↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Беззвучные капли дождя (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Сайдстори
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Орден фикрайтера". Этап 5
Дополнительное задание: Музыкальный ключ - Disturbed, The Sound of Silence

Он действительно хотел стать Пожирателем смерти и верил в то, что говорил Лорд. До поры...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«…что оставалось? Это было совсем не так, как представлялось. Мы были с Беллатрисой Лестрейндж и Северусом Снейпом. Я еще подумал — его зачем? Мне казалось, что я — настоящий Пожиратель, не то что он. Его только-только приняли в ряды, бледный, тощий какой-то.

Даже когда мы ворвались в дом Карадока Дирборна, я был уверен, что все происходящее — начало чего-то большего, чего-то важного, чего-то… А-а, все проще, я думал, что я крут, а буду еще круче, ты понимаешь? Он был один. Сидел и читал «Пророк». Увидел нас, вскочил — я уверен, он не был напуган, не понимал, чем все может обернуться. Он вытащил палочку, но Беллатриса была быстрее, и палочка Карадока оказалась в ее руках. Следующим заклинанием Беллатриса связала его. Он стоял, спеленутый волшебными веревками, но в глазах у него не было испуга.

— Зачем вы пришли в мой дом? — спросил он, и голос его звучал так властно! Клянусь, я бы тут же его развязал. Именно поэтому во главе нашей маленькой компании была Беллатриса. Ее интонациями не прошибешь.

— Зачем? — она подошла к нему ближе и провела палочкой по его лицу, это выглядело соблазнительно. Красота миссис Лестрейндж завораживает даже в такие моменты, а может быть — именно в такие? — Зачем мы пришли к тебе? Задать всего один вопрос, дорогуша: не хочешь ли ты примкнуть к нашим рядам?

Он хотел что-то сказать, но Беллатриса приложила палец к его губам:

— Нет, нет, нет, подумай! — и легонько ударила палочкой по его носу, отчего нос стал огромным и сизым, а Дирборн стал задыхаться.

Ты же понимаешь, это было только начало. Это было только начало!

К тому моменту, когда она стала пытать его Круцио, Снейп выглядел так, словно его самого пытают. Наверное, я был не лучше. От моей крутости не осталось и следа. И в этот момент Беллатриса сказала:

— А теперь ты, Снейп, ну, давай-давай, у тебя же есть особенное (она произнесла это слово понизив голос, словно в любви признавалась!) заклинание.

Снейп подошел ближе, поднял палочку — его немного потряхивало.

— Ну же, сегодня мы будем беседовать с Повелителем. Мне бы хотелось принести ему хорошие вести. Ну же!

Такого заклинания я еще не слышал и не буду тебе писать, как оно произносится, незачем все это. Просто на теле Дирборна появилось несколько кровавых ран. Кровь хлынула на ковер. Лестрейндж захохотала, ее глаза горели, словно она получила подарок к Рождеству. А меня чуть не стошнило — оцени мою крутость.

— Теперь ты, — обратилась она ко мне. — Теперь ты. Давай, — и она наставила на меня палочку. Знаешь, что я понял тогда? Она с такой же легкостью пошлет Круцио в меня, как в любую свою жертву. У Дирборна чистая кровь, такая чистая, что чище не бывает, и спасло его это?

Вместо того чтобы что-то сделать, я стоял, думал о Рождестве и о подарках. Я не купил еще подарки.

— Что застыл, — она послала в меня жалящее, и я пришел в себя. То есть как — пришел, я забыл на время о подарках. Теперь только одна мысль металась в черепной коробке — что делать?

— Не можешь применить магию к предателю? — она подошла ко мне близко и уперла палочку в мою щеку. У меня тут же разболелся зуб, и это немного помогло сконцентрироваться.

— Я… я…

— А хочешь, я дам тебе нож? Отрежешь ему… ну, положим — ухо? — она вытащила из-за пояса нож.

— Нет, не надо ножа, — промямлил я.

— Круцио, — прошептала Беллатриса. — Кру-у-ци-о-о! — вот такой взмах, — она держала мою руку и вела ей, — повторяй! Круцио!

— Круцио!

— Нет, не так! — она не сердилась. Я понимаю сейчас, она не сердилась. Для нее это было просто развлечением. Понимаешь? Никаких великих идей, нет. Беллатриса рассмеялась. — Собери всю темноту, которая есть в тебе, и вложи в это слово. Всю боль, весь страх, все унижения, которые ты терпел в Хогвартсе, ну же, давай, попробуй. Или на его месте окажешься ты, — добавила она.

Я закрыл глаза, я вспомнил все плохое, что было со мной, я даже вспомнил, как однажды остался на Рождество без подарков! Далось мне это Рождество! Но это помогло, и я выкрикнул: «Круцио!».

Дирборн забился в судорогах, а я захохотал. Мы стояли рядом с Беллой и смеялись, как сумасшедшие. Мы и были — сумасшедшие.

— Ну-ну, довольно, — она вытерла слезы с глаз. — Мы тут устроили сущий беспорядок! Надо бы прибраться. Кто знает нужное заклинание? — она вопросительно посмотрела на Снейпа, склонив голову набок, но тот только хмуро глянул на нее из-за занавеси своих сальных патл и ничего не сказал. — Ты? — теперь она смотрела на меня.

— Я не знаю, миссис…

— Ну так смотрите и учитесь, — она сделала молниеносное движение и прокричала что-то, отдаленно напоминавшее «Диспелере» (1), и еще живой, стонущий Дирборн… он… он словно взорвался.

— Да, чище не стало, — она сморщила носик, как маленькая девочка. Вся комната и мы трое были заляпаны тем, что секунду назад было живым человеком.

Меня вывернуло, я почти потерял сознание, не знаю, каким чудом я смог аппарировать.

Я оказался недалеко от Трафальгарской площади, я даже различал вдалеке рождественскую елку. В каком-то закутке, дрожа, как мокрая крыса, я привел себя в порядок, стараясь не думать и не вспоминать то, что произошло только что, но стоило мне закрыть глаза и я снова видел, как Белла взмахивает палочкой и Дирборн взрывается, словно воздушный шарик.

Какое-то время я сидел на ступеньках какого-то дома, толпа обтекала меня. Никому из этих маглов и дела до меня не было, все торопились куда-то. Испытал ли я прилив любви к этим маглам? Решил ли я, что Лорд был во всем неправ? Нет, в голове был такой сумбур, что меньше всего я был способен рассуждать о чем-то более-менее серьезном. И лучшей идеей мне показалось хлебнуть чего-нибудь.

Хорошо быть волшебником. Даже если ты без денег и не слишком наглеешь, то всегда можно раздобыть бутылку выпивки. Говорят, маглы умудряются воровать и без магии — не представляю, как им это удается? Вот так, хихикая и сам себя поддерживая идиотскими мыслями, я получил — в подарок — в одном из магазинов бутылку шотландского виски.

Я хотел напиться, честно. Тогда все, что я сделал потом, могло получить какое-то простое объяснение, но нет. Я вынужден признаться тебе, что все мои действия — результат внутреннего разлада, который я переживаю до сих пор. И который я хочу разделить с тобой.

Я ходил по улицам и смотрел на людей. Я завидовал им, я завидовал маглам, которые живут в мире, которые никогда не окажутся на моем месте, которые никогда не узнают, что значит, когда на твоих глазах кто-то превращается в пыль, в ничто. Я завидовал им, смеющимся и таким беззаботным! А потом я вспоминал, что мы хотим этот мир разрушить, и на меня накатывал тот самый ужас, который я испытал совсем недавно.

Я даже думал выйти на площадь и все рассказать им. Нет, не чтобы предупредить, чтобы напугать. Мне казалось, что если рядом со мной кто-то будет бояться так же сильно, как я, то мой страх перед будущим станет меньше. Это глупо, глупо, я знаю…

— Они не услышат тебя…

Я так дернулся, что выронил и разбил почти полную бутылку и чуть не сшиб какого-то очень представительного господина. Мне показалось, что мне в ухо шепчет Беллатриса. Ты представляешь, в каком состоянии я был?

Недалеко от Пикадилли, кажется, я увидел человека. Он стоял на небольшой коробке и рассказывал, что грядет пришествие Антихриста. Я был уверен, что это кто-то из нашего мира и говорит он о Лорде, я не мог понять — что делать дальше, озирался, но толпа обтекала этого парня, не обращая на него ни малейшего внимания.

Я подошел ближе и спросил, кто он. Он не ответил, он положил свою грязную руку мне на лоб, закрыл глаза и пообещал, что я точно спасусь.

— Дай ему пару фунтов, он тебе еще не то наобещает, — девица с серьгой в носу дернула меня за рукав. — Это Дейв, наша знаменитость.

Я побрел куда-то, не представляя — куда иду. Магловский мир очень странный, в нем нет магии, он не нравится мне, но он пронизан волшебством какого-то иного толка и порядка. Может, об этом говорил нам Лорд, может, это то самое украденное волшебство течет по улицам магловского Лондона? Разве это не магия, когда надписи, оставленные кем-то на стенах, складываются в послания? Или случайно оброненные фразы вдруг становятся ответами на вопросы? Ты скажешь мне, что все это происходит потому, что я — волшебник, что в жизни маглов нет ничего подобного, никакого волшебства, что все их волшебство насквозь фальшивое — дешевые фокусы, подделки. Возможно, ты и прав, я не знаю.

Я не знаю, Регулус, что мне делать дальше. Я сижу в своем доме, мне тепло и хорошо, и я уже почти поверил, что «рейд» с Беллатрисой и Снейпом мне только почудился, что это не я кричал «Круцио», содрогаясь от восторга, смешанного с ужасом. Но что будет завтра, друг мой?

Я все еще верю в то, что говорил нам Лорд, я вижу подтверждение его идей, мы — высшие существа и должны править маглами, это не вызывает сомнения. И все-таки, что-то гнетет меня, будто я чего-то важного не услышал, не смог понять.

От тебя давно нет вестей, но я надеюсь, что у тебя все отлично и ты не страдаешь всей этой фигней. Как я. Отсылаю тебе письмо, надеясь, что ты знаешь ответы на эти вопросы, хоть ты и младше меня, но куда как мудрее… Помоги мне, развей сомнения.

Твой друг, Джоб Троттер»

Сириус, разбирающий бумаги в комнате брата, закончил читать письмо, посмотрел на дату — и в который раз испытал сожаление, что так и не знает, когда и как погиб его брат. Он был уверен, что Регулус не пропал, а именно погиб. Да только что толку теперь об этом думать? Сириус взял письмо, написанное Джобом Троттером, он помнил этого добродушного увальня с Хаффлпаффа — кто бы мог подумать! и кого только тогда не заносило в Пожиратели! — скомкал его и выбросил в камин.


1) dispellere (лат.) — развеять.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

19 комментариев
Сочувствия персонаж не вызвал, совершенно.
А вот эпилог очень даже хорош.
Представил, как сгорает пергамент.
Название оценил, хорошо.
palenавтор
Deskolador
Я вот задумалась, а хочу ли я, чтобы он вызывал сочувствие? Меня темная сторона в ГП совсем не привлекает, возможно поэтому и у вас такое впечатление от текста.
Спасибо за отзыв!
Двойственные впечатления от фика. Как текст хорош. Особенно зарисовки с прогулки главного героя по маггловскому Лондону. Что касается идеи... В принципе, если она выражена в последнем предложении и заключается в том, что в плохие компании попадают не только отъявленные негодяи, но даже с виду совсем неплохие ребята, то это, конечно, верно. Я с этим согласна.
Но образ самой "дурной компании"... Речь ведь не об уличной банде неадекватных подростков, сбившихся в звериную стаю именно в стремлении нападать на всех, кто подвернется под руку, и издеваться. Речь о крупной организации с политическими амбициями, объединившей магов из разных слоев общества, в том числе из элит. Такие организации не творят насилие ради насилия. Зачем авторы раз за разом изображают Пожирателей, съехавшими с катушек садистами, я не понимаю.
palenавтор
Яросса
Спасибо за отзыв.
Рискну ответить за всех. В каноне как раз политические амбиции прописаны весьма скудно.
Какая у них там была программа? Бог весть.
Зато у нас есть канонная с мозгами набекрень Белла. И устоявшееся мнение, что надо всех в организации "повязать кровью", чтобы потом не рыпались.
Но как раз герой - ни разу не садист, но тяга к темной стороне у него была и даже после такой вылазки с Беллой вряд ли растворится без следа.
Анонимный автор
Спасибо за ответ)
В каноне как раз политические амбиции прописаны весьма скудно.
Какая у них там была программа?
Канон показан глазами мальчика, который по понятным причинам не мог знать о программе Пожирателей (просто потому, что ему никто не рассказывал). А могла ли такая организация существовать без программы? И чтобы в нее вступали родовитые, влиятельные, богатые люди? И не в виде исключения, а многие? По-моему, нет.
Зато у нас есть канонная с мозгами набекрень Белла.
После Азкабана... И потом даже в каноне так ли она безумна, как принято изображать? Да, она пытала Лонгботтомов и Гермиону, но не ради самой пытки. Она пыталась добиться от них сведений. Может быть, она в таких случаях действительно входила в раж и получала извращенное удовольствие (а может быть, просто изображала его, чтоб боялись еще больше), но действовала с вполне рациональной целью. А зачем она пытает Дирборна у вас?
И устоявшееся мнение, что надо всех в организации "повязать кровью", чтобы потом не рыпались.
Чтобы повязать кровью, обычно требуют прикончить, а не пытать (тем более бесцельно).
Показать полностью
После Азкабана? Ню-ню.
Белла и попала туда за применение круцио. Это канон.
Deskolador
После Азкабана? Ню-ню.
Белла и попала туда за применение круцио. Это канон.
Вы ж читали мой коммент полностью? Или через фразу?) Она пытала Круциатусом Лонгботтомов, чтобы узнать, где Лорд. И мы не видели, насколько в тот момент она была довольна происходящим. Речь же именно об адекватности, а не о способности на жестокий поступок.
Всегда было и есть высказывание Волди на кладбище, обращённое к Люциусу. Про повторную готовность возглавить ПЫТОЧНУЮ бригаду.
очень интересный взгляд на происходящее, на, так сказать, "пожирательскую кухню"... И на Беллу - вот уж кто здесь очень узнаваем. И мне понравилось, как написано - мурашки по коже в некоторых местах.
palenавтор
келли малфой
Спасибо огромное!

Яросса
Да разве ж я спорю? Я размышляю. Канона другого у нас нет, только то, что видел Гарри, так что - что имеем, то и используем)
Нам тоже программу этих революционеров взять неоткуда(((
#смотрите_орг_пришёл
Мерлин, вот как занесло этого тюфяка в Пожиратели?
Зато теперь он попробовал запретного, и ему понравилось.
Не зря предупреждал Гарри Альбус, не зря.

Подарки ему, понимаешь, тёплый дом... Летящий товарищ. Долго не протянет, пришибут в первой же серьёзной стычке.

Белла - прямо в точку.
palenавтор
хочется жить
Пришибут, как пить дать(((
Спасибо за отзыв)
Мрак Упивающихся (вот сюда, по-моему, этот перевод очень подойдет) передан так, что мурашки по коже. Это их отношение к тем, кто не с ними, эта жажда крови и то, как герой выплескивает свою же злость на чужом человеке, не имеющем к причинам этой злости никакого отношения.
А еще более ярок финал, где Джоб Троттер смят и выброшен в камин - не только его письмо, сам он весь забыт и выброшен. И никто о нем не вспомнит, потому что вспомнить может только Регулус. а того давно нет. И не знаю теперь, что оказывается более жутко.
palenавтор
Мурkа
Спасибо огромное! Особенно за ваши такие основательные, интересные, оригинальные обзоры! Вы невероятная!)
Ни слова фальшивого в тексте. Читается гладко и вот как-то сразу, с первых строк, заволакивает. Меня образ Беллы пробрал, насколько она тут настоящая. Вспомнила работу с первого тура, где у неё первое волшебство проявилось. Так было цветочки. Я прямо увидела каждое её действие. Вот вроде не скажешь, что она сумасшедшая в прямом смысле слова, но сколько в ней магнетизма. Может, тут ещё и Хелена Бонем Картер постаралась, конечно.
Целостная работа. Вообще, даркфик писать не так и просто, всегда есть вероятность переборщить с нагнетанием, или отпустить читателя, не суметь удержать внимания. Здесь мне как раз хватило баланса.
Понравилась концовка. Регулус, интересно, как перенёс своё первое задание?
Удивил Снейп. Всё же здесь он бледная тень, немногим лучше главгероя. Молод?

Спасибо, уважаемый автор. Сильно получилось.
palenавтор
NAD
Спасибо большое за развернутый комментарий.
Снейп сделан таким "серым" намерено. Что герою какой-то Снейп, еще совсем зеленый, никому не известный, когда рядом - Белла?
Еще раз спасибо огромное!
Анонимный автор
Вот конец у вас офигенный. Очень сильно. А сама история, может быть, слишком быстро рассказана? И мне не хватило какого-то своего особенного видения персонажа. Немного слишком штампов: длинные волосы Снейпа, сумасшедший смех Беллатрисы. Но вот конец -очень сильный. Он звучит четко и как надо.
palenавтор
шамсена
Спасибо.
Вероятно, вы правы и можно было бы выкрутить по полной. Но что выросло, то выросло. Автор старался)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх