↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исполнение мечты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Романтика, AU
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Орден фикрайтера", 5 этап. Внеконкурс.

"Ей всегда были интересны вампиры. Сколько себя помнила, Чжоу обожала истории про этих существ, но почти до двенадцати лет считала их выдумкой и даже не мечтала когда-нибудь встретиться с одним из них".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Эй! Долго я ещё буду ждать свою выпивку?

Бледный мужчина в тёмно-серой мантии стукнул кружкой по столу, с недовольством глядя на бармена, заболтавшегося со стоящим у стойки посетителем.

— И незачем так кричать, — проворчал в бороду Аберфорт, — я и с первого раза прекрасно расслышал, — после чего извинительно кивнул собеседнику и двинулся к столику с полной пенного эля кружкой.

«Кабанья голова», как всегда и бывало в вечер субботы, была заполнена разношёрстными посетителями. В тёмных углах располагались посетители посолиднее — эти столики занимали те, кто желал не просто выпить дрянного пойла, но и остаться незамеченным, соглашаясь платить по пять сиклей не за выпивку, но за уединение, — в центре же зала традиционно рассаживался всякий сброд. И мужчина в тёмно-серой мантии, которого Аберфорт видел далеко не впервые, не выделялся на их фоне.

Не выделялся бы, если бы не один нюанс: сколько бы он ни выпил — неизменно оставался трезвым.

Аберфорт не афишировал родственные связи да и не особо жаловал брата, и всё же сам, по собственной инициативе и безо всякого давления со стороны Альбуса сообщал обо всех мало-мальски подозрительных событиях Хогсмида. И вовсе не потому, что брат довольно щедро вознаграждал своего информатора, — Аберфорт понимал, что рядом со школой, полной детей, некоторым личностям делать нечего. Так вот этот мужчина, на первый взгляд, выглядел почти прилично, был нелюдимым, никогда не просил налить в кредит и исправно платил, всегда пил в одиночестве и не вступал ни в какие конфликты, регулярно возникающие среди подвыпивших клиентов, но что-то в нём не давало хозяину «Кабаньей головы» спокойно выбросить его из головы.

— Ваш эль, — привычно-хмуро произнёс Аберфорт, ставя кружку на стол и забирая пустую. — Ещё что-то?

— Нет, благодарю.

Манера речи и произношение намекали на то, что мужчина не какой-то оборванец из Лютного, уж слишком отличался его голос и тон от того, что Аберфорт слышал изо дня в день. Но чистая речь — так себе причина для подозрений.

— Вы не местный?

Мужчина хмыкнул и не ответил, пригубив эль, и Аберфорт вынужденно ретировался: его бар пользовался популярностью у всяких тёмных личностей не в последнюю очередь благодаря тому, что здесь никто ни к кому не лез с вопросами.

Вечер шёл своим чередом, до полуночи было ещё далеко, клиентов стало больше, а ранее пришедшие успели набраться достаточно, чтобы затеять очередное выяснение отношений, и на какое-то время Аберфорту стало не до наблюдений, а между тем впервые за долгие месяцы у мужчины появилась компания.

Закутанная в простую чёрную мантию фигура скользнула за столик и, блестя глазами из-под глубокого капюшона, высоким девичьим голосом приглушённо-восторженно произнесла:

— Здравствуйте!

— Не думал, что ты действительно решишься прийти, — усмехнулся мужчина.

— Мистер Сангвини уверил, что мне ничто не угрожает, — с отчётливым испугом в подрагивающем голосе быстро выпалила девушка.

— Всё верно, ты в безопасности. Но это я знаю, что не собираюсь причинять тебе вред, а вот как ты решилась покинуть Хогвартс поздним вечером ради встречи с незнакомцем…

— Мистер Сангвини сказал, что вы ответите на все мои вопросы.

— Прямо уж и на все? — хохотнул он, сделал глоток из кружки и улыбнулся холодной и неприятной улыбкой. — Я не готов провести с тобой вечность.

Однако ни тон, ни холодность на девушку не подействовали, её глаза горели интересом, а по телу пробела дрожь предвкушения.

— Для начала я хотела бы узнать…

— Ты же не думаешь, что мы будем говорить здесь? — перебил он с таким видом, что она моментально залилась румянцем и отчаянно замотала головой. — Подожди пару минут, я допью свой эль, и мы переместимся туда, где наш разговор будет некому подслушать.

Она заёрзала на сидении, но не возразила.

Он не обманул, действительно уложился в пару минут и поднялся, кивая девушке на дверь.

— Идём, если не передумала.

Она поспешно поднялась и, старательно огибая других посетителей, которые, на её счастье, не обращали внимания на то, что происходит у них под носом, двинулась к двери.

Холодный ночной воздух обжёг щеки, но она была рада выбраться из провонявшегося ужасными запахами помещения и вдохнула полной грудью.

— Где мы будем беседовать?

Вместо ответа мужчина плавным движением шагнул к ней и, положив руку на плечо, без предупреждения аппарировал.

Место, в котором они оказались через минуту, плохо вязалось с её ожиданиями, о чём она и сообщила, удивлённо-недовольным тоном спросив:

— Где мы?

— Добро пожаловать в мой дом, — хмыкнул мужчина, сбрасывая мантию на руки бесшумно появившемуся дворецкому. — Ты не представилась.

— Меня зовут Чжоу, — менее уверенно сказала она, оглядываясь.

Яркий свет и нарочито-маггловский интерьер был последним, что она ожидала увидеть этим вечером. Да и человек-дворецкий для юной волшебницы был непривычным зрелищем.

— Ты можешь звать меня Мариус, — кивнул хозяин дома, делая приглашающий жест. — Устраивайся. Выпьешь что-нибудь?

— Чаю? — пискнула Чжоу и смутилась. — Пожалуйста.

Мариус хмыкнул и позвонил в стоящий на этажерке колокольчик.

— Джеймс, чаю моей гостье.

Глаза быстро устали от яркого и непривычного света, Чжоу отвернулась к окну и в следующую секунду вскрикнула.

— Где мы?!

— Я же сказал… — недоумённо начал Мариус, но она перебила:

— Это Темза?

Он шагнул к окну и, встав за плечом Чжоу, посмотрел вниз.

— Тебя удивило, что я живу в маггловской части Лондона? — наконец понял он.

— Так высоко… — протянула Чжоу.

— Семьдесят седьмой этаж, — утрачивая интерес к пейзажу, он вернулся в центр помещения и занял одно из кресел. — Пентхаусы в маггловских небоскрёбах — прекрасное жильё для мага. Благодаря отдельному лифту я могу свободно аппарировать без опасения вызывать подозрения непонятным исчезновением, никто не уследит за моими перемещениями, а изоляция пола и последний этаж защищает ниже живущих магглов от влияния моей магии.

— А как же подземелья и гробы? — спросила Чжоу машинально и прикусила язык, но было поздно.

Мариус расхохотался во весь голос.

— Боже мой, девочка, что за средневековье?! Среди нас, разумеется, есть чудаки, но на основании одного экстравагантного идиота считать всех извращенцами — тебе не кажется, что это перебор?

— Весь мир уверен… — обиженно начала Чжоу, но теперь уже он её перебил:

— Весь мир — это магглы. Но ты-то волшебница.

— Вообще-то, волшебникам почти ничего не известно о вампирах, — пробурчала она и взяла чашку, скрывая смущение за тонким фарфором.

— В принципе, логично. Ты ведь не рассказываешь корове, которую намерена пустить на бифштексы, как проводишь досуг?

Глаза Чжоу распахнулись в пол-лица.

— Значит, вы и магов… Не только магглов?.. — пролепетала она, внезапно подумав, что равенкловская жажда знаний может обернуться для неё катастрофическим последствиями.

Познакомившись на вечеринке у Слагхорна с вампиром Сангвини, Чжоу набросилась на него с вопросами с таким энтузиазмом, что бедняга стал заикаться. А затем, и она даже не поняла, как это вообще произошло, тот предложил ей расспросить какого-то знакомого, который всего за пару глоточков её крови с радостью ответит на все вопросы. Не для распространения среди широкой общественности, разумеется, сугубо для удовлетворения жажды знаний. И Чжоу будто под гипнозом согласилась. Ну а что? Сангвини уверил, что для неё это будет полностью безопасно…

— Спокойно, — холодно приказал Мариус, по её лицу прочитав каждую мысль. — Ваша договорённость в силе. Ты в безопасности.

У неё не было ни одной причины верить этому человеку… Не человеку!!!

Чжоу попыталась вдохнуть и поняла, что вот-вот потеряет сознание.

— Спокойнее, — повторил вампир, не двигаясь с места. — Дыши. Я не собираюсь на тебя нападать. Пара глотков твоей крови, ответы на твои вопросы, и я аппарирую тебя обратно в Хогсмид.

Это было иррационально, но она поверила. Заполошно бьющееся сердце постепенно замедлялось, спазм отпускал, позволяя снова дышать. Стало стыдно.

— Извините, — пролепетала она, пряча взгляд.

— Бывает, — равнодушно пожал плечами Мариус. — Не передумала насчёт вопросов? И кстати, о твоей крови. Как ты себе представляла это? — Чжоу неловко дёрнула плечом, и он хмыкнул. — Вариантов много. Я предпочту тебя укусить. Будет не очень больно, никаких следов не останется, но шея может чесаться ещё пару дней. Другой вариант — сделать небольшой надрез на запястье. Чуть больнее, но менее инвазивно, если позволишь так выразиться. Третий вариант мне совсем не нравится, но всё же озвучу и его: в вену на локте я введу катетер…

— Почему укус лучше, чем… ну, бокал, например?

— Вижу, тебя отпустило, — улыбнулся он и охотно пояснил: — Ты когда-нибудь ела малину прямо с грядки?

Чжоу наконец смогла расслабиться и даже улыбнулась в ответ:

— Кажется, я поняла. — Помолчала пару секунд и решительно кивнула: — И готова попробовать.

Предлагать дважды не пришлось — Мариус будто аппарировал к ней, настолько стремительны были его движения.

— Ты уверена?

Ей всегда были интересны вампиры. Сколько себя помнила, Чжоу обожала истории про этих существ, но почти до двенадцати лет считала их выдумкой и даже не мечтала когда-нибудь встретиться с одним из них. И лишь в конце её первого курса профессор защиты от Тёмных искусств упомянул вампиров не просто как одну из будущих тем урока, но как отдельный вид, расу…

Чжоу прочитала все книги в хогвартской библиотеке, в которых хотя бы мельком были упомянуты вампиры, но информации было удручающе мало. Хуже того, сведения из разных источников нередко противоречили друг другу! Шляпа не зря распределила Чжоу на Равенкло — она действительно любила знания и ради них готова была на многое. И потому, когда стало известно, что на свою вечеринку профессор Слагхорн приглашает настоящего вампира, Чжоу было не удержать.

Сангвини произвёл на неё двойственное впечатление. С одной стороны, он выглядел почти жалко, тенью следуя за Уорплом, но с другой — Чжоу была не так глупа, чтобы купиться и не заметить гримасы, которые Сангвини прятал за бокалом красного вина. И она не смогла устоять и не расспросить его. Но вампир ожидаемо отказался говорить. Не «вообще», но справедливо указал на своё ограниченное положение — клятва вынуждала его сопровождать Элдреда Уорпла, и в ближайшие недели он собой не располагал — и предложил Чжоу побеседовать с его другом, который «всего за пару глоточков крови…»

Без сомнений и колебаний она дала согласие. Чжоу была готова отдать хоть половину своей крови за эту возможность, но сейчас, уже находясь рядом с самым настоящим вампиром, не могла не задаться вопросом, было ли её согласие — её согласием, или легенды не лгали, и вампиры умели принуждать?

Чжоу повернула голову — Мариус был слишком близко, она чувствовала запах его туалетной воды, видела своё отражение в его глазах — и честно ответила:

— Не уверена, но хочу этого.

Чувствовать на удивление тёплое дыхание взрослого мужчины на своей шее было возбуждающе-волнительно. Её сердце снова забилось отчаянной птицей, но уже не от испуга. Однако проанализировать свои чувства и понять, что её взволновало больше — близость вампира или близость мужчины, — не успела: одна ладонь Мариуса легла ей на талию, другая обхватила затылок, горячий язык прошёлся по нежной коже, а затем в шею вонзились клыки.

Чжоу застонала — и снова даже ей самой было непонятно, чего в этом стоне было больше — боли или наслаждения.

Всё закончилось до обидного быстро, и вот Мариус уже снова сидит в своём кресле, смотря на неё будто светящимися от удовольствия глазами. Ей же потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя.

— Ещё чаю? — невозмутимо спросил Мариус, а в голосе слышалась улыбка.

— Ещё ответов, — откашлявшись, качнула она головой.

— Спрашивай, — щедро разрешил он.

— Почему о вампирах так мало информации? — Мариус собрался ответить, но Чжоу подняла руку, прося подождать. — Я имею в виду, та лёгкость, с который мистер Сангвини устроил нашу встречу и вы согласились рассказать о себе — разве я первая, кто приходит с вопросами?

— О, всё просто, — искренне улыбнулся Мариус, и Чжоу отметила, что после того, как отведал её крови, вампир как будто подобрел. — Дело в том, что ты не сможешь ни с кем поделиться этой информацией. Ты права, если думаешь, что о нас знают многие — кто, как и ты, согласился заплатить кровью за информацию. Но вот попадать в школьные учебники — увольте.

— Но разве… — Чжоу запнулась, поняв, что хотела задать неверный вопрос, и переформулировала: — Разве может такое быть, что ни один из вампиров не оставил свидетеля, который смог бы поделиться информацией об увиденном?

— Ну конечно нет, — хмыкнул тот, будто забавляясь. — Именно поэтому про нас снято множество фильмом и написано ещё больше книг. Но — это легенды, сказки, мифы — не более. Мы нередко становимся героями ужастиков, не стану приукрашивать реальность, иногда молодёжь развлекается охотой на магглов…

— Развлекается? — перебила Чжоу. — Разве вы не питаетесь их кровью?

— Маггловской? — подняв брови, Мариус медленно покачал головой. — Представляешь себе вкус отличного дорогого вина? — Чжоу недоумевающе кивнула. — А воды из застоявшегося колодца? Если умираешь от жажды, и тухлая вода спасёт жизнь, но пить подобное без нужды? Спасибо, нет.

— То есть вы питаетесь волшебниками?! — изумлённо вскричала она.

— Именно поэтому наша популяция никогда не была многочисленной.

— Но… постойте! Волшебников же тоже мало!

— Обливиэйт — и никаких проблем.

По телу Чжоу прошла волна дрожи. Мариус заметил это и усмехнулся:

— Не переживай. Я не стану стирать тебе память, Обливиэйт применяется при отсутствии добровольного согласия. На самом деле мы редко нападаем, по общему правилу вампир и маг заключают взаимовыгодный договор…

— А какая выгода волшебнику? — тут же спросила Чжоу с неподдельным интересом.

— Во-первых, вампир тоже может стать донором для человека.

— Как это?! — снова не удержалась от восклицания она.

— В случае болезни — наша кровь почти универсальное лекарство. Пары глотков достаточно, чтобы на время обрести нашу регенерацию. Также благодаря регулярному потреблению небольших доз нашей крови человек может продлить свою жизнь и молодость на десятилетия… а после стать одним из нас.

Вкрадчивые интонации не стали сюрпризом — Чжоу уже успела догадаться, что всё это неспроста.

Зачем Сангвини отказываться от возможности самому отведать её крови? Зачем Мариусу соглашаться на расспросы? Зачем отвечать, если можно укусить и стереть память? Это лишено логики, если только…

— Вы согласились встретиться со мной, потому что нуждаетесь в доноре?

Мариус открыто улыбнулся:

— Сангвини не ошибся на твой счёт — ты действительно умненькая девочка.

— А если я не соглашусь?

— Допьёшь чай и вернёшься в Хогсмид, — пожал он плечами, не выказав разочарования.

— А если соглашусь?

— Основные плюсы симбиоза я озвучил, но они не единственные. Мы станем семьёй. Отцом и дочерью, братом и сестрой или мужем и женой — но семьёй. Я буду заботиться о тебе и оберегать. Ты же сохранишь свою красоту на долгие годы, станешь сильнее, здоровее…

Чжоу слушала, но думала не о том, что говорил Мариус, а вспоминала его дыхание на своей шее, и то возбуждение, что испытала от этой мимолётной близости. Она была уже взрослой совершеннолетней волшебницей, у неё были парни, но ни один из них не вызывал в её душе такого шквала эмоций, ни один не смог заставить её тело так бурно реагировать — а ведь они позволяли себе намного больше.

Сохранить красоту, молодость — это было так заманчиво. Да и обещанная защита в это неспокойное время, как Тот-Кого-Нельзя-Называть направо и налево вербовал последователей и, судя по всем прогнозам, готов был вот-вот перейти от ночных нападений к настоящим военным действиям, значила не мало.

Не говоря уже о том, что Мариус был красивым мужчиной… О роли отца или брата и речи быть не могло.

— Я должна подумать, — прямо посмотрев ему в глаза, сказала Чжоу, ставя давно опустевшую чашку на столик. — Я не готова соглашаться, не зная всех подводных камней.

— Я могу вернуть тебя в Хогсмид прямо сейчас, но до утра много времени, и мы могли бы познакомиться поближе. — И иллюстрируя буквальность своих слов, Мариус снова пересел к ней поближе. — Но сначала скажи, какой вариант отношений кажется тебе наиболее привлекательным?

Чжоу зарделась, и, хотя ответила уклончиво, снова сославшись на необходимость обдумать новую информацию, Мариус всё понял верно.

— Я не стану тебя торопить. И торопить события тоже не стану. У меня впереди вечность, у тебя со мной — чуть меньше, но в любом случае время — это то, что мы оба можем себе позволить. Как насчёт свидания в следующую субботу? Познакомлю тебя с миром магглов, поверь, те, кто презрительно морщит носы, просто не понимают, от чего отказываются!

Получив невербальное согласие, Мариус в одночасье утратил серьёзность и холодность, став вести себя ровно так, как и положено парню, который хочет добиться взаимности от девушки, с той лишь разницей, что он не совершал свойственных юности ошибок. Чжоу хотелось спросить, сколько ему лет, но она боялась услышать ответ.

У неё было очень много вопросов, но прежде чем их задавать, ей и вправду хотелось всё как следует обдумать в спокойной обстановке. Она почти не сомневалась, что согласится, уж слишком заманчивым было предложение, слишком хорош был Мариус, слишком долго она мечтала о вампирах, — но не торопилась принимать окончательное решение.

С Мариусом было удивительно легко, она быстро преодолела смущение и наконец включилась в разговор, просто болтая с новым знакомым, как будто тот был обычным парнем, с которым она познакомилась в Косом переулке и который ей понравился, постепенно узнавая его и медленно привыкая к нему.

Может, кто-то и осудит её за странный выбор, но Чжоу Чанг не была глупой девушкой, запавшей на красивые глаза, вовсе нет. Она с детства любила истории про вампиров, прочитала все найденные в Хогвартской библиотеке книги об этих существах и когда наконец встретила одного из них вживую, не только не разочаровалась, но и утвердилась в своих симпатиях.

Мариус был воплощением её тайных желаний, и отказываться от мечты она однозначно не собиралась.

Глава опубликована: 09.11.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

13 комментариев
Nepisaka Онлайн
Оххохо! Тема вампирского магнетизма раскрыта! Я поверила ;) И вампирские теории тоже классные))
Хэленавтор
Nepisaka
Спасибо! Я очень рада)
Надеюсь, Чжоу примет верное решение. Может, сперва аппарирует в Хогвартс, чтобы исключить влияние вампирских чар на себя?
>>И незачем так кричать, — проворчал в бороду Аберфорт, — я и с первого раза прекрасно расслышал,<<
Прямо как Кролик из Винни-Пуха))).

>>извинительно кивнул<<
Разве не "извиняюще"?

Сама история читается легко, сюжет показался мне довольно интересным. Чжоу настоящая рейвенкловка.

Только у вас очепятки есть:

>>мне совсем н нравится
>>Вижу, тебя отпусти,
>>-Маггловской?
#смотрите_орг_пришёл
Равенкло во всей своей красе, да.
Интересный выбор персонажей и отличная теория существования клана вампиров.
Но как и при любом искушении, подводные камни наверняка есть.
А Чжоу всё равно согласится, я думаю.
Хэленавтор
Крон
Точно верное, но какое именно станет верным, сложно судить.
Спасибо большое за опечатки!

хочется жить
Почти наверняка. Уж слишком заманчивое предложение.
Чжоу не только равенкловка, но еще и гриффиндорка на капельку, ведь в омут с головой, без полной предварительной проверки каждого подводного камня. Но это того стоило, потому что уникальные знания на дороге не валяются, и пусть они будут только ее, это лишь добавит ей исключительности в собственных глазах.
А еще такие новые вампиры! Столько особенностей, которых я нигде не встречала, особенно то, что они знания о себе прячут и абы кому не доверяют. Кажется, что вампиризм настолько вечная тема, что сколько ни крути, все равно выкрутишь что-нибудь уникальное и новое. И это очень увлекательно. Хотя рисковать так. ка Чжоу, не каждый сможет. Даже ради уникальных знаний. Еще неизвестно, кто получился ярче - вампир или жертва его обаятельности.
Хэленавтор
Мурkа
Спасибо! Автору очень приятно, что вы увидели не только Чжоу, но и обоятельность вампира)
Мне понравилась история, у автора очень хороший литературный язык, написано гладко и ровно, читается текст с интересом.
Понравилось описание "Кабаньей головы", автор точно знаком с каноном, потому что многие детальки как раз оттуда, это радует.
Удивил выбор героини. Почему именно Чжоу? Я бы не удивилась, если бы это была, допустим, Падма. Тем более о ней мало что известно. А Чжоу, именно канонная, ни разу не вспомнила о Гарри, о Седрике? "У неё были парни" прозвучало как-то как совсем про незнакомого персонажа.
Может, автор взял того персонажа, который был в книге на вечеринке у Слизнорта?
Это я не в укор, это я просто размышляю. Этот момент не дал поверить в историю безоговорочно.
Получились почти Сумерки по-хогвартски. А эти вампиры могут быть ужасно обаятельными.
Ещё понравилось, как автор описывает загадочность вампиров, окутывает их жизнь тайной.
Мда, неужели Чжоу согласится? Жутенько немножко.

Спасибо за вашу историю, уважаемый автор.
Хэленавтор
NAD
Для Чжоу это год выпуска, она уже взрослая, Седрика нет 2 года, с Гарри и вовсе ничего не было, так что "парни" - это не про них. А выбор героини и вовсе объясняется изначальным намерением написать гет с рейтингом.
Чжоу будет много думать, прежде чем примет решение, но какое оно будет, читатель может додумать сам.
Спасибо!
Мне тоже очень интересны мифы и сказки о вампирах, поэтому мелкие летали их жизни были весьма информативными. И соблазн Чжоу узнать их больше, и даже ее согласие на романтические отношения вполне естественны. Единственное, это не хватило развития сюжета. В минике может и достаточно, но всё-таки хотелось большего. Но это не укор вам, автор. Просто из этого миника можно было сделать замечательную макси историю.
Хэленавтор
Grey Stingrey
Вы правы, можно, но стоит ли?
Хэлен
Нет, наверное. Это желание, с которым вы не обязаны считаться. Просто этот миник очень понравился.
Хэленавтор
Grey Stingrey
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх