила про несчастного Пивза. Забытый всеми, он так и остался запертым в шкафу.

Но, к величайшему удивлению профессора Макгонагалл, из шкафа вывалилась миссис Смит с неразлучной шваброй, затем ещё одна, и только после этого вылез взъерошенный полтергейст. Диким взглядом он окинул двух завхозов и стоящего неподалёку третьего, вздрогнул и с нецензурными воплями вылетел в окно. Последней его фразой было заявление, что ноги его впредь не будет в этом сумасшедшем доме.

— Минерва, ты настолько боишься нашего нового завхоза, что даже твой боггарт принимает её облик? — ехидно поинтересовалась Трелони.

— Это не мой боггарт, а Пивза, — огрызнулась Макгонагалл, с тоской наблюдая, как две из трёх миссис Смит превращаются в бородатых носорогов, облачённых в розовые мантии с голубыми зайчиками.

— Девочка моя, хочешь лимонную дольку? — хором поинтересовались улыбающиеся носороги.

Такого издевательства над своей психикой Минерва не выдержала и упала в обморок.


* * *


Гарри с восторгом вспоминал прошедший день. Да, волшебный мир оказался немного сумасшедшим, но таким интересным!

Взять хотя бы сегодняшний урок полётов. Несмотря на все опасения Гарри, он прекрасно справился с метлой. Более того — ему настолько понравилось летать, что только грозный окрик мадам Трюк заставил его спуститься на землю. А вот у Невилла ничего не получилось. Как выяснилось, метлы он боялся не меньше, чем профессора Снейпа. Взлететь-то он сумел, но болтание и трепыхание в воздухе назвать полётом язык не поворачивался. Неудивительно, что он не сумел удержаться на дёргающейся метле и свалился. Но тут мадам Трюк показала, что она волшебница, да ещё какая!..

Гарри восхищенно вздохнул, вспоминая, как безо всякой метлы преподаватель взлетела в воздух и, поймав падающего Невилла, плавно приземлилась.

Вот это настоящее волшебство! И совсем неважно, что взлетающая мадам Трюк испуганно таращила глаза, хаотично махала руками и пыталась во что-нибудь вцепиться. Может, так и было задумано...

А потом Малфой нашёл напоминалку, Гарри с ним подрался, и их обоих потащили к директору. И здесь сумасшедший магический мир снова умудрился удивить Поттера. Подрались они оба, а наказали только Малфоя. Сопящий от злости слизеринец под чутким руководством миссис Смит старательно выводил на пергаменте: "Я должен вести себя, как аристократ, а не как бабуин с мячиком", а Гарри, вопреки всем правилам, приняли ловцом в факультетскую квиддичную команду.

Поттер почесал в затылке и улыбнулся. Наверное, его так наградили за тот замечательный фингал, который он поставил Малфою?


* * *


В честь Хэллоуина столы ломились от разнообразной снеди. Правда, большая часть блюд была приготовлена из тыквы, но голодных студентов тыквой было трудно испугать.

Вот только попировать им не удалось...

В самый разгар ужина в Большой зал ввалился профессор Квиррелл, прокричал что-то о тролле в подземелье и рухнул в проходе между столами. Директор, недолго думая, дал распоряжение старостам отвести студентов в гостиные факультетов.

Но тут, как ни странно, на Дамблдора набросилась миссис Смит и, потрясая шваброй, отчитала его, как первокурсника.

— Директор, вы в своём уме? Какие гостиные? Вам же ясно сказали, что тролль в подземелье. Неужели вы настолько ненавидите слизеринцев, что готовы скормить троллю целый факультет?

Альбус от такого напора растерялся, но приказ отменил. Студенты остались в Большом зале, но есть уже никому не хотелось — все горячо обсуждали неординарное событие. Ведь не каждый день по школе тролль бегает.

Между тем миссис Смит со шваброй наперевес выбежала из зала, и многие студенты заранее посочувствовали троллю, если у него хватит глупости попасться ей на глаза. Вслед за ней отправился и профессор Снейп, по дороге прихватив с собой Квиррелла, размечтавшегося, что сможет спокойно отлежаться, пока тролля поймают без него. Номер не прошёл, и с самым несчастным видом профессор ЗОТИ поплёлся, подгоняемый профессором зельеварения.

Тут же из-за стола вскочили близнецы Уизли, с заговорщическим видом перешёптываясь между собой и проверяя карманы.

— Эй, вы куда? — возмутился Рон. — Нам же сказали — сидеть здесь.

— Сиди, малышок Ронни, сиди. Разве мы против? — похлопал его ладонью по голове один из близнецов.

— И вообще, ори поменьше, а то ненароком Персик услышит, — щёлкнул его по носу другой близнец, и, переглянувшись между собой, Фред и Джордж вышмыгнули из зала.

— Это они тролля пошли ловить. Вот точно! Бежим за ними! — глаза Рона загорелись охотничьим азартом.

— Да погоди ты с троллём! — отмахнулся Гарри. — Ты заметил, что Гермионы на ужине не было? А вдруг она тролля встретит?

— Тем более надо бежать. Заодно и Гермиону спасём, — не давая другу опомниться, Рон потащил Гарри из зала, прежде чем Перси, о чём-то разглагольствовавший с Макгонагалл, успел заметить, что ряды гриффиндорцев поредели.


* * *


Догнать и выследить близнецов Гарри и Рон смогли уже возле лестницы, ведущей в подземелье. Ну, как — выследить...

Стоило им только ступить на первую ступеньку лестницы, как из ниши выскочил один из близнецов и, схватив их за шкирки, ядовито поинтересовался:

— Хотелось бы мне знать — что делают двое малышей в тёмных и страшных подземельях в то время, как весь факультет наслаждается праздничным ужином?

— А вы сами?! — возмутился Рон, пытаясь вырваться.

— Мы готовим сюрприз для дяди тролля, — заявил второй близнец, прикрепляя заклинаниями какие-то пакетики на потолок коридора. — А вот малышам здесь делать нечего, а то ещё тролль ненароком на вас наступит.

— Да ладно тебе, братец Фордж! — смилостивился первый. — Они нам могут пригодиться. Будут сидеть в засаде и подадут нам знак, когда тролль покажется. А мы тогда уже активируем наши игрушки.


* * *


Ждать пришлось недолго.

Заметив, что мальчишки бегут к ним навстречу, близнецы приготовились.

— Там... Там... — — задыхался от быстрого бега Рон.

— Идёт? — уточнил Джордж?

— Идёт... — выдохнул Гарри.

Два заклинания ударили в потолок, и только после этого близнецы услышали окончание предложения Поттера:

— Профессор Снейп...

От посыпавшегося с потолка порошка Снейпа защитила только быстрая реакция, с которой он вытолкнул вперед себя растерянного Квиррелла. В следующий момент на месте профессора ЗОТИ стояла огромная жёлтая канарейка.

Виновников этой метаморфозы искать не пришлось, потому что вся четвёрка так и застыла на месте, с ужасом глядя на своё творение.

— Уизли! Поттер! — прошипел пришедший в себя первым профессор. — Неделя отработки у миссис Смит! Каждому!

Пока нарушители пытались оценить степень своей невезучести, из-за угла вывалился Невилл, сжимающий в своих объятиях Малфоя.

— Гарри, Рон... — пропыхтел он, пытаясь удержать вырывающегося слизеринца. — Тут за вами этот увязался. Я его поймал...

Последнюю фразу Невилл произнёс шёпотом, наконец-то заметив своего "любимого" преподавателя.

— Лонгботтом... — обречённо пробормотал Снейп, тяжело вздохнув. — Вам тоже неделя отработки.

— Профессор! — Драко мигом сориентировался в обстановке. — Я за ними следил, чтобы вам доложить. Как только увидел, что они сбежали из Большого зала, сразу понял, что они задумали что-то плохое...

— Благими намерениями, мистер Малфой... Награждаю вас за вашу бдительность неделей отработок. И да, минус десять баллов с каждого из вас.

— И с меня? — изумился Драко. — Но я же студент Слизерина...

— Рад за вас, мистер Малфой! А теперь все живо в Большой зал! И птичку с собой прихватите. Кстати, как долго он будет в таком состоянии? — невозмутимо поинтересовался профессор у ошарашенных близнецов.

— Мы не знаем...

— Доза рассчитывалась на тролля...

— Значит, долго, — сделал вывод Снейп и погнал всю пёструю толпу в сторону Большого зала.

По дороге одна компания встретилась с другой. Миссис Смит, ловко орудуя верной шваброй, гнала перед собой тролля и Гермиону Грейнджер.

Девочка что-то бормотала себе под нос и сердито косилась на своего товарища по несчастью. Тролль вёл себя мирно, только рычал на преображённого профессора Квиррелла. Либо почувствовал в нём доблестного борца с тёмными искусствами, либо у него была аллергия на канареек...

Глава опубликована: 17.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
NAD
Пф.
Если про пророчество никто не услышал, то какое оно пророчество тогда?
«И сам отметит как равного».
Примерно так.
Deskolador
И всё же. Вот вздумается Трелони предсказать важное. А рот скотчем заклеен. И всё. История повернёт в другую сторону.
Не повернёт.
В том и дело.
Просто нет другой истории.
Не озвученное - не существует.
Deskolador
Доктор, вы зануда!
Я же шутила.
NAD
Ы!
И действительно :)
Убойная вещь!!! Такое бы экранизировать !
NAD
Я могу ошибаться, но стиль мне здорово напомнил одну работу из ориджей, такую же озорную и мастерски написанную. Автор, у вас замечательный слог и чувство юмора. Местами хотелось неприлично хрюкнуть. А ещё мне понравилось, что вы сделали акцент на косяках Ро, да простит меня мама Джоан. Вот эта отработка в лесу детьми, эвакуация в подземелья в лапы к троллю и так далее. Да это же кладезь для фантазии!
Ход с переодетыми барышнями оказался неожиданным. Я всё гадала, что же это за миссис Смит такая. Ну что ж, у Люциуса палочка в тросточке, у Нарциссы в швабре. Зачётно!
В общем, повеселили вы, дорогой автор. Спасибо.
И да, посмеялась над Трелони с заклеенным ртом. Как бы мир не прозевал пророчество в нужный момент.
Удачи вам.
Спасибо вам огромное за ваш добрый и тёплый отзыв и чудесную рекомендацию! Мне очень приятно, что весёлые приключения Дамблдора и дамского триумвирата вас позабавили и подняли настроение:)♥️♥️♥️
Нарциссу нужно было директором Хогвартса ставить.) Она бы со своей шваброй там быстро порядок навела:)) А подружки бы помогли.
ElenaBu
Огромное вам спасибо за вашу замечательную рекомендацию! Мне очень приятно, что фанфик вам понравился:)♥️♥️♥️
Анонимный автор
Спасибо вам за прекрасный фанфик!))
Прелесть! Спасибо!

Как прочитала "Девочка моя" в обращении к миссис Бэгшот, так уже смеяться не переставала. Совершенно эпичная компания из разных дам получилась. Женщины всегда ради детей договорятся, не важно кто к какому лагерю относится)

А Невиллу, видать, судьба, чтобы на первом уроке зельеванения от преподавателя прилетало. И не важно сам это Снейп или бабушка Августа)
Wombassa
Прелесть! Спасибо!

Как прочитала "Девочка моя" в обращении к миссис Бэгшот, так уже смеяться не переставала. Совершенно эпичная компания из разных дам получилась. Женщины всегда ради детей договорятся, не важно кто к какому лагерю относится)

А Невиллу, видать, судьба, чтобы на первом уроке зельеванения от преподавателя прилетало. И не важно сам это Снейп или бабушка Августа)
Спасибо:) Рада, что вас повеселили коварные дамы, устроившие "курощение" хитромудрому Дамблдору. А для Невилла, пожалуй, бабушка пострашнее Снейпа будет:)
Оруууу!!!! Слушайте, это было офигенно, и я хочу еще! Мне кажется, эти дамы Василиска голыми руками удушат, а уж что там на 3 курсе будет😅
Это было очень классно, читала на одном дыхании! А главное, что у всех (кроме бедняги Каирелла, но он сам виноват) всё хорошо)))
И, кстати, вполне прилично укладывается в канон, на мой взгляд!
Автору мильон плюшек ♡
ВОтэтоповорот! Какие дамы активные и результативные! Никто не мог Альбуса сбить с выбраного курса на создание из Гарри героя, а тут одна дама со шваброй, вторая в роли Снейпа запугивающая и невила, и Альбуса и остальных. А псевдо-Сибилла, так тонко вычислившая под личиной Альбуса зловредного молщерогого кизляка... Я просто орала в голос, ржала так, что кошка слетела с колен...
Спасибо за такой мощный позиитив и юмор, это именно то, что мне сейчас необходимо.
Я пропустила всё на этом конкурсе, но сейчас по мере сил пришла читать... И первая работа, которую открыла, так порадовала. Спасибо)
тамерлана
ВОтэтоповорот! Какие дамы активные и результативные! Никто не мог Альбуса сбить с выбраного курса на создание из Гарри героя, а тут одна дама со шваброй, вторая в роли Снейпа запугивающая и невила, и Альбуса и остальных. А псевдо-Сибилла, так тонко вычислившая под личиной Альбуса зловредного молщерогого кизляка... Я просто орала в голос, ржала так, что кошка слетела с колен...
Спасибо за такой мощный позиитив и юмор, это именно то, что мне сейчас необходимо.
Я пропустила всё на этом конкурсе, но сейчас по мере сил пришла читать... И первая работа, которую открыла, так порадовала. Спасибо)
Спасибо за такой развернутый и весёлый отзыв:) Приятно, что мои рассказики поднимают людям настроение. Значит, не зря писала.
*Смущённо шаркает ножкой* А у меня на конкурсе ещё 4 весёлых фанфика было, и вы их ещё не читали:)
Лариса2443
Как раз пошла читать... И бодаться с постоянно пропадающим интернетом... что-то в дождь у меня стал часто интернет пропадать, нервов никаких не хватает...
тамерлана
Лариса2443
Как раз пошла читать... И бодаться с постоянно пропадающим интернетом... что-то в дождь у меня стал часто интернет пропадать, нервов никаких не хватает...
Желаю вашему интернету хорошей погоды, а вам - весёлого чтения:)
Потрясающе! :) Весело и детективно :) спасибо.
SoulMy
Потрясающе! :) Весело и детективно :) спасибо.
И вам спасибо, что прочитали.) Рада, что вам понравилось.
Ещё бы перечницу Мюриэль Прюетт туда же, с УУУ управиться
JAA
Ещё бы перечницу Мюриэль Прюетт туда же, с УУУ управиться
А зачем? Дамблдору шуточка близнецов вполне понравилась. Он очень хорошо устроился, ещё и сам волшебство втихаря обновляет. Дедуля отдыхает и продумывает свои хитрые планы. Вот только дамский триумвират не спит и бдительно наблюдает за школой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх